Kamelia2555


Настал час никому неинтересных признаний! Я очень люблю старый полнометражный фильма «Акира»:heart: Да, я знаю, что морально он уже неактуален. Мало кого сейчас удивит история о человечестве, которое в который раз попыталось откусить больше, чем сможет проглотить. Но фильм оказался таким без башенным, жёстким, где-то жестоким и даже злым, но не без глубокой иронии, что прочно поселился где-то в уголочке моего сердца. И тогда то, что я доберусь до манги-оригинала Отомо Кацухиро стало лишь вопросом времени.
Да, манга по атмосфере примерно такая же как фильм, только пропущенная через лупу) Те же жёсткость, цинизм и бредовость, но в фильме хоть некоторые углы постарались сгладить и хотя бы Канеду, Кей или полковника можно было назвать положительными героями. В манге все они мудаки, хоть и кто-то в большей, а кто-то меньшей степени)) Ну, кроме Каори разве что. Наверное. А так в этом сюжетном вареве, где постоянно добавляются всё больше и больше группировок с разными целями, уже ни читатель, ни персонажи не могут однозначно сказать, кто хороший, а кто плохой, кто дурак, а кто герой, кто чего хочет, и верно или неверно поступает.

Берясь за эту мангу (как и за фильм, собственно) стоит быть готовым к следующим вещам:
1) непрекращающийся вообще втф-эффект на протяжении всего процесса чтения/просмотра;
2) логика будет отсутствовать как класс;
3) финальному трипу может и Анно позавидовать.
Сюжет же довольно любопытный, и я бы не сказала, что он лишён определённого подтекста. Разумеется, он намного подробнее, чем в фильме. Однако для меня в «Акире» всегда главным была атмосфера. И потому я в этот раз не буду искать какие-то глубокие пласты (хотя находить скрытые смыслы в понравившихся вещах это моё любимое хобби:D), а просто скажу, что мне очень понравилось:heart:

@темы: Manga, Akira