18:48 

Eureka Seven AO

Kamelia2555


СПОЙЛЕРОВ МОРЕ

Кости, что за сияющий пиздец у вас с сюжетом? Нет, я даже молчу о всех этих перемещениях во времени и пространстве и вообще о всей логике мира АО, в конце концов, если очень сильно постараться, то это возможно даже сложить это во что-то цельное. Ну, если очень сильно стараться. Пусть хоть кто-нибудь мне объяснит мне для начала связь этого сериала с первой Эврикой. Потому что логических не состыковок тут не просто много — я вообще никакой взаимосвязи между этими двумя вселенными не нашла! Почему траппар заражает людей? Откуда в скраб коралле кварц? Почему Рентон летает на ZERO-Нирваше из последней серии оригинала, если тот уже стал частью скаб коралла? Почему мир Эврики и Рентона вымер? Откуда там настолько высокая концентрация траппара, что всё вымерло лишь за 15 лет, если часть скаб коралла специально ушла на поиски нового дома, чтобы только люди только смогли найти пути сосуществования с пришельцами? Почему при большой концентрации траппара ребёнок человека и коралианина не может выжить? Эврика же изначально и была рождена, чтобы быть парой человеку. Если бы только для неё, то ещё можно как-то понять, но для Ао траппар вообще не должен представлять никакой угрозы. И самый главный вопрос: КАКОГО ЧЁРТА ОНИ ВООБЩЕ ПОЗВОЛИЛИ СЫНУ ИСПРАВЛЯТЬ ИХ ЖЕ ОШИБКИ?!!!11 Что с этими Эврикой и Рентоном? Я их просто не узнаю. "Лети, сынуля, теряй всё и спасай всех, мы любим тебя":susp: Они же даже другого ребёнка родить не смогут, учитывая, что в финале они и вернулись на родную мёртвую планету, заражённую траппаром:facepalm:

Единственное, что может хоть как-то оправдать этот сериал, это допущение, что всё происходящее только альтернативная версия/параллельная вселенная (как мувик, например). Но тогда ещё вопрос: а нафига вообще ко вселенной Эврики пришивать все эти альтернативные реальности, какие-то дополнительные смыслы, которые ничего общего, кроме некоторых героев, с оригиналом не имеют? ну почему именно Эврика? Честно говоря, не сказала бы, что эта вселенная так подходит для АУшных фанфиков. Короче говоря, не понятно, зачем позиционировать АО как продолжение, идея, в принципе, не так уж плоха была, можно было немного упростить все эти временные парадоксы, довести до ума сюжет и вышел бы отдельный сериал.

Ох, ну я и разошлась. Лучше напишу о том, что всё-таки впечатлило:

читать дальше


Отсюда гифок со скринами натаскала.

@темы: AO, Eureka 7, OST

URL
Комментарии
2015-04-30 в 19:02 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
а тебе что, первый сериал понравился? :D

2015-04-30 в 19:06 

Kamelia2555
После пересмотра пару лет назад "понравился" будет ещё очень мягко сказано:D Меня тогда конкретно по нему протащило)

URL
2015-04-30 в 20:08 

Shoan
ОХОХОШКА
Не ищи ответов, сценарист в интригах слаб был, да и вообще сериал если в отрыве от орегинала смотреть, нормальный, но после первого он явно не нужен был.

2015-05-01 в 12:16 

Kamelia2555
В отрыве его точно нельзя рассматривать, потому что персонажи не тащат вообще. Мне более-менее Ао и Флёр понравились, Елена разочаровала в конце, а Нару с Истиной и вовсе дно)

URL
2015-05-01 в 12:21 

Shoan
ОХОХОШКА
скорей всего то новый облик косточек =.= примерно с Ао как-то уровень их работ стал скакать:weep3: хотя остаются смотрибельными.

   

Узоры на воде

главная