18:13 

О дропнутом

Kamelia2555
1. Shigatsu wa Kimi no Uso

Даже не знаю, может, и могла бы досмотреть, но мне всё время просмотра кажется, что это время я могла бы провести с большей пользой, какое-то оно совсем безликое. И персонажи все слишком предсказуемые, типичные и раздражают своей ненормальной эмоциональностью. А главное, хотя, наверное, это только мне так кажется, для такого "музыкального" сериала эта самая музыка слишком оторвана от действия. Скажем, когда я смотрела Нодаме или Piano no mori, я, хоть и не имею никакого отношения к музыке, понимала, когда она свободная, когда бездушная, когда кто-то играет плохо, а когда хорошо, когда фальшивят, а когда экспериментируют. Просто это было слышно и всё. Но в Shigatsu wa Kimi no Uso музыка всегда хороша, даже когда герои ошибаются или не попадают в такт. Из-за этого эта постоянная прекрасная музыка вызывает какое-то гадкое чувство, почти до омерзения.

2. Akatsuki no Yona

Наверное, тоже можно было досмотреть, но страдания главной героини по её бесконечным мужикам утомили страшно. А уж после того, как она серии две думала о своём бишонене, хотя на её глазах только что убили её отца, моё желание смотреть как она набирает отряд разноцветных красавцев, испарилось совсем. Ради Хака глянула ещё пару серий, конечно, но сложно мне смотреть на мир, в котором всё, от персонажей до последней травинки, существует исключительно для главной героини.

3. Shouwa Monogatari

Бурчать не буду. Сериал этот неплохой и для кого-то может даже скрасить вечер. Только слишком уж специфичен. Всерьёз же критиковать его имеет право лишь тот, кто сам жил в эпоху Сёва. Потому что как раз для ностальгии по тому времени и снято.

4. One Punch Man

Да ну его. Скучно! И манга была скучна, и в аниме тоже самое. Чуда не произошло. Всё также не смешно и герои штампованные и предсказуемые. Как ни странно, даже Сайтама в этот раз показался очень шаблонным. Потому что если внимательно посмотреть первую серию и особенно его реакцию на сильных противников, то становится очевидным, что если б не было у Сайтамы его невероятной мощи, то он бы ничем не отличался по характеру от типичных героев сёнена.
В этом безумном сеттинге, конечно, есть что-то очаровательное, но историей я не могу наслаждаться. Какой-то в ней сплошной культ физической силы.

5. Space Adventure Cobra (1982)

Классные дизайны, цепляющий эндинг и интересная идея космобонда, но скучные персонажи и вообще как-то ни рыба, ни мясо. Космо-Моби-Дик от того же режиссёра поживее смотрится, так что лучше я под него место освобожу.

6. Amanchu!

Наверное, даже можно было и досмотреть, но чёт как-то... Да, тут графика, музыка, всё такое нежное, голубое и розовое, но эти две бабы слишком тормоза. Уже не могу слушать их тупые диалоги.

7. Days

Как-то давно я прочитала 2 тома манги Area no Kishi и решила, что вот пафоснее и вторичнее спокона про футбол я уже не найду. Да... А потом я посмотрела первую серию этого сериала. И когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали(с)

8. Tiger Mask W
Как я хохотала, это просто что-то:lol: Серьёзно, над всем происходящим я угорала так, что чуть с дивана не скатилась) Не знаю, может, и досмотреть можно было бы, но пока вряд ли. Всё-таки со второй серии начались пафосные переговоры, шкала "стыдно" чуть перевесила шкалу "смешно", это всё и решило.

9. Sakamichi no Apollon
Как же скуууушно! И вроде бы по всем законам мироздания должно было мне понравиться: романтика, дружба, школа, атмосфера, Ватанабэ... а вот нет. Как-то всё действие наигранно, персонажи не цепляют( Короче, это без меня.

Давно что-то эта запись не поднималась...
10. Kimagure Orange☆Road

Отстаньте, я честно пыталась:lol: Я знаю, это классика, я люблю подобное, типа соединение мистики и повседневности (у японцев это очень часто неплохо выходит), начало неплохое, тыры-пыры, но не шмогла. А я ведь даже Maison Ikkoku и Явару осилила, хоть они раза в 2 длиннее, а тут только 5 серий и мой мозг сказал, что дальше без него)) Я только OP и ED глянула, вот они без шуток просто потрясающие. Всем рекомендую второй ED, один из лучших на моей памяти вообще:heart:

11. Boku no Hero Academia
Смотрю я это, смотрю... не понимаю, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Вроде как всё для меня: лёгкий забавный сёненчик, против супергероев ничего не имею, про всякие организации с людьми со сверх способностями люблю со времён просмотра в глубоком детстве Людей Х по телеку, гг со своими тетрадочками приятно ассоциировался с Эй-чаном, люблю подход бонес к экранизации... Короче, всё равно проникнуться не получилось. Даже жалко как-то.

12. Miyuki
Kimagure Orange Road №2. Вернее, если судить по дате выхода, Kimagure Orange Road это Миюки №2, но от перемены мест слагаемых...

13. Ballroom e Youkoso
Наверное, можно было и осилить (сколько моих дропов начинается с этих слов:lol: ), но, блин, КАКИЕ ОНИ СТРЁМНЫЕ. Ужс какой-то, меня пугают их позы, глаза, шеи, талии и движения. В аниме о танцах, между прочим!

14. Black Clover (Manga)
Блин, какие же в первой главе невыносимо тупорылые диалоги. Это Джамп обмельчал так, что такое в вершинах рейтинга сейчас у него, или это только начало такое? Я в раздумье. Кто читал, есть смысл продолжать или в таком духе и дальше всё будет?

15. Bungou Stray Dogs
Опять BONES и опять без видимых причин мне не зашло:( В последнее время они ударились в детективы и супергероику, а сабж, видимо, вершина их нового стиля, т. к. является ядрёной смесью и того, и другого. Чего тут только нет! И суперсилы, и мафия, и отсылки к известным писателям, и детектив, и фансервис на любой вкус. В этом сборнике всего и вся только про сюжет и забыли. Цели злодеев, кстати, порадовали: они просто хотят бобла и всё) Честно говоря, Kekkai Sensen, имеющий похожую структуру повествования, меня увлекал намного больше. "Псы" же довольно скучны. Хотя нарисовано красиво и стильно, в сёдзе-стиле таком. Персонажи веселят, но не особо интересны.
В общем, я лучше второй сезон Kekkai Sensen подожду.

16. Fractale
Это просто ужасно, но ведь ничего не предвещало. Как только я начала это смотреть, то меня укутали, раздразнили отсылочками на нежно любимые мной вещи (Навсикая, Лапута, Надя, Здесь и сейчас, немного Эврика), кельтскими мотивами (названия, эндинг, где исполняется стихотворение Уильяма Ейтса) и отличным графоном, а потом просто унизили и растоптали всё уважение и радость от просмотра, добавив в сериал кровищи и жести. Нет, я не против, даже люблю, когда в добрую милую атмосферу постепенно добавляют мрачняк и сложные щи, как было в той же Наде или (совсем сложный случай) в Ima, Soko ni Iru Boku. Однако это нужно уметь делать, нужно иметь голову на плечах и чувство меры, продумывать мотивацию персонажей и мир, иначе выйдет... кхм, Фрактал. Я, честно, просто офигела, когда догнала, что меня на полном серьёзе пытаются убедить сопереживать конченным мразям и мудакам, которые стреляют по беззащитным гражданским людям, на основании того, что они, дескать, "идейные":facepalm:
запись создана: 10.04.2015 в 14:34

@темы: дропнутое

URL
Комментарии
2015-04-10 в 16:43 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Мне казалось что Shigatsu wa Kimi no Uso плох не потому что там музыка , а потом что там сплошные пиздострадания, несовместимые с комплитом. :D

2015-04-10 в 16:56 

Kamelia2555
Ну, когда в музыкальном аниме хочется вырубить начисто звук это тоже как показатель) И да, гипертрофированная эмоциональность всех героев тоже страшно раздражала.

URL
2015-12-23 в 20:58 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Да ну его. Скучно!
Хороший там только графон )

2015-12-23 в 21:35 

Kamelia2555
Да не, не только)) Но общую скучность хорошие стороны не перекрывают, да.

URL
2016-01-27 в 07:56 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
а ты на какой серии его дропнула? Первая арка же там самая соль.

2016-01-27 в 11:05 

Kamelia2555
На 5-ой. Где-то как раз на середине арки 3-х сестёр.

URL
2016-09-01 в 15:05 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Вот протестую, что Area no Kishi вторичен! В каком ещё споконе пересаженное сердце захватывает над человеком контроль? Я считаю, это свежо, ново и интересно! И автор мог бы классную крипоту развить из этой идеи, там вообще довольно много странноватых моментов, которые можно в крипоту. Но не та целевая аудитория :nope:
А ещё там тема женского футбола неплохо раскрыта, и лично мне вот близка была тема с выбором того, за какую сборную играть героине... И юмор там повеселее. В общем, в Area no Kishi, по сравнению, есть много хорошего!

2016-09-01 в 15:13 

Kamelia2555
Мне и самой уже кажется, что я зря так сурова к Area no Kishi тогда была. Там у героев была мотивация и какая-то логика, хотя и плагиата тоже не мало. В завязке, по крайней мере.

В каком ещё споконе пересаженное сердце захватывает над человеком контроль?
WTF?

URL
2016-09-01 в 15:18 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Как будто дейс это спокон, я вас умоляю ) и с аманчу согласен, сплошной аутизм и рефлексия меня достали.

2016-09-01 в 15:20 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Да это разве плагиат... У DAYS начало вообще чуть ли не копия Айшилда, только Казама гораздо менее харизматичный, чем Хирума.

WTF?
ну, в первых двух томах Area no Kishi этого ещё не было, наверное, это дальше началось :lol:

2016-09-01 в 15:54 

Kamelia2555
Shizuku, шо поделать, я ещё не услышала такого определения спокона, которое меня бы удовлетворило, а значит да, дейс это формально спокон(

Alpha_Ultra, угу, жили-были два брата: один суперзвезда, а второй лох лохом. И тот который лох всеми силами бежал от соревнования с суперзвездой, что суперзвезду очень бесило. И была между ними ещё тян, которая вообще непонятно кого любила. И тут суперзвезду переехал грузовик, а лоху пришлось гамбаримасить и заменить его в спорте. Действительно, не было никогда такого)

ну, в первых двух томах Area no Kishi этого ещё не было, наверное, это дальше началось :lol:
Ну может быть когда-нибудь я продолжу, звучит очень упорото))

URL
2016-09-01 в 16:25 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Kamelia2555, Действительно, не было никогда такого)
шок D:

Ну может быть когда-нибудь я продолжу, звучит очень упорото))
там есть неплохие моменты :)

2016-10-31 в 14:14 

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
Amanchu!
Я его досмотрела, но периодически зевала :lol:

2016-10-31 в 14:19 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Всё-таки со второй серии начались пафосные переговоры, шкала "стыдно" чуть перевесила шкалу "смешно", это всё и решило.
я и первую серию еле осилила, в 15 лет мне это бы ещё понравилось (потому что в 15 у меня мозгов было как у людей в 12, а целевая аудитория, похоже, 12-летние), но смотреть дальше совершенно не хотелось, если это пародия, то не смешная, если они серьёзно, то что вообще...

2016-10-31 в 14:40 

Kamelia2555
Tomoe kun, коли б нечего было бы смотреть, то сквозь зевоту и я бы осилила, но вот только нафига?)

Alpha_Ultra, ты разве не смотрела какой-нибудь WWE Raw? Так там тоже самое, что и в этой анимехе. И тоже не поймёшь, прикалываются они так или на серьёзных щах) И даже реакцию безудержного веселья у меня также вызывает)

URL
2016-10-31 в 14:53 

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
Kamelia2555, Я то думала, что там будет дайвинг реально и т д,а там больше были разговоры про дружбу и юность х)

2016-10-31 в 14:59 

Kamelia2555
Tomoe kun, ну дайвинг там реально был, мне его больше и не надо. Просто эти две главные дурочки унылы донельзя.

URL
2016-10-31 в 15:02 

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
Kamelia2555, Еще думала, что брюнетка будет по характеру что-то вроде Кикё, а потом из-за общения со второй раскроется в положительную сторону
Но все еще хуже оказалось(((

2016-10-31 в 15:18 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Kamelia2555, ты разве не смотрела какой-нибудь WWE Raw
конечно нет! Я же леди! :lol:

2016-11-25 в 17:41 

Shoan
ОХОХОШКА
Вот и я дропнул. Хотя давно было, но не помню почему. Но с тобой можно согласиться.

2016-11-25 в 17:42 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Третей буду, я тоже дропнула :lol:

2016-11-26 в 10:49 

Kamelia2555
URL
2017-03-27 в 15:36 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
А я ведь даже Maison Ikkoku и Явару осилила
Я тож не понимаю, как так можно :D

2017-03-27 в 15:41 

Kamelia2555
Я тож не понимаю, как так можно :D
Ты б помолчал, сам Явару осилил же))

URL
2017-03-27 в 17:38 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Ты б помолчал, сам Явару осилил же))
Да я думаю что не надо было ) а что тебе там не зашло? Там же вроде всё то же самое.

2017-03-28 в 11:42 

Kamelia2555
а что тебе там не зашло? Там же вроде всё то же самое.
Слишком простой конфликт для стольких серий)) В Яваре хоть эта Явара своему ояшу даром не нужна была без дзюдо, в иккоку вообще очень сложные отношения Киоко-Соичиро-Годай. Да, они в остальном затянуты и глупы, но было интересно, как персонажи справятся с этими обстоятельствами. Капризы же просто затянуты и глупы))

URL
2017-03-28 в 13:04 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Ну я к слову капризы смотрел еще когда чуть ли не в школе учился, так что может быть ты и права :D

2017-03-28 в 14:04 

Kamelia2555
Тут подумалось, что Капризы могут ещё цеплять ощущением влюблённости, балансированием между "ещё не" и "чуть-чуть и уже", но тут опять не ко мне, потому что где я, а где обычный японский школьник 80-х))

URL
2017-07-21 в 12:53 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
а чё с танцами так плохо? ) Я просто первую серию ток смотрел и там вроде не настолько всё ужасно чтоб прям дроп... или настолько? ) Или ты правда только из за чарактер дизайна дропнула?

2017-07-21 в 15:32 

Kamelia2555
Shizuku, ну не знаю, мне не нравится. Скажем так, будь история поинтереснее, я бы не дропнула, но и при просто более красивом дизайне не дропнула бы. А так нет стимула смотреть дальше и всё)

URL
2017-08-07 в 13:51 

Sgt Peppercorn
x=x
Это Джамп обмельчал
Тоже задаюсь этим вопросом) И ведь еще и экранизация будет! Экранизация этого собрания штампов, я читала глав пять, больше не смогла, ничего оригинального ну вообще. Но может это такая концентрированная джампота, похожая на все сразу, что народ охватывает ностальжи, и им норм? Но я в ужасе от того, что эта манга так долго держится, думала, рейтинги будут низкие и ее свернут. При этом в Джампе же до сих пор выходят крутые истории (из свежего мне очень понравился Обещанный Неверлэнд), неужели на их фоне это не кажется совсем отстоем? Короче, загадочная манга, да.

2017-08-07 в 14:00 

Kamelia2555
Sgt Peppercorn, в таких длинносёненах обычно начало — самая унылая часть, так что я планировала почитать глав 20-30, посмотреть, что там и как. Но тут именно диалоги и подача сюжета настолько невероятно топорная и дубовая, что просто взгляд сам собой соскальзывает со страницы. Автору явно нужно найти пару книжек по режиссуре, а редактору — новую профессию.

URL
2017-08-07 в 14:03 

Sgt Peppercorn
x=x
Kamelia2555, у меня не такой большой опыт длинносененов (хотя не, начинала я почти все из того, что в последнее время было и есть сейчас в Джампе), так что если не идет с самого начала, я редко продолжаю дальше) И вот тут ничего не цепляет. Хотя рисовка симпатичная вроде. Но какое-то оно. Пустое. Неинтересное. И дубовое, да. И даже если потом автор и стал лучше, я уже этого не узнаю хдд

2017-08-07 в 14:07 

Kamelia2555
Sgt Peppercorn, это у меня не очень большой опыт длинносёненов) Я только самое популярное брала, специально никогда не искала, но мне нигде почти самое начало не нравилось, только потом интерес появлялся.

URL
2017-08-07 в 14:27 

Sgt Peppercorn
x=x
Kamelia2555, ясно) Мне только с Реборном и Ванписом было тяжело, все остально шло или нормально-ненапряжно, или любовь с первого взгляда)

2017-08-10 в 15:19 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Ну я то понятно тоже дропнул, но приколюхи по поводу суицида Дадзая меня веселили )

2017-08-10 в 15:33 

Kamelia2555
Shizuku, да, мне это тоже понравилось)

URL
2017-08-14 в 15:43 

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
Bungou Stray Dogs
Само аниме ну неплохое, но в этом фэндоме передоз яойщиков, я считаю. То всерьез считают каноном Дазая и Чую, то Ацуши и Акутагаву и т д

2017-08-14 в 15:46 

Kamelia2555
Tomoe kun, пофиг на фэндом)

URL
2017-08-14 в 15:48 

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
Kamelia2555, Ну это я так, к слову х)

   

Узоры на воде

главная