Hacksaw Ridge/По соображениям совести
Просмотрела одного из фаворитов прошлого оскара. Ну что сказать... Фильм можно разделить на 2 части. Та, где рассказывается непосредственно про сам подвиг Дэзмонда Досса, действительно очень сильна. Она цепляет, захватывает и вызывает сопереживание. Ещё и жёсткий военный экшн впечатляет. Жестоко, быстро, страшно, оставляет впечатление кучи малы, где отдельные люди совершенно теряются, превращаясь в мясо. Главная проблема в том, что в этом фильме есть ещё целый час хронометража. И финальные минут 10. Вот там всё сразу превращается в наивную пафосную агидку, про светоч демократии, про "God Bless America", вот это вот всё. Короче, понятно, чем это так всех на оскаре цепануло.

Kingsman: The Golden Circle/Kingsman: Золотое кольцо
Забавный трешачок, но прошлая часть нравилась больше. Тут подвезли ещё больше цинизма, из-за чего происходящее и правда стало напоминать Арчера. Персонажей убивают, а потом оживляют, а потом снова убивают. Сюжет ужасно бредовый, но он по крайней мере есть. Есть и какая-то цель и смысл, что в последнее время встречается в экшенах нечасто. Кстати, предателя я умудрилась угадать при первом его появлении на экране)) Сам экшн, кстати, мне тоже понравился, смотреть было нескучно. В принципе, на один раз посмотреть сгодится, разве что длинный фильм очень, успевает надоесть.

It/Оно (2017)
Мне понравилось. Я не особый любитель ужастиков (точнее, совсем не любитель), не смотрела предыдущую экранизацию и не читала оригинальную книгу Стивена Кинга. Я вообще Кинга чаще смотрела, чем читала. Так вот, удивительно, но прям с удовольствием осилила этот фильм. Да, он очень длинный и загружен сюжетными линиями, которые идут в никуда, некоторых героев можно вырезать без какого-либо вреда сюжету, есть какие-то проблемы с настроем (от ужастика до беззаботного приключения детишек это кино штормит по 20 раз за весь хронометраж), но мне правда очень понравилась эта компания. По атмосфере Клуб Неудачников очень напомнил главную четвёрку из тоже очень хорошего фильма Stand by Me (где оригинал тот же Кинг писал). Но актёры-дети тут играют намного лучше, и сопереживала я им намного сильнее. Особенно Биллу и Беверли.
Что касается ужастика, то, хоть клоун и довольно жуткий и всё такое, реально пугали не мистические чудища, а отец Беверли и отбитый хулиган Генри. Даже жаль, что в конце его как-то невнятно слили.
Концовка тоже какая-то быстрая. Да, я знаю, что должна быть ещё 2 часть, где дети уже будут взрослыми. Но всё равно хотелось, чтобы ответили на вопросы, типа "выжили ли похищенные дети?", "отец Беверли умер или нет?" или "как замяли убийство Генри и его бати?" и так далее.