Странно. Все говорили, что фильм для дураков. А мне понравился.(с)

Неожиданно бодрая штука. По отзывам казалось, что совсем треш будет, а тут вполне смотрибельный сериал со своими иногда даже уникальными плюсами. Ну да, в обёртке большинство из них и заключаются, но тем не менее.

Сеттинг и, ммм, стиль, скажем так, сериала мне прям очень зашли. Тут вам и стимпанк, и зомби, и даже старая Япония со своими мудаками самураями и сёгунатом. Какое отношения имеет ко всему последняя не очень ясно. Япония со своей Реставрацией Мейдзи почти не застала паровые машины. Видимо, когда японские аниматоры не знают, что им рисовать, они рисуют старую Японию. В принципе, почему бы нет? Выглядит это смешение стилей, эпох и культур прям свежо, мне понравилось.
Графонистый графоний на 5+. Всё яркое, но не вырвиглазное, цвета очень приятные. Экшончик, поезда, крошилово зомбарей (а к концу ещё и вполне себе человеков) бодрые, пафосные, в общем, всё как надо.
Дизайны, блин, ну будто из 80-х. Ну вы гляньте на эти глаза и эти чёрточки:
читать дальше

И эти носы:
читать дальше

Они же реально как из 80-90-х сбежали)) Л-ламповость.
Музыка... Савано надоел сочинять одно и тоже, но в саунды для такой бодренькой фигни он всегда мог.

А дальше идёт история и сценарий. И тут далеко не всё так мармеладно. Честно говоря, герои все 12 серий творят какую-то пафосную невменяемую японскую дичь. То есть не чтобы прям совсем-совсем дичь, но некоторые моменты даже сквозь абсолютно выключенный мозг поражали своей тупостью. После первых серий, однако, я привыкла и выключить аниме больше не хотелось.
Многие сравнивали с Атакой Титанов. Да, есть такое, хотя лично мне Кабанери намного легче пошло. Тут не так дико тянут. Если титанов я на перемотке смотрела почти всё время, чтобы до вкусных моментов дойти, то тут периодически приходилось мотать лишь совсем уж тупорылые моменты и диалоги. И то после каждой идиотcкой сцены следовал бодрый экшн, так что я не успевала разозлиться)). Да и Икума намного удобоваримее Эрена оказался.
Вообще, с героями интересно получилось. Абсолютному 100% из них в первых сериях я желала пойти на закуску для зомбарей вместе со всеми своими психотравмами. Особенно принцессе, её самураю, Мумей и гг. Но по какой-то неведомой причине спустя серий 6 я к ним душой всё-таки прикипела. Не знаю почему, ведь, как я уже сказала, они одну невменяемую дичь творили. Но тем не менее, к концу, можно сказать, я за них переживала. Магея~ Пухляша, вот, до сих пор жалко. Такой милый мальчик был. Почему японцы так не любят полных? Они у них как чёрные в американских плохих ужастиках, всегда первые погибают.
Ну и +, что герои всё-таки не статичны и взрослеют да матереют сразу же, как требует сюжет.
Вот с гз сложно. Мотивация и псевдофилософия про сильных и слабых у него, мягко говоря, очень такие себе, но вот как он разделался с мятежом Икумы и подставил сёгуна, мне понравилось. Серьёзные такой парень.

Короче, зря гонят, нормальный мультик. Фильмецы тоже скушаю с удовольствием.