Kamelia2555
- Всё собрал?
- Всё.
- Но какой ценой?
- Ценой всего.


Очень годно. Просто титаническая задача: собрать всех этих героев вместе и при этом чтобы они участвовали в более-менее вменяемом действии на экране. Ну ладно, героев собрали не всех (где Муравей и Сокол? Я помню, что про них что-то говорили, но я не разобрала что) и сюжета как такового в фильме всё-таки нет. Но общая тема полной жертвенности, а так же отрицание каких-либо полумер как-то держит фильм вместе. Почти каждого из более-менее главных действующих лиц вынуждают пожертвовать самым сокровенным, самым важным. И серьёзный тон фильма даже несмотря на вынужденные шутейки каждые 10 минут заставляет поверить хотя бы на один фильм, что никаких компромиссов тут не будет.

Любопытно ещё и другое. Несколько месяцев назад эпизод 8 Звёздных войн, выпущенный той же студией, пытался пойти той же дорогой, что и Война бесконечности: и там, и там герои проигрывают, и там, и там тема самопожертвования, а так же его полной бессмысленности перед превосходящим во много раз противником, в обоих тема очеловечивания зла (и там, и там это проходит через семейную тему), а так же как зв 8, так и вб пытаются постоянно обмануть ожидания зрителей. И самое интересное заключается в том, что хоть в количестве глупостей, шуток и примитивности сюжета эти два фильма тоже похожи, Мстители 3 воспринимаются НАМНОГО лучше и смотреть их намного интереснее! И это мне, которой вселенная зв была всегда куда ближе супергероики!

Большая часть "вины" лежит на, собственно, Таносе. Вот как никогда понимаешь, насколько важен в фильме злодей! И даже при том, что мотивация его вызывает вопросы... скажем честно, он мог пытаться уничтожить всё живое только чтобы каждое утро кушать пончики и всё равно бы был эпичным. Жестокий, идущий к своей цели по трупам, но по-своему благородный и сочувствующий. Очень классный образ.
Кроме того, драматические эпизоды вышли и правда очень хорошими. Большая их часть связана, опять же, с Таносом, но лично меня и няша Паучок впечатлил под конец. Ну, и забавно было наблюдать за взаимодействие стольких разных персонажей из фильмов с разной атмосферой. Но это фишка всех кроссоверов.
Пока не могу больше сказать. Смотреть увлекательно. Да, есть интрига на Мстителей 4. И, в конечном итоге, в какую сторону вывернет 4 часть, такое и останется окончательное впечатление от Войны Бесконечности. Но размах и приложенные усилия впечатляют.

@темы: Кино, Avengers