12:53 

Megalo Box

Kamelia2555


Любопытная попытка римейкнуть старого Джо в альтернативном мире будущего. Да, это именно своеобразный римейк, а не спин-офф. Даже некоторые дизайны и сюжетные линии похожи.
К сожалению, при отличной стилизации, интересной идее и очень хорошем саундтреке, история как-то совсем не сварилась. Во-первых, не совсем понятно, зачем выдумывать такой сеттинг, который даже не собираются раскрывать. Почему этот мир похож на пустыню? С кем и для чего была война, на которую послали ученика Намбу? Почему у Джо нет гражданства? И апофеоз ненужности и инородности этих этих всех элементов - экзоскелет. Ну вот зачем нужно его вводить, чтобы потом 13 серий доказывать, что он не нужен? Во-вторых, героев выписали не особо удачно. Ну блин, ну хоть бы какой-то рост над собой, это же спорт как-никак! Но единственный какой-никакой конфликт Джо и ко это попытка вырасти из своего прошлого как мошенников. И этому посвящено от силы серии 4. Второстепенные герои тоже получились довольно пресные.
Короче, обидно. Ощущение примерно как от Kill La Kill: очень талантливые авторы вложились по полной и... выстрелили себе в ногу.


@темы: Megalo Box

URL
Комментарии
2018-07-02 в 23:37 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
То, что сеттинг не раскрыли, мне было норм - для сюжета не важно, почему пустыня и какая война, какая-нибудь война всегда есть... Но вот за экзоскелет обидно, что самая развязка была без него. Такое было впечатление, будто на соревнования Формулы 1 пришёл человек с велосипедом, сказал, что все, кто на машинах, не тру спортсмены, и внезапно чемпион проникся и тоже на велосипед пересел :lol:

2018-07-03 в 00:12 

Kamelia2555
Alpha_Ultra, ну так раз для сюжета не важно, то зачем это придумали?
Меня бомбило постоянно, что Джо постоянно получал 100500 ударов этим экзоскелетом, а потом поднимался и ванпанчил. Тут поневоле задумаешься, нафига он нужен, если не даёт ни силы, ни скорости, да ещё для военных нужд. ВОЕННЫХ, КАРЛ!

URL
2018-07-03 в 00:18 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Kamelia2555, ну надо же персонажам где-то жить, а пустыня это колоритно, почему бы им в пустыне не жить. Скорпионы, опять же, символичные, там водятся XDD

Вот да, это я тоже заметила, сколько бы раз не лупасили Джо, всё равно он противника потом одним ударом вырубал, хоть бы как-то разнообразили бои, но нет, сначала Джо будет валяться на полу, но потом как соберётся, как вложит всё силу в один решающий удар!
В теории-то он даёт силу и скорость, но тут почему-то оказывается, что Джо без экзоскелета быстрее и сильнее, чем те, кто с. Магия главгероя :nope:

2018-07-03 в 00:39 

Kamelia2555
Alpha_Ultra, ну вот такое отношение к сценарию и породило все проблемы. Почему бы героям в пустыне не жить? А почему бы гг не строить из себя грушу 2/3 боя, а потом не ваншотить? Ведь герой должен пафосно побеждать, так почему бы не так? А почему бы не сделать финал вообще без экзоскелетов? Нужно же как-то Юрия развивать, так пусть так.

URL
2018-07-03 в 22:16 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Kamelia2555, это всё же разные вещи, не так важно, где они жили, в пустыне или в городе, это не так влияет на сюжет и характеры, а вот то, что постоянно по одной и той же схеме гг побеждает, это уже проблема с сюжетом... Не помню вот, куробас ты смотрела или нет? Там таже фигня была, команда гг раз за разом на последних секундах побеждала. Если первые пару раз это ещё держало в напряжении, то потом просто смешно было уже.
А Юрий вообще там скорее деградировал в конце, а не развился, на мой взгляд :/

2018-07-04 в 01:01 

Kamelia2555
Alpha_Ultra, конечно это на восприятие влияет. Показали каких-то пауков в банке без привязки к какой-нибудь культуре и реалиям. Так невозможно сделать хорошую историю. Ценность первого Джо, как и любой знаковой истории в принципе, не столько в избитом уже тогда сюжете про поднятие отброса из грязи, сколько в том, что он был про ТЕХ людей и ТО время. Про что этот Джо? Про какого-то схематичного и обезличенного "дворнягу", который борется и восстаёт против не понятного, не близкого и непрописанного мира с его правилами, которые нам неизвестны. Этакая сферичная история в вакууме. Но она, увы, не интересна.

URL
2018-07-05 в 00:13 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Kamelia2555, можно было сделать историю, которая актуальна во все времена и в любой локации, если бы персонажи вызывали как-то больше сочувствия, что-ли...

И спасибо за код для обзоров :)

2018-07-05 в 21:12 

Kamelia2555
Alpha_Ultra, не за что)

URL
     

Узоры на воде

главная