В целом, ничего так, мне больше понравилось, чем нет. Особенно OST цепляет чем-то. I want to know, Blumenkranz (ну конечно)) и тема Хариме Нуй прям зацепили. Кстати, с ТТГЛ КЛК раднит разве что построение сценария и режиссура местами (хотя парочку отсылок тоже есть), но их зазря сравнивают. Гайнаксовская овашка Re: Cutie Honey гораздо ближе, и Project A-ko (Рюко и Мако напоминают Эйко и Сико). Может ещё что было, но я уже не помню.
По ощущениям после просмотра очень и очень похоже на Kiznaiver того же Триггера. Видимо, это и есть хвалёный "стиль" этой студии, когда визуальное оформление полностью доминирует над содержанием. Гайнакс этим никогда не страдал на моей памяти, кстати. Не хочу сказать, что месседжа в килл ла килл нет, он есть, как и в кинзайвере. Просто как-то есть и ладно, пусть будет, чо уж)) Да-да, это нехорошо, когда люди становятся безмозглыми придатками к своему статусу (одежде). Весь этот культ вокруг одежды, сумок, всяких аксессуаров... Но это далеко не то, чему можно противопоставить пафос и силу дружбы, а потому вся возня гг с гз выглядит как бодание барана с козлом. Довольно иронично, что в самом аниме как раз «одёжка» оказалась важнее «содержания»))
К «одёжке», кстати, никаких претензий: графика (о, это видеть в движении надо, там просто обалдеть что такое!), экшн, дизайны, даже сейю, как уже говорила, музыка, персонажи — всё очень захватывающе и круто) Разве что камуи Рюко и Сацки в боевом состоянии мне не понравились
Странная такая вещь получилась. Вроде над ней очень сильно старалась целая команда профессионалов, но для меня это выстрел в холостую, хоть и просмотрено не без удовольствия.