• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

Концепт-арт Грандис, Сансона и Хадсона от самого Садамотыча:inlove:

@темы: Fushigi no Umi no Nadia

13:10 

Fushigi no Umi no Nadia



Вот в чём-чём, а в умении снимать очень хорошие длинные (на 20-50 серий) детские сериалы японцам не откажешь. На самом деле, в 70-е, 80-е, 90-е и первой половине 2000-х равных им в этом просто не было. Хотя лично мне новомодные аватары, стивены и гравитифоллсы кажутся какой-то шляпой, но не о них речь.

Короче говоря, сказ о "Наде" или как Хидеаки Анно и Гайнакс детский сериал снимают. Началось всё со стимпанка и Лапуты пополам с Конаном, потом стало роуд-муви, потом семейной драмой, потом робинзонадой, потом сай-фаем, а закончилось всё космической битвой... В общем-то, да, обычный Гайнакс:lol: Где-то там ещё был Жуль Верн и Ева, но я не уверена. В чём уверена, так это в том, что за Анно можно в кои-то веки порадоваться: хоть в одном сериале ему хватило денег на концовку)) На самом деле, смотреть реально было интересно, "Надю" отличает какая-то совершенно несвойственная подобным аниме циничность и жёсткость некоторых моментов, а так же в основном реалистичность отношений.
Одной из целью авторов явно была популяризация науки, но, в отличии от некоторых современных фильмов с похожей направленностью, показывается и другая сторона, которую несёт технический прогресс. Даже если изобретение попадёт в те руки, даже если у человека нет злых намерений, то оно всё равно может нести боль и разрушение. В конце 19 века люди верили, что наука рано или поздно может решить все проблемы человечества, пока мировая война не разрушила эти иллюзии. Точно так же, как Жан идеализирует и восхищается научным прогрессом до тех пор, пока не сталкивается с суровой реальностью на борту Наутилуса.

В образах Нади и Жана, кстати, виднеются мотивы Миядзаки: один тяготеет к науке, другая — к природе, но любовь приводит к гармонии, уравновешивает и то, и другое. Хотя нет никаких сомнений, что их характерами занимался именно Анно)) Сложный и глубокий внутренний мир Наденьки меня так заебал за эти 39 серий, кто бы знал:facepalm: Это как будто Синдзи и Аску в одну личность объединили. В смысле, их и по одиночке сложно вынести, а так вообще. Хотя больше всего её характеру повредили серединные серии-филлеры, но об этом позже.
Кроме Нади и Жана тут есть абсолютно великолепная мисс Грандис со своими подчинёнными Сансоном и Хадсоном. И вот они потрясающие:heart: Просто украшение сериала. Такие разгильдяи-неудачники, полные житейской мудрости)) Короче, это нужно видеть. Особенно отличился Сансон. Сказать, что его линия закончилась непредсказуемым способом, значит ничего не сказать:lol:
Ещё тут есть Наутилус с колоритным экипажем и аж сам капитан Немо, гораздо больше похожий на капитана из Ямато тоже одноглазый постоянно тоже заставлял меня сомневаться в его квалификации. Ну в каждую, В КАЖДУЮ ловушку Гаргойла попал, ну как так можно? И знает ведь, что ловушка, а всё равно прёт, ну:susp: ГЗ Гаргойл, кстати, как злодей удался на славу. На столько больной мудак, что его просто на экране невыносимо видеть. Нестерпимо хотелось, чтобы его уже победили и покарали.

Но это всё счастье длилось серии 1-22, 30-31 и 35-39. Главная проблема в том, что между этими сериями имеется ещё что-то. Что-то такое невнятное, написанное и снятое не особо талантливыми стажёрами и нарисованное китайцами-нелегалами за еду. Персонажи, до этого логично и обоснованно развивающиеся, начинают совершать несвойственные им поступки и меняют своё поведение и убеждение по 30 раз за серию, сюжет стоит на месте. Всё это просто раздражает. Апогеем стали серии 32, 33 и 34, настолько тупые, что впору подобное творчество проводить по статье "попытка убийства зрителя его же фейспалмом":fire:
И вот я до сих пор не могу решить: в основном ведь "Надя" замечательна, но эти серии-филлеры из неё не выкинешь:nope: Поставила хоть не твёрдую, но 8, т. к. всё равно жаль, что подобных сериалов не делают сейчас.

@темы: Fushigi no Umi no Nadia

23:50 

Летняя Нацу

Зацепил меня чем-то этот арт^^

[x]



@темы: Фан-арт, Baby Steps

16:12 

Technotise - Edit i ja/Эдит и я



Студентка Эдит в 2074 году, в очередной раз провалив экзамен, устраивается на работу в таинственную правительственную организацию. Там она, ни о чём не подозревая, участвует в эксперименте по расшифровке формулы Теории всего.

В чём суть? Жил-был обычный сербский мужик Алекса Гайич. Нормально жил, никому не мешал, увлекался фантастикой на досуге. И всё было прекрасно, но однажды ему на глаза попался Ghost in the Shell Мамору Осии. Алекса Гайич почесал в затылке и решил, что он может сделать не хуже. И сделал)) Кое-что ну очень хорошо (к счастью, это большая часть фильма), кое-что откровенно на любителя, но энтузиазм не может не впечатлять))

Фанский трейлер американского ремейка тоже хорош:

@темы: анимация со всего света, Technotise - Edit i ja/Эдит и я

17:57 

Touch и Харухи

ВНЕЗАПНО пародия на Touch в серии про бейсбол в первом сезоне Меланхолии: когда Кён выходит на горку и Нагато жульничает как кетчер играет первый OP тач))



@темы: The Melancholy of Haruhi Suzumiya, Touch

17:55 

3-gatsu no Lion OST - "En fermant les yeux"




@темы: 3-gatsu no Lion, OST

20:51 

3-gatsu no Lion



Я всё пыталась-пыталась полностью выразить словами, почему этот Лев мне так нравится, но так и не получилось:laugh:
Мир хороших людей, мир правильных людей. И добрая отзывчивая семья сестричек, настолько добрых и отзывчивых, что странно верить в их существование, и сенсей, что является образцом всех сенсеев, никогда не оставляющий нуждающегося ученика, и целеустремлённые игроки в сёги и др. И японская мораль о важности труда и коллектива. И всё через призму юного гг-интроверта. Страдающего от одиночества. И депрессии. Прям х3 комбо:lol:
Тут только одно объяснение, как такая смесь получилась не только хорошей, а отличной: автор манги правда очень хорошо чувствует людей, а авторы аниме чувствовали, что ничего не нужно добавлять к оригинальной истории, только оформить. Потому и ощущения в итоге, будто не смотрел историю, а прочитал. И своеобразное деление на главы только добавляет аутентичности))
Жаль мне, сочувствую я всем этим героям. Даже неправдоподобно идеальным. И Рею, и его стервозной якобы сестре. Ведь, согласно всем известным мне тропам и направлению сюжета, именно слабый Рей должен выдержать и вырасти, а более сильная Киоко сломается. И сестричкам с их красноречивым молчанием по отцу. И Шимаде с его ношей, и Никайдо, и Мизуми, и Сойе даже. хоть там и не показали о нём ничего толком, но кажется, не зря его не меняют все титулы мира.
Как-то так.


@темы: 3-gatsu no Lion

18:28 

3-gatsu no Lion ep.16

Ну и задания у них школьникам задают.

@темы: 3-gatsu no Lion

14:58 

Mononoke Hime [Rewatch]

Одна из отличительных особенностей этой истории в том, что практически только лишь здесь поднимается вопрос о естественности подавлении природы человеком. Все представители лесных защитников — лишь какие-то остатки былого величия. Предводитель кабанов открыто говорит об этом, готовясь к последнему сражению: «Мои подданные измельчали и поглупели. Скоро люди будут забивать их на еду». Их гордость и сила не может противостоять человеческой хитрости. Дети Моро тоже гораздо меньше своей родительницы, а разговаривать среди них и то может одна лишь Сан. Они последние и некому прийти им на смену, а потому они обречены.
Это конец эпохи волшебных лесов и божеств-животных. Словно Дух Леса, что беспристрастно дарует исцеление и отнимает жизнь, переродился в другую форму, мир тоже переродился. Но теперь в нём вряд ли найдётся место не только древним божествам, но и таким людям, как Ашитака, Сан и Эбоши. Тем, кто выступал с богами бок о бок или на равных, бросал вызов судьбе и хотел побороть саму жизнь и смерть. Они тоже последние.
Трагизм финала в том, что это правда финал, несмотря на чувство незавершённости. Дальше идёт уже наша эпоха, где император объединит Японию с помощью оружия, но оружия чужеземцев, а эмиши и белые волки полностью истреблены.

@темы: Mononoke Hime

16:20 

14:32 

Wolfwalkers грядёт

15:18 

19:44 

Минутка классики

Конечно, это уже боян и капитанство повторяться, что Уильямс гений, но а что ещё делать?

@темы: OST, Close Encounters of the Third Kind/Близкие контакты третьей степени

19:38 

Просмотрено

Busanhaeng/Поезд в Пусан


Любопытненько, люблю подобное посмотреть на досуге. В смысле, не обязательно зомби-апокалипсис, обалденна сама идея выживания отдельной группы людей перед лицом превосходящего во всём врага, которого нет шансов победить ни силой, ни умом, а единственный выход это бегство. Мой любимый вид тупого экшенового развлекалова)) Данный экземпляр, конечно, кроме страны-производителя ничего нового не предоставил, но я всё равно от него весь хронометраж не отлипала. Идея с поездом напомнила о Snowpiercer, горящий неуправляемый поезд это Война миров Спилберга, мысль о превращении людей от страха в чудовищ это Мгла. Ну, на самом деле далеко не только Мгла, но в обоих этих фильмах есть почти идентичная сцена противостояния гг и его небольшой компании (и в обоих фильмах гг молодой отец с маленьким ребёнком) и всех остальных выживших, ведомых абсолютно отвратительным харизматичным лидером. И там, и там есть сомневающийся персонаж, решивший в конце-концов идти с гг и ко, потому что "даже кровожадные нёхи пугают меньше рехнувшихся людишек". Это, кстати, самый разочаровавшая меня часть кина. Слишком уж легко люди стали слушаться какого-то левого мужика с заплывшим лицом. Миссис Кармоди же своим безумием, своей уверенностью пугала меня до кирпичей. Пусть её называли помешанной или стервой, но рано или поздно она возьмёт своё, дотянется до всех, проникнет в разум слабых духом и обретёт над ними власть!
А вот что однозначно понравилось, так это зомбики, они очень классные)) Похожи на титанов из Шингек немного, только поменьше, разумеется: неразумные, быстрые, иногда уморительные) Я так же была в абсолютном восторге от второстепенной супружеской пары:heart:


Серьёзно, они сделали для меня пол фильма:heart: Такой весь заботливый, но неуклюжий здоровяк и вся из себя женственная жена способная на 6 месяце догнать поезд. И отношения хорошо показаны. В общем, я за них очень переживала)) Остальные герои тоже норм, но уж больно стандартные.
Концовка тоже нормальная. Не хорошая, не ужасная, а именно что нормальная. В духе всего фильма. Хотя где-то я уже начала переживать, что и тут будет Мгла и её вотэтоповорот, но обошлось:lol:
Вот ещё зомбиков напоследок:



Fantastic Beasts and Where to Find Them/Фантастические твари и где они обитают


Мир детей это мир школы и магии, мир взрослых это мир людей)
Вот Зверей мне хотелось глянуть, когда они только вышли, но как-то не сложилось.
Ну что можно сказать? Как и предыдущий фильм "ничего такой". Тут, конечно, 3д надо, звук и всё такое. Но при неплохом... да всём, в принципе, история получилась невнятная, распадающаяся на множество сцен, нарастающего накала, который вроде как должен быть первую половину фильма, нет. Слабая режиссура, короче. В Изгое (который ЗВ) похожая проблема. Но всё равно смотреть было не скучно, потому что персонажи. Ньют безумный учёный, но добрый, такая вся серьёзная неудачница Тина, её милая, но хитрая сеструля и забавный Якоб)) Антагонисты слабоваты, но так теперь везде, что поделать. А, да, ещё зверушки вроде милые, но на мне мимими не сработало:lol:
Много интересных деталек зато накидали: волшебный быт, кабаки. волшебная мафия. Иногда не знала, на что мне смотреть)
А ещё англичане вдоволь поиздевались над американцами. Они тут прям варвары какие-то: с «не магами» не разговаривают даже, боятся (не удивительно, что Гриндевальда это всё достало), казнят (кстати, гражданина другой страны!) без суда и следствия, тупят постоянно))
Немного красоты:


@темы: Кино

21:10 

Space Battleship Yamato 2199



Сказка начинается тогда, когда где-то год назад мне захотелось про космос посмотреть. И фух, ну неужели я осилила этот Ямато? Тянет на медаль. Просто сборник самых раздражающих клише старых космоопер. Да, я знаю, что первоисточник 70-х и т. п. Это не оправдание.

Космос не космос вовсе, а растянутая в бесконечность людская возня. Если у вас холодок по спине не пробежал от такой перспективы, то я не знаю, что с вами не так. Я вообще считаю, что самое идиотское, чем люди могут заняться в космосе, это война. Ну, на Земле тоже, но тут хоть объяснить как-то можно. Пришельцы не пришельцы, а синие комонацисты. OF COURSE! балом правит самый унылый и самый пафосный OF COURSE! его план не будет иметь никакого смысла вообще. Очередной Лелуш, который воюет, чтобы не было войны, лол. Законы физики и логики умерли в мучениях на первых сериях, а дальше заправляет пафосъ. Но он не работает, потому что люди не намного менее унылы, чем синие космонацисты.

Так, немного о приятном. Понравились серии про роботов и воспоминания. Да, они очень банальные, но некоторые идеи вовсе не просто так стали банальными. Почти всегда цепляет, прям читерство какое-то) Так. что ещё... Понравился Искандер, такое, очень печальное и загадочное место, особенно поначалу. Понравился финал. Да, в последнем твисте нет вообще никакой логики, но мне всё равно понравилось, что закончили именно так.

Теперь надо бы вывод. Во-первых, мой вывод в том, что я больше никогда не буду ничего смотреть через силу в надежде, что вот сейчас станет классно. Не станет. Во-вторых, хорошо, что человеку космос ещё очень долго не покорится.

@темы: Uchuu Senkan Yamato 2199

14:41 

Когда хочется пересмотреть Курау, но не знаешь когда(
Зато я нашла такие чудесные обложки для ОСТа:


@темы: Kurau Phantom Memory

16:30 

A Monster Calls/Голос монстра



Очень занимательный фильм. Только надо понимать, что ведущий его жанр это отнюдь не сказка и даже не фентези, а драма. Я даже не знаю, буду ли пересматривать или кому-нибудь советовать. Всё же наблюдать почти 2 часа страдания группы персонажей удовольствие сильно на любителя. Голос любят сравнивать с Лабиринтом Фавна, но мне самой первой ассоциацией был намного более лёгкий Omoide no Marnie (особенно самая-самая финальная сцена, там не просто похоже, а "мы с тобой одной крови")). Всё-таки Лабиринт с начала до конца намного более динамичный и все ужасы были связаны скорее с внешними обстоятельствами, там даже есть главный злодей, а Голос медленная и тягучая психологическая драма. Не знаю, какой родитель поведёт своё чадо на такое кино)) Хотя у нас рейтинг 16+ дали

Но есть всё-таки в этом фильме один существенный изъян, который помешает ему стать моей любимой мрачной сказкой: это его дубовая прямолинейность, отсутствие многозначности. Монстр учит мальчика через рассказы взрослой морали и взглядам на вещи, но он послушно отвечает на все его вопросы, не даёт прийти к выводам самостоятельно. И вот интересная история превращается местами в настоящую лекцию. Всё-таки цепляющее кино не так работает.

@темы: A Monster Calls/Голос монстра, кино

14:35 

Life Is Strange



Я не знаю, может, это и хорошая вещица (я до этого в интерактивное кино не играла ни разу), но мне она показалась гораздо хуже, чем я представляла. Вообще, сама идея очень любопытная. НО зверски убита в финале. Я бы даже сказала с маньячным удовольствием поломана, закопана. Все 4 эпизода я, как конченый лох, старалась сделать то или другое, чтобы посмотреть, как это аукнется в конце. ДА, БЛИН, НИКАК! Серьёзно, финал зависит исключительно от последнего выбора. который тоже не сказать, чтобы очень логичный. Тут игрок и понимает, что его просто нае... кхм, скажем так, «обманули», старательно впаривая лишь иллюзию нелинейности.

Сюжет тоже казался вначале намного интереснее, чем оказался в итоге. Вообще, воплощение идеи о непреодолимости судьбы я видела и поинтереснее. Чисто научного интереса ради, у скольких бы людей бомбануло. сделай кто-нибудь игрушку по Predestination, скажем:lol:? Да самого сюжета тут не очень много, просто его постоянно растяягивают, чтобы дать игроку выполнить парочку дурацких квестов, в духе "найди 5 бутылок", "дойди 5 шагов до парковки", "оденься и почисти зубы", "пообщайся с персонажами и ПЕРЕСКАЖИ ИМ В ПОДРОБНОСТЯХ содержание предыдущих эпизодов" и т. п.

Ладно, я могу очень много чего наговорить ещё на несколько обзацев, но ради справедливости стоит рассказать о том, благодаря чему я её осилила. Очень понравился финальный майндфак гг:heart: Это, по-моему, вообще единственное, ради чего стоит проходить 5 эп. Фишка с отмоткой времени прикольная. Первые 2 эп. захватывающие и гораздо более "игровые", чем последующие (там по большей части кино идёт). Поскольку гг у нас задрот, то иногда вспоминают разные древние киношки, типа Бегущего по лезвию, Назад в будущее, Акиры и пр. Мелочь, а приятно)) Что-то ещё по ходу нравилось, но сейчас или не помню, или вызывает лишь раздражение за потраченное время.

@темы: игры, Life Is Strange

19:37 

Тот счастливый случай, когда не против всей этой шумихи вокруг фильма) Наверное потому, что мюзиклы это не моё, так что я особо ничего и не ожидала, а получила что-то приятное. Напишу о нём подробнее позже. Может быть... Вероятно...
Короче, вот вам трогательная City of Stars:heart:


@темы: OST, La La Land/Ла-ла Лэнд, Кино

17:05 

Avril et le monde truqué/Аврил и поддельный мир



Да, я всё ещё разгружаю свой список "неяпонских анимационных полнометражников на посмотреть". На повестке дня опять Франция. Только если Красная черепаха куда ближе ко всей этой непонятной японщине, то тут всё своё, родное, а-ля Тинтин.

Стимпанковый антураж это сразу 10 из 10. Абсолютно упоротый сюжет при абсолютно безумном сеттинге) Серьёзно, раза 3 за фильм у меня челюсть до пола опускалась и что-то в духе «ВТФ тут твориться и зачем:lol:» Ну, все уже поняли, что мне понравилось:gigi: Ко всему прочему, тут есть самая настоящая по-серьёзному несерьёзная атмосфера олдскульного приключения, того самого, с безумными учёными, глупыми полицейскими и попытками создания суперсолдат.

Самая главная же претензия это, собственно, сама Аврил. При таких выпуклых, харизматичных героях, как Попс, Юлий и даже её кот Дарвин, она сама получилась ну вообще никакая. Маленькая девочка была просто замечательная, а как выросла, то всё куда-то пропало. Я всегда считала, что хорошие герои должны сами творить свой сюжет, а не павольна реагировать на обстоятельства. В этом плане не дотягивает история до того же Тинтина.

Но всё равно тому, кто в детстве тащился по приключенческой литературе, зайдёт обязательно)

@темы: анимация со всего света, Avril et le monde truque/Аврил и поддельный мир

Узоры на воде

главная