• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Touch (Mis Lonely Yesterday, Cross Road)

Всё же глянула я эти тв-спешиалы. Блин, вот если бы это были просто классическое вышибание бабла в виде овашек про пляж и тому подобное "что-то про тот же мёд", не имеющее никакого отношения к основному сюжету, мнение о них было бы выше. Но тут же замахнулись на продолжение. Всё-таки я поступила очень дальновидно, не став сразу после сериала их смотреть. Ибо оос и ересь. Характеры упрощены, сюжеты высосаны из пальца. Тацуе ампутировали чувство юмора, Минами — мозг вообще. Никто из тех, кто посмотрел сериал не придёт в голову сомневаться, что Тацуя не оставит бейсбол. И что чхал он на всё, что о нём подумают другие. А уж то, как какая-то мымра развешивает Минами лапшу на уши, а та ей верит как овца... Фу, короче.
Хотя есть и пара ценных кадров.
Например, экранизировали феерически прекрасную сцену признания из манги:
- Уесуги Тацуя любит Асакуру Минами больше, чем кто-либо в этом мире.
- Тат-чан... Повтори.
- Через лет 10, наверное.

читать дальше
В Cross Road всё так же уныло, но я уже не скринила...

@темы: Touch

16:33 

Fuck Yeah!

Да! Теперь у меня есть ноутбук!

@темы: Я

18:37 

Я хочу, чтобы здесь были эти няшки


@темы: Touch

18:10 

Ахаха, я только что несколько секунд смотрела на дождь, который шёл буквально в 20-30 метрах от моего дома, хотя над самим домом его не было. Это шикарно!

@темы: Я

12:59 

Передоз кавая

Вот от этих обрывков манги new order, да)



+ красоты

@темы: Фан-арт, Eureka 7

00:09 

Shingeki no Kyojin ep.15

Какое же оно нудное! За две последние серии показали только никому не нужный суд (хотя с избиением смачно было, да) и ещё более ненужные эксперименты над титанами. И штаб разведотряда ещё. Честно говоря, не то, чтобы это было плохо само по себе, но если уж играть такую музыку, то недостаток в сюжете должно компенсировать обаяние героев, а тут с этим ох как туго. У автора прям талант делать из моих любимых типажей уг: неэмоцианальная Микаса только и делает, что подтирает братцу сопли, стратег Армин всё время думает, какой же он несчастный, чем вызывает откровенное бешенство, а мудрый военачальник Пиксис вообще заявил "Вы только посмотрите, как самоотверженно он отдаёт честь под дулом пушки! Такой человек никак не может замышлять ничего плохого":facepalm:
Чокнутая Ханджи, Саша, Ривай и тот белобрысый мужик, который всё мутит там чего-то, конечно, всё ещё хороши, но их мало. С одной стороны это минус, но с другой в противном случае автор бы и их испортил, так что даже не жалуюсь)

Кто там читал мангу, дальше ещё будет действие или всё, банкет окончен?

@темы: Shingeki no Kyojin

23:04 

Hajime no Ippo (manga) 20 томов из... ой, даже не знаю, сколько их


В общем, хорошо так. Может, продолжу чтение позже, но пока оно меня немного утомило. С сюжетом всё понятно: жил-был Гарри Поттер ОЯШ по имени Иппо. Был он очень несчастен, поскольку не пинал его только ленивый. И попал он как-то раз в зал бокса, где его и научили магии превозмоганиям драться. Дальше шли разные турниры, новые соперники, боссы уровня и т. п. Поначалу это драйвово и захватывает, но однообразие всех боёв быстро надоедает. Оно понятно, что соперники во много раз сильнее, избивают нашего Иппо, но он, истекая кровью, со сломанными рёбрами/кулаками, с сотрясением мозга, почти ничего не видя, из последних сил превозмогает, поднимается и несколькими ударами отправляет врага в нокаут. Если в тайтле изначально нет каких-либо условностей (ну, фентези сеттинг, например, будущее, прошлое, какой-то другой мир), у меня выработалась странная привычка накладывать происходящее на экране на реал. Я пыталась читать споконы со сверхфинтами и прочими атрибутами (Куроко и Айшидла), но они просто проскальзывают сквозь мой выключенный мозг и быстро забываются. Возвращаясь к Иппо, хочу сказать, что могу раз поверить в несокрушимый spirit гг... ладно, могу 2 раза. Но не каждый же бой! Кроме того, интрига там просто нулевая: за 20 томов не было ни одного боя, результат которого меня бы удивил. Хотя я уверена, что в будущем Иппо всё же ждёт какое-нибудь поражение, чтобы он потом левел апнулся)
Можно было прочитать всё вышесказанное и подумать, что манга мне не понравилась, но это совсем не так. Тут весьма клёвые герои, со своими техниками, способностями и неплохо выписанными характерами. Кроме того, оно серьёзно захватывает.
Не умею писать длинный связный текст, поэтому по пунктам, что хочется отметить:
*достаточно своеобразная "грузная" рисовка, которую сложно назвать приятной, но мне понравилась. Особенно хорошо отрисованы движения и удары:

* есть очень много шуток про член Иппо) Ей-богу, ни один другой член в этой манге не обласкали таким вниманием.
* очень иуйный доктор, что объявляет технические нокауты. На ринге боксёры могут ломать друг другу кости, подбивать глаза, заливать кровью весь ринг, и он даже не почешется.
* к тому 15 появляется выходец из СССР "Ворг" Зангиев (кто не понял, то "Ворг" — это такое русское слово "волк", но переведённое на японский, потом на английский, а потом на русский). Дико милый и грустный парень, который на ринге настоящий зверь. Собственно, там почти все такие. Только потом начали выписывать его мотивацию и вот это я вообще не вкурила. В общем, у Ворга, как оказалось, больна мать и ей нужны деньги. Поэтому он ломанулся в Японию выигрывать турнир и побеждать чемпиона Японии в лёгком весе Дате. Типо заработанные в российском боксе деньги маме ну никак не помогут. Отдельный цирк с конями это место, где он вырос. По его словам, в октябре там -20 , по ночам слышен только вой волков, совсем нету электричества и поэтому он всё время от него жмуриться, а для отопления нужно топить печь. Ещё там до ближайшего доктора топать не один км, но зато зал бокса он как-то отыскать умудрился и регулярно занимался там 10 лет. Короче, мрак. Я так и не поняла, чего он в этой Японии забыл, но зато на трусах у него кавайные серп и молот^^:

* понравилось отношение в секции. Они, конечно, периодически очень жестоко друг над другом стебуться, но всё равно отношения очень душевные)
Кто-нибудь, дайте гифки из анимы с этим моментом:

@темы: Manga, Hajime no Ippo

00:44 

фейспалмное про споконы

Про Free! Какие-то в споконах надуманные причины конфликтов. В Area no Kishi гг несколько лет переживал, что когда-то, в n-ном классе средней школы, случайно ударил ногой девочку во время игры, да никак не хотел использовать эту ногу. В Free!, вот, ещё забористей: когда-то давно-давно гг победил в честном состязании своего лучшего друга (бедняга даже всплакнул чуток) и это его поразило настолько, что он впал в унылые рассуждения и ушёл из горячо любимого спорта:susp: Мне одной это кажется диким бредом?

@темы: Area no Kishi, Free!

13:15 

Вчера вечером наконец-то приехала с деревни. Раньше очень любила туда ездить, но сейчас это как неприятное обязательство, которое нужно просто сделать и вздохнуть спокойно. Потому что, хоть ненависти или особой неприязни нет, не очень хочется встречаться с этими родственниками лишний раз. А сейчас я там ещё то ли простуду, то ли аллергию подцепила...

@темы: Я

15:05 

Major S1 ep.1-5

Эти персонажи заебали рыдать. Нет, в самом деле, я как будто смотрю фильм с хорошим сценарием, но ужаснейшей игрой актёров. Станиславский во мне уже устал на них орать. А в конце 5-ой серии случилась вообще Трагедия, так что я вообще не знаю, как дальше смотреть. Нет, не потому что мне очень жалко героев, просто сейчас сцен в духе "лицо персонажа показывают крупным планом, у него дрожат зрачки и в уголках глаз собираются трогательные слёзки" будет ЕЩЁ больше, а без них и так не обходятся никакие 3-5 минут экранного времени. Сюжет же мне пока нравиться, да и про бейсбол интересно смотреть, но, чёрт, хочется же и за героев переживать хоть чуть-чуть, а они тут как роботы(

:ps: Так, для общего развития. Каковы шансы встретить 30-летнего спортсмена, красивого, хорошо сложенного, обеспечивающего себя и сына, уже ранее женатого (вдовец), который будет смущаться и краснеть, если случайно дотронется до руки понравившейся женщины? Аниме такое аниме.

@темы: Major

21:13 

Free!

Как и ожидалось, это не спокон, а просто хороший фансервис для девушек, но боже мой, сколько же тут ПАФОСА, причём абсолютно не к месту! Местами думала, что захлебнусь в нём, а ведь это только первая серия:tear:

@темы: Free!

20:57 

Psycho-Pass сезон 2

Итак, нас ожидает второй сезон, который анонсировали-таки.

psycho-pass.com has recently been updated, and an announcement event was planned for September 6th, leading fans of sci-fi anime Psycho-Pass to supposed that a second season was in the making. Well, looks like the guesses were correct because Production I.G's Mitsuhisa Ishikawa confirmed at Anime Expo that production had begun.
Отсюда

@темы: Psycho-Pass

19:29 

Споконы

Так как в последнее время увлеклась споконами, меня мучает один вопрос. Вот есть споконы о бейсболе, баскетболе, футболе, софтболе, волейболе, теннисе, ещё есть о плавание, боксе, фигурном катании, гонках, боевых искусствах, дзюдо, есть аниме о лёгкой атлетике, хоккее и даже о каруте. Список можно продолжать и продолжать, но почему я никогда не слышала об аниме или манге о ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ? Могу вспомнить разве что тот же Touch, хотя там гимнастика вводилась как фансервис, но всё же соревнования показывали, как и рост Минами как гимнастки. Но всё равно больше времени уделялось бейсболу. А ведь я бы такой сериал обязательно посмотрела, сама ведь занималась, да и ведь такое красивое аниме можно было бы сделать, эхх.

@темы: Аниме, Я

14:12 

Гипношингеки

Это можно считать вместо овечек перед сном:D
30.06.2013 в 10:54
Пишет Shoan:

Shingeki no Kyojin
Как-то так открыл серию любую и закрыл. Лень. Но момент зацепил сразу:lol:



URL записи

@темы: Shingeki no Kyojin

14:03 

Сессия закрыта. Первый месяц лета - потрачен.


@темы: Rough, Я

18:07 

Дайримагия!

На инглише, понимаете ли, удача нужна в срочном порядке)
Усё, финита. Всем спасибо.
запись создана: 26.06.2013 в 09:23

Вопрос: Сдам ведь?
1. обязательно!  12  (100%)
Всего: 12
13:51 

Kotonoha no Niwa

*чешет репу* Ну, к графе, как всегда, претензий никаких. На каждый кадр можно слюни пускать. Вообще не очень люблю Синкая и его стиль, как по мне, очень уж много у него обсасываний одних и тех же чувств и страданий. Что не глянешь, так царство мазохизма какое-то) Однако же всё равно периодически смотрю, ибо КАРТИНКА же! И выбрала я подходящий момент (если сейчас мне будет ещё больнее, я этого всё равно не почувствую)) для "Сада слов".
Надо признать, что у этого кинца всё же есть 2 преимущества перед другими его работами:
1)оно короткое;
2)более-менее счастливый финал, который, впрочем, всё равно обставлен как великая трагедия.
Не то, чтобы я полностью поняла этих героев и прониклась фильмом, но думала, что будет куда хуже.

@темы: Kotonoha no Niwa

17:08 

Nowhere Boy

Эта манхва с успехом восстанавливает моё душевное равновесие после зачёта по информатике, который, сука, как 6-ой экзамен. Ну а чё, сдал расчётно-графическую работу, сдал практические примеры, но забыл 1 из 4-х небольших вопросов — иди, бери ведомость и приходи на следующей неделе =_=
Так вот, о чем я вообще? Это объяснение жанров просто распечатать и вывесить на стенку. А про "тупую хрень" +100500, ибо вот уж истина)

@темы: Я, Nowhere Boy

16:14 

Touch и H2

Бля, найти хоть какой-нибудь фанарт по манге Адачи тяжелее, чем ручного носорога! Но на тумбочкеи пиксиве всё же есть немного.
Touch



H2



@темы: Фан-арт, Touch, H2

20:23 

H2(anime)

Смотрю потихоньку аниме по любимой (пока что) манге Адачи. Конечно, оно, в целом, намного хуже первоисточника, но я была к этому готова. Зато тут очень приятная музыка ну, только когда под летящий мяч не ставят звук самолёта) Этот пост, например, полностью посвящаю песне в эндинге*___* Пока это лучшее, что я увидела, вернее услышала, в этом аниме.

H2 - Ending по Yukito06

@темы: H2

Узоры на воде

главная