Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Historie (Manga)

Kamelia2555

Последние дни почти полностью на неё потратила, да ещё и вляпалась в онгоинг, мда... Исторический сюжет, да ещё и не про Японию, без магии и прочих фентези-элементов крайне редкий зверь даже в манге. А в аниме так вообще полный мрак. Может, конечно, Historie тоже постигнет судьба другой манги автора, и её экранизируют лет через 20 после финала, но что-то как-то даже с учётом этой призрачной вероятности пилить до этого момента лет 60, не меньше)

Сюжет о жизни Эвмена — довольно яркой личности того времени. Приближенный Филиппа и Александра, секретарь, полководец, короче, полный набор. В манге так вообще чудесен: позитивный, сообразительный парень, вечно себе на уме. Даже как-то жаль, что плохо кончит. Ах, история, бессердечная ты сука...

Хотя в искусстве он не особо популярен. Ни кина про него, ни какой-нибудь худ. книги не знаю. А вот японцы вдруг подсуетились) Правда, что ль, так Набунагу ихнего напоминает?:hmm:

Историческая же достоверность скорее подразумевается. Это не разу не научный труд и автор позволил себе много чего понавыдумывать: у Эвмена внезапно обнаружились скифские корни и его даже разок успели продать в рабство, а Александра и Гефестиона и вовсе объединили в одну личность и т.п. Хотя важнейшие события вроде бы правильно идут, но, честно говоря, у меня довольно поверхностные знания о том периоде, так что хз что там на самом деле:lol: Да это меня не особо-то волнует, ведь главное это что бы было интересно. А здесь правда очень интересно)

Единственное, что всерьёз расстраивает это скорость выхода: ДВА месяца (а то и больше!) на пятнадцатистраничную недорисованную главу это вообще ни в какие ворота. На мне же ещё Vinland Saga висит. Вот за что они так? Причём если учесть, что за 9 томов (а рисовал их автор в нашей бренной реальности 10 лет!) Эвмен успел только приступить к обязанностям секретаря Филиппа, до его кончины автор должен нарисовать ещё где-то томов 30. Знаете, может, японцы с их долгой средней продолжительностью жизни и могут столько ждать, но у меня нет такого запаса терпения.

@темы: Manga, Historie

URL
Комментарии
2015-06-18 в 22:34 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Ты прям идешь по моему плантувотчу и плантуриду :D

2015-06-18 в 22:47 

Kamelia2555
Ахах, ну, сомневаюсь, что то, что я собралась смотреть следующим будет в твоём плантувотч)

URL
2015-06-19 в 19:13 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Kamelia2555,
Не стоит недооценивать мой плантувотч :D

2015-06-19 в 21:13 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Ух ты, вот это штука, надо будет почитать)

2015-06-19 в 22:07 

Kamelia2555
Shizuku, ну вот посмотрим:D

Crawling Chaos, обязательно! Если готов к ооочень медленному онгоингу, конечно)

URL
   

Узоры на воде

главная