Kamelia2555
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Просмотр этих овашек показал, что толком по теме авторам сказать больше нечего. Пусть в конце изначальных 26 серий стояло по сюжету скорее многоточие, а не точка, но по ощущениям и по смыслу там был самый настоящий конец. Мысль, которая, несомненно, там таки была, выражена. Финита.

Ладно, OVA-1 ещё может служить неким железным завершением сюжетной линии, хоть в ней и не содержалось чего-то нового, чего нельзя было понять из контекста сериала. Если кому необходимо однозначное завершение романтической и военной линии, да разобраться, наконец, дурак Тайлор или всё же нет, то тут вопросов нет. Всё разжёвано, разложено. И даже атмосфера более-менее сохранена, за что спасибо уже лично от меня.
Другие же 6 серий OVA-2 и 2 серии OVA-3 были уже и ни о чём, и нужны как пятая нога. Куда-то пропала и атмосфера свободы, и разгильдяйство, и почти весь юмор, и смысл, и космос, и даже Тайлор куда-то пропал, так, ходит где-то на третьем плане. Зато появились серьёзные щи. И тут сабж сразу превратился в тыкву, в смысле, в средненькую спейс оперу. Не-не-не, Дэвид Блейн. Так дела не пойдут!

@темы: Musekinin Kanchou Tylor