В этом солнечном мире я не хочу умирать,
Вечно жить бы хотел в этом цветущем лесу,
Там, где люди уходят, чтобы вернуться опять,
Там, где бьются сердца и цветы собирают росу.

Рабиндранат Тагор




Я даже не знаю, как отнестись к этой манге. С одной стороны у неё очень много мелких недостатков, но с другой — есть несколько очень больших достоинств. Самое важное, что это история всё-таки была написана ради какой-то идеи. То есть живая она, манга эта, а не выращенный в пробирке гомункул без намёка на что-нибудь настоящее.

А история эта про детей. Среди них есть умные, есть глупые, трусливые и храбрые, любящие, счастливые, завистливые, мечтающие и ко всему равнодушные, но есть у них одно общее — они все умрут. Они ничего после себя не успеют оставить. И никак исправить это нельзя. Все 11 томов они стараются это принять и понять, то есть повзрослеть. Вот настолько всё тут мрачно. Каждый по очереди начинает осознавать, что скоро потеряет всё, и тогда слетает вся шелуха, становиться видно только то, что на самом деле важно. Ради чего сражаться со смертью? Вообще-то каждый так или иначе задаёт себе этот вопрос (и чаще всего в таком же возрасте, что и главные герои) безо всяких роботов, спасений мира и маскотов, тут они для нагнетания и драмы скорее.
Из всех самой классной оказалась швея Мако Накарай со своей семейкой. О, они просто замечательные! Арка про неё зацепила сильнее всех. Хотя и без неё эмоциональных моментов хватало.

Местами вся их психология и философия, кстати, очень напоминало Мадоку. Особенно маскот, конечно, но и сама атмосфера, и повороты сюжета, и некоторые вопросы, которые встают перед героями, были схожи, но тут как-то полегче воспринималось. Всё-таки тут не было ощущения, что герои из патоки слеплены)) А часть про роботов очень отдавала другой известной мехой.

И всё бы было замечательно, но вторая часть манги похожа на лист капусты, со всех сторон объеденный гусеницей. Во-первых, страшно разочаровала арка про Кандзи Ясикаву. Потому что ну очень много бреда, я столько за одну арку сколько не старалась, но не смогла проглотить.

Ох, если б только это:facepalm:


Во-вторых, страшно разозлила линия с сенсеем-лоликонщиком. У автора была просто гора шансов его анально покарать, но он их все упустил по совершенно дебильным причинам. Особенно мне понравилась речь отца пострадавшей дочери: «Она была жертвой, но раз решила, что может за это мстить и втягивать посторонних, то она уже убийца. Я не имею права подавать в суд». Ну офигеть теперь:facepalm: Раз она была не права, то он автоматически прав, что ли? Пусть и дальше школьниц в шлюх превращает? Короче, у меня заполыхало от такого поворота:fire:

В-тетьих, концовка... Ну, не сказать, что плохая, но что, откуда и ради чего нужно додумывать самому. Впрочем, я чего-то такого и ожидала. Меха-составляющая тут изначально была достаточно странная.

@темы: Bokurano, Manga

Комментарии
23.08.2016 в 17:53

Кто плывет по течению, никогда не достигнет источника. (с) Петер Тилле
хм, а не знаешь, аниме следует строго по манге?)
23.08.2016 в 18:00

Не, я не смотрела аниме)
23.08.2016 в 19:21

В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
анимцо кстати местами было очень даже, правда потом всё скатилось в "япония бомбит гаваи" Я помню что под конец мне оно нравится перестало, зато оп красивый )
23.08.2016 в 20:51

Shizuku, манга под конец тоже разварилась как-то(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail