• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

*____*

22:51 

Tetsuwan Birdy/Birdy the Mighty OVA+TV

Вот что я посмотрела и даже написать не поленилась) Если вкратце, то всё оно про школьника в теле инопланетянки, как бы бредово это не звучало) Более точное описание на специальных сайтах смотрите, мне лень объяснять. Тайтл с долгой и запутанной историей, однако. Не сказать, что прям очень хорошая фантастика, но смотрится очень легко и временами даже интересно.

OVA-1

Старенькая 4-серийная овашка 1996 года, из-за которой, собственно, меня и понесло смотреть всё остальное. Очень уж она мне чем-то приглянулась. Под "чем-то" я, правда, в основном героев имею ввиду) Семья главного героя просто сразу покорила: я вообще, кажется, впервые вижу настолько реалистичную ненормальную семейку в аниме, лол) Всё время что-то в духе "да, так оно могло быть на самом деле, вот именно так" и т.д. Кроме того, меня очень приятно удивило, что имеется 2 главных героя примерно одинакового возраста противоположного полу, а романтоты между ними ВООБЩЕ НИФИГА! Для меня это было что-то в духе ВОТЭТОПОВОРОТ, т.к. я просто не смогла вспомнить, где ещё видела что-то такое:lol: Как после выяснилось, каждый из них предпочитает в плане... ммм... инстинкта продолжения рода представителей всё же своей расы. Не знаю, как-то так дружба между распиздяем-старшеклассником и сильной, но импульсивной инопланетянкой выглядит очень трогательно, что ли) Сюжет тут не окончен, продолжение так и просится.

TV-1

Ремейк 2008 года по ремейку манги 2003 года, либо по старой манге, либо просто филлер на основе этой манги, либо ремейк овашки... короче, я вообще не поняла, по чём оно и откуда. Этот сезон почти полностью является историей Цутому, второй сезон уже посвящён Бёрди. Есть мнение, что хуже старой овашки, но я люблю этого режиссёра и потому пошла смотреть. Немного грустно признавать, но он действительно похуже OVA-1 будет. Семью главного героя вообще выпилили к херам, т.е. отправили в командировку на полгода. Причём, в командировку, судя по всему, в какие-то особо глухие ебеня, потому как тут крушат в очередной раз несчастный Токио и массово выпиливают из жизни гражданских, а они не то что приехать — позвонить сыну с дочкой не могут! Создатели, не надо так делать:( Ещё тут характеры большинства новых героев раскрыты хреново, я, например, так и не догнала целей гз. И некоторые сцены совсем уж глуповато выглядят. Однако мне понравилось, что история стала более масштабной (хотя улыбало, что вся галактика говорит на японском)), смотреть очень легко и финал, который всё же не полный хеппи енд.

OVA-2+TV-2


Вообще не поняла, зачем отделять овашку, когда это, по сути, эпилог первого сезона и зачин на второй. И да, рисовка временами действительно вот такая вот упоротая как на этих гифках. В остальном это просто какое-то "ДАДАДА ВОТ КАК НАДО БЫЛО СНАЧАЛА ДЕЛАТЬ! НУ НАКОНЕЦ Я УЗНАЛА АКАНЕ КАДЗУКИ, КОТОРЫЙ СНЯЛ ГОРЯЧЕГО ПАРНЯ, ЭСКЛАФОН И НОЭЙН!!!11" Нет, реально, уши Ноейна так и торчат из всего этого действа, я аж прифигела. Говорить, что оттуда пришло, не буду, но кто смотрел, тот поймёт) Есть много любопытнейших фишек Акане, на которые так был беден прошлый сезон, эти самые детальки и неявные интересности, что делают его истории более объёмными. История в итоге очень крепкая и вполне логично завершённая получилась(правда, не до конца завершённая, увы) Да, некоторые моменты так и остались неясными, но мне всё равно этот сезон очень понравился. Даже больше всего остального, что отснято по Бёрди) Ну вот, хочу теперь ещё сезон!

@темы: Birdy the Mighty

11:48 

20:39 

Vinland Saga ch.1-101


До глав 70-ых очень нравилось, потом всё что только можно провисло, но туда-сюда, а в главах 90-ых я так и не смогла понять, что за ахинею несут герои и нафига они творят такую ерунду. Здесь истории второстепенных героев, которые и особой роли не играют, а просто попали под раздачу, оказались гораздо живее, интереснее и трогательнее всего главного сюжета. Прямо как-то даже жалко: автор умеет придумать героев, которым можно сопереживать( Но как не пыталась, так и не смогла я проникнуться всем этим пафосом пацифизма, который выглядит слишком наигранно в такой жести.

@темы: Vinland Saga

23:51 

Прокурор

В родном уневере снимают какой-то русский сериал. В связи с этим главный корпус мгновенно переименовали в прокуратуру города Москвы, лол:

@темы: Я

21:02 

City Hunter TV-1


Очень стильный опенинг.


Вот что я посмотрела. Чтобы скоротать больничный решила найти какой-нибудь сериал, где серий будет под полсотни, и втыкать в него днями. И, выбирая между Mujin Wakusei Survive, Kidou Keisatsu Patlabor, Kaleido Star и , собственно, вот этим сериалом, выбрала то, что выбрала.
Не скажу, что сожалею. Достаточно симпатичная во всех смыслах вещица. Пришлось, правда, свыкнуться с однообразием, т.к. хоть какой-нибудь сквозной сюжет тут отсутствует напрочь. Ну то есть вообще. Весь сериал состоит из 1-2 серийных арок, которые, к сожалению, как и бывает в подобных ситуациях, очень резко разнятся по качеству. Вот так вот смотришь серию — и юмор на месте, и экшон есть, и герои любимые мелькают, а смотришь следующую — юмора нет нифига, какая-то невразумительная тягомотина на экране и фальшь прёт из всех щелей. Да что ж такое-то? Хотя такие вещи ради сюжета никто и не смотрит хотя вотэтоповорот в 5 серии мне понравился — их смотрят ради персонажей. Потому я его весь сезон и отсмотрела) И даже несмотря на то, что Рё и Каори как-то сразу начали нехорошо ассоциироваться с главными героями Urusei Yatsura (не совсем, но типажи одинаковы), герои весьма симпатичные, а ведь там ещё двухметровый чёрный киллер-цундере есть) И когда же мне теперь ещё 3 сезона прикажете смотреть?

@темы: City Hunter

15:35 

Цитата дня


@темы: City Hunter, цитата

22:10 

Shingeki no Kyojin [END]

Пока болела досмотрела таки последние 10 серий и года не прошло. Ну что могу сказать... Ну не всё настолько плохо, как я думала, не так тягомотно, как в середине, а на промотке х2 вообще смотрится очень хорошо (я вообще иногда забывала, что видео ускорено, лол). Беру назад свои слова про Армина. Он — самый симпатичный из тройки гг и вообще просто няш) И блять, неужели они всё это время все эти великие стратеги и командующие не могли проверить подвал Эрена?
Самый раздражающий момент это постоянные невнятные диалоги, смакование расчленёнки и драмы. Разные персонажи с одним выражением лица постоянно повторяют про себя одно и тоже с пафосной музычкой на фоне. Не умею я такому сопереживать.

С чем-чем а с музыкой тут всё точно в порядке.

@темы: Shingeki no Kyojin

13:24 

А я уже и не надеялась**


@темы: Durarara!

21:21 

Это абсолютно бессмысленный пост

Фансервис в массы*несвязно бормочет что-то ещё*!

Вот тебе и манхва про отважных и мужественных спасателей:crazylove:
ГРАФООООООООООООООООООООООООООООН!


Весьма неплохая штука, кстати.

@темы: Peak

00:43 

Эпичность*___*

Уже все это давно видели, но мне, как вы поняли, плевать)

@темы: Kill la Kill, Tengen Toppa Gurren - Lagann

23:16 

Heat Guy J OST

koko ni watashi wa iru kara zutto

furikaeranai futari wa samayoui no hate ni
hikari to kaze no sekai o suguri hajimeru

В этом сериале просто божественно прекрасный второй эндинг. У меня каждый раз просто рука не поднималась его промотать. Да и в целом осты тут просто замечательные)


С самого аниме, кстати, протащило как по камням. Просто замечательная вещица. Сижу теперь, пытаюсь найти арты. А ещё, как оказалось, я уже смотрела сериал от Аканэ Кадзуки (где он был режиссёром и автором оригинала) — это был Noein: Mou Hitori no Kimi e, который мне тоже весьма понравился (хотя "Горячий парень Джей" мне оказался всё же ближе). И даже несмотря на то, что по сюжету, сеттингу и героям они друг от друга сильно отличаются, и в том, и в другом всё же есть что-то... А нет, лучше посмотрю ещё Geneshaft и потом более полно напишу, что думаю об этом дядьке)

Всем добра!

@темы: OST, HeatGuy J

00:13 

American Horror Story(1-6)

ОСТОРОЖНО! ВЫПУСКАЮ ПАР!
Господи, ну что за бред:emn:? Ладно, окей, предположим, что персонажи слишком увлечены своими проблемами, чтобы беспокоиться о том, что вокруг них одни чокнутые фрики, что копы по доброте душевной не арестовывают отца семейства, хотя тот фактически довёл свою пациентку до самоубийства, позволил ей перерезать себе вены, а после скрывал это. Предположим, что девчонке действительно было просто наплевать, что понравившийся ей парень на её глазах превратился в какую-то жуткую нёх, и она благополучно забыла об этом на несколько серий. Пусть пропавшую студентку не разыскивают родные/друзья/с учёбы или работы. Но блин как, КАК беременная ранее ДВАЖДЫ женщина не может знать, что во время беременности есть сырое мясо, а тем более сырой мозг немного... странно? Этой овце говорят есть — она берёт и ест даже не задумавшись!

@темы: American Horror Story

19:40 

Oh! Edo Rocket


Вот так вот смотришь-смотришь сериал, никого не трогаешь, а тут ОНО:lol:


Для начала, всем, кому вкатила "Гинтама" — смотреть. Вот прямо всё сейчас бросать, идти и смотреть) Тем, кому не вкатила, однако, тоже можно попробовать.
Серия про театр, когда актёры не хотели послушно исполнять роли, которые им отвёл драматург (который, кстати, сам даже появляется пару раз и устраивает отменный балаган), просто гениальна. Она, конечно, скорее филлер, но зато какой! Прям квинтэссенция всего аниме.
Никогда раньше не видела комедию с таким связным и по-своему логичным сюжетом на 26 серий. Как-то даже обидно за то, в какой заднице рейтинга я её нашла.

@темы: Oh! Edo Rocket

02:02 

"Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна..."


Посмотрела наконец-то "Гравитацию". Впечатления двойственные. В целом, фильм хорошо снят. Мне понравились даже сцены, где ради красоты момента авторы забивали болт на всякую логику и техническую сторону (мой любимый момент на скриншоте, кстати), на разные ляпы было легко не обращать внимание и даже простой и прямой, как кирпич, сюжет тоже пару раз умудрился за душу схватить. Но игра актёров просто страшно разочаровала. У Джорджа Клуни весь фильм на роже одно и тоже выражение, оно меня весь фильм бесило. По нему не скажешь, например, что их бомбандируют ошмётки спутника, такое чувство, что он ну максимум яичницу немного пережарил. Сандра Буллок, конечно, получше, но её игра мне всё равно показалась какой-то... банальной. Да-да, страх, но это совсем не тот ужас, который должен быть у человека перед бескрайним космосом. Когда я думаю о том, что должен чувствовать человек, попавший на место Райан Стоун, то натурально ощущаю, что бледнею, а тут... Для фильма, в котором всего 2 актёра это просто громадный минус. Однако кино всё равно хорошее, жаль, что я в кинотеатр на него не сходила.

@темы: Гравитация, Кино

14:54 


@темы: FMA, coloring

00:26 

Whey were 11


Ничего от этого "Whey were 11" не ждала, а тут внезапно такой приличный фильм) Не, я действительно подозревала, что меня ждёт 1,5 часа шёдже-тягомотины с бисёненами в космосе, да ещё с очень уж характерными для тех лет дизайнами, ну, которые ещё с такими деревянными носами. Так вот, ничего подобного. Есть и сюжет, и герои, и интрига, и даже романтика — всё очень добротно сделано + Фрол)) Сейчас про такое говорят что-то в духе "такого больше не снимают" или что-то типо того. Жалко только, что мало. Я просто уверена, что эту историю можно было и на сериал растянуть при желании. Хочу ремейк**
Пару кадров без превью и спойлеров:
читать дальше

Очень понравились титры, в которых рассказывается судьба всех героев. Так трогательно получилось:weep3:

@темы: Whey were 11

23:40 

Неожиданный и годный кроссовер





@темы: Friends, The Mentalist

22:47 

Шерлок (2010) попытка №2

Не, всё равно не затягивает. Музыка и актёры хороши, вопросов нет, но логика и сюжетные повороты не то что хромают — они просто-напросто напрочь отсутствуют.

@темы: Sherlock

18:21 

Person of Interest ep.1-3

Господи, какой же это нудный сериал! Как будто неплохую историю рассказывают нудным, невыразительным голосом. Несколько серий подряд смотреть очень сложно, так что досмотрю его как-нибудь потом.

@темы: Person of Interest

Узоры на воде

главная