• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 

Пусть будут тут

А, ну и хер с ним, всё переделала)

Сборная солянка аватар: 8 по Kimi ni todoke, 7 от Явары-сан, 3 из Понга да ещё 2 по Project A-ko.



+ небольшой бонус с того внезапного порыва что-нибудь сделать с мангой если красить страшно лень и вообще нахернадо. Парочка экспериментов, в общем. В основном Явара-сан которая кроме меня никому даром не сдаласьсама носить буду, есть немного MIX, Noragami, FMA и Эврики, но так мало, что даже теги ставить не буду.

запись создана: 13.08.2014 в 16:28

@темы: Yawara!, Project A-ko, Ping Pong The Animation, Manga, Kimi ni todoke, аватары

17:02 

Yawara!

Верный путь виден не сразу(с) из книги Инокумо Дзигоро "Дзюдо создавалось не за один день"


Вот же жлобство: всего-то 4 комплекта опенинга-эндинга на 120+ серий!


Да, я досмотрела Явару-сан) В аннотациях к этому сериалу везде написано, что Явара не любит заниматься дзюдо. Это, конечно, правда, но не совсем. Чем больше я смотрела этот сериал, тем больше убеждалась, что Яваре для полного счастья и удовлетворения не хватает сааамой малости, чего-то особенного, что "зажигает сердце". И она на протяжении всего сериала пытается это таинственное "что-то" найти. Она постоянно пробует что-то новое для себя, бунтует против деда... и всё равно все пути в конце концов приводят её туда, откуда всё началось. На деле же по-настоящему счастлива она тогда, когда прикладывает все свои силы для достижения какой-нибудь цели и неважно, схватка ли это в дзюдо с сильным соперником, поддержка или очередное сражение с упрямым дедом, чтобы тот позволил ей быть обычной девушкой. В эти редкие моменты всегда следующий за ней репортёр Мацуда и замечает в её глазах серьёзность и силу.

Так вот, сериал этот больше slice of live сёдзе со спортом, так что романтическая линия тут играет очень важную роль. И она весьма и весьма хороша, даже несмотря на то, что главный любовный треугольник Мацуда-Явара-Казамацури полная капипаста с Годай-Киоко-Митака из Maison Ikkoku. Некоторые ситуации, кстати, и дополнительные углы в этой эволюционирующей любовной фигуре явно отдают им же. Этого только слепой не заметит. Или это вообще стандарт для таких историй? Хотя, раз я их ца, я же должна знать точно:hmm: Правда, в "Yawara!" ещё и интрига какая-никакая имеется) Грубо говоря, два главных... хм, любовных интереса героини являются чуть ли не живым воплощением двух разрывающих Явару сущностей. С одной стороны успешный сердцеед Казамацури любит Явару как обычную девушку (коей она всегда и мечтала стать), он признаёт её таланты, но ему, в общем-то, всё равно, будет та заниматься дзюдо дальше или бросит всё. Он знает как обращаться с девушками, так что Явара ему безукоризненно доверяет и быстро влюбляется. С другой же есть репортёр из третьесортной газеты Мацуда, который выглядит так, будто кроме как на грабли в жизни никуда больше не наступал и вечно будто и не работает, а гоняется за какой-то призрачной мечтой. Он настоящий фанат спорта, а Явара для него и есть Звезда спорта и Мечта. Вот они разговаривают чуть ли не на разных языках: ему малопонятно её стремление жить обычной жизнью, а её просто бесит, что тот использует её для достижения своей мечты. Но между ними всё же тоже есть какая-то хрупкая связь. Так что считаю романтику в этом аниме полностью оправданной в своей связи со спортивной частью.

И насколько мне понравилась "Явара" как спокон и романтика, настолько же меня она раздражала как комедия! Все эти в 300-ый раз выпадающий вставной зуб, поедание еды, дурацкие неловкие ситуации... Я из-за такого гадства тот же Maison Ikkoku так и не осилила. Впрочем, в Яваре-сан этого куда меньше, чем в "Доходном доме") Хотя история почти такая же обширная и построена примерно так же: школа, колледж, работа, дети и т.д., то есть "Явара" сама по себе очень ровный сериал. Нет, то есть изменения в атмосфере есть, но они очень постепенные и естественные. Так первые "школьные" серии 35-40 больше комедийные, потом сериал больше напоминает спокон, а с серий 80-90-ых (начало взрослой жизни) становится более романтичным. Герои и их чувства тоже меняются со временем (хоть и очень медленно).

Кстати, если говорить о всех героях в целом, то они, являясь в большинстве своём набором шаблонов того времени, обладают в разных сочетаниях ещё некоторыми характеристиками:
1) полным неумением учится на своих ошибках;
2) "а воз и ныне там";
3) постоянно оказываться в нужное время в нужном месте (такого количества невероятных совпадений я давно не видела);
4) ПОСТОЯННО ОПАЗДЫВАТЬ! Это какая-то жесть! Раз 7-8 за сериал повторяется ситуация, когда какой-то из героев по своей глупости или воли обстоятельств не успевает в место А, все за него переживают, ибо если он/она не попадёт туда вовремя, то случится какой-нибудь сияющий пиздец. И вот, несчастный герой преодолевает препятствия, на его пути в самый "удачный" момент ломаются машины/поезда/самолёты, происходят пробки и т.д., но в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ он/она конечно же успеет)
И даже при всём том, что с первыми двумя пунктами я смирилась сразу как приняла решение смотреть сёдзе-спокон на овер100 серий иногда меня всё же одолевало желание схватить кого-нибудь из них и "трясти, пока потраченные на него часы моей жизни не вывалятся обратно"(с)

Ну хорошо, больше бурчать на этот сериал я не буду, да и не хочется. Свою 8 "Yawara" отвоевала честно и справедливо (был бы закрытый финал, поставила бы и 9). И мне действительно было очень приятно её смотреть. Даже как-то жалко, что уже конец. Жду перевода спешиала)

@темы: Yawara!

01:24 

В'ечная

Кавер панк-группы Vanilla Sky на песню из советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

@темы: видео

16:13 

Стражи Галактики/Guardians of the Galaxy




Утащено у Катрина Кейнс


Всегда было глубоко пофег на Марвел и комиксы в целом. Почти все просмотренные мной по ним фильмы казались мне какими-то совсем скучными, герои плоскими и вообще всё как-то... тупо. Но в случае этого фильма я такая: "О, прикольно, там будут приключения космических неудачников, енот да человек и пароход бревно!" Вот так вот не вынесла душа поэта, ей хотелось весёлых космических приключений и балагана.
Ну, всё оказалось весьма неплохо) Фильм это 20% ШИКАРНОГО ОСТА + 10% енота + 5% дерева + где-то 30-35% действия, за которым следить вполне интересно. К сожалению, то что это марвел (и что дисней тоже лапу приложил) всё равно видно как если бы на нём это было просто написано КАПСОМ на полэкрана: тупопафосные злодеи, от которых тянет зевать, скучные типажи некоторых героев (Гамора и её сестра очень унылы), наивность, временами доставучие монологи-морализаторства и страшный пафосъ, над которыми пытались стебаться, но вышло далеко не всегда. Это всё здорово ограничивает историю о космических хулиганах, для которой по определению не может быть ничего ужаснее, чем рамки и ограничения. И авторы явно не во всём ощущали себя свободными. Как с "Пиратами Карибского моря" примерно. Сама по себе история непритязательна, но и особо придираться к ней смысла не вижу. Вселенная неплоха, с фантазией придумали. Все эти тюрьмы, звездолёты, разные расы и т.п. Дико понравился нелегальный городок шахтёров из головы древнего космического чудовища (если бы это был сериал я хотела, что бы герои там побродили пару серий) да "сетка", которой опутали вражеский корабль во время финальной битвы. Прикольно)
В итоге чем серьёзнее этот фильм хочет казаться, тем он тупее, но в остальное время он мне нравился)

@темы: кино, OST, Guardians of the Galaxy

22:58 

Yawara ep.25

Из СССР с любовью, но я честно сначала приняла её за мужика.

@темы: Yawara!

17:15 

Очень приятные опенинг и эндинг


@темы: Yawara!

21:21 

Ping Pong The Animation

Ещё я уже достаточно давно досмотрела эту штуку. Долго думала, писать о ней что-нибудь или нет, и, откровенно говоря, почти решила забить. НО тут я у себя нашла такую гифку, которая настолько ВЫРАЖАЕТ и сам сериал, и впечатление от него, что "Это судьба[2]" и всё:-D Вот она:


Так вот, насчёт моих впечатлений. Я люблю Юасу Масааки и обычно мне нравятся его сериалы (хотя я ещё не пробовала смотреть его полнометражки), но конкретно этот шёл у меня странно. Временами очень тяжело. А потом настали последние серии, которые расставили всё на свои места и до меня дошло всё то, что раньше у меня вызывало недоумение и вопросы даже если я не понимала, что именно у меня вызывает это недоумение и вопросы(!) Поняла, почему так схематично изображён спорт, почему всё крутится исключительно вокруг некоего "таланта", полностью игнорируя тактику, различные способности игроков и прочие грани спорта, зачем так много времени уделили практически эпизодическим героям. Поняла, почему у меня шли ассоциации с кемонозуме, почему мне так понравились Пеко и Бабуля и почему сначала всё действие крутилось только вокруг Смайла. Стало даже понятно, почему я так долго не могла настроиться на этот сериал. Хмм, нет, большую часть из этого я понимала и раньше, но на последних сериях осознала окончательно. Бой с Драконом и фраза эпизодического чувака "Чёрт, а я ведь люблю пинг-понг" — квинтэссенция и смысл всего аниме. Но всё равно только последних серий мне маловато.

@темы: Ping Pong The Animation

19:47 

Поддубный

Ха, как с этим фильмом всё внезапно получилось) Забрели мы с Ирой недавно, значит, в кинотеатр, смотрим — по деньгам и времени подходит только он. "Это судьба!" — решила я. — "Почему бы и нет?" Так вот.
Судьба, за что ты так со мной:lol: Нет, фильм далеко не плохой и даже не особо скучный, красивый и видно, что старались люди. И даже из кинотеатра я вышла с хорошим настроем и слегка отсиженной задницей. Но всё равно, несмотря на весь свой патриотический пафос, красивые моменты, декорации и актёров, фильм какой-то... совсем беззубый. Он просто выветрился из моей головы спустя минут 10. Вот сейчас, спустя всего неделю, я о нём пишу и пытаюсь вспомнить, что особо понравилось мне в этом кино, заставило сопереживать и ждать развязки. И вообще ничего вспомнить не могу( Отдельные моменты хорошие есть, очень красиво это кино выглядит и... Да кого я пытаюсь обмануть? Никаких особых эмоций не вызвало. Я сейчас о нём вспомнила только потому что 1)денег не досчиталась, 2)слишком много в этом дневничке у меня ЛЮБВИ, надо разбавлять.

@темы: Поддубный, кино

15:39 

Interstate 60/Трасса 60

В этом мире не бывает случайностей. Есть только неизбежность(с) О.Ж. Грант


Главному волшебнику этого фильма и Ведьме Измерений явно было бы что обсудить)

Откровенно говоря, моё знакомство с этим фильмом началось аж в году 2009-2010, когда я взглядом зацепила его по телеку где-то уже с начала путешествия по трассе 60. И пропала) Просто обожаю такие вот притчи-приключения. Но, к сожалению, вот в это же самое время домашним приспичило устроить очередные АРХИВАЖНЫЕ разборки с криками и истериками, которые вот никак не могли подождать полтора часа и о которых вскоре все забыли до сих пор обидно бля. Фильм, по крайней мере, в памяти гораздо дольше остался. И вот, я недавно о нём вспомнила и решила всё же досмотреть)
Вообще, вся эта концепция с несуществующей трассой, где могут случится самые невероятные вещи, на которую стремятся люди, что желают найти что-то важное и жить по-другому, просто невероятно хороша. Как и путешествие главного героя, в котором ему надо не только найти своё призвание, но и научиться отделять правду от вымысла и важное от навязанной какими-то внешними факторами шелухи. С фантазией сделано, почти "Алиса") И даже оставляет ощущение полноценного мира, существующего отдельно от главного героя, в который после может наведаться кто-то ещё и совершить ещё одну головокружительную поездку. А вот история главного героя сама по себе мне показалась топорной и не особенно интересной. Всё с самого начала было в ней омего очевидно. Но, видимо, само это приключение, связанное с ней, было авторам куда интересней... о чём в финале почти в лоб и сказали) И потому впечатления остались положительные)

@темы: кино, Interstate 60/Трасса 60

15:06 

Нашлось на тумбе

Бонус к 11 тому манги.

@темы: Noragami

16:07 

Shingeki no Kyojin (manga)

Прочитала главы 55-59.


Что это, блеать, за бредятина?


Исаяме, видимо, никогда не надоест делать вотэтоповороты ради вотэтоповоротов и 50% главы забивать глупыми пафосными речами.


Зато над титанами, несмотря на всю их ДРАМУ, я ржу больше, чем с любого другого онгоинга. Нет, не потому что тупо, а потому что оно ДРАМА и УПОРОТО:lol: Я вообще не понимаю, как этот человек так сочиняет) Вот сейчас ковбои доставили, да так доставили, что чтение пришлось остановить минут на 10:
Спойлеры без превью

@темы: Shingeki no Kyojin, manga

02:28 

Это ж уже просто космос какой-то


@темы: Mononoke Hime

22:18 

Мой котейка-сарделька


@темы: Я

17:34 

Noragami (manga)

Я всё никак догнать не могу: резать связи между людьми это индивидуальная способность Ято или вообще все боги так делать могут? В аниме говорилось, что это одна из способностей оружий (в том переводе, в котором я смотрела, по крайней мере), но почему-то с такими просьбами обращаются только к нему.

@темы: Noragami, manga

22:55 

Child of light



А вот что я скачала поиграть, пока была в деревне свежий воздух для слабаков) Вообще, ОЧЕНЬ редко во что-нибудь играю, так что просто понятия не имею, хорошая это игра или нет. Но зато я точно знаю, что она просто обалденно красивая) Меня просто жутко тащило и плющило с того, как она нарисована:heart:, с зарифмованных диалогов и прочих ништяков. Сама игрушка со временем меня таки достаточно утомила, но зато я хоть её всю прошла XD Медаль мне

@темы: Child of light, игры

17:09 

Любишь — так хватай, прижимай к себе да целуй до потери сознания. А не можешь — так бросай, смысла в тебе ноль.(с)
Бабуля "Ping Pong The Animation"


Эх, моментами так кемонозуме оттдаёт, что я почти забываю, что вообще смотрю)

@темы: цитата, Ping Pong The Animation

21:01 

Noragami


Обалденный опенинг


После "Чайки" вспомнила об этом сериале Костей, который я как-то хотела посмотреть. Первые серии дались со скрипом: "где же я это видела" и вообще хотела бросить эту фигню штампованную. Но с серии, наверное, 3-ей началось проклёвываться что-то любопытное и пришлось досматривать) Кроме того, все элементы, которые по отдельности я видела уже не раз, со временем стали складываться в достаточно интересную картину. Та же система взаимосвязей оружие-хозяин, например, тут выглядит куда сложнее, чем в Soul Eater. Надо бы мангу глянуть, а то даже интересно стало. Если первые 9 серий действительно перенесённый на экран сюжет манги, то тогда один из авторов Alive - The Final Evolution неплохо так вырос. В этот раз, по крайней мере, не хочется запереть вообще всех героев в газовой камере. Разве что Юкине хотелось иногда стукнуть, но это можно и потерпеть, — прогресс на лицо!
А последние 3 серии это отдельная симфония Бетховена. Я-то думаю, что раз филлер, то можно и снисходительней быть, а они раз — мой "любимый" сюжет с потерей памяти. Действительно, с чем же ещё? Спасибо хоть не с потерянными в детстве братьями-близнецами! Я даже не знаю, кто больше за эти последние серии превозмогал, я или Ято? Но сделано хоть красиво и с любовью к деталям, и на том спасибо.
Зато абсолютно внезапно порадовала Нора:heart: Такая уж милейшая стерва, а если ещё прибавить сладкий-сладкий, вкрадчивый голос, тёмные и мёртвые, ничего не выражающие глаза и красные надписи по всему телу... Очень внушающая злодейка!
Надеюсь, выпустят второй сезон, где раскроют предысторию и все оставшиеся сюжетные линии обретут какой-то смысл. Я бы посмотрела)

@темы: Noragami

12:34 

Ernest et Célestine/Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя



Просто невероятно красивый и настолько же добрый мультфильм. В целом, я рада, что посмотрела его, но увы, в конце сюжет пошёл совсем не туда, куда я хотела, поэтому почти все последние события фильма мне было смотреть скучно. Дело в том, что общества мышей и медведей описаны так комично и наивно (особенно на фоне достаточно естественных отношений главных героев), что более-менее всерьёз воспринимать их у меня никак не получалось (а ведь я честно старалась!). И в последнем испытании Эрнеста и Селестины я просто не могла за них переживать. Всякие что/как/зачем/почему роились у меня в голове и мешали сосредоточится на фильме. Жаль, начало было очень хорошее. И в самом финале тоже проклюнулось та добрая атмосфера,которая мне изначально и понравилась, но было уже безнадёжно поздно(

@темы: Ernest et Cеlestine/Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя, анимация со всего света

17:16 

Hitsugi no Chaika



Очень приятная неожиданность. Для сериала, от которого я вообще ничего не ожидала, "Чайка" оказалась весьма неплохим приключенством. Простоватым, без претензий, но хорошо сделанным, с интересной мотивацией героев, сюжетом и необычным сеттингом. Последний, кстати, особенно хорошо получился, на редкость реалистично. Сюжетом и персонажами же очень напоминает "Выброшенную принцессу" всё тех же Костей, но есть и свои фишки. Даже грустно как-то, что продолжение только осенью... Главная же особенность "Чайки" конкретно для меня в том, что этот сериал я могу смотреть онгоингом, т.е. не ждать, пока он полностью выйдет, и не смотреть по несколько серий за раз, как мне обычно намного легче. Просто сел, получил свою порцию удовольствия, вздохнул, полазил в поисках арта и ждёшь следующей недели. В этот раз хорошо постарались)

@темы: Hitsugi no Chaika

14:48 

Последний бой, он трудный самый...

Дайте ещё дайримагии на удачу, пожалуйста:shuffle2:

Всё сработало, всем спасибо!)
запись создана: 27.06.2014 в 15:02

Вопрос: Сдам "Автомобили"?
1. Конечно, в чём вопрос?  12  (100%)
Всего: 12

Узоры на воде

главная