• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

PV Кино

Так же непривычно, как и Иккоку в современном стиле><. Просто это выглядит очень и очень странно.

@темы: Kino no Tabi

00:38 

Kyoko & Godai

Они так непривычно в современном стиле смотрятся)

[x]

@темы: Maison Ikkoku, Фан-арт

12:07 

91 Days



Нда, стоит сказать, что это аниме далось мне очень и очень непросто. Первых серий 3-4 хотелось его вообще дропнуть. Оно меня смущало. С одной стороны, тут Америка времён сухого закона, отсылки на Крёстного отца, хороший стиль, взрослые герои, серьёзный сюжет и каждую серию кто-то пьёт и курит — всё это в аниме довольно редко. С другой, банальная завязка, скучные диалоги и типичные анимешные штампы, например, от типичнейшего анимешного психа у меня был почти испанский стыд за авторов. Эти две категории друг с другом для меня категорически не сочетались.

Однако же, перетерпев начало, мне с каждой последующей серией становилось всё интереснее. Постепенно достоинства перевесили недостатки, и последняя серия стала для меня лучшей во всём сериале. Как-то неожиданно, начавшись с мафии и борьбы за власть, всё закончилось Knockin' on Heaven's Door. Да, история получилось не очень логичной, но на эмоциональном уровне вся картина в целом работает как надо.

:ps: А ведь режиссёр до 91 Days снимал обычно сёдзе! После Ima, Soko ni Iru Boku меня всё больше волнует вопрос, почему режиссёров сёдзе иногда так тянет снять что-нибудь мрачное, кровавое и жестокое?))

@темы: 91 Days

15:16 

Впечатляет!


@темы: Devilman

17:53 

Мне просто нравится такая вариация её дизайна. К сожалению, то, что предложили в официальной манге, делает очень больно моим глазам. И лицу.

[x]

@темы: Фан-арт, Naruto, Boruto

15:55 

Вот это поворот

В Голливуде таки снимут сериал по манге One Piece ! Что происходит вообще? Остановитесь, я не успеваю от новый новостей отойти:lol:

@темы: One Piece, вот так новости

10:33 

Кроссовер Арчера и Кингсмен с комик-кона:D

@темы: Archer, Kingsman, Кино, анимация со всего света

14:55 

Shingeki no Bahamut: Virgin Soul - 18 шт.

Много Жанны, потому что я неожиданно для себя очень полюбила Жанну:heart: И немало Нины, потому что я люблю её мимику:heart:

@темы: аватары, Shingeki no Bahamut

14:40 

Лайвэкшн алхимика

Нет, не жду. Честно говоря, эти постеры тут исключительно ради котейки^^. Классный котейка:heart:.

@темы: FMA

00:35 

Boruto ep. 15

Неожиданное явление Саске народу, того чувака с Луны (я забыла как его) и эндинга про Сараду. Хороший эндинг, я довольна)


[x]

@темы: Boruto, Naruto

13:18 

Ima, Soko ni Iru Boku



Да, вот этот сериал задал жару. Я, конечно, знала, что это не будет простым фэнтези про попаданца, но всё-таки... Скажем так, Ima, Soko ni Iru Boku выглядит, будто рождён, когда кто-то особенный как-то раз посмотрел Mirai Shonen Conan Хаяо Миядзаки и подумал: «Хм, мне кажется, в этой истории слишком много экологического пафоса и очень сильно не хватает драмы, крови и смертей». Ну, то есть понятно, из какого типа данное аниме. Завязка практически идентична Конану, Лапуте, Наде и т. п. Однако уже с серии 2-3 начинает твориться такой пиздец, что кровь стынет в жилах.

Героев, хоть они и достаточно хорошо проработаны, цепляют и вызывают ну очень много эмоций (серьёзно, давно такого не было), условно можно изобразить на одной шкале. На одном её конце будет наш главный герой, Мацутани Шузо, и символизовать он будет будущее, чистую душу и вообще все самые чудесные человеческие качества. На другом — главный злодей, Хамдо, собственно, наоборот. А вот остальные герои пытаются найти своё место где-то посередине этих двух крайностей. И вот это и есть самый изюм, смысл этих 13 серий.

Самый ужас не в Хамдо (тот просто отбитый и жалкий), а в том, что неплохие в общем-то люди своими руками поддерживают его безжалостную систему и со временем уподобляются ему. Из-за страха перед большей силой, неразборчивости в средствах, жажде мести, из-за пережитого ужаса, расплачиваются за которые всегда невиновные. Но тут уже смотреть надо и самому чувствовать, т. к. мне, в комфорте сидя на диване, вообще неудобно о таких чувствах писать и кого-то судить.

Однако здесь и сейчас, там и тогда есть место не только для боли и страданий, но и для доброты и любви, и от этого остаётся сладко-горький привкус, почти как разрывающая сердце любовь.

@темы: Ima, Soko ni Iru Boku

19:52 

Made in Abyss - 01

Герои, музыка, мир, графика, ощущение начала Большого Приключения — это была любовь с первого взгляда. Ура, кажется, у меня есть своё аниме в этом сезоне:heart:

@темы: Made in Abyss

18:22 

Keppeki Danshi! Aoyama-kun ED

Жаль, но сама анимешка совсем не моё, так что вряд ли я буду её смотреть, ОДНАКО от ендинга "под 70-е" я просто упала:-D Для него отдельного поста не жалко!



@темы: дропнутое

15:17 

Поскольку десять миллиардов лет так незначительны и мимолётны, от них остаётся сладко-горький привкус, почти как разрывающая сердце любовь. (c) Ima, Soko ni Iru Boku

Я пока не очень понимаю, что означает этот эпиграф, но есть в этой фразе что-то цепляющее.

@темы: Ima, Soko ni Iru Boku, цитата

12:42 

Eureka Seven Hi-Evolution 1

Ага, будет приквел+рекап. Ну ничего-ничего, даже интерес появился.

@темы: Eureka 7

16:07 

Akira (Manga)



Настал час никому неинтересных признаний! Я очень люблю старый полнометражный фильма «Акира»:heart: Да, я знаю, что морально он уже неактуален. Мало кого сейчас удивит история о человечестве, которое в который раз попыталось откусить больше, чем сможет проглотить. Но фильм оказался таким без башенным, жёстким, где-то жестоким и даже злым, но не без глубокой иронии, что прочно поселился где-то в уголочке моего сердца. И тогда то, что я доберусь до манги-оригинала Отомо Кацухиро стало лишь вопросом времени.
Да, манга по атмосфере примерно такая же как фильм, только пропущенная через лупу) Те же жёсткость, цинизм и бредовость, но в фильме хоть некоторые углы постарались сгладить и хотя бы Канеду, Кей или полковника можно было назвать положительными героями. В манге все они мудаки, хоть и кто-то в большей, а кто-то меньшей степени)) Ну, кроме Каори разве что. Наверное. А так в этом сюжетном вареве, где постоянно добавляются всё больше и больше группировок с разными целями, уже ни читатель, ни персонажи не могут однозначно сказать, кто хороший, а кто плохой, кто дурак, а кто герой, кто чего хочет, и верно или неверно поступает.

Берясь за эту мангу (как и за фильм, собственно) стоит быть готовым к следующим вещам:
1) непрекращающийся вообще втф-эффект на протяжении всего процесса чтения/просмотра;
2) логика будет отсутствовать как класс;
3) финальному трипу может и Анно позавидовать.
Сюжет же довольно любопытный, и я бы не сказала, что он лишён определённого подтекста. Разумеется, он намного подробнее, чем в фильме. Однако для меня в «Акире» всегда главным была атмосфера. И потому я в этот раз не буду искать какие-то глубокие пласты (хотя находить скрытые смыслы в понравившихся вещах это моё любимое хобби:D), а просто скажу, что мне очень понравилось:heart:

@темы: Manga, Akira

14:18 

Аниме весны 2017

Tsuki ga Kirei 1-12 [END]
Внезапно хорошая слайсоромантика. Правда, графон просто отвратительный, но всё остальное вполне на уровне. В некоторых эпизодах даже было ощущение, что смотрю чей-то личный жизненный опыт. Редко, да, но всё же. И сценки после эндинга доставляли всегда^^. На эпилоге чуть не прослезилась)) Но всё равно этому аниме лучше бы подошёл формат полнометражного фильма.

Shingeki no Bahamut: Virgin Soul 1-13
Я не помню вот вообще ничего из прошлого сезона. Я помню, что смотреть было интересно, но сюжет и персонажей я забыла уже всех напрочь. Ну ладно, я помню, что там были обалденные оп и ед:lol: Этот сезон, наверное, тоже в моей памяти надолго не задержится, но пока смотрю даже не без удовольствия. Графон отличный, экшн отличный, оп и ед традиционно отличные, персонажи пиздец тупые все. Серьёзно, это жесть какая-то) Нужно больше треша и угара, чтобы не обращать на это внимания, но и так как без башенное приключение раз в недельку заходит на отлично.

Boruto: Naruto Next Generations 1-13
Внезапно, правда:lol: Я не смотрела все эти последние фильмы, поэтому хз вообще про этого Боруто и что там с ним, но недавно прочла гайден, где мне совершенно неожиданно очень понравилась Сарада) И вообще, хочу уже мангу про тянку Учиху, которая пытается стать хокаге и несёт мир и любовь! НО, к сожалению, тут Сарады крайне мало и ей подпортили дизайн( А так смотрю пока как слайс про Коноху, мотая дурацкие проблемы детей и пафосные их решения, посмотрим, насколько меня хватит.
Кстати, не могу понять, что у этих детей не так с возрастом. В смысле, они выглядят ровесниками Наруто и ко в начале истории, т. е. лет на 12. При этом, в первой серии оригинального сериала Наруто заканчивал Академию, а в первой серии этого Боруто только в неё поступает. Что происходит вообще? По манге я уже много чего не помню, но у меня было ощущение, что туда дети ходят лет с 7 и это примерно как в обычную школу у нас пойти, а тут что-то вообще непонятно.

@темы: Tsuki ga Kirei, Shingeki no Bahamut, Naruto, Boruto

12:40 

ВНЕЗАПНО FLCL

Трейлер 2 и 3 сезона ФуриКури. Ещё одна новость, к которой я хз как относиться.

@темы: FLCL, вот так новости

14:00 

Blame! Movie



Нет, мангу не читала.
Фильм... ну ок, сойдёт на разок. Графон хорош. Анимация часто хороша, хотя пару моментов глаз резануло, не без этого. Сеттинг понравился, все эти пушки, шлемы, сети смотрятся. Интересно было бы узнать, как люди дошли до жизни такой, что такое "город" и пр. Ещё мне просто любопытно было посмотреть на аниме, выпущенное нетфликсом^^.
С остальными составляющими фильма, к сожалению, не всё так хорошо: персонажи раздражают своей картонностью и штампованностью практически все, кроме, пожалуй, Сабо (у неё слишком классный дизайн и слишком мало времени, что бы ещё и на характер обращать внимание)), сюжет тоже... ну такое. Всё плохо -> пришёл крутой мужик -> всё зарешал. Как бы всё. Атмосфера какая-то невнятная.
Особых впечатлений от этого фильма у меня не осталось.

@темы: Blame!

15:47 

С 30 июля

Узоры на воде

главная