Kamelia2555
Busanhaeng/Поезд в Пусан


Любопытненько, люблю подобное посмотреть на досуге. В смысле, не обязательно зомби-апокалипсис, обалденна сама идея выживания отдельной группы людей перед лицом превосходящего во всём врага, которого нет шансов победить ни силой, ни умом, а единственный выход это бегство. Мой любимый вид тупого экшенового развлекалова)) Данный экземпляр, конечно, кроме страны-производителя ничего нового не предоставил, но я всё равно от него весь хронометраж не отлипала. Идея с поездом напомнила о Snowpiercer, горящий неуправляемый поезд это Война миров Спилберга, мысль о превращении людей от страха в чудовищ это Мгла. Ну, на самом деле далеко не только Мгла, но в обоих этих фильмах есть почти идентичная сцена противостояния гг и его небольшой компании (и в обоих фильмах гг молодой отец с маленьким ребёнком) и всех остальных выживших, ведомых абсолютно отвратительным харизматичным лидером. И там, и там есть сомневающийся персонаж, решивший в конце-концов идти с гг и ко, потому что "даже кровожадные нёхи пугают меньше рехнувшихся людишек". Это, кстати, самый разочаровавшая меня часть кина. Слишком уж легко люди стали слушаться какого-то левого мужика с заплывшим лицом. Миссис Кармоди же своим безумием, своей уверенностью пугала меня до кирпичей. Пусть её называли помешанной или стервой, но рано или поздно она возьмёт своё, дотянется до всех, проникнет в разум слабых духом и обретёт над ними власть!
А вот что однозначно понравилось, так это зомбики, они очень классные)) Похожи на титанов из Шингек немного, только поменьше, разумеется: неразумные, быстрые, иногда уморительные) Я так же была в абсолютном восторге от второстепенной супружеской пары:heart:


Серьёзно, они сделали для меня пол фильма:heart: Такой весь заботливый, но неуклюжий здоровяк и вся из себя женственная жена способная на 6 месяце догнать поезд. И отношения хорошо показаны. В общем, я за них очень переживала)) Остальные герои тоже норм, но уж больно стандартные.
Концовка тоже нормальная. Не хорошая, не ужасная, а именно что нормальная. В духе всего фильма. Хотя где-то я уже начала переживать, что и тут будет Мгла и её вотэтоповорот, но обошлось:lol:
Вот ещё зомбиков напоследок:



Fantastic Beasts and Where to Find Them/Фантастические твари и где они обитают


Мир детей это мир школы и магии, мир взрослых это мир людей)
Вот Зверей мне хотелось глянуть, когда они только вышли, но как-то не сложилось.
Ну что можно сказать? Как и предыдущий фильм "ничего такой". Тут, конечно, 3д надо, звук и всё такое. Но при неплохом... да всём, в принципе, история получилась невнятная, распадающаяся на множество сцен, нарастающего накала, который вроде как должен быть первую половину фильма, нет. Слабая режиссура, короче. В Изгое (который ЗВ) похожая проблема. Но всё равно смотреть было не скучно, потому что персонажи. Ньют безумный учёный, но добрый, такая вся серьёзная неудачница Тина, её милая, но хитрая сеструля и забавный Якоб)) Антагонисты слабоваты, но так теперь везде, что поделать. А, да, ещё зверушки вроде милые, но на мне мимими не сработало:lol:
Много интересных деталек зато накидали: волшебный быт, кабаки. волшебная мафия. Иногда не знала, на что мне смотреть)
А ещё англичане вдоволь поиздевались над американцами. Они тут прям варвары какие-то: с «не магами» не разговаривают даже, боятся (не удивительно, что Гриндевальда это всё достало), казнят (кстати, гражданина другой страны!) без суда и следствия, тупят постоянно))
Немного красоты:


@темы: Кино