• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

дружбыпост




@темы: south park

15:25 

Эндинг всё-таки очень классный**

@темы: Silver Spoon

15:50 

Персонажи "Gin no Saji" читают "Touch"

В первой же серии Хачикен, размышляя над случившимся между Микаге и Камабой, слышит как девочки обсуждают сюжет этой манги. Кстати, судя по всему, у них 20-ый том))



@темы: Touch, Silver Spoon

19:28 

Amagi Brilliant Park


"Это какая-то тупость концентрированная," — мои мысли после первых серий. Нет, правда, какая-то магия, какой-то парк, школьники, заправляющие им, ещё какие-то странные существа и обычные люди, которые, видимо, в отличии от меня и не такое в своей жизни видели, ибо их подобное не удивляет абсолютно. И ещё главный герой, которому этот парк вообще ни разу не впёрся и ему вообще нет смысла им помогать, но там есть кавайная лоля, что печёт вкусняшки, а значит ОЯШ гамбатте!
Правда, потом меня всё-таки затянуло в этот непонятный слайс. Может, я просто привыкла или там действительно стало поинтереснее, но внезапно весь этот зоопарк стал весьма доставлять:D Там, конечно, есть некоторые провалы в логике (например, как они персонал из обычных людей набирали, если им платить им зарплату было нечем, или как дракон и кроты выжили в подземелье 10 лет), но зато главный герой и цундере, несмотря ни на что, персонажи приятные и за ними приятно наблюдать, да и в целом смешно хоть и через раз, но смешно же:D
Но к концу сериал из-за всего-то одного персонажа опять понесло куда-то не туда: забытая встреча в далёком детстве, "я сделаю тебя счастливой", амнезия, чудесный рояль в кустах для хеппи энда и ещё целый ворох гаремных штампов для драмы, которая тут выглядит так же уместно, как хобот у собаки. Нафига это всё вообще?
Сюжет на самом деле больше похож на тот самый рекламный ролик, что сами персонажи делали в последней серии: будто в него впихнули всё что только может понравиться хоть кому-нибудь до полной потери смысла и логики. Не знаю, может, ФМП нужно сначала посмотреть, чтобы хоть понять происходящее?

@темы: Amagi Brilliant Park

17:05 

Кое-что из любимых остов

Темы Чиёко, Prince of Key и Run особенно хороши:heart:

@темы: OST, Millennium Actress

16:53 

Вот что действительно внезапно. У меня её эндинг "Фантастических детей" до сих пор в плейлисте. Очень уж голос хорош.

18.01.2015 в 13:38
Пишет Shoan:

Скончалась певица Origa О___О
otaku.ru/post/108432004373/origa

URL записи

@темы: музыка

12:03 

Shingeki no Bahamut: Genesis


Что-что, а невероятно прекрасные опенинг с эндингом из этого аниме у меня в памяти надолго засядут.


Надо отдать должное — аниме я смотрела очень бодро, несмотря на не самый мой любимый сеттинг, со всем его винегретом из ангелов, демонов, каких-то богов, известных личностей, какой-то магией... Короче говоря, в игру бы точно не играла, каким бы крутым не оказался сериал. Но в том-то и дело, что очень крутым он мне казался первые серии 3-4, а потом уже что-то прогнило в государстве Датском. На автопилоте уже смотрела. К концу более-менее что-то интересное ещё проклюнулось, но всё равно как-то вяло, да и персонажи, что главные, что второстепенные, так и не стали чем-то большим, чем любопытными заготовками. Причём заготовками для какого-то другого сюжета. И этот убогий дизайн демонов, с которого рыдать хочется Одна лоля-некромантка тащила. Но зато технически он сделан просто обалденно, тут не поспоришь. За опенинг с эндингом от меня +балл по-любому:D

@темы: Shingeki no Bahamut

17:18 

Space Dandy (оба сезона)


Уж очень хорошо Данди танцует)


Ох, как я много хотела о нём сказать! И о том, как временами было скучно, и о постоянном хаосе на экране, и о том, как я не понимаю местный юмор, и о персонаже, благодаря которому меня и понесло смотреть сие, об остальных героях, сюжетах и т.п., но в конце это всё оказалось не так уж и важно. Потому что после финального "to be continued?" мне подумалось, что от ещё одного сезона Данди, серий хотя бы на 12 я бы не отказалась) Это же самый настоящий взрыв фантазии! Такое чувство, что режиссёр каждой последующей серии хотел как можно сильнее выпендриться перед остальными и сделать всё настолько безумно, насколько мог. Кто во что горазд, короче) И мне со временем просто дико стало интересно, что будет в последующей серии. Планета-свалка, планета с разумными растениями, планета мёртвых, планета человекоподобных кошаков и говорящих рыб, 2D вселенная и рыбалка на мифического пришельца, что появляется раз в 3600 лет, параллельные вселенные и ещё уйма всяких вкусностей. Годная фантастика такой быть и должна — смелой и с неуёмной фантазией) Даже просмотренный не так давно американский (и достаточно популярный, к слову) сериал "Рик и Морти" сильно уступает Данди в этом плане.
Почитала после некоторые отзывы, мне кажется, что всё-таки многие слишком поспешили с выводами. Бывают разные вкусы, да, но как по мне, этот сериал, хоть и несколько по-своему, но хорош ведь)

@темы: Space Dandy

17:10 

Tonari no Totoro - 25 штук

17:02 

Когда-то 2015-ый был таким прекрасным далёким)

02.01.2015 в 10:17
Пишет Катрина Кейнс:

ещё не октябрь, но... we made it!


URL записи

@темы: Back to the future

14:17 

Happy New Year!

:new5:

Всех с чудесным праздником! Этот год в целом был не такой уж и плохой, но я надеюсь, что следующий будет ещё лучше)

@темы: Я

20:30 

Astérix: Le domaine des dieux/Астерикс: Земля Богов


Более-менее полное и правдивое краткое содержание.


Честно говоря, я, гонимая в кинотеатр ностальгией, даже не думала. что мне понравиться. Сегодня я спала чуть больше 4 часов и сочла бы мультфильм интересным просто если бы высидела его до конца и не заснула. Так вот, была приятно удивлена) На полном серьёзе говорю, безо всяких скидок, я действительно получила удовольствие от него. Внезапно так)
Завязка интересна сама по себе, но я думала, что как обычно всё спустят на лёгкие геги. И была почти права, только в фильме вместе с этим благодаря некоторой иронии полно всяких вкусностей. Очень уж забавны недалёкие галлы, с радостью променявшие свой простой быт и культуру на красивую одежду, которая им не идёт, ради денег, которые им не очень-то и нужны, да чтобы смотреть пафосные спектакли и признанные шедевры, которые им скучны и смысл коих они не понимают. В финале сцена "Смотрите, даже немощный старик запросто держит галльского воина! Мы победили!" даже за душу схватила на мгновение. Или, например, рабы, что профукали свою свободу ради того же рабства, только классом повыше. Эпизоды про "недостаточно документов" или как обычные граждане Рима, жуя виноград, с интересом смотрят из окон на то, как римляне арестовывают галлов, и т.д. и т.п.
Кроме того, есть в "Земле Богов" и какой-то задор и запал создателей. Хороший он всё-таки получился)

@темы: анимация со всего света, Asterix: Le domaine des dieux/Астерикс: Земля Богов

15:18 

Over the Garden Wall: «Will you take a peek?»



Вчера досмотрела. Отличный мини-сериал с просто волшебным OST-ом. В нём очень много какой-то мрачной красоты. Лучше его было, конечно, на Хелоуин смотреть, но и под Рождество ничего так) Два сводных брата — творческий и талантливый, но депрессивный старший Вирт и глуповатый, но смелый вечный оптимист Грег — ищут дорогу домой, плутая по жуткому волшебному лесу, встречая по пути его необычных обитателей. Один обитатель — одна серия, хотя некий сквозной сюжет присутствует. Самые классные серии про город тыкв и пароход лягушек. Про пароход лягушек вообще раза 2 отматывала — она просто прекрасна! Упрощённый дизайн героев и некоторые дебиловатые песенки немного портили праздник жизни, но в общем и целом — весьма и весьма. Всем смотреть!

@темы: Over the Garden Wall

17:50 

Во время сессии, когда смотрю на себя со стороны, то всегда вспоминаю этого блондинистого пацана, а тут ещё и под новогоднее настроение отлично подходит:



@темы: south park

19:05 

Bakemono no Ko: возвращение Хосоды

Ну наконец-то!

@темы: Bakemono no Ko

13:17 

Seirei no moribito



На самом деле, чуть вполне неплохой сериал для себя не сделала несмотрибельным из-за того, что навоображала про него чего-то ещё до просмотра. Прочитав описание и посмотрев опенинг я искренне полагала, что это будет роуд-муви, примерно как Kurau Phantom Memory или Michiko to Hatchin, только в сеттинге фентези и вместо маленькой девочки мальчик. И где-то с серии 5-ой с размаху вляпалась в какой-то слайс оф лайф: главные герои серий 15 жили в одном чёртовом городе! Короче говоря, именно отсутствие "сюжета в сюжете", который бы разбавлял главную историю, для меня стало главным недостатком сериала. Весь же главный сюжет можно пересказать одним абзацем, а его ещё и растягивают на 26 серий. Или всё фентези такое тягомотное? С детства с этим жанром не сложилось у меня.
В остальном этот сериал ругать просто не за что. Тут просто прекрасная затягивающая атмосфера и чудесные герои. Хороша даже главная героиня — немного мужеподобная женщина-воин Бальза. Без нарочитой "крутости", спокойная и собранная, сразу видно, что профессионал) Мир тоже просто прекрасно проработан, как же жаль всё-таки, что его показали так мало, с огромным вниманием к деталям. Проработаны костюмы, цвет кожи и быт каждого народа, а так же техника, оружие, здания, природа и т.п. Прелесть просто!
Кстати, ещё интересный момент. Сюжет, хоть он меня впечатлил не сильно, имеет очень интересную деталь. А именно улики в этом самом "расследовании", которое ведут персонажи, скрыто в наследстве предков, старых народных песнях, легендах и преданиях. Только сохранив опыт предыдущих поколений, главные герои могут отвести от себя катастрофу. Тут изменят историю, чтобы иметь моральное право править людьми, а в дворцовых интригах чуть не стирается сам смысл существования звездочётов и последняя надежда. Очень "японский" посыл, если подумать)

@темы: Seirei no moribito

16:04 

Gravity Falls


Когда ж я уже за аниму свою примусь, а? У меня в избранном оно всё мелькает, и я решила таки посмотреть.
На самом деле редко вижу, чтобы второй сезон был настолько интереснее первого, который я еле осилила. Хотя начало и сеттинг очень хороши, ибо кто ж сомневается, что в этих самых маленьких и неприметных городках, если к ним хорошо приглядеться, то кроется там целый кладезь тайн) Особенно когда в душе тебе вечное 12) И дети хороши. Я люблю когда братья и сёстры хорошо ладят между собой, а Диппер и Мейбл, несмотря на различие их характеров и конфликты из-за этого, всегда поддерживают друг друга и жертвуют многим ради друг друга. Мимимишность овер 9000, я была просто счастлива за ними наблюдать:heart:
И вот вроде бы и интересный городок есть, и свои тайны у него тоже есть, и дети есть, и даже книга с подробнейшими инструкциями у них есть! А фана нет( Потому что детям, в отличии от меня, куда более интересными казались их собственные проблемы, чем какие-то там загадки, монстры, изобретения чокнутого старика и т. п. Шутка ли, за весь первый сезон главные герои лишь трижды пытались поймать или сфоткать какую-нибудь тварюшку, причём 2 раза только для славы и денег, а ещё 1 раз, чтобы сделать из неё экспонат в лавке дяди. Откуда такая мелочность у этих детей? В остальных же случаях всякие невероятные события, явления и существа просто сыпались главным героям на головы, пока Дипперу хотелось стать своим среди старшеклассников или стать ближе к Венди, а Мейбл хотелось завести свинью, поцеловаться с каким-нибудь парнем или обставить Пацифику... Короче, пока главные герои занимались тем, отчего у меня в голове вертелось вечное "я слишком стара для этого дерьма".

Но было ещё не всё потеряно! Мне весьма доставили серии с появлением говорящего треугольника-тролля Билла и с тех пор дело пошло гораздо бодрее) А уж второй сезон таки додал мне того, что я так ждала от первого. Во-первых, главные дети таки начали интересоваться окружающей их нёх, особенно Диппер. Нет, подразумевается, что он и в первом сезоне изучал дневник, но об этом только лишь говорилось, а тут он уже сидит над ним ночами напролёт, ведёт расследование и пытается узнать больше о владельце. Во-вторых, не забывают о предыдущих сериях, авторы умело создают иллюзию сквозного сюжета) Ну и наконец интрига с дядей Стеном тащит до сих пор. Интересно всё же узнать, с чего всё началось и чем кончится.

@темы: Gravity Falls

00:31 

Snowpiercer ака Сквозь снег: "Остановите поезд, я сойду."


Хотите увидеть, как Капитан Америка вместе с двойником Олдбоя, Тинтином, мистером Олливандером и Д`Артаньяном поднимают восстание Спартака против Белой Колдуньи, агента Паркера и жителей Капитолия, находясь на Полярном экспрессе после событий фильма «Послезавтра», с западными актерами в корейском фильме по французскому роману?


Сегодня днём я решила немного вздремнуть, но вместо этого впала в такое состояние, будто спишь и не спишь одновременно. Вроде и чувствуешь реальный мир, а он в тоже время где-то далеко. Вот от этого фильма ощущения похожие: как будто смотришь чужой сон. А может это мне просто показалось из-за температуры и на деле это просто безумный бред, не знаю. Хотя творящиеся на экране странности и нелепости по-своему красивы и временами символичны и хорошо ложатся на такой же нелепый, но красивый сеттинг с этим движущимся посреди льдов одиноким поездом и т.п. Что-то в этом есть)
К сожалению, расстроило, что фильм изнутри разрывает большое количество тем и проблем, посреди которых нужно ещё найти время для экшена, потому фильм растёт скорее "вширь", а не "вглубь". Много упрощений, вроде бедных угнетённых и бессовестных багатеев, а красивую и без того очевидную метафору с поездом вообще к концу разжевали прямым текстом. Вот нафига, а? Кроме того, у меня в процессе просмотра появился вопрос насчёт регулирования популяции населения в поезде: ладно низы, их просто провоцировали и отстреливали, а как регулировали количество людей в первых вагонах? Назад их не отправишь, а становиться их должно больше и больше...
И довершает всё типичный азиатский хэппи энд) То ли грустить, то ли радоваться, я без понятия.
Не знаю, короче, очень смешанные впечатления. Но смотреть было интересно.

@темы: Snowpiercer/Сквозь снег, кино

21:55 

Back to the future

После Rick and Morty не удержалась и пересмотрела) А вторую часть, кажется, только посмотрела. Вообще не помню из неё ничего.


Прослушать или скачать OST "Назад В Будущее" бесплатно на Простоплеер

@темы: Back to the future, OST, кино

19:58 

Rick and Morty

— Каждое утро, Саммер, я завтракаю в 20 ярдах от собственного гниющего трупа!
— Значит, ты не мой брат?
— Я лучше чем твой брат: я версия твоего брата, которому можно доверять, когда он говорит "не убегай". Никто не существует по определённой причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут... Пойдём посмотрим телек?

— То есть как это ТЫ устраиваешь вечеринку? Припрутся глиб-глобы из третьего измерения и будут резаться в карты или что?
— Глиб-глоб? Тебе повезло, что этого не услышал трансфоркианец.
— Это у них типа слова на букву "х"?
— Это как если бы у слов на букву "х" и "п" родился ребёнок и его воспитали плохие еврейские слова.


Оох как мне хорошо стало от этой вещи) Концентрированное безумие в вакууме, с пародиями на главных героев из трилогии "Назад в будущее" в главных ролях. Единственное, раздражает вечная завязка американских сериалов — ставить в эпицентр событий какую-нибудь очередную "типичную" американскую семью с отцом-ебанавтом (есть), его адекватной женой (есть) и 2-3 детьми, которые вечно собачатся друг с другом (выполнено частично, ибо тут брат с сестрой ладят вполне неплохо). Это уже случается немногим реже вечного обыкновенного японского школьника во всяких аниме. Сколько ж можно-то? Зато дедушка Рик, эдакий собирательный образ сумасшедших учёных, прекрасен как рассвет, суров как похмелье и непонятен как вся моя жизнь. Отличный персонаж) Ещё я во время просмотра сильно прониклась сочувствием к детям. И если первые серии мне показались невразумительными (кроме той, с пародией на "Начало", там всё отлично), то с серии, наверное, 5-6 меня сложно было отодрать от этого сериала, а уж с 10-ой протащило так, словно меня за ногу привязали к МАЗу и так прокатили пару км. Где мой второй сезон?

@темы: Rick and Morty, анимация со всего света

Узоры на воде

главная