Kamelia2555


Чистый арт-хаус. Массового зрителя такое никогда не сможет увлечь, но кому интересна анимация, тот посмотрит с огромным удовольствием. Это экранизация книги Джебрана Халиля Джебрана "Пророк" (1923 г.) о писателе Мустафе. Так-то какого-то сюжета в привычном понимании тут мало. Всё происходящее может поместиться в пару строк: после 7 лет заключения Мустафу отпускают на родину, по пути к кораблю он встречается с местными и травит им байки про кино, вино и домино. К концу всё оказывается очень грустно. Настолько, что я плакала, как девочка(
Наибольший интерес представляют эти "байки". Их экранизировали разные (но все очень талантливые) режиссёры. Каждый в своём уникальном стиле. Тут у нас и Роджер Аллерс, и Томм Мур, и Жоанн Сфар, и Гаэтан и Пол Брицци и кого только нет. Доставляет просто необыкновенное эстетическое удовольствие. Я смотрела чуть рот не раскрыв)) Хотя в основной линии жуткие 3D фигурки персонажей при отличных рисованных задниках, но я привыкла.
Кроме пронзительного финала и визуальных красот есть ещё крутая музыка + Лиам Нисон в озвучке самого Мустафы очень хорош. Это правда было создано очень многими талантливыми людьми. Так что если кому перечисленные мной выше имена как-то интересны, то советую ознакомится.

@темы: The Prophet/Пророк, анимация со всего света