Да, я слоупок, отстаньте!

Бездна, Какегуруи, Тайлор

Shingeki no Bahamut: Virgin Soul
Наконец досмотрела второго Бахамута. Вообще, впечатления не поменялись и этот сериал так и остался чудным приключением на раз, которое я вряд ли пересмотрю. Особенно огорчила глупость почти всех героев и проседание мотивации. Последнее, что очень обидно, относится к тому персонажу, мотивацию которому нужно было продумать лучше всего, т. к. именно его действия запускают сюжет. А все телодвижения остальных персонажей являются лишь ответом на его действия. Да, я о Чариосе. Концовка... добрая и сказочная, хоть и немного грустная и абсолютно неправдоподобная, но хочется, чтобы так и было.
Впрочем, ладно. Об этом только ленивый не написал. Лично же мне, припоминая некоторые детали первого сезона и сравнивая его со вторым, хочется отметить ту крайне редкую особенность, которая и заставила меня не без удовольствия досмотреть этот сезон, а вот многих других напрочь отвернуло от сериала. Создателям так просто можно было пойти по обычному пути подобных продолжений или "тех же щей да погуще влей". Опять сделать что-то про приключенства неугомонного Фаваро и его новых спутников. Но авторы тут сделали финт ушами: поменяли главного героя, сместили акценты, больше рассказали о мире, а появившимся старым персонажам дали абсолютно другое амплуа, полностью отличающееся от прошлого сезона (кроме тех двух пьяниц, пожалуй, таких уже ничего не меняет)) В общем, попытались дать зрителю то, чего он не видел раньше.
Это действительно очень рискованный шаг, нужно иметь достаточно смелости и любви к своей работе, что бы пойти на такое. Но мало кто оценит, конечно, если не разочаровывался n раз во всяких продолжениях по просчитанной хитрыми маркетологами формуле. И хоть тут тоже в конце концов всё опять свелось к пробуждению Бахамута, но что поделать, у нас такое время сейчас, что хвалить стоит хотя бы за намерения.
Нужно бы вывод. Да, я вряд ли запомню надолго сюжет и персонажей (кроме Жанны, без шуток, спасибо за неё), но есть особый сорт удовольствия в том, чтобы смотреть работу, сделанную с любовью и старанием.

@темы: Shingeki no Bahamut, Musekinin Kanchou Tylor, Made in Abyss

Комментарии
14.10.2017 в 13:53

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
В смысле, не логичнее ли было использовать каких-нибудь крыс или хорьков, а не детей?
но хорьки не смогут потом рассказать. что там внизу видели...

Серьёзно, что это за глубокая моральная травма каждого японца? Каковы её корни?
а ведь и правда! может дело в том, что аниме делают бывшие хикканы и школьные аутсайдеры, а у них травма от тех, кто в школьное время был популярен :lol:
14.10.2017 в 14:09

но хорьки не смогут потом рассказать. что там внизу видели...
А потерявшие человечность и разум детишки смогут? Тем более, проклятие бездны не действует, пока в неё спускаешься. Если бы они действительно хотели узнать, что там внутри, то отправили бы кого-нибудь вниз и получали бы от него записи. Тут же было именно исследование влияния проклятия бездны.

а ведь и правда! может дело в том, что аниме делают бывшие хикканы и школьные аутсайдеры, а у них травма от тех, кто в школьное время был популярен :lol:
Ну, спортсмены обычно няши (в отличии от американских фильмов, например), а ведь они тоже популярны. Или соцзаказ и цензура не даёт им сделать увлекающихся спортом людей отрицательными, а вот дисциплинарный комитет не подходит под идеологическую концепцию воспитания молодёжи? Хм...
14.10.2017 в 15:39

В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Я бы предпочла, чтобы было как в первом FMA, где жести было не меньше, но уделялось гораздо больше внимания персонажам и их выбору. Тут же процесс "лечения" Рега руки Рико пришлось даже промотать. Не люблю такое. И к опытам местного Менгеле есть вопросы. В смысле, не логичнее ли было использовать каких-нибудь крыс или хорьков, а не детей?

Тут плюс, я примерно так же обосновывал. Не хочу чтоб на таком прекрасном бекграунде были очередные банальные детские страдашки с гуро. )))

Каковы её корни?
Да просто вертухаев никто никогда не любит )
14.10.2017 в 17:55

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Почему-то он всегда представлен или злодейской организацией или там состоят только жадные до власти, высокомерные засранцы.
Возможно, комитет и ИРЛ строгий, всё-таки недаром японцы славятся своей дисциплиной. Ну и всегда нужны отрицательные персонажи, а обычно это люди как-раз властью наделенные, то есть в школьном контексте на эту роль получается он лучше всего и подходит.
14.10.2017 в 18:17

Shizuku, да ладно бы просто страдашки, но их смакование меня сквикает.

Да просто вертухаев никто никогда не любит )
Ахаха, ну, вариант)

Crawling Chaos, но ведь есть ещё старосты, учителя или, там, кураторы клубов. Вообще, контекст не очень ясен. Я не знаю, какой реальной властью обладает дисциплинарный комитет, что все перед ним должны трястись.
14.10.2017 в 18:38

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Kamelia2555, старосты и учителя злодеями бывают, но не сильно часто и как отдельные личности. А вот всякие студсоветы и дисциплинарные комитеты - это всё-таки группа людей, отдельно взятые клубы тоже. Ну а вообще штампы присущи любой мультимедиа, скорее было бы удивительно, если бы в каком-то жанре их не было))
14.10.2017 в 19:17

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Kamelia2555, но ведь Наначи не потеряла разум, значит эксперимент удался. Ну и если они изучают влияние именно на человеческий организм, хорьки там ничего особенно не помогут.

Ну, спортсмены обычно няши
да тоже не всегда, обычно спортсмены из "нашего" клуба хорошие, а конкуренты плохие, или как-то так XDD
15.10.2017 в 17:58

Crawling Chaos, да проблема-то не в штампах или чём-то таком. Мне просто интересно, почему, если представляют школу как отдельную организацию со своими правилами, то дисциплинарный комитет всегда на вершине, всегда главные бед гаи? Не учителя, совет директоров и т. д., а такое же школоло.

Alpha_Ultra, если честно, я уже не помню, для чего конкретно проводились эксперименты. Наначи не потеряла разум лишь потому что её подруга получила часть проклятия за неё, я не знаю, как это может считаться успехом, если и достигнуто это было из-за оборудования, изобретённого задолго до.

да тоже не всегда, обычно спортсмены из "нашего" клуба хорошие, а конкуренты плохие, или как-то так XDD
Разве?)) По-моему, сейчас в споконах стараются делать все команды привлекательными. Даже вспомнить не могу сходу именно злодеев-соперников... Ну, в Иппо несколько чуваков было, пожалуй, в Мажоре (хотя я плохо уже помню). Но именно тенденции делать из соперников плохишей я у японцев как-то не замечала, скорее наоборот))
15.10.2017 в 21:45

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Kamelia2555, может как раз для того и были эксперименты, чтобы попытаться проклятие разделить :hmm:

В Куробасе так, например, в манге Хаикью, в Battery, Yowamushi Pedal... Но хотя смотря что называть злодеями, конечно, в жанре споконов трудно быть настоящим злодеем-маньяком-убийцей :lol:
16.10.2017 в 14:25

Alpha_Ultra, ну, именно антагонисты, совершающие плохие поступки потому что они плохие. В том же Kakegurui противники гг распоряжаются жизнями и судьбами подчинённых людей, издеваются над ними и всё такое. То есть если в каком-нибудь аниме Хайкью (мангу я не читала) две команды могут играть друг против друга в играх, но вне зала они нормальные мальчики, шутят друг над другом, помогают и всё такое прочее, да и в Battery примерно так (противники вообще неплохие люди сами по себе, их прост гг раздражает. Не могу их за это винить)) Yowamushi Pedal не смотрела.
Ну то есть я имела ввиду, если есть чёткое деление гг=добро, гз=зло. Такое случается, конечно, но мне казалось, не так уж распространено))
16.10.2017 в 15:54

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Kamelia2555, ну вот в Хайкью противники типа в игре немножко читерят и вне игры над нашими героями ржут, но это, если подумать, такая мелочь, что их тоже толком злодеями не назвать, но с другой стороны, он читерят просто потому, что это могут... И кто они после этого, антагонисты или нет :lol:

если есть чёткое деление гг=добро, гз=зло
мне кажется, в споконах просто не может быть настоящего зла, потому что там все спортом заняты, им некогда отрывать жукам лапки или макать одноклассников в унитаз головой. потому любой персонаж, который не вписывается в схему 100% позитивного споконного героя, уже можер считаться антагонистом :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail