• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

Akira (Manga)



Настал час никому неинтересных признаний! Я очень люблю старый полнометражный фильма «Акира»:heart: Да, я знаю, что морально он уже неактуален. Мало кого сейчас удивит история о человечестве, которое в который раз попыталось откусить больше, чем сможет проглотить. Но фильм оказался таким без башенным, жёстким, где-то жестоким и даже злым, но не без глубокой иронии, что прочно поселился где-то в уголочке моего сердца. И тогда то, что я доберусь до манги-оригинала Отомо Кацухиро стало лишь вопросом времени.
Да, манга по атмосфере примерно такая же как фильм, только пропущенная через лупу) Те же жёсткость, цинизм и бредовость, но в фильме хоть некоторые углы постарались сгладить и хотя бы Канеду, Кей или полковника можно было назвать положительными героями. В манге все они мудаки, хоть и кто-то в большей, а кто-то меньшей степени)) Ну, кроме Каори разве что. Наверное. А так в этом сюжетном вареве, где постоянно добавляются всё больше и больше группировок с разными целями, уже ни читатель, ни персонажи не могут однозначно сказать, кто хороший, а кто плохой, кто дурак, а кто герой, кто чего хочет, и верно или неверно поступает.

Берясь за эту мангу (как и за фильм, собственно) стоит быть готовым к следующим вещам:
1) непрекращающийся вообще втф-эффект на протяжении всего процесса чтения/просмотра;
2) логика будет отсутствовать как класс;
3) финальному трипу может и Анно позавидовать.
Сюжет же довольно любопытный, и я бы не сказала, что он лишён определённого подтекста. Разумеется, он намного подробнее, чем в фильме. Однако для меня в «Акире» всегда главным была атмосфера. И потому я в этот раз не буду искать какие-то глубокие пласты (хотя находить скрытые смыслы в понравившихся вещах это моё любимое хобби:D), а просто скажу, что мне очень понравилось:heart:

@темы: Manga, Akira

14:18 

Аниме весны 2017

Tsuki ga Kirei 1-12 [END]
Внезапно хорошая слайсоромантика. Правда, графон просто отвратительный, но всё остальное вполне на уровне. В некоторых эпизодах даже было ощущение, что смотрю чей-то личный жизненный опыт. Редко, да, но всё же. И сценки после эндинга доставляли всегда^^. На эпилоге чуть не прослезилась)) Но всё равно этому аниме лучше бы подошёл формат полнометражного фильма.

Shingeki no Bahamut: Virgin Soul 1-13
Я не помню вот вообще ничего из прошлого сезона. Я помню, что смотреть было интересно, но сюжет и персонажей я забыла уже всех напрочь. Ну ладно, я помню, что там были обалденные оп и ед:lol: Этот сезон, наверное, тоже в моей памяти надолго не задержится, но пока смотрю даже не без удовольствия. Графон отличный, экшн отличный, оп и ед традиционно отличные, персонажи пиздец тупые все. Серьёзно, это жесть какая-то) Нужно больше треша и угара, чтобы не обращать на это внимания, но и так как без башенное приключение раз в недельку заходит на отлично.

Boruto: Naruto Next Generations 1-13
Внезапно, правда:lol: Я не смотрела все эти последние фильмы, поэтому хз вообще про этого Боруто и что там с ним, но недавно прочла гайден, где мне совершенно неожиданно очень понравилась Сарада) И вообще, хочу уже мангу про тянку Учиху, которая пытается стать хокаге и несёт мир и любовь! НО, к сожалению, тут Сарады крайне мало и ей подпортили дизайн( А так смотрю пока как слайс про Коноху, мотая дурацкие проблемы детей и пафосные их решения, посмотрим, насколько меня хватит.
Кстати, не могу понять, что у этих детей не так с возрастом. В смысле, они выглядят ровесниками Наруто и ко в начале истории, т. е. лет на 12. При этом, в первой серии оригинального сериала Наруто заканчивал Академию, а в первой серии этого Боруто только в неё поступает. Что происходит вообще? По манге я уже много чего не помню, но у меня было ощущение, что туда дети ходят лет с 7 и это примерно как в обычную школу у нас пойти, а тут что-то вообще непонятно.

@темы: Tsuki ga Kirei, Shingeki no Bahamut, Naruto, Boruto

12:40 

ВНЕЗАПНО FLCL

Трейлер 2 и 3 сезона ФуриКури. Ещё одна новость, к которой я хз как относиться.

@темы: FLCL, вот так новости

14:00 

Blame! Movie



Нет, мангу не читала.
Фильм... ну ок, сойдёт на разок. Графон хорош. Анимация часто хороша, хотя пару моментов глаз резануло, не без этого. Сеттинг понравился, все эти пушки, шлемы, сети смотрятся. Интересно было бы узнать, как люди дошли до жизни такой, что такое "город" и пр. Ещё мне просто любопытно было посмотреть на аниме, выпущенное нетфликсом^^.
С остальными составляющими фильма, к сожалению, не всё так хорошо: персонажи раздражают своей картонностью и штампованностью практически все, кроме, пожалуй, Сабо (у неё слишком классный дизайн и слишком мало времени, что бы ещё и на характер обращать внимание)), сюжет тоже... ну такое. Всё плохо -> пришёл крутой мужик -> всё зарешал. Как бы всё. Атмосфера какая-то невнятная.
Особых впечатлений от этого фильма у меня не осталось.

@темы: Blame!

15:47 

С 30 июля

22:47 

Tsuki ga Kirei - 7

ВНЕЗАПНО Big O:D

@темы: The Big O, Tsuki ga Kirei

02:00 

Naruto Gaiden - Nanadaime Hokage to Akairo no Hanatsuzuki (Manga)

Это же надо 700 глав бомбить от дурацких отношений Сакуры и Саске, чтобы потом в каком-то гайдене осознать, что они, оказывается, вполне себе милы:-D

читать дальше

С Сарадой вообще:heart:
читать дальше
+
Красивая взрослая Сакура)

@темы: Naruto, Manga

20:57 

Ещё один безумный анонс

Я без понятия, что творится с аниме-индустрией в последнее время. Вчера под впечатлением от новости про возможную экранизацию Pluto не заметила ещё одну новость: объявление спин-оффа про нового капитана Тайлора! ЧТО?!!1


Будет выходить с 11 июля, короткометражка.
История разворачивается «после далёкого будущего, в ещё более далёком будущем», где Союз Объединённых Планет находится в упадке, Империя Раалгона давно уничтожена, а люди разбрелись по галактике и теперь мирно живут в разных мирах. Парень по имени Банджо Уэки Тайлор работает на переработке космического мусора над атмосферным слоем одной из населённых планет. Однажды он случайно обнаруживает роботизированный корабль и находящуюся в нём закованную в лёд девушку. За девушкой по всей вселенной гоняются разнообразные личности и организации, ибо она предвестница гибели галактики по имени Азалин Гоза 168-я. Банджо и Гоза отправляются в путешествие с целью возродить Союз Объединённых Планет, но всё идёт не по плану…(с)

Мне нужно время, чтобы переварить эту новость...

@темы: Musekinin Kanchou Tylor, вот так новости

21:32 

Новая аниме-экранизация манги Урасавы Наоки

Сегодня стало известно, что планируется экранизация Pluto Урасавы нашего Наоки. Ну что тут можно сказать? Наконец-то! Чёт много в аниме хороших новостей в последнее время.

@темы: вот так новости, Pluto

23:50 

Марни

15:00 

Koe no Katachi



Когда-то давно я читала ваншот манги, но сейчас не помню из него практически ничего. Этот же фильм я ждала, потому что по описанию он мне давал надежду на что-то вроде Children of a Lesser God — одной из моих любимых мелодрам. Только про школьников, конечно. И, разумеется, ничего подобного я не получила, а получила... нечто абсолютно безумное. Меня всё кино мучал ряд вопросов:

1) ЧТО глухая девочка делает в хоре? Глухая! В хоре! Я не знаю, может, это, типа, общая классная деятельность, но мозги же должны у кого-то быть. Или у них на спортивных фестивалях эстафеты астматики бегают?
2) Что главная героиня няша по характеру, несмотря на всё отношение и враждебную среду с детства, это ясно. В аниме без кавайных тян никуда. Но и главный герой меняется на 180 и тоже няша аккурат после того, как его начали гнобить. Фильм как бы хочет показать, что издевательства и насилие над личностью улучшает характер? Потому что меня такие метаморфозы нефигово так поразили.
3) Сцена за завтраком:
— Кстати, сынок, не расскажешь маме, почему ты думал покончить с собой?
— Да так, день тяжёлый выдался...
Это пять) Но у меня вопрос даже не к этому диалогу, а к тому, что было после. Крики, вопли, обещания, истерики... Да кто ведёт такие беседы при детсадовском РЕБЁНКЕ, идиоты?
4) Сестра главной героини *развешивая по комнате фотографии трупов животных*: «Я надеялась, что, глядя на эти снимки, сестрёнка не будет думать о смерти». ДА ЧТО С ТОБОЙ БЛЯТЬ НЕ ТАК?!!1
И т. д. и т. п.

Это не фильм, а какое-то сплошное безумие, БЕЗУМИЕ!!1 Какие-то очень странные персонажи творят какую-то ерунду, но типо пафосно и сострадательно. Романтической истории из него в итоге так и не получилось, социальной драмы тоже. Как абсолютно спроведливо заметил Shizuku «из титла про школьные издевательства, он почему то получился про то как молодые японцы не могут ни с кем подружится». В общем-то да, так и есть. Простая спекуляция на щекотливой теме, в итоге вместо глухоты могло быть что угодно или даже вообще ничего не быть. Я бы ещё могла простить мои не оправдавшиеся ожидания, но прямую ложь уже вряд ли.

@темы: Koe no Katachi

19:40 

Давненько я чего-то ничего из OST-ов не постила

Вообще-то ни одной серии Шиппудена я не видела, НО ЭТО НЕ ВАЖНО, когда есть ютуб. Наткнулась тут на тему Пейна — чуть из реальности не выпала. Если бы не знала заранее, то подумала бы, что Кадзиура руку приложила.


Тема Итачи — просто бомба. Тут меня накрыло повторно:heart: Вообще не представляю, как перестать её слушать.

@темы: OST, Naruto

15:00 

От AO к первой E7

До сих пор не виденные мной рисунки Кэнъити Ёшиды:heart:

@темы: Eureka 7

19:20 

Eureka Seven AO Final Episode: One More Time - Lord Don't Slow Me Down



Да, эта выпущенная спустя 5 лет ONA по идее должна была пояснить концовку Eureka 7 AO. Проблема в том, что, во-первых, 5 ЛЕТ!!1 А во-вторых, это ж Bones, они объяснили так объяснили, что всё равно нихуя не понятно:lol: Ладно, нет, это не совсем так, ведь как раз концовка сейчас кажется на порядок вменяемее. Честно говоря, очень обрадовалась за Ао:heart: Ему всё-таки подарили что-то вроде хэппи энда (хотя у меня своё мнение о том, какой должен быть правильный хэппи энд), так что я более-менее довольна. Но претензии к АО всё равно никуда не делись.

@темы: AO, Eureka 7

17:43 

Nanatsu no Taizai (Manga)


Как-то после аниме решила, что теперь эта манга будет мне периодически восполнять недостаток сёнена в организме, но тогда манга не намного опережала аниме. Сейчас догнала её до онгоинга, так что надо же чего-то сказать, да, а то будет как с Инуяшей. По традиции тезисно.

+ С самими «The Seven Deadly Sins» получилось крайне интересно. Я то думала, что это будет очередная сёненная команда-накама, а это оказалась просто группа более-менее сильных чуваков, которых как-то собрали в одном месте. И, в общем-то, всё:lol:. И полсотни глав не проходит, чтоб кто-нибудь кого-нибудь не подозревал/бросал/старался убить или совершить подобные милые действа)) «Сила «Семи смертных грехов» в их абсолютной не сплочённости» (с) Мелиодас — не знаю про силу, но про не сплочённость что правда, то правда. Нет, это довольно оригинально, да и капля цинизма сёненам никогда ещё не вредила. Мне тут пришло в голову, что, возможно, потому что дружба в этом мире столь ненадёжна, романтические линии развиваются гораздо динамичнее, чем обычно.
+ Вырисовывается неожиданно вполне неплохой сюжет со своими неожиданностями и сложностями. По крайней мере, можно рассчитывать спустя 150+ глав ну хоть так на что-то посложнее добрейское добро vs злодейское зло. Автор, правда, прям тяготит вотэоповоротами в духе Pandora Hearts: вот он ВНЕЗАПНО не он, а он, вот то случилось ВНЕЗАПНО так, а не как оно преподносилось 100 глав назад и т. п. И потери памяти, родимые. И Санта-Барбара семейная, куда ж без неё? Могу только понадеяться, что маньячных маньяков, чуваков с раздвоением/растроением личности Эсканор не считается! и братьев-близнецов не объявиться, иначе всех затянет в бездну моего равнодушия!
+ Нежданно годная проработка, даже в дополнительных главах раскрываются сюжетно очень важные детали, всякие нюансы отношений между персонажами, сеттинг, что откуда взялось и почему так. В общем, автор старается и видно, что этот мир и герои ему интересны. Даже в тренировочную арку умудрился запихать важнейший флешбек, поясняющий очень и очень многое о происходящих событиях.
+ Что особенно мило моему сердцу, сюжет в общих чертах хотя бы кажется продуманным ДО, а не ВО ВРЕМЯ. По крайней мере, на протяжении манги встречаются разные крючочки-зацепки об истинном положении дел, которые лишь потом становятся полностью понятны. Все ружья, вывешенные в первых главах, исправно стреляют потом, что не просто хорошо, а прям-таки замечательно:heart:

- Ехала амнезия через амнезию... ОЧЕНЬ много потерей памяти. Как меня это достало, ну почему мангаки/писатели/сценаристы так любят этот дурацкий приём? И с любовными драмами местами явный перебор.
- Бредятина и дыры в матчасти нет-нет, а проскальзывают, да и нечестные приёмы воздействия на читателей автор тоже использует временами.
- Такое чувство, что бессмертен там не только Бан и... ну, ещё один персонаж, а по крайней мере, пол Британии.
- С балансом сил у Накабы ещё хуже, чем у Хошино. Он где-то в середине, поняв это, даже попытался систематизировать боевую систему, введя "очки силы", "очки маны" и т. п., но как следует развить эту систему так и не смог. Так и использует её для понтов.

Посмотрим, как закончат)) И как аниме доснимут

@темы: Manga, Nanatsu no Taizai

16:41 

Tsuki ga Kirei

Красивейшие фоны, но от местного CGI можно душевно травмироваться. Ну вот как так?


[x]

@темы: Tsuki ga Kirei

12:17 

Yuri on Ice|3-gatsu no Lion

Я, конечно, знаю, что Юру с чем только не кроссоверили, но со Львом это новость:lol::heart:

читать дальше




@темы: Yuri on Ice, 3-gatsu no Lion

18:41 

Красивая Наденька:heart:

Untitled by theobsidian on DeviantArt

@темы: Fushigi no Umi no Nadia, Фан-арт

Узоры на воде

главная