21:10 

Space Battleship Yamato 2199

Kamelia2555


Сказка начинается тогда, когда где-то год назад мне захотелось про космос посмотреть. И фух, ну неужели я осилила этот Ямато? Тянет на медаль. Просто сборник самых раздражающих клише старых космоопер. Да, я знаю, что первоисточник 70-х и т. п. Это не оправдание.

Космос не космос вовсе, а растянутая в бесконечность людская возня. Если у вас холодок по спине не пробежал от такой перспективы, то я не знаю, что с вами не так. Я вообще считаю, что самое идиотское, чем люди могут заняться в космосе, это война. Ну, на Земле тоже, но тут хоть объяснить как-то можно. Пришельцы не пришельцы, а синие комонацисты. OF COURSE! балом правит самый унылый и самый пафосный OF COURSE! его план не будет иметь никакого смысла вообще. Очередной Лелуш, который воюет, чтобы не было войны, лол. Законы физики и логики умерли в мучениях на первых сериях, а дальше заправляет пафосъ. Но он не работает, потому что люди не намного менее унылы, чем синие космонацисты.

Так, немного о приятном. Понравились серии про роботов и воспоминания. Да, они очень банальные, но некоторые идеи вовсе не просто так стали банальными. Почти всегда цепляет, прям читерство какое-то) Так. что ещё... Понравился Искандер, такое, очень печальное и загадочное место, особенно поначалу. Понравился финал. Да, в последнем твисте нет вообще никакой логики, но мне всё равно понравилось, что закончили именно так.

Теперь надо бы вывод. Во-первых, мой вывод в том, что я больше никогда не буду ничего смотреть через силу в надежде, что вот сейчас станет классно. Не станет. Во-вторых, хорошо, что человеку космос ещё очень долго не покорится.

@темы: Uchuu Senkan Yamato 2199

URL
Комментарии
2017-02-21 в 19:24 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
я что то так и не понял что тебе не понравилось ) ямато как и все лейзи тайтлы они же без логики, чисто на эмоциях.

Просто сборник самых раздражающих клише старых космоопер\
По моему за эти клише, сабж и любят, разве нет? )

2017-02-21 в 20:16 

Kamelia2555
Я удивлена, что тебе хоть что-то понятно из этого потока сознания, что выплеснулся из меня вчера)

Что до Ямато, то, наверное, это станет одним из тайтлов классика, который мне не заходит. Ну бывает такое) "Воспринимать не логикой, а эмоциями" это обычно любители кёани говорят. Мне в лейдзином же 999 нравилась романтика далёкого пути, атмосфера одиночества и ощущение прям детского восприятия мира. Ничего этого я не почувствовала в Ямато. Может, в старой версии это было, хз. В космосе корабли времён 2 мир. сражаются с кораблями нацистов, только синих. Зачем сеттинг выносить за пределы нашей хрупкой планеты я без понятия. И во всей Вселенной кроме этого натянутого конфликта ничего больше не происходит. Особенность человеческой расы, за которое она и была спасена, это делать всё ради собственного выживания. Как-то не очень пафосно)

Я не могу любить только за пустые клише)

URL
2017-02-24 в 21:25 

Аэрия
А у меня так и не получилось его досмотреть до конца, хе хе.

Я вообще считаю, что самое идиотское, чем люди могут заняться в космосе, это война.
Вот-вот. Я тоже считаю, что таким оружием люди бы сами себя уничтожили до того, как отправились покорять космос.

2017-02-25 в 09:54 

Kamelia2555
Аэрия, так они и без него чуть сами себя не прикончили) Это же реально мозгом табуретки надо обладать, что бы атаковать не агрессивную, превосходящую во всём инопланетную расу))

URL
2017-02-28 в 19:45 

Аэрия
Kamelia2555, интересно, мне не довелось досмотреть до этого момента :laugh:

2017-02-28 в 19:53 

Kamelia2555
Было в серии 10-11, когда они в плен гамилусианку взяли. Она то им глаза и раскрыла, что они их изначально первые атаковали. Аж Звёздный десант Верховена вспомнился на этом моменте))

URL
2017-02-28 в 23:02 

Аэрия
Эм... мне не удалось так далеко продвинуться :D. Я где-то до 5-7...
Да-да, меня всегда удивляло, что в Звёздном десанте люди даже не пытались договориться с жуками насчёт колоний, а сразу атаковали их родную планету. А потом удивлялись, почему это их родную Землю бомбят.

2017-03-01 в 00:08 

Kamelia2555
У Верховена это была сатира и стёб) Люди там не тупые, просто они фашисты и с детства так запрограммированы. А правительство намеренно провоцирует войну, чтобы стадом было проще управлять. Ямато же просто урапатриотизм японский без подтекстов.

URL
   

Узоры на воде

главная