• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

Когда хочется пересмотреть Курау, но не знаешь когда(
Зато я нашла такие чудесные обложки для ОСТа:


@темы: Kurau Phantom Memory

16:30 

A Monster Calls/Голос монстра



Очень занимательный фильм. Только надо понимать, что ведущий его жанр это отнюдь не сказка и даже не фентези, а драма. Я даже не знаю, буду ли пересматривать или кому-нибудь советовать. Всё же наблюдать почти 2 часа страдания группы персонажей удовольствие сильно на любителя. Голос любят сравнивать с Лабиринтом Фавна, но мне самой первой ассоциацией был намного более лёгкий Omoide no Marnie (особенно самая-самая финальная сцена, там не просто похоже, а "мы с тобой одной крови")). Всё-таки Лабиринт с начала до конца намного более динамичный и все ужасы были связаны скорее с внешними обстоятельствами, там даже есть главный злодей, а Голос медленная и тягучая психологическая драма. Не знаю, какой родитель поведёт своё чадо на такое кино)) Хотя у нас рейтинг 16+ дали

Но есть всё-таки в этом фильме один существенный изъян, который помешает ему стать моей любимой мрачной сказкой: это его дубовая прямолинейность, отсутствие многозначности. Монстр учит мальчика через рассказы взрослой морали и взглядам на вещи, но он послушно отвечает на все его вопросы, не даёт прийти к выводам самостоятельно. И вот интересная история превращается местами в настоящую лекцию. Всё-таки цепляющее кино не так работает.

@темы: A Monster Calls/Голос монстра, кино

14:35 

Life Is Strange



Я не знаю, может, это и хорошая вещица (я до этого в интерактивное кино не играла ни разу), но мне она показалась гораздо хуже, чем я представляла. Вообще, сама идея очень любопытная. НО зверски убита в финале. Я бы даже сказала с маньячным удовольствием поломана, закопана. Все 4 эпизода я, как конченый лох, старалась сделать то или другое, чтобы посмотреть, как это аукнется в конце. ДА, БЛИН, НИКАК! Серьёзно, финал зависит исключительно от последнего выбора. который тоже не сказать, чтобы очень логичный. Тут игрок и понимает, что его просто нае... кхм, скажем так, «обманули», старательно впаривая лишь иллюзию нелинейности.

Сюжет тоже казался вначале намного интереснее, чем оказался в итоге. Вообще, воплощение идеи о непреодолимости судьбы я видела и поинтереснее. Чисто научного интереса ради, у скольких бы людей бомбануло. сделай кто-нибудь игрушку по Predestination, скажем:lol:? Да самого сюжета тут не очень много, просто его постоянно растяягивают, чтобы дать игроку выполнить парочку дурацких квестов, в духе "найди 5 бутылок", "дойди 5 шагов до парковки", "оденься и почисти зубы", "пообщайся с персонажами и ПЕРЕСКАЖИ ИМ В ПОДРОБНОСТЯХ содержание предыдущих эпизодов" и т. п.

Ладно, я могу очень много чего наговорить ещё на несколько обзацев, но ради справедливости стоит рассказать о том, благодаря чему я её осилила. Очень понравился финальный майндфак гг:heart: Это, по-моему, вообще единственное, ради чего стоит проходить 5 эп. Фишка с отмоткой времени прикольная. Первые 2 эп. захватывающие и гораздо более "игровые", чем последующие (там по большей части кино идёт). Поскольку гг у нас задрот, то иногда вспоминают разные древние киношки, типа Бегущего по лезвию, Назад в будущее, Акиры и пр. Мелочь, а приятно)) Что-то ещё по ходу нравилось, но сейчас или не помню, или вызывает лишь раздражение за потраченное время.

@темы: игры, Life Is Strange

19:37 

Тот счастливый случай, когда не против всей этой шумихи вокруг фильма) Наверное потому, что мюзиклы это не моё, так что я особо ничего и не ожидала, а получила что-то приятное. Напишу о нём подробнее позже. Может быть... Вероятно...
Короче, вот вам трогательная City of Stars:heart:


@темы: OST, La La Land/Ла-ла Лэнд, Кино

17:05 

Avril et le monde truqué/Аврил и поддельный мир



Да, я всё ещё разгружаю свой список "неяпонских анимационных полнометражников на посмотреть". На повестке дня опять Франция. Только если Красная черепаха куда ближе ко всей этой непонятной японщине, то тут всё своё, родное, а-ля Тинтин.

Стимпанковый антураж это сразу 10 из 10. Абсолютно упоротый сюжет при абсолютно безумном сеттинге) Серьёзно, раза 3 за фильм у меня челюсть до пола опускалась и что-то в духе «ВТФ тут твориться и зачем:lol:» Ну, все уже поняли, что мне понравилось:gigi: Ко всему прочему, тут есть самая настоящая по-серьёзному несерьёзная атмосфера олдскульного приключения, того самого, с безумными учёными, глупыми полицейскими и попытками создания суперсолдат.

Самая главная же претензия это, собственно, сама Аврил. При таких выпуклых, харизматичных героях, как Попс, Юлий и даже её кот Дарвин, она сама получилась ну вообще никакая. Маленькая девочка была просто замечательная, а как выросла, то всё куда-то пропало. Я всегда считала, что хорошие герои должны сами творить свой сюжет, а не павольна реагировать на обстоятельства. В этом плане не дотягивает история до того же Тинтина.

Но всё равно тому, кто в детстве тащился по приключенческой литературе, зайдёт обязательно)

@темы: анимация со всего света, Avril et le monde truque/Аврил и поддельный мир

15:21 


@темы: Star Wars

17:45 

Westworld



Ничего такого, просто несколько быстрых заметок по просмотренному.

Тема очень любопытная, начало очень нудное, но как оказалось, этот сериал ставил один из Нолонов. И это сразу объяснило очень многое. Так что если начало мне далось со скрипом, то после мысленной настройки/корректировки на псевдоинтеллектуальную нолоновскую дурь дело не просто пошло бодрее, а полетело.

Да, всё также от идеи веет нафталином: очередные человекоподобные роботы, очередные тупые учёные и прочие штампы. Да, я знаю, что первоисточник из 70-х, но можно было как-нибудь поинтереснее к его адаптации под сегодняшние реалии подойти? Заменить настоящий парк на виртуальную симуляцию хотя бы или что-то в таком духе. а, ну да, тогда же нельзя будет показать секс сотрудников с их творениями, как я могу быть такой наивной А то ну никак не получалось поверить, что всё сейчас на серьёзных щах происходит. Этот известный парк, в организации которого дырок больше, чем в решете. Когда Мейв ходита по их "производственному цеху", ни у кого не вызывая ни капли любопытства, я так:emn: Эти сотрудники (глава отдела пропала — 0 внимания). Эти мажоры, уверенные, что раз им ничего не могут сделать роботы, то всё заебись, они в безопасности. И что, скажем, случайно в лихой перестрелке осколок окна или щепка не зарядит им в голову. Вообще, сеттинг, мир, некоторые характеры даже не то, чтобы плохо прописаны. Они просто не прописаны.

Да, идея, что человека делает человеком душевные страдания спорная, хотя не безынтересная. В сериале вообще мало кого можно назвать человечным, так что и правда попутать можно и робота со сбившейся программой, и вполне живого мудака. Кстати, забавно и то, что в сериале роботы фактически не обретают самостоятельность, т. к. сознание какое-то в них зарождается лишь по прихоти человека. Они до самого конца лишь чьи-то игрушки.

В общем, очень много слабых мест, связанных с миром и сюжетными поворотами, но просмотрено с интересом всё же.

@темы: Westworld

16:05 

С Новым годом:flower::tost:

20:47 

Rogue One: A Star Wars Story

И то, что я растратился вотще, племена миря,
стараюсь не вменять себе в вину, но иметь в виду,
Оно, быть может, правда, ни к чему, а всё равно - не зря.
Поскольку порождается надеждой
на призрачное радужное завтра,
до коего дойти не уповаю.
И всё равно - иду.

И пусть, когда настанет расчёт,
Господь мне не простит, но зачтёт.

Михаил Щербаков «Болеро I»



Наконец-то посмотрела «Изгоя». Странные такие впечатления в итоге. Слабая режиссура, диалоги и, что ново для этой франшизы, саундтрек. Но при всём этом в отличие от The Force Awakens эту часть я даже не против бы и пересмотреть на досуге. По крайней мере, какой-то посыл и смысл тут имеются.

Фильм изначально считала совершенно лишним. Ну что за глупость: экранизация двух строчек вступительных титров фильма 1977 года! И не то, чтобы я отказываюсь от своих слов, но что-то своё собственное в это кино внести всё-таки сумели. Атмосфера, настроение... что-то в этом есть. Вокруг грязь, серость, раскол как в рядах повстанцев, так и в рядах имперцев. А потом такая эстафета веры, подкрепляет которую и не надежда даже, а мечта о надежде. Отношение к Силе как к чему-то непостижимому, стремление к ней как к чему-то выше и больше нас не встречалось в этой франшизе со времён оригинальной трилогии. +Мотивы превращения чего-то в полную свою противоположность, красной нитью проходящие через первые 2 трилогии, тут лёгким касанием затрагивают тоже (отбитого экстремиста Со Герреру имею ввиду, конечно же). Ну и разных приятных мелочей навалом. Да, надо будет «Изгоя» пересмотреть потом.

По форме и содержанию такой "привет 80-м" (и даже не только ЗВ) с похожей подачей и картинкой. Это сложно объяснить, лучше посмотреть. Актёры норм. Вейдер был бы обалденно крут, если бы не шагал модельной походкой. Серьёзно, весь пафосъ этим посбивали:lol:Персонажи, история, конфликты стандартные с уклоном в посредственность. Хотя слепой китаец топ Действие местами сумбурное, местами захватывающее. И да, будь ты хоть повстанцем, хоть имперцем, а спойлер Но этим всю историю нефигово оживили. Так можно сказать, что мне зашло)

@темы: Star Wars, Кино

13:17 

20.12.2016 в 19:31
Пишет Таэр:

FMA+One Ok Rock!


URL записи

@темы: FMA

23:56 

хз, смотреть теперь или не смотреть)

@темы: видео

18:55 

La tortue rouge/Красная черепаха



В последнее время я обнаружила, что у меня немного возрос список "неяпонский анимационных полнометражников на посмотреть", который неплохо бы разгрузить. Первый из них, чтобы не так сразу резко отходить от привычного, это La tortue rouge. Французы совместно со студией Гибли в целом и Такахатычем в частности рисовали, всё такое.

Итак, однажды человек попадает на необитаемый остров. Он отчаянно пытается вернуться обратно, но ему всегда мешает огромная красная черепаха.

Фильм просто эталонный пример фестивальной анимации: красивый, нудный, сюрный) А ещё очень созерцательный, т.к. диалогов и какой-нибудь движухи нет практически вообще. Зато СИМВОЛИЗУЕТ тут абсолютно всё: персонажи, действия, как что нарисовано и т. д. Получилось одновременно обо всём на свете и ни о чём конкретно. Идеальный выбор, когда хочется поразмышлять ниачём) Мне всегда со скрипом такое давалось. Саунд хорош. Нарисован и анимирован мультфильм очень и очень по-пранцузски, японцы так обычно не рисуют. Не знаю, как так понятней объяснить, тут смотреть надо. Зато в плане содержания и подхода к режиссуре влияние Такахаты ощущается, это да. Крабики клёвые:heart:

Не моё, короче, не вызвало желания подумать о вечном, а потому на один раз, но сожаления о просмотренном нет.

@темы: La tortue rouge/Красная черепаха, анимация со всего света

16:22 

ВНЕЗАПНО фан-арт к моей любимой адаптации Русалочки удивляет, ну, во-первых, своим существованием:lol: А во-вторых, тем, что он реально годный.

[x]

@темы: Русалочка, Фан-арт

15:26 


@темы: реклама

17:28 

Uchuu Senkan Yamato 2199 [1-6]
Omoide no Marnie [1-10]


@темы: Uchuu Senkan Yamato 2199, Omoide no Marnie, аватары

16:18 

16:05 

Musekinin Kanchou Tylor OVA

Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Просмотр этих овашек показал, что толком по теме авторам сказать больше нечего. Пусть в конце изначальных 26 серий стояло по сюжету скорее многоточие, а не точка, но по ощущениям и по смыслу там был самый настоящий конец. Мысль, которая, несомненно, там таки была, выражена. Финита.

Ладно, OVA-1 ещё может служить неким железным завершением сюжетной линии, хоть в ней и не содержалось чего-то нового, чего нельзя было понять из контекста сериала. Если кому необходимо однозначное завершение романтической и военной линии, да разобраться, наконец, дурак Тайлор или всё же нет, то тут вопросов нет. Всё разжёвано, разложено. И даже атмосфера более-менее сохранена, за что спасибо уже лично от меня.
Другие же 6 серий OVA-2 и 2 серии OVA-3 были уже и ни о чём, и нужны как пятая нога. Куда-то пропала и атмосфера свободы, и разгильдяйство, и почти весь юмор, и смысл, и космос, и даже Тайлор куда-то пропал, так, ходит где-то на третьем плане. Зато появились серьёзные щи. И тут сабж сразу превратился в тыкву, в смысле, в средненькую спейс оперу. Не-не-не, Дэвид Блейн. Так дела не пойдут!

@темы: Musekinin Kanchou Tylor

15:27 

Разочарование дня

Блин, он всё-таки не помер:chainsaw: Единственное, что было годного в Гиассе и то теперь неправда(

27.11.2016 в 13:50
Пишет Фессгард:

Код Гиасс: продолжение
То, что зовётся громом среди ясного неба.

Репост.

#лелушжив

URL записи

@темы: Code Geass

00:00 

Musekinin Kanchou Tylor TV



Ой, какую интересную вещицу я откопала! Никак не ожидала от старенькой лёгкой пародии на комооперу со звуками да развивающимися флагами в космосе спасибо хоть никто в этом космосе не тонул чего-то настолько любопытного) Да что там, я от аниме в целом такого любопытного наполнения не ждала.

Главное, что есть в Musekinin Kanchou Tylor это, собственно, сам Tylor, в смысле, Тайлор) Человек-загадка стал в этом сериале одновременно и главным героем, и двигателем сюжета, и интригой. Со временем что раалгонцы, что командование, что собственная команда, что зритель задаются вопросом «Кто этот Тайлер? Шифрующийся гений или везучий идиот?» К слову, это единственная интрига проходит сквозь все 26 серий и лишь в последней дан даже не ответ, а лишь намёк... что обе эти версии не совсем верны) Тайлор ведь тем и хорош, что на него крайне сложно повесить какой-то ярлык, вот и бесятся те, кто, мысля категориями, старается это сделать, и непременно садятся в лужу)) Ну что стоят эти пустые понятия в такой критической ситуации, как война, когда даже доброта и сострадание = эгоизм и идиотизм, а здравомыслие = безрассудство?

Там вообще очень много довольно не очевидных причинно-следственных связей, вкупе образующих очень интересную и своеобразную атмосферу и какой-то даже немного филосовский настрой: свобода и дисциплина, наивность и серьёзность, безответственность и удача, печаль и радость, доброта и эгоизм, дурость и гениальность, — всё это как бы переходит из одного в другое, образует единое целое совершенно естественно и благополучно. Так и не поняла, как это так получается))

Швейка напоминать стало почти сразу: действие происходит в армии во время войны, общий антивоенный посыл и, разумеется, добродушный и болтливый главный герой, который вроде бы и дурак, но со временем все его окружающие начинают казаться куда большими идиотами)) Разве что своими рассказами на все случаи жизни не сыпет, но так он ведь совсем молоденький ишо)) Правда, Швейк ведь сатира, а Тайлор просто наивная комедия.

Ещё очень напомнило Heat Guy J (но в этот раз хоть аниме, ура!), любимый мной за такую же атмосферу полной внутренней свободы и оптимизма. Тоже за внешней простотой много житейской мудрости. И тоже на все скрытые интересности напрямую не раскрываются, больше лёгким касанием, да намёками, да мягким юмором. В общем, полцарства за что-нибудь такого же уровня ><.

Всем радостного капитана!

[x]

@темы: Musekinin Kanchou Tylor

21:10 

Arrival/Прибытие



Очень и очень странный фильм. Из серии популярной в последнее время фантастики, в повествование которой вплетается личная человеческая драма (Гравитация, Интерстеллар, старенький Контакт вспомнить можно). Но Прибытие (ну и названия у них всех) какой-то совсем странный представитель. Какой-то неоднозначный. Даже на фоне остальных, что говорит о многом на самом деле.

Скажем так, в кино нас было трое человек, а после сеанса я пыталась рассказать остальным, что вообще произошло. Не то, чтобы какая-то совсем непостижимая заумь (наоборот, разжёвывают местами даже чрезмерно), но чуть внимательнее к кину относится надо. Действие то еле ползёт, то срывается с места и происходящее на экране начинает напоминать какой-то бедтрип. Вместе с тем, впечатление тоже сильно дробиться и к какому-то единому консенсусу все составные части кина так и не приходят. Как-то личная драма отдельно, пришельцы отдельно, человечество отдельно. Причём, по отдельности они вполне себе ничего, но что-то как-то...

Самое ценное, что тут есть и что выделяет Прибытие среди подобных это Идея. Она действительно хороша и оригинальна. По крайней мере, в кино я такого больше не видела. Исследуется влияние нашего языка на наше восприятие реальности. Причём довольно смело. Сама мысль о том, что если человек научится думать как пришелец, то он в каком-то смысле перестанет быть человеком, можно сказать даже изменит свою природу, научиться постигать мир по-другому... Короче, это привело меня в какой-то восторг. Да, мысль странная, но почему бы и нет?

Очень такое своеобразное кино, цепляющее не эмоциями, сюжетом и персонажами, а идеей, ради которой, видимо, и снималось.

@темы: кино, Arrival/Прибытие

Узоры на воде

главная