Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:35 

Внимание, знатоки

Из 4 серии Баракамона. А что, реально можно с дискового телефона на мобильный дозвониться? Прикольно)


@темы: Barakamon

14:28 

Бегущий в лабиринте

Эмм, как ни странно, смотреть было достаточно интересно. Если в каких-нибудь Голодных Играх меня с час мариновали во всех этих подготовках/платьицах/выступлениях, то здесь эдакая игрулечка: иди туда-то, открой что-то, быстро бегай по разным локациям убей моба, получи лут и всякое в таком духе. Да ещё всё это жестокое общество предоставленных самим себе мальчиков, стены, за которыми всё кишит монстрами и другими опасностями и загадками... прям гибрид "Повелителя мух" с "Вторжением гигантов") Держит у экрана главным образом вся эта недосказанность сюжета, интрига с лабиринтом.
И уж что-что, а вопросы тут начинают копиться с самого начала и так и преследуют до победного конца. Главного героя здесь сразу назвали слишком любопытным, но он ни в какое сравнение не идёт со мной! Например, я никак не могла поверить, что все эти взрослые бугаи всего лишь мальчики-подростки. Нет, я понимаю, что роли подростков очень редко достаются самим подросткам, но если так прикинуть, то почему они вообще подростки? В фильме показано человек 60+погибшие, при этом каждый год прибывает 12 человек. То есть с начала этой всей кутерьмы должно пройти минимум лет 7. Самому первому уже должно быть около 20, если не больше. Вот примерно о такой чуши я размышляла всё начало фильма. Потом меня начало раздражать очень странное поведение героев. Главный герой вообще бревно какое-то. Блин, ну если тебя так интересует этот лабиринт, то подойди сразу к бегунам со своими вопросами, если тебе интересно, зачем вообще установлено то или иное правило, то спроси об этом! Зачем же сразу лезть на рожон в этот чёртов лабиринт, а потом ещё и орать на того, кто спас тебя? Вообще всё, что касается героев в этом фильме, мягко скажем, не на высоте. Ну и сюжет тут бредятина полнейшая: зачем там нужна эта девчонка? какой эксперимент? зачем? почему главный герой ни черта о нём не вспомнил, если он им занимался? почему всем героям хватает этих мутных объяснений и никто не задаётся вопросами? а в конце по отключать все эти приборы и оставшихся детей из лабиринта вытащить не судьба что ль была? что за втф на последних минутах? и т. п. не помню уже многое.
В целом, на разок сойдёт.

@темы: кино, Бегущий в лабиринте

18:02 

Gekkan Shoujo Nozaki-kun


Спасибо Shoan за гифку.


*Обняла* Прелесть, прелесюшечка моя:heart: Универсальнейший настроенеподниматель, что-то такое только оптимисты со стажем сочинить могут) На самом деле это сёдзе-комедия про то, что у творческих людей слишком много тараканов в голове, чтобы жить скучной жизнью. И каждый первый тут это художник, мангака, актёр, певец или, на худой конец, ассистент или редактор. Был, правда, один баскетболист, но весь остальной коллектив живо и его припахал к полезному делу, добрые семпаи его ещё научат жизни, да) Ну и юмор на том чаще всего (хоть и не всегда) и построен, что кому-то нужен СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ, рисовать с натуры, рисовать задники, ввести персонажа и тому подобное. И вся суть в том, что эти неформатные товарищи тут так и месятся все 12 серий. Недостаток всего один — маловато будет! Где анонс второго сезона?

@темы: Gekkan Shoujo Nozaki-kun

11:34 

Zankyou no Terror


Ёко Канно богиня!


Странные впечатления. Смотреть, в принципе, интересно, но я никак не могла отделаться от ощущения, что это всё не всерьёз. Какой-то фарс про разбирающихся между собой гениальных школьников на фоне идиотов-полицейских, мудаков-американцев и взрывов зданий/атомных бомб без жертв. Не смотрится это как что-то серьёзное. Смешали водку и бензин.

@темы: OST, Zankyou no Terror

18:03 

Dance! Subaru (manga)



100%-ая сёдзе-драма. На самом деле не особо понравилось. Дело даже не в до тошноты банально-слёзевыдавливающем начале (медленно умирающий от страшной болезни брат-близнец и чувство вины. Жесть, неужели есть что-то ещё более мыльное?), эту мангу просто со временем становится читать очень тяжело. Дело в том, что всё, абсолютно ВСЁ в ней завязано исключительно на главной героине, и потому все остальные персонажи тут тупо для того, чтобы всё время комментировать невероятную крутость Субару и разжёвывать матчасть. Ни у кого больше нет характера, целей, мечты или хоть какой личной жизни. А если по каким-то причинам что-то из этого появляется, то всё равно со временем об этом забудут. Школьная подруга-соперница, ребята из кабаре-клуба, танцоры с улиц, та соперница с конкурса "Лозанна", Зак и остальные — все персонажи моментально теряют личность, как только начинают хоть как-то взаимодействовать с главной героиней. И потому сам мир манги кажется очень ограниченным и примитивным. Но даже это не самое страшное. Самое страшное тут это, собственно, сама Субару. Она скучна, думает только о себе, никого больше по-настоящему не любит, ни с кем не дружит и вечно строит из себя Высокую Натуру и Непонятую Никем Личность. И чем дальше тем хуже. Само собой, от наблюдения за таким овощем приятного мало.
НО не всё так грустно! Где-то ближе к концу появился один персонаж, которого и персонажем назвать не стыдно, у которого таки наблюдались личность, стремление, характер и прочие половые признаки. Речь, разумеется, о Присцилле Робертс. За их с Субару противостоянием наблюдать было даже интересно, хоть оно и закончилось аж целым ничем. Но середина действительно благодаря этому противостоянию идёт гораздо бодрее начала.
Зато конец просто днище:facepalm: Всё, абзац, приехали: гипноз танцем, телепортация, преодоление возможностей человеческого организма и зоны (привет, Куроко), пришельцы, ФБР, какая-то трагичная любовь:wow: Аффтар, отсыпся!
Там ещё и вторая часть есть, но нет, спасибо, пусть жуёт уже кто-нибудь другой!

@темы: Manga, Dance! Subaru

16:18 

Dance! Subaru (manga)

Момент сразу зацепил. Действительно красиво получилось:


Понятия не имею, можно ли назвать мангу про балет споконом, но обзорам на всякий случай оставлю:

@темы: Manga, Dance! Subaru

23:05 

Baby Steps (manga)

Вбила, значит, в поиск тумбочки, а этот засранец мне вот что выдал:


Видимо, всё-таки придётся читать её...


@темы: Manga, Baby Steps

23:14 

Принесу сюда парочку

Очень уж в духе сериала получилось) Да и не ожидала я увидеть на этом канале амв на этот исходник.


А вот это просто красиво.

@темы: Kyousou Giga, Аниме, видео

20:01 

Найденный на тумбе кроссовер дня

:-D



@темы: Free!

00:57 

Отважная Лифи/Madangeul Naon Amtak


Милый южнокорейский мультик


Полностью запорот русским дубляжом. Слушать это мне было почти больно. Притом что и героиня, и сюжет весьма трогательны. И драмы много. Неожиданная концовка прям за душу схватила на пару мгновений. Но в целом то ли я такая чёрствая, то ли дубляж убил всё очарование, но как-то глубоко внутри не засело, несмотря на весьма эмоциональные моменты.
Стоит отметить интересную графику: очень хорошее совмещение 3D персонажей и будто рисованные карандашами фоны. Органично получилось. Так же интересно показано течение времени.
Это всё, если наткнётесь — смотрите с сабами.

@темы: Отважная Лифи/Madangeul Naon Amtak, анимация со всего света

19:43 

"Da Hai"/"Открытое море" или сказ о том, как китайцы мультфильмы снимают

Собственно, самого "как снимают" пока не известно, но трейлеры и описания производят впечатление:


Описание русское:
Обитатели мифической земли, похожие на духов, несут ответственность за человеческие желания и эмоции, за смену сезонов года, погоду и течение времени. Героиня фильма — девушка-дух по имени Чунь, которой недавно исполнилось шестнадцать лет, решает принять форму дельфина и отправиться в путешествие к населённой части моря, чтобы увидеть человеческий мир. Во время своего путешествия Чунь попадает в шторм, и путается в рыболовной сети. Человеческий мальчик видит попавшего в беду дельфина и пытается помочь ему, но тонет...


Описание английское:
The Chinese animation film Da Hai (Big Ocean) tells a fantasy story set in a mythic land where no outsider has ever set foot. The spirit-like dwellers there, however, know us mortals well. They are responsible for human emotions and desires, for seasons, weather, the elapsing of time... in short, for all the principles that govern human life and the running of the world. Our protagonist, a spirit girl named Chun, has just turned sixteen and goes in the form of a dolphin to explore the earthly part of the sea, to see what the human world is like. While cruising at sea, Chun gets caught in a storm and finds herself enmeshed in a fishing net. A human boy spots her and comes to her rescue, trying to free Chun from the entanglement. By accident, the boy drowns, leaving Chun wretched and heartbroken. Da Hai tells an absorbing and bittersweet story of sacrifice and redemption when Chun is determined to bring back to life the boy's soul, now in the form of a little white fish. The film deals with the difficult issues of death, love and maturing emotions with empathy and nuance, within a universe and mythology deeply rooted in Chinese culture and folklore. The project began as 7-minute short animated by B&T Studio, who decided to expand it into a feature-length film.

Вряд ли у нас крутить будут, но а вдруг?

@темы: Da Hai/Открытое море

17:17 

Baby Steps


И так весь сериал...


Ох, я до сих пор не верю, что пишу это, но для меня Baby Steps стал одним из лучших аниме прошлого сезона. История нашего знакомства весьма терниста: сначала была манга, на первых главах которой мне было очень скучно и я бросила это дело, а вот недавно я начала аниме. И, благополучно проскучав то же начало, на эпизоде, наверное, 10-м до меня дошло, что очень хочется узнать, что же там дальше. И вроде бы сериал резко не менялся, оставаясь весьма простым и размеренным. Если с просмотренным недавно Хайкью сравнивать, то это ж небо и земля в плане подачи) Будто у Baby Steps, как и у его главного героя — Эй-чана — , страсть к постепенному дотошному разжёвыванию и раскладыванию по полочкам. И так как у меня тоже наблюдается похожая черта характера (хоть и не в таких масштабах), мы неплохо подошли друг другу:D Когда я поняла в чём фишка, то серии напролёт сидела с лыбой на пол лица и тащилась буквально от всего, что происходило на экране) И сейчас меня прям греет мысль, что уже анонсировано продолжение! Ибо его я смотреть буду точно, а вот над тем же Haikyuu!! ещё подумаю (там снова придётся привыкать к излишней эмоциональности персонажей, а это куда сложнее). И как тут бросишь смотреть аниме, если в нём в последнее время частенько продлевают сериалы, не снискавшие большой любви среди широкой аудитории, но весьма мне приглянувшиеся?
Сделан он тоже непривычно просто: анимации немного, рисовка проседает очень сильно для 2014 года, музыка аккуратная, но ничем не выделяется и вообще всё очень бюджетно. Хотя вот с музыкой есть интересный момент: опенинг и эндинг сами по себе ничего особенного (голос опенинга меня вообще раздражал), но меня с первой серии удивило, насколько текст песни в обоих (сужу по сабам) подходит двум главным героям. А когда в последней серии Эй-чан и Нацу-чан пели в караоке песню из опенинга и эндинга соответственно, то я просто не смогла сдержать улыбки, для меня это был просто как хедшот умилительности:heart:
Только неясно, к чему везде этой вещи приписывают в жанрах "романтика", её тут столько же, сколько в каком-нибудь Мажоре. В последней серии разве что пара главных героев на свидание сходила, тоже мне романтика.

Такие краткие впечатления. Вперёд, Эй-чан, надеюсь на тебя весной!


@темы: Baby Steps

13:56 

Колоринг Явары-сан

Важный для меня колоринг. Во-первых, он очень большой, больше я вроде бы не красила. По крайней мере полностью. Во-вторых, тут я впервые красила фон, причём не самый маленький или простой (особенно для меня). В-третьих, цвета для него мне пришлось подбирать самой, потому как на официальных артах по старым анимехам они слишком блеклые чаще всего. Ну и в конце концов это последний пост по этому сериалу на ближайшее время, так сказать, прощальный подарок Яваре-сан)

@темы: Yawara!, coloring

19:38 

Baby Steps

Боже, тут, оказывается, тоже есть свой Кагеяма:lol:



@темы: Baby Steps, HQ!!

01:15 

JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders


Эндинг в ДжоДжо традиционно прекрасен.


Всё-таки ДжоДжо вещь очень стильная. Этим и своей невероятной сёненостью и берёт. И ведь что у нас тут? Сюжет? Группа мужиков идёт из точки А в точку Б, отвешивая всем встречным-поперечным оздоровительных люлей. Смысл? Все месятся со всеми. И здравый смысл нам только сниться, разумеется... А как смотрится!
Хотя этот сезон мне понравился меньше предыдущего. Во-первых, я так и не догнала, с какого перепоя Джозеф так постарел. Он же мастер хамона! Его мать в полтинник на двадцать выглядела! В чём дело? Во-вторых, уровень пафоса упал до критической отметки. Где мой пафосный пафос:weep3:? Где "когда я коснулся тебя мечом, я понял, что у тебя тоже есть любимые люди"? Где "ты ведь это собирался сейчас сказать"? И никогда бы не подумала, что буду скучать по закадровому голосу Капитана Очевидности из прошлого сезона. Уж он то по крайней мере умел генерировать нужный уровень целительного для моей души пафосу( В-третьих, к концу сезона битвы стали скучнее. Если раньше ДжоДжо и его товарищи выигрывали потому что использовали хитрость и стратегию, то в последних боях этого сезона они выносят врагов потому что тупо круче.
Но несмотря на это, этот сериал мне по-прежнему искренне нравиться:heart: Потому что герои. Особенно Какёин:heart: И мой любимый второй ДжоДжо теперь мебель, но всё равно хорош безмерно, его отношение с техникой (любой, если подумать) это просто что-то :lol:! "Я не полечу с тобой в одном самолёте":lol: Весь сезон доставляло) Ну и приключенства я обожала всегда! Локации и места битв постоянно меняются и они очень разнообразны. От пустыни до морского дна. Хотя гонки на колесницах из предыдущего сезона пока мои любимые, но приключения в мире снов подобрались к ним очень близко) Кроме того, у автора просто невероятная фантазия на придумывание не только битв, но и различных вражеских стандов. Вообще фантазия у автора очень богатая. В ней процентов 70 для меня смысла смотреть.
Такие дела. Было вкусно, но я надеюсь, что следующие сезоны меня больше порадуют.

@темы: JoJo's Bizarre Adventure

18:29 

Haikyuu!!



Неплохой спокон получился) Хотя поначалу поверить было сложно: гипертрофированная эмоциональность персонажей и их просвечивающиеся через сетку рожи просто из себя выводили. Серии 3 привыкала. И ещё постоянные моменты в духе "ВСЕМ ВНИМАНИЕ! Игроки! Мяч! А ну замереть! Где флешбеки? Только сейчас, на ваших глазах персонаж будет РАСКРЫВАТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР!!" и герой на треть серии начинает психоанализ с разбором своих жизненных ошибок чуть ли не с начальной школы. Ну хорошо, это я чуть придираюсь и для споконов это вполне в порядке вещей, напрягает почти всегда. Но матчи действительно хорошо получились, почти сразу захватило. И персонажи неплохи. Особенно второстепенные. Нишиноя, Танака, куратор Такеда внезапно очень приглянулся (глас разума просто) и Суга прекрасны, как рассвет:heart: А сестричка, кстати, у Хинаты — концентрированный кавай^^ Последний с его конфликтом, что он больше не может быть на поле из-за появления более талантливого Кагеямы, запомнился особенно сильно. Недораскрыли, как по мне, этот момент в сериале, потенциал был выше.
В целом Хайкью получился как его же первый опенинг: вроде и ничего особенного или необычного, но цепляет ведь накрепко, зараза. Хотя Ookiku Furikabutte (что из похожего) в своё время намного больше впечатлений оставил.


@темы: HQ!!

18:13 

Люси/Lucy

А вот на что я сходила вчера) Сначала вообще не собиралась на него идти, потому как трейлер этого фильма, который я увидела лишь раз (перед сеансом "Неудержимые 3", кажется)... не сильно впечатлял, скажем так. Но как бы то ни было, я таки сходила на "Люси".
Честно говоря, последние минут 30 я просто не могла поверить, что смотрю не аниме) Серьёзно, все эти пострелушки, в перерывах между которыми вещают о Высоких Материях с нелепыми псевдонаучными объяснениями, какие-то обрывки сюжетных линий, будто сериал в 12 серий утрамбовывают в полнометражку, и "впихнуть невпихнуемое" туда же... Но что это было вообще? Нет, я даже не говорю, что фильм плохой, он бодрый и зрелищный, но я в самом деле не понимаю, как в теме детского сочинения, "чего хотел автор". Сама Люси то убивает всех направо и налево (и мафиози и просто под руку подвернувшихся), то оставляет в живых Чана, у неё интернет-энциклопедия вместо мозга и абсолютно нет эмоций, но она почему-то полюбила копа, с которым разок прокатилась в машине и т.д. и т.п. И раз уж она не испытывает страха, а следовательно и страха исчезнуть, то нафига ей вообще разгонять свой мозг до 100% и передавать кому-то какие-то там знания? В чём вообще смысл всех этих телодвижений? Причём тут азиатская мафия? Что я вообще посмотрела?

@темы: Кино, Lucy

23:50 

Paranoia Agent


О боже, да я просто обожаю этот опенинг:lol: Да, когда я его увидела в первый раз, то мне стало чутка не по себе, но это и понятно! Включила я, значит, мистический детектив, а тут в опенинге какие-то люди хохочут вокруг сияющего пиздеца и счастливо поют про ядерный гриб:lol: Авторы, прошу, отсыптесь! Но хуже всего то, что я каждую серию смотрю минут на 10 дольше — отматываю и снова пересматриваю его:facepalm:
5 серия, кстати, очень порадовала, прямо какой-то юмористический Millennium Actress) Хотя это не особо удивительно, учитывая кто режиссёр.
Вообще неплохая вещь. Именно тем, что, несмотря на проклёвывающийся периодически майндфак (а может и благодаря ему), очень уж похожа на реальность. Надо будет написать о ней потом подробней.

@темы: Paranoia Agent

22:23 

Ещё одна порция аватар, которые никому кроме меня не нужны. Значительная часть из манги, которую мне как обычно лень красить) Неплохо хоть вышло?
7 от Явары-сан я ещё не успокоилась:lol:, 4 из H2 и ещё 4 из Eureka 7. Такие дела^^.


Обзорам:

@темы: аватары, Yawara!, H2, Eureka 7

15:21 

Очень, очень круто

06.09.2014 в 22:22
Пишет Sorayami:

Волшебный мир Диснея.


URL записи

@темы: видео

Узоры на воде

главная