Да, я слоупок, отстаньте!

Бездна, Какегуруи, Тайлор

Shingeki no Bahamut: Virgin Soul
Наконец досмотрела второго Бахамута. Вообще, впечатления не поменялись и этот сериал так и остался чудным приключением на раз, которое я вряд ли пересмотрю. Особенно огорчила глупость почти всех героев и проседание мотивации. Последнее, что очень обидно, относится к тому персонажу, мотивацию которому нужно было продумать лучше всего, т. к. именно его действия запускают сюжет. А все телодвижения остальных персонажей являются лишь ответом на его действия. Да, я о Чариосе. Концовка... добрая и сказочная, хоть и немного грустная и абсолютно неправдоподобная, но хочется, чтобы так и было.
Впрочем, ладно. Об этом только ленивый не написал. Лично же мне, припоминая некоторые детали первого сезона и сравнивая его со вторым, хочется отметить ту крайне редкую особенность, которая и заставила меня не без удовольствия досмотреть этот сезон, а вот многих других напрочь отвернуло от сериала. Создателям так просто можно было пойти по обычному пути подобных продолжений или "тех же щей да погуще влей". Опять сделать что-то про приключенства неугомонного Фаваро и его новых спутников. Но авторы тут сделали финт ушами: поменяли главного героя, сместили акценты, больше рассказали о мире, а появившимся старым персонажам дали абсолютно другое амплуа, полностью отличающееся от прошлого сезона (кроме тех двух пьяниц, пожалуй, таких уже ничего не меняет)) В общем, попытались дать зрителю то, чего он не видел раньше.
Это действительно очень рискованный шаг, нужно иметь достаточно смелости и любви к своей работе, что бы пойти на такое. Но мало кто оценит, конечно, если не разочаровывался n раз во всяких продолжениях по просчитанной хитрыми маркетологами формуле. И хоть тут тоже в конце концов всё опять свелось к пробуждению Бахамута, но что поделать, у нас такое время сейчас, что хвалить стоит хотя бы за намерения.
Нужно бы вывод. Да, я вряд ли запомню надолго сюжет и персонажей (кроме Жанны, без шуток, спасибо за неё), но есть особый сорт удовольствия в том, чтобы смотреть работу, сделанную с любовью и старанием.