Когда я уже думала, что забросила эту серию, она как-то внезапно досмотрелась)) Далее по пунктам.
1. Я уже за 2.5 года успела забыть, как меня раздражают их просвечивающиеся сквозь сетку рожи и гиперэмоциональность. И если к первому я привыкла довольно быстро, то из-за второго едва опять не бросила в начале второго сезона. Чтобы раз и навсегда возненавидеть командный спорт в целом и волейбол в частности достаточно 3-5 серии 2 сезона посмотреть:
Хината: О, а давайте я потренируюсь, ну, там, новым приёмам, что ли...
Все, начиная от тренера и заканчивая игроками: Да как ты смеешь! Ты эгоист! Нас всех подводишь!
И пошли крики, драки и пафосные хватания за грудки. Только драматичного дождя не хватало для полной аутентичности. Потом, конечно, всё улеглось, все пришли к очевидному выводу и узбагоились, наконец, но осадочек остался.
2. Несмотря на то, что такая ненормальная эмоциональность портит драму, она в тоже время помогает комедии. С некоторых сцен я чуть в слух не захохотала

3. Матч с Сираторидзавой, пожалуй, самый странный и самый лучший за все 3 сезона. С одной стороны, победа Карасуно довольно надуманна, но с другой, просто каждому дали свою минуту славы. Честно говоря, над "минутами славы" Цукисимы и Нишинои я чуть не заплакала от счастья. Вот же повезло проекту с режем!
4. Куратор до сих пор получает мой личный оскар как персонаж второго плана. Вот даже не знаю, вроде и ничего в нём нет такого, но умиляет постоянно просто находясь в кадре))
5. Дурацкие диалоги порой напрочь из атмосферы выбивают. Как кто-нибудь произносит что-то в духе "Чтобы сразиться с Х, ты должен победить меня!" то против воли ждёшь, что игроки сейчас начнут открывать банкаи и швырять фаерболы, а не мячик через сетку перекидывать. Или это сабы плохие попались?
Так, надо бы вывод. Ну, это явно не мой любимый спокон, но посмотрелся он так легко и с таким прям удовольствием. Я бы и от продолжения не отказалась))