17:43 

Nanatsu no Taizai (Manga)

Kamelia2555

Как-то после аниме решила, что теперь эта манга будет мне периодически восполнять недостаток сёнена в организме, но тогда манга не намного опережала аниме. Сейчас догнала её до онгоинга, так что надо же чего-то сказать, да, а то будет как с Инуяшей. По традиции тезисно.

+ С самими «The Seven Deadly Sins» получилось крайне интересно. Я то думала, что это будет очередная сёненная команда-накама, а это оказалась просто группа более-менее сильных чуваков, которых как-то собрали в одном месте. И, в общем-то, всё:lol:. И полсотни глав не проходит, чтоб кто-нибудь кого-нибудь не подозревал/бросал/старался убить или совершить подобные милые действа)) «Сила «Семи смертных грехов» в их абсолютной не сплочённости» (с) Мелиодас — не знаю про силу, но про не сплочённость что правда, то правда. Нет, это довольно оригинально, да и капля цинизма сёненам никогда ещё не вредила. Мне тут пришло в голову, что, возможно, потому что дружба в этом мире столь ненадёжна, романтические линии развиваются гораздо динамичнее, чем обычно.
+ Вырисовывается неожиданно вполне неплохой сюжет со своими неожиданностями и сложностями. По крайней мере, можно рассчитывать спустя 150+ глав ну хоть так на что-то посложнее добрейское добро vs злодейское зло. Автор, правда, прям тяготит вотэоповоротами в духе Pandora Hearts: вот он ВНЕЗАПНО не он, а он, вот то случилось ВНЕЗАПНО так, а не как оно преподносилось 100 глав назад и т. п. И потери памяти, родимые. И Санта-Барбара семейная, куда ж без неё? Могу только понадеяться, что маньячных маньяков, чуваков с раздвоением/растроением личности Эсканор не считается! и братьев-близнецов не объявиться, иначе всех затянет в бездну моего равнодушия!
+ Нежданно годная проработка, даже в дополнительных главах раскрываются сюжетно очень важные детали, всякие нюансы отношений между персонажами, сеттинг, что откуда взялось и почему так. В общем, автор старается и видно, что этот мир и герои ему интересны. Даже в тренировочную арку умудрился запихать важнейший флешбек, поясняющий очень и очень многое о происходящих событиях.
+ Что особенно мило моему сердцу, сюжет в общих чертах хотя бы кажется продуманным ДО, а не ВО ВРЕМЯ. По крайней мере, на протяжении манги встречаются разные крючочки-зацепки об истинном положении дел, которые лишь потом становятся полностью понятны. Все ружья, вывешенные в первых главах, исправно стреляют потом, что не просто хорошо, а прям-таки замечательно:heart:

- Ехала амнезия через амнезию... ОЧЕНЬ много потерей памяти. Как меня это достало, ну почему мангаки/писатели/сценаристы так любят этот дурацкий приём? И с любовными драмами местами явный перебор.
- Бредятина и дыры в матчасти нет-нет, а проскальзывают, да и нечестные приёмы воздействия на читателей автор тоже использует временами.
- Такое чувство, что бессмертен там не только Бан и... ну, ещё один персонаж, а по крайней мере, пол Британии.
- С балансом сил у Накабы ещё хуже, чем у Хошино. Он где-то в середине, поняв это, даже попытался систематизировать боевую систему, введя "очки силы", "очки маны" и т. п., но как следует развить эту систему так и не смог. Так и использует её для понтов.

Посмотрим, как закончат)) И как аниме доснимут

@темы: Manga, Nanatsu no Taizai

URL
Комментарии
2017-04-27 в 00:24 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Спасибо, что напомнила, надо будет как-нибудь мангу дочитать, а то я её что-то забросила...

2017-04-27 в 17:29 

Kamelia2555
И правильно:) Она куском лучше воспринимается, чем по главе в неделю.

URL
2017-05-07 в 17:38 

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
Я экстру видала с прошлым Гаутера
Вот ето повороты

2017-05-07 в 18:04 

Kamelia2555
Tomoe kun, меня больше удивило, что ихнее королевство стоит на месте старого Леса Фей!
И всем по трагичным любовям! Ну точно Пандора Ну хоть не детские травмы и прибитые к полу игрушки и на том спасибо))

URL
     

Узоры на воде

главная