23:52 

Coco/Тайна Коко

Kamelia2555

Мда, скажем так, впечатление намного более неоднозначное, чем я надеялась. Начало и середина довольно скучные и явно все ставки сделаны на трогательный финал. Признаю, из меня тоже под конец выжали немного слёз... ладно, очень прилично слёз, но на недостатки фильма глаза я всё равно не могу закрыть.

Особенно разочаровал Мир Мёртвых. При такой красивой графике и анимации можно было придумать что-то действительно волшебное, но вместо этого зритель час с лишним любуется обычным современным миром, только со скелетами и всякими разноцветными летающими зверюшками. А в остальном здешний загробный мир ничем не отличается от современности с богатыми и бедными, полицейскими и охраной, поездами, особняками и трущобами. Всё-таки в способности перенести зрителя в другой, уникальный мир "Книга жизни" на три головы превосходит "Тайну Коко". Не удивительно, мексиканцы, делавшие "Книгу", явно намного лучше чувствовали собственный фольклор, чем белые американцы из Пиксара.

Ну, и герои, как в старом анекдоте, могут делать только 2 вещи: говорить, как сильно они любят семью, или устраивать песни/пляски. Только одновременно забавный и грустный трикстер Гектор выделяется на этом фоне. Впрочем, он - самый центр драматического накала фильма, так что неудивительно.

Однако, как я уже сказала, всё сделано для финала. Он действительно трогателен, после него остаётся глубокое удовлетворение, что всё закончилось именно так. И спето отлично (не только "Remember Me"). Хорошо, что мульт отхватил оскар за песню. В общем, концептуально мультфильм меня не очень впечатлил, но исполнение весьма и весьма.

@темы: Coco/Тайна Коко, анимация со всего света

URL
Комментарии
2018-03-12 в 18:08 

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
Похожие впечатления от Моаны х)

2018-03-12 в 19:08 

Kamelia2555
Моана милая, но и не задумывалась по силе эмоционального воздействия равной Коко. Милое приключение с милой принцессой. Разве что забылось очень быстро. Слишком много создатели думали о том, как сделать гг сильной и независимой и как сломать шаблоны и слишком мало уделили внимание интересной истории и героям.

URL
     

Узоры на воде

главная