16:57 

E7 manga или страсти по Эвричке кантинью

Kamelia2555
Дочитала на днях наконец-то эту штуку и имею право сказать: сериал глубже в разы. Манга просто очень вкусная кучка фансервиса^^.
Долго распинаться мне лень, так что кратко что понравилось и наоборот:
+рисовка;
+женские образы мангаке очень хорошо даются;
+флешбек Анемоне и Доминика;
+Рентон/Эврика за исключением последнего боя прелестны и умиляли*_*;
+встреча Анемоны и Эврики, когда цветочек кормила инопланетянку пирожеными. Если бы взаимодействие этих двух развили подробнее, то у меня были бы все шансы заиметь первое юрийное ОТП, чесслово:D;

-логика. Её просто нет. Вообще;
-финал. Это такой лютый пиздец, который сводит на нет все положительные впечатления. Да и вообще то, что ГГ потерял любимую из-за их победы, у одной из главных девушек героически погиб возлюбленный и название последней главы (spiral life) как бэ намекает, что кто-то явно пересмотрел Гуррен-Лаганна:emn:;
-кровища и море ангста совсем не к месту. Как можно было вообще додуматься из такого светлого сериала сделать что-то настолько ужасное и с типичным японским хэппи-эндом в конце:facepalm3:
-дыры в сюжете имеют место быть;
-ООС.


@темы: Manga, Eureka 7

URL
Комментарии
2011-12-09 в 18:49 

Найтан
MÆSTØR
Согласен :) Большую часть манги я пролистал на японском (который я не знаю, но перевода не было), поэтому неудивительно что я был слегка сконфужен. Но конец по-моему в самом деле смесь непонятного из евангелиона и грустного из гуррен лаганна (где все умирают). Что за фигня вообще :\
Рисунок очень красивый сам по себе, но всё-таки не Кеничи Ёшида как в сериале, и это видно.

2011-12-10 в 00:18 

Kamelia2555
Конец манго пришлось листать на инглише, но тоже мало чего поняла) Анимешное окончание меня вполне устроило, несмотря на недосказанности. Мангачный конец попахивает гайнаксом (только мне почему-то ещё не ева вспомнилась, а фури-кури). От крепости саке авторов последние главы 3 я сидело и мило улыбалось:drink:
Кеничи Ёшида, конечно, царь и бох, но всё равно неплохо, да и раскрашивать Эуреку мне нравиться. Хотя сюжеты мангаки (их же там двое было, нэ?) придумывать не умеют.

URL
2011-12-10 в 23:51 

Найтан
MÆSTØR
Хз сколько там было писателей :) Ни манга, ни мувик после сериала адекватными ни разу не кажутся :( Хочу попробовать почитать новеллы, но я как-то заранее не уверен, что с ними всё как надо.

2011-12-11 в 03:14 

Kamelia2555
Мувик — вообще отдельная песня) Хотя постеры на него довольно няшные^^. А новеллы на русском есть?

URL
2011-12-11 в 06:09 

Найтан
MÆSTØR
Понятия не имею! Не знаю как с light novels вообще дело в России обстоит. Вроде бы сосед - а вроде бы и рынок не очень большой. Я-то на английском всё читаю :\ Я читал отзывы, говорят, перевод на английский не очень удачный, но терпимый.

     

Узоры на воде

главная