18:03 

Dance! Subaru (manga)

Kamelia2555


100%-ая сёдзе-драма. На самом деле не особо понравилось. Дело даже не в до тошноты банально-слёзевыдавливающем начале (медленно умирающий от страшной болезни брат-близнец и чувство вины. Жесть, неужели есть что-то ещё более мыльное?), эту мангу просто со временем становится читать очень тяжело. Дело в том, что всё, абсолютно ВСЁ в ней завязано исключительно на главной героине, и потому все остальные персонажи тут тупо для того, чтобы всё время комментировать невероятную крутость Субару и разжёвывать матчасть. Ни у кого больше нет характера, целей, мечты или хоть какой личной жизни. А если по каким-то причинам что-то из этого появляется, то всё равно со временем об этом забудут. Школьная подруга-соперница, ребята из кабаре-клуба, танцоры с улиц, та соперница с конкурса "Лозанна", Зак и остальные — все персонажи моментально теряют личность, как только начинают хоть как-то взаимодействовать с главной героиней. И потому сам мир манги кажется очень ограниченным и примитивным. Но даже это не самое страшное. Самое страшное тут это, собственно, сама Субару. Она скучна, думает только о себе, никого больше по-настоящему не любит, ни с кем не дружит и вечно строит из себя Высокую Натуру и Непонятую Никем Личность. И чем дальше тем хуже. Само собой, от наблюдения за таким овощем приятного мало.
НО не всё так грустно! Где-то ближе к концу появился один персонаж, которого и персонажем назвать не стыдно, у которого таки наблюдались личность, стремление, характер и прочие половые признаки. Речь, разумеется, о Присцилле Робертс. За их с Субару противостоянием наблюдать было даже интересно, хоть оно и закончилось аж целым ничем. Но середина действительно благодаря этому противостоянию идёт гораздо бодрее начала.
Зато конец просто днище:facepalm: Всё, абзац, приехали: гипноз танцем, телепортация, преодоление возможностей человеческого организма и зоны (привет, Куроко), пришельцы, ФБР, какая-то трагичная любовь:wow: Аффтар, отсыпся!
Там ещё и вторая часть есть, но нет, спасибо, пусть жуёт уже кто-нибудь другой!

@темы: Manga, Dance! Subaru

URL
Комментарии
2014-10-06 в 11:34 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
гипноз танцем, телепортация, преодоление возможностей человеческого организма и зоны (привет, Куроко), пришельцы, ФБР, какая-то трагичная любовь
какая упоротая хрень, я думала, только у Принца Тенниса в конце всякий бред...

2014-10-06 в 11:42 

Kamelia2555
Справедливости ради, когда читаешь, то всё не кажется настолько упоротым) Пришельцев, например, там так и не было (хотя ещё не вечер), просто одна из героинь всё время говорила, что когда Землю посетят пришельцы, первыми с ними будут общаться танцоры:D Но там чем дальше, тем страннее, да)

URL
2014-10-06 в 11:51 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Kamelia2555, у автора наверное кончаются нормальные идеи и нужно браться за нестандартные повороты XD

2014-10-08 в 14:53 

taiou [DELETED user]
Ммм, я вот тоже начала читать и что-то мне совсем не нравится гг, какая-то она слишком ВЫСОКОДУХОВНАЯЛИЧНОСТЬ :lol:

2014-10-08 в 15:48 

Kamelia2555
Угу, меня она всю мангу раздражала. Такая из себя вся особенная, талантливая, никто её понять не может и все с ней носятся как с писанной торбой( Поначалу она хоть что-то тёплое к Тати и другим танцорам из кабаре испытывала, а потом стала просто редкостной стервой.

URL
2014-11-06 в 11:24 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Мне кажется субару ценна именно тем что это настоящий седзе спокон с упором не только на седзе, вроде гласмаски или калейдо. Они все "страдают" от классических штампов седзе, что в купе с шонин/спокон штампами делает что то вот такое гиперболизированное вроде субару. Грубо говоря в этом же фишка. Я читая просто наслаждался насколько далеко автор заходит в своей абсолютно нереальной упоротости, но через нее как бы и передается вся эмоциональность. Это ж классика для многих споконов/шонинов. Гг мне тоже казалось наоборот интересной т.к. местами она просто выходила их себя, психовала, то опять отрешенная няша. Кароч поехавшая :D В манге же главное балет, а не поехавшие балерины ) Ну мне так показалось, ну и получился именно такой, драгн болл + балет. )

Хотя допускаю что укуренность автора и градус неадекватности может отпугнуть, но уж больно эмоционально показан балет. Я за это только 9 влепил, ну и за присциллу :D

К слову автор же еще капету рисовал, про картинг, и вот там у него совсем без превозмогания, и выглядит все пресным и скучным, но это наверно дело вкуса, ибо я то сам шонинофаг :D

2014-11-06 в 16:07 

Kamelia2555
Возможно, мне бы тоже отрешённость и эгоизм главной героини показался бы интересным, если бы не ощущение, что абсолютно всё в этой манге существует исключительно для неё. Со временем всех героев начинает волновать только и исключительно Субару. А она всё равно срать на них всех хотела. Друзей нет, любимых нет и якобы весь этот жестокий мир в этом виноват.
Балет действительно показан очень эмоционально. Рисовка хороша. Но как по мне, балет всё же что-то более красивое и утончённое, так что с драгон болом его смешивать не самое лучшее решение. Хотя шонен штампы в споконе мне никогда особо не нравились и наоборот почти всегда нравятся споконы, которые большинству кажутся скучными так что тут точно дело вкуса:D

URL
   

Узоры на воде

главная