15:00 

Koe no Katachi

Kamelia2555


Когда-то давно я читала ваншот манги, но сейчас не помню из него практически ничего. Этот же фильм я ждала, потому что по описанию он мне давал надежду на что-то вроде Children of a Lesser God — одной из моих любимых мелодрам. Только про школьников, конечно. И, разумеется, ничего подобного я не получила, а получила... нечто абсолютно безумное. Меня всё кино мучал ряд вопросов:

1) ЧТО глухая девочка делает в хоре? Глухая! В хоре! Я не знаю, может, это, типа, общая классная деятельность, но мозги же должны у кого-то быть. Или у них на спортивных фестивалях эстафеты астматики бегают?
2) Что главная героиня няша по характеру, несмотря на всё отношение и враждебную среду с детства, это ясно. В аниме без кавайных тян никуда. Но и главный герой меняется на 180 и тоже няша аккурат после того, как его начали гнобить. Фильм как бы хочет показать, что издевательства и насилие над личностью улучшает характер? Потому что меня такие метаморфозы нефигово так поразили.
3) Сцена за завтраком:
— Кстати, сынок, не расскажешь маме, почему ты думал покончить с собой?
— Да так, день тяжёлый выдался...
Это пять) Но у меня вопрос даже не к этому диалогу, а к тому, что было после. Крики, вопли, обещания, истерики... Да кто ведёт такие беседы при детсадовском РЕБЁНКЕ, идиоты?
4) Сестра главной героини *развешивая по комнате фотографии трупов животных*: «Я надеялась, что, глядя на эти снимки, сестрёнка не будет думать о смерти». ДА ЧТО С ТОБОЙ БЛЯТЬ НЕ ТАК?!!1
И т. д. и т. п.

Это не фильм, а какое-то сплошное безумие, БЕЗУМИЕ!!1 Какие-то очень странные персонажи творят какую-то ерунду, но типо пафосно и сострадательно. Романтической истории из него в итоге так и не получилось, социальной драмы тоже. Как абсолютно спроведливо заметил Shizuku «из титла про школьные издевательства, он почему то получился про то как молодые японцы не могут ни с кем подружится». В общем-то да, так и есть. Простая спекуляция на щекотливой теме, в итоге вместо глухоты могло быть что угодно или даже вообще ничего не быть. Я бы ещё могла простить мои не оправдавшиеся ожидания, но прямую ложь уже вряд ли.

@темы: Koe no Katachi

URL
Комментарии
2017-05-22 в 17:28 

Shoan
ОХОХОШКА
По первому вопросу могу сказать, что и учитель там был не очень, это не показали, но и он сам не очень относился к ней и потому в классе она была вот в такой ситуации. Ещё виной тут была её мама, которая не стала отправлять дочку в специальную школу, где учили глухонемых, она хотела держать её среди обычных детей и чтобы та была обычной, посещяла все уроки для остальных. Тут скорей мама виновата была, она даже не учила язык жестов, просто видела обычную девочку.

Во втором опять не всё показали, герой прошёл по пути Нисимии, окунувшись после её ухода в тоже самое, что творил он сам с ней, его затравили в классе и он остался один, и в итоге он свой характер от повесы сменил на отрешившегося ото всех (эти крестики на лице так сказать стена, которую он между собой и ими поставил). Даже самоубийство хотел устроить, но сперва встретился с Нисимией. Тут саорей показали не изменение человека в лучшую сторону, а скорей его падение, самобичивание и попытку хоть как-то всё исправить, простить себя и получить прощение.

В третьем, ну, мама скорей думала о том, что её сын хотел совершить самоубийство, попрощался уже с ней, а тут он рядом и чувства вырвались, она не знала, что ор передумал, потому старалась переубедить как моола.

В четвёртом опять мама. Не сажу, что она думала о дочке младшей, в итоге та занималась своим, словно и не в семье, фотографировала мертвых, так сказать, олицетворяя своё настроение. В эпизоде, когда герой нашёл младшую на горке, она сбежала из дома после ссоры с матерью.

Но вообще я тебя понимаю, если бы не читал мангу, сам бы не понял, а это не сериал, многое вырезали. Но я читал и вышло круто:small:

2017-05-22 в 18:15 

Kamelia2555
Нет, может, учитель и виноват, но это же само по себе бред. Если у ребёнка спецмед группа по физ-ре, то учитель не имеет права заставить его бегать на ровне с остальными. Тем более, хором заведовал не он, а совсем другая преподавательница.

Ещё виной тут была её мама, которая не стала отправлять дочку в специальную школу, где учили глухонемых, она хотела держать её среди обычных детей и чтобы та была обычной, посещяла все уроки для остальных.
Но у девочки был специальная преподавательница! Она ещё предлагала каждый день 3 минуты обучать класс языку жестов. Так то интегрировать ребёнка в обычный класс не самая плохая идея, ведь рано или поздно ей придётся жить среди слышащих людей.

Во втором опять не всё показали, герой прошёл по пути Нисимии, окунувшись после её ухода в тоже самое, что творил он сам с ней, его затравили в классе и он остался один, и в итоге он свой характер от повесы сменил на отрешившегося ото всех
Не совсем. Её гнобили потому что не понимали, она была «не такая», вот и всё. Его гнобили за стукачество, а так-то он был такой же как они. Это не такая простая тема. В отношениях в коллективе вообще всё очень не просто. Моя претензия в том, что не показали, откуда у парня вообще возникло чувство вины. С его точки зрения он совершал одобренные их мелким злым обществом поступки, а потом его просто подставили. Он по идее должен был обозлиться, а не чувствовать вину. И уж тем более не менять характер. Характер это вообще такая штука, которая не меняется практически.
Было бы намного более реалистично, если бы парень изначально не хотел её травить, но, чтобы утвердиться перед альфой класса, стал выделываться. Типа, чтобы доказать, что он один из них. А потом из него бы сделали козла отпущения и т. д. весь остальной сюжет. Так было бы обоснованней, кмк. А то во флешбеке у нас один мальчик, а в основной истории внезапно другой.

В третьем, ну, мама скорей думала о том, что её сын хотел совершить самоубийство, попрощался уже с ней, а тут он рядом и чувства вырвались, она не знала, что ор передумал, потому старалась переубедить как моола.
Нет, эта была обычная сцена завтрака. Что ей мешало пойти поговорить с ним накануне вечером? Раз она видела его комнату и календарь, то уже должна была некоторое время обо всём знать.

В четвёртом опять мама. Не сажу, что она думала о дочке младшей, в итоге та занималась своим, словно и не в семье, фотографировала мертвых, так сказать, олицетворяя своё настроение. В эпизоде, когда герой нашёл младшую на горке, она сбежала из дома после ссоры с матерью.
Так в том и дело, что нет:
читать дальше
Хотя это могут быть и проблемы перевода, тут хз))

URL
2017-05-22 в 18:45 

Shoan
ОХОХОШКА
Учитель скорей был виноват, что на фон пофигизма, он просто махнул рукой на всё. Но этого не показали. С учительницей согласен. А так скорей мама виновата.

Тут почти не показали, только часть. Дети отказались учиться, только одна согласилась, но и её затравила, она ушла. Так что вышло, что её там все травили, выбрасывали слуховой аппарат и мнооое другое, особенно герожй, который нашел в этом способ развлечения, переходя черту.

В манге герой нашел в этом развлечение, а остальных достала просто.
Тут согласен. Тут не показали толком, как он обозлился на неё, что она чистила его парту, находила сменку и подобное, а в итоге он подрался с ней, она ушла и он увидел всё отношение к нему одноклассников, которые перевалили на него всё. Тут он и понял всё его отношение к Нисимии на себе, и отгородился от всех. Увообще многое не показали, всю его агрессию к ней из-з его игры в победу над скукой (просто развлекал сам себя) и над ним.

Она всё поняла в этот день (там скорей обед был), когда нашла деньги, вот и сопоставила и сказала всё.\

Она давно этим увлеклась, не думала, что произойдёт такое. Раньше не мешало.

Не, проблема не в переводе, а что многое вырезали, вот и. Тут хорошо знать матчасть, мне вот очень зашло потому, но прекрасно понимаю твой случай и согласен с ним.

2017-05-22 в 20:08 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Кино я не смотрела, но по 4.пункту - может она надеялась, что фотографии заставят понять, что смерть не эститична и помогут передумать...

2017-05-23 в 11:14 

Kamelia2555
Shoan, Тут почти не показали, только часть. Дети отказались учиться, только одна согласилась, но и её затравила, она ушла.
Ну так раз дети могли отказаться учить язык глухонемых, так разве девочка не могла отказаться петь в хоре? Об этом же и речь была))

Тут не показали толком, как он обозлился на неё, что она чистила его парту, находила сменку и подобное, а в итоге он подрался с ней, она ушла и он увидел всё отношение к нему одноклассников, которые перевалили на него всё.
Это как раз показали. Но откуда у парня чувство вины всё равно не ясно.

Она всё поняла в этот день (там скорей обед был), когда нашла деньги, вот и сопоставила и сказала всё.\
Ну, как бы она не спонтанно начала этот разговор. Она проснулась, спокойно приготовила завтрак, спокойно проводила дочь на работу, начала есть и тут БАЦ!

Кроме того, это далеко не весь список странностей. Тот же финал прям парад роялей: он ВНЕЗАПНО проснулся, когда нужно было, ВНЕЗАПНО смог сразу встать с кровати (после комы то), ВНЕЗАПНО никем не замеченный вышел из больницы, ВНЕЗАПНО знал, куда конкретно идти. В каком-нибудь «Наруто» больше веры в историю, чем в это))

Alpha_Ultra, самоубийцам так важно, что они будут выглядеть не эстетично? Я думала, что человека в депрессии надо окружать прежде всего позитивными вещами.

URL
2017-05-23 в 15:07 

Shoan
ОХОХОШКА
Ну так раз дети могли отказаться учить язык глухонемых, так разве девочка не могла отказаться петь в хоре? Об этом же и речь была))
Может могла, учитывая диагноз, но она была из тех, кто лучше попробует.

Это как раз показали. Но откуда у парня чувство вины всё равно не ясно.
Там не так как-то показали:small: Как и другое, хотя моменты были.

В любом случае я тут сужу от лица прочитавшего мангу, эт мне понятно, так что с тобой во всём согласен.

2017-05-23 в 15:54 

Kamelia2555
Shoan, я твою позицию тоже понимаю. Видимо, только для читавших мувик снимали))

URL
2017-05-23 в 16:06 

Shoan
ОХОХОШКА
Kamelia2555, скорей всего, манга мне очень зашла, я и проникся, особенно ближе к концу:weep3: А так увы.

2017-05-23 в 19:49 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Kamelia2555, я читала, что такой метод есть, типа в депрессии не думаешь о неприглядных сторонах смерти, а такие вещи могут заставить задуматься.

2017-05-24 в 00:25 

Kamelia2555
Alpha_Ultra, хорошо, пусть эта девочка у нас тонкий психолог))

URL
   

Узоры на воде

главная