Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:05 

Musekinin Kanchou Tylor OVA

Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Просмотр этих овашек показал, что толком по теме авторам сказать больше нечего. Пусть в конце изначальных 26 серий стояло по сюжету скорее многоточие, а не точка, но по ощущениям и по смыслу там был самый настоящий конец. Мысль, которая, несомненно, там таки была, выражена. Финита.

Ладно, OVA-1 ещё может служить неким железным завершением сюжетной линии, хоть в ней и не содержалось чего-то нового, чего нельзя было понять из контекста сериала. Если кому необходимо однозначное завершение романтической и военной линии, да разобраться, наконец, дурак Тайлор или всё же нет, то тут вопросов нет. Всё разжёвано, разложено. И даже атмосфера более-менее сохранена, за что спасибо уже лично от меня.
Другие же 6 серий OVA-2 и 2 серии OVA-3 были уже и ни о чём, и нужны как пятая нога. Куда-то пропала и атмосфера свободы, и разгильдяйство, и почти весь юмор, и смысл, и космос, и даже Тайлор куда-то пропал, так, ходит где-то на третьем плане. Зато появились серьёзные щи. И тут сабж сразу превратился в тыкву, в смысле, в средненькую спейс оперу. Не-не-не, Дэвид Блейн. Так дела не пойдут!

@темы: Musekinin Kanchou Tylor

15:27 

Разочарование дня

Блин, он всё-таки не помер:chainsaw: Единственное, что было годного в Гиассе и то теперь неправда(

27.11.2016 в 13:50
Пишет Фессгард:

Код Гиасс: продолжение
То, что зовётся громом среди ясного неба.

Репост.

#лелушжив

URL записи

@темы: Code Geass

00:00 

Musekinin Kanchou Tylor TV



Ой, какую интересную вещицу я откопала! Никак не ожидала от старенькой лёгкой пародии на комооперу со звуками да развивающимися флагами в космосе спасибо хоть никто в этом космосе не тонул чего-то настолько любопытного) Да что там, я от аниме в целом такого любопытного наполнения не ждала.

Главное, что есть в Musekinin Kanchou Tylor это, собственно, сам Tylor, в смысле, Тайлор) Человек-загадка стал в этом сериале одновременно и главным героем, и двигателем сюжета, и интригой. Со временем что раалгонцы, что командование, что собственная команда, что зритель задаются вопросом «Кто этот Тайлер? Шифрующийся гений или везучий идиот?» К слову, это единственная интрига проходит сквозь все 26 серий и лишь в последней дан даже не ответ, а лишь намёк... что обе эти версии не совсем верны) Тайлор ведь тем и хорош, что на него крайне сложно повесить какой-то ярлык, вот и бесятся те, кто, мысля категориями, старается это сделать, и непременно садятся в лужу)) Ну что стоят эти пустые понятия в такой критической ситуации, как война, когда даже доброта и сострадание = эгоизм и идиотизм, а здравомыслие = безрассудство?

Там вообще очень много довольно не очевидных причинно-следственных связей, вкупе образующих очень интересную и своеобразную атмосферу и какой-то даже немного филосовский настрой: свобода и дисциплина, наивность и серьёзность, безответственность и удача, печаль и радость, доброта и эгоизм, дурость и гениальность, — всё это как бы переходит из одного в другое, образует единое целое совершенно естественно и благополучно. Так и не поняла, как это так получается))

Швейка напоминать стало почти сразу: действие происходит в армии во время войны, общий антивоенный посыл и, разумеется, добродушный и болтливый главный герой, который вроде бы и дурак, но со временем все его окружающие начинают казаться куда большими идиотами)) Разве что своими рассказами на все случаи жизни не сыпет, но так он ведь совсем молоденький ишо)) Правда, Швейк ведь сатира, а Тайлор просто наивная комедия.

Ещё очень напомнило Heat Guy J (но в этот раз хоть аниме, ура!), любимый мной за такую же атмосферу полной внутренней свободы и оптимизма. Тоже за внешней простотой много житейской мудрости. И тоже на все скрытые интересности напрямую не раскрываются, больше лёгким касанием, да намёками, да мягким юмором. В общем, полцарства за что-нибудь такого же уровня ><.

Всем радостного капитана!

[x]

@темы: Musekinin Kanchou Tylor

21:10 

Arrival/Прибытие



Очень и очень странный фильм. Из серии популярной в последнее время фантастики, в повествование которой вплетается личная человеческая драма (Гравитация, Интерстеллар, старенький Контакт вспомнить можно). Но Прибытие (ну и названия у них всех) какой-то совсем странный представитель. Какой-то неоднозначный. Даже на фоне остальных, что говорит о многом на самом деле.

Скажем так, в кино нас было трое человек, а после сеанса я пыталась рассказать остальным, что вообще произошло. Не то, чтобы какая-то совсем непостижимая заумь (наоборот, разжёвывают местами даже чрезмерно), но чуть внимательнее к кину относится надо. Действие то еле ползёт, то срывается с места и происходящее на экране начинает напоминать какой-то бедтрип. Вместе с тем, впечатление тоже сильно дробиться и к какому-то единому консенсусу все составные части кина так и не приходят. Как-то личная драма отдельно, пришельцы отдельно, человечество отдельно. Причём, по отдельности они вполне себе ничего, но что-то как-то...

Самое ценное, что тут есть и что выделяет Прибытие среди подобных это Идея. Она действительно хороша и оригинальна. По крайней мере, в кино я такого больше не видела. Исследуется влияние нашего языка на наше восприятие реальности. Причём довольно смело. Сама мысль о том, что если человек научится думать как пришелец, то он в каком-то смысле перестанет быть человеком, можно сказать даже изменит свою природу, научиться постигать мир по-другому... Короче, это привело меня в какой-то восторг. Да, мысль странная, но почему бы и нет?

Очень такое своеобразное кино, цепляющее не эмоциями, сюжетом и персонажами, а идеей, ради которой, видимо, и снималось.

@темы: кино, Arrival/Прибытие

01:25 

Когда ты нищеброд :)




@темы: 3-gatsu no Lion

19:58 


@темы: Eureka 7, Фан-арт

13:20 

Arete Hime



Очень странный, но хороший фильм. Вообще-то, режиссёр Катабути Сунао мне известен, кроме, разумеется, двух сезонов «Чёрной лагуны», такой же странной, но хорошей Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou. Надо будет ещё один его мувик заценить, когда в сеть сольют, — Kono Sekai no Katasumi ni. Принцесса Аритэ, являясь переосмыслением классических сказок про принцессу, злого колдуна и благородного рыцаря, наиболее известна как «одно из самых успешных аниме о феминизме». Но на деле идеи феминизма тут ловко объединены с множеством разных других идей — гуманизм, самоосознание, классическое японское восхищение трудом и т. д. — в тугой клубок, порождающий при просмотре очень много интересных мыслей. В итоге получилась довольно многогранная история о поиске себя.

Кроме того, действие происходит в очень необычном сеттинге, который в конце фильма оказывается совсем не тем, чем казался изначально. Примерно как в Scrapped Princess, если вы понимаете о чём я) Но, в отличии от, это очень, очень грустный мир. Всюду ошмётки былого величия, уставшие люди, добрые ли, жадные ли, трудолюбивые ли, глупые ли, богатые или бедные, но все как один ограниченные, не видящие дальше собственного носа, даже не пытающиеся разобраться в окружающем мире и принимающие всё как должное. И чего-то вечно ждущий злодей-колдун оказался самым трагическим героем среди всех них. В конце прям такая тоска взяла, что стало как-то не по себе. Даже принцесса в итоге так и не стала кем-то другим, вроде Коперника или Да Винчи своего мира со своим любопытством, тягой к познанию мира и себя в этом мире, а я уже размечталась...

К сожалению, фильм промахнулся мимо своей ца: ну сложно мне представить ребёнка, который бы с интересом смотрел Принцессу Аритэ! Кроме того, он сильно проседает в середине, а по атмосфере и периодическим провалам в логике он мне напомнил Gedo senki, что говорит о многом на самом деле. Однако всё равно посмотреть его в любом случае стоило) Это очень редкая птица.

@темы: Arete Hime

15:40 

Смотреть толком не начала, а тут мне прям сразу раз — русская песня от Ориги в OSTе))

@темы: OST, Arete Hime

14:43 


@темы: видео

20:52 

Urusei Yatsura

На 28 серии пока, таким темпом можно и все произведения Такахаси-сенсей осилить О_о Надеюсь, мне не надоест в скором времени, в яцуре же этих серий под 200. С просмотром Urusei Yatsura сразу после Maison Ikkoku стало окончательно ясно, что сущность всех работ ранней Такахаси — сатира и сарказм. И если в том же Maison Ikkoku это не настолько явно (хоть и присутствует), то в Takahashi Rumiko Gekijou или Urusei Yatsura цветёт пышным цветом. Я не знаю, что там было у неё на личном фронте всё это время, но когда Румико прям ядом истекала по всем этим устоям и правилам обычного японского общества, она явно куда больше торт была. Конец ранмы, инуяша — они тоже хорошие, но там уже ваниль пошла какая-то.
Только мне всё не даёт покоя одна вещь: ну неужели все те герои аниме и манги, что были вдохновлены её работами (их дофига на самом деле), были списаны с сатирических, гипертрофированных образов? Ну и как мне теперь на них прежними глазами смотреть?

Опенинги-эндинги в сериале просто потрясающие, к слову:

@темы: Urusei Yatsura

15:21 

Нашла в твиттере рисунки одного из аниматоров Kill la kill к 35-летию Urusei Yatsura. И это такая милота, янемогу просто ><

[x]

@темы: Urusei Yatsura, Фан-арт

15:22 

Дааринг<3

17:30 

Нашла на тумбочке эту картинку. Долгодумала. Нет, мне всегда Стар напоминала аниме, просто я не сразу сообразило какое) Хотя пришельцы намного злее всё же.

[x]

@темы: Urusei Yatsura, Star vs the Forces of Evil

18:40 

Пока любовь будет жить, Иккоку-кан будет стоять.
Эх, несмотря на все мои претензии, вот чего не отнимешь у этого сериала, так это того, что он действительно о любви, а не о романтоте)


[x]

@темы: Maison Ikkoku

16:10 

Maison Ikkoku



Даже не знаю, как сказать... Знаете, услужливая статистика МАЛ говорит мне, что около 100 дней своей жизни я потратила на эти китайские порномультики и ещё дней 40 на мангу (и это я не для хвастовства, на самом деле, я считаю это поводом для не хилой такой драмы). За это время мне много чего нравилось или раздражало, но НИ К ЧЕМУ я не испытывала столько противоречивых эмоций, как к этому опусу о жизни обычного японского быдла 80-х:facepalm:

Из всего того вороха мыслей и эмоций главное можно выразить как-то так:«Как жаль, что такая чудесная идея не пришла в голову какому-нибудь другому автору». Да, глупо так думать, Румико Такахаши очень талантливая мангака, но если говорить о мейсон иккоку... Не знаю, меня её стиль очень раздражал, потому что на протяжении почти 100 серий никто из героев НИЧЕГО НЕ МОГ ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО. И интереснейший любовный конфликт Годай-Киоко-Соичиро, действительно эмоционально глубокий и интересный, почти потонул в недоразумениях с соседями, однокурсницами и пр.

Суть понятна: полюбить кого-то Киоко может только когда начнёт оттаивать от произошедшего с ней горя, а Годай сможет быть рядом с ней только если вырастет настолько, чтобы принять её такой, какая она есть. Она никогда не сможет забыть Соичиро, не хочет его забывать. Для неё он всегда будет жив. И поэтому Годаю всегда суждено проигрывать тому, кто уже стал частью её сердца.

И вот, на 50-х сериях вроде бы забрезжило какое-то развитие: Киоко признаётся Соичиро, что готова двигаться дальше. Я рада, я начинаю ждать, что вот-вот что-то начнётся! Но нет: как в каком-нибудь сёдзе одно недоразумение сменяет другое и так до финальных серий. В конце уже 100500 недоразумение ВНЕЗАПНО вылилось в хэппи-энд. И единственная причина, почему это всё не могло просто взять и закончиться серий на 20 раньше, это то, что главным героям не дадут просто, блин, сесть и поговорить друг с другом. К концу меня начала разбирать злость уже даже не на персонажей, а на автора, которая заставляет своих героев вести себя так тупо. Хоть по паспорту им и 20+, но по поведению больше 15 не дашь ни за что. Ладно бы ещё Годай (он ОЯС, тут всё понятно), но Киоко даже его обогнать в нерешительности и трусости умудрилась, а это ж, блин, ещё постараться надо было. Под конец невероятно жалко было именно лишние углы этой любовной фигуры: Митаку, Козуе, Ягами. Вместо соперничества в любви получилось какое-то невнятное болтание, которое началось с недопонимания и им же закончилось. Вообще, как-то очень глупо и нечестно с ними обошлись, какой-то прям неприятный осадок остался. Только одна Ягами таки смогла хорошенько встряхнуть это болото и, видимо, за это была забыта в финале.

Но минусы, хоть и существенны, так и не смогли перекрыть все плюсы. Мне нравится юмор. Серьёзно, местами хохотала, как тварь) Мне действительно нравится сама идея. Очень нравится, как изменялись чувства Киоко и Гидая на протяжении сериала. Это сложно описать и если я постараюсь, то этот пост вырастет ещё минимум в половину, но когда главные герои переставали действовать как клоуны и начинали проявлять свои истинные чувства, то больше ничего не имело значения:heart: Особенно этим запомнились первые серии и последние: кукольный театр, признание Годая, разговор на качелях, сцены, где и Киоко, и Годай говорили Соичиро о своих настоящих чувствах, поцелуй, предложение и т. д. Понравились OP и ED под песни Гилберта О'салливана. И очень понравился момент одной из серий, где Alone again использовали как саундтрек. Один из сильнейших моментов в сериале вообще получился. Ещё, к слову, первый оп и второй ед просто гениальные. Да и ост в целом просто обалденный, очень романтичный такой, живой. Понравилось, что и студент-нищеброд, и богатый, самоуверенный тренер равны в любви. Понравилось, что часы на крыше Иккоку-кана всегда показывают одно время. И то, в чью честь названа собака...

Вот и пойми теперь, как к этому сериалу относиться:upset: Его недостатки так раздражают из-за того, что его достоинства так радуют, потому мне этот сериал и нравится, и бесит где-то в равной степени.

@темы: Maison Ikkoku

17:00 


@темы: Maison Ikkoku

22:54 

Сейчас досматриваю Иккоку, онхолднутый мной пару лет назад на 45 серии. Просто тогда не вынесла душа поэта нескончаемого потока филлеров, но, как оказалось, зря: с 50-х серий чувства главных героев всё-таки сдвинулись с мёртвой точки. С появлением Ягами и невесты Митаки стало явно повеселее) Да и нравится мне грустно-романтично-оптимистическая атмосфера этого сериала. Такая прям концентрированная доброта. Это надолго)

@темы: Maison Ikkoku

18:20 

16:50 

Гилберт О'салливан в нашем с вами онеме^^


@темы: Maison Ikkoku

18:45 

Канринин-сан

[x]

@темы: Фан-арт, Maison Ikkoku

Узоры на воде

главная