Kamelia2555


В последнее время я обнаружила, что у меня немного возрос список "неяпонский анимационных полнометражников на посмотреть", который неплохо бы разгрузить. Первый из них, чтобы не так сразу резко отходить от привычного, это La tortue rouge. Французы совместно со студией Гибли в целом и Такахатычем в частности рисовали, всё такое.

Итак, однажды человек попадает на необитаемый остров. Он отчаянно пытается вернуться обратно, но ему всегда мешает огромная красная черепаха.

Фильм просто эталонный пример фестивальной анимации: красивый, нудный, сюрный) А ещё очень созерцательный, т.к. диалогов и какой-нибудь движухи нет практически вообще. Зато СИМВОЛИЗУЕТ тут абсолютно всё: персонажи, действия, как что нарисовано и т. д. Получилось одновременно обо всём на свете и ни о чём конкретно. Идеальный выбор, когда хочется поразмышлять ниачём) Мне всегда со скрипом такое давалось. Саунд хорош. Нарисован и анимирован мультфильм очень и очень по-пранцузски, японцы так обычно не рисуют. Не знаю, как так понятней объяснить, тут смотреть надо. Зато в плане содержания и подхода к режиссуре влияние Такахаты ощущается, это да. Крабики клёвые:heart:

Не моё, короче, не вызвало желания подумать о вечном, а потому на один раз, но сожаления о просмотренном нет.

@темы: La tortue rouge/Красная черепаха, анимация со всего света