О том, как за 17 лет превратиться из Дэниела Рэдклиффа в Джона Хэмма.
Самый главный вопрос после просмотра: ну и причём тут Булгаков? Да, у меня сейчас просто страшнейший припадок "в книге всё не так было"!!!1 Наверное, если бы мне не настолько сильно нравились эти рассказы, то я бы счастливо побежала качать второй сезон этого британского творчества, но увы.
В какую составляющую не ткни — всюду фарс. Начиная с того, что в зиму, в метель на задних планах мелькают зелёные деревья (не хвоя, нет) и что русские врачи в этой забытой Богом дыре все ходят в галстуках, жилетках и пиджачках, заканчивая "Калинкой-Малинкой" в саундтреке. Главный герой, бывший у Булгакова хоть и неопытным, но именно ВРАЧОМ, готовым всем рискнуть ради спасения пациента и именно благодаря этому качеству заслуживший уважение у своего опытного персонала, тут просто мямля, на которого со снисхождением смотрят даже пациенты. В первой же серии он больше переживает из-за того, что его побьют в случае неудачи, когда в соседней комнате мучается женщина с осложнениями при родах! Между ним и остальными работниками больницы, нет никаких тёплых, даже душевных отношений. Да и вообще каких-либо отношений нет. Юмор... ну да, было смешно иногда, но даже это подчёркивало и без того очевидную искусственность происходящего.
Из хорошего... ну, актёры хорошо играют, этого не отнять. Рэдклифф удивил: я то думала, что он палено паленом, а он вполне неплохо себя показал. И идея показать сомнения Бомгарда путём общения и столкновения двух его версий из разных времён мне понравилась.
Всё очень плохо, короче. Не надо мне такого переосмысления классики.