22:32 

Historie (Manga)

Kamelia2555

Последние дни почти полностью на неё потратила, да ещё и вляпалась в онгоинг, мда... Исторический сюжет, да ещё и не про Японию, без магии и прочих фентези-элементов крайне редкий зверь даже в манге. А в аниме так вообще полный мрак. Может, конечно, Historie тоже постигнет судьба другой манги автора, и её экранизируют лет через 20 после финала, но что-то как-то даже с учётом этой призрачной вероятности пилить до этого момента лет 60, не меньше)

Сюжет о жизни Эвмена — довольно яркой личности того времени. Приближенный Филиппа и Александра, секретарь, полководец, короче, полный набор. В манге так вообще чудесен: позитивный, сообразительный парень, вечно себе на уме. Даже как-то жаль, что плохо кончит. Ах, история, бессердечная ты сука...

Хотя в искусстве он не особо популярен. Ни кина про него, ни какой-нибудь худ. книги не знаю. А вот японцы вдруг подсуетились) Правда, что ль, так Набунагу ихнего напоминает?:hmm:

Историческая же достоверность скорее подразумевается. Это не разу не научный труд и автор позволил себе много чего понавыдумывать: у Эвмена внезапно обнаружились скифские корни и его даже разок успели продать в рабство, а Александра и Гефестиона и вовсе объединили в одну личность и т.п. Хотя важнейшие события вроде бы правильно идут, но, честно говоря, у меня довольно поверхностные знания о том периоде, так что хз что там на самом деле:lol: Да это меня не особо-то волнует, ведь главное это что бы было интересно. А здесь правда очень интересно)

Единственное, что всерьёз расстраивает это скорость выхода: ДВА месяца (а то и больше!) на пятнадцатистраничную недорисованную главу это вообще ни в какие ворота. На мне же ещё Vinland Saga висит. Вот за что они так? Причём если учесть, что за 9 томов (а рисовал их автор в нашей бренной реальности 10 лет!) Эвмен успел только приступить к обязанностям секретаря Филиппа, до его кончины автор должен нарисовать ещё где-то томов 30. Знаете, может, японцы с их долгой средней продолжительностью жизни и могут столько ждать, но у меня нет такого запаса терпения.

@темы: Manga, Historie

URL
Комментарии
2015-06-18 в 22:34 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Ты прям идешь по моему плантувотчу и плантуриду :D

2015-06-18 в 22:47 

Kamelia2555
Ахах, ну, сомневаюсь, что то, что я собралась смотреть следующим будет в твоём плантувотч)

URL
2015-06-19 в 19:13 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Kamelia2555,
Не стоит недооценивать мой плантувотч :D

2015-06-19 в 21:13 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Ух ты, вот это штука, надо будет почитать)

2015-06-19 в 22:07 

Kamelia2555
Shizuku, ну вот посмотрим:D

Crawling Chaos, обязательно! Если готов к ооочень медленному онгоингу, конечно)

URL
     

Узоры на воде

главная