• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Принесу сюда парочку

Очень уж в духе сериала получилось) Да и не ожидала я увидеть на этом канале амв на этот исходник.


А вот это просто красиво.

@темы: Kyousou Giga, Аниме, видео

20:01 

Найденный на тумбе кроссовер дня

:-D



@темы: Free!

00:57 

Отважная Лифи/Madangeul Naon Amtak


Милый южнокорейский мультик


Полностью запорот русским дубляжом. Слушать это мне было почти больно. Притом что и героиня, и сюжет весьма трогательны. И драмы много. Неожиданная концовка прям за душу схватила на пару мгновений. Но в целом то ли я такая чёрствая, то ли дубляж убил всё очарование, но как-то глубоко внутри не засело, несмотря на весьма эмоциональные моменты.
Стоит отметить интересную графику: очень хорошее совмещение 3D персонажей и будто рисованные карандашами фоны. Органично получилось. Так же интересно показано течение времени.
Это всё, если наткнётесь — смотрите с сабами.

@темы: Отважная Лифи/Madangeul Naon Amtak, анимация со всего света

19:43 

"Da Hai"/"Открытое море" или сказ о том, как китайцы мультфильмы снимают

Собственно, самого "как снимают" пока не известно, но трейлеры и описания производят впечатление:


Описание русское:
Обитатели мифической земли, похожие на духов, несут ответственность за человеческие желания и эмоции, за смену сезонов года, погоду и течение времени. Героиня фильма — девушка-дух по имени Чунь, которой недавно исполнилось шестнадцать лет, решает принять форму дельфина и отправиться в путешествие к населённой части моря, чтобы увидеть человеческий мир. Во время своего путешествия Чунь попадает в шторм, и путается в рыболовной сети. Человеческий мальчик видит попавшего в беду дельфина и пытается помочь ему, но тонет...


Описание английское:
The Chinese animation film Da Hai (Big Ocean) tells a fantasy story set in a mythic land where no outsider has ever set foot. The spirit-like dwellers there, however, know us mortals well. They are responsible for human emotions and desires, for seasons, weather, the elapsing of time... in short, for all the principles that govern human life and the running of the world. Our protagonist, a spirit girl named Chun, has just turned sixteen and goes in the form of a dolphin to explore the earthly part of the sea, to see what the human world is like. While cruising at sea, Chun gets caught in a storm and finds herself enmeshed in a fishing net. A human boy spots her and comes to her rescue, trying to free Chun from the entanglement. By accident, the boy drowns, leaving Chun wretched and heartbroken. Da Hai tells an absorbing and bittersweet story of sacrifice and redemption when Chun is determined to bring back to life the boy's soul, now in the form of a little white fish. The film deals with the difficult issues of death, love and maturing emotions with empathy and nuance, within a universe and mythology deeply rooted in Chinese culture and folklore. The project began as 7-minute short animated by B&T Studio, who decided to expand it into a feature-length film.

Вряд ли у нас крутить будут, но а вдруг?

@темы: Da Hai/Открытое море

17:17 

Baby Steps


И так весь сериал...


Ох, я до сих пор не верю, что пишу это, но для меня Baby Steps стал одним из лучших аниме прошлого сезона. История нашего знакомства весьма терниста: сначала была манга, на первых главах которой мне было очень скучно и я бросила это дело, а вот недавно я начала аниме. И, благополучно проскучав то же начало, на эпизоде, наверное, 10-м до меня дошло, что очень хочется узнать, что же там дальше. И вроде бы сериал резко не менялся, оставаясь весьма простым и размеренным. Если с просмотренным недавно Хайкью сравнивать, то это ж небо и земля в плане подачи) Будто у Baby Steps, как и у его главного героя — Эй-чана — , страсть к постепенному дотошному разжёвыванию и раскладыванию по полочкам. И так как у меня тоже наблюдается похожая черта характера (хоть и не в таких масштабах), мы неплохо подошли друг другу:D Когда я поняла в чём фишка, то серии напролёт сидела с лыбой на пол лица и тащилась буквально от всего, что происходило на экране) И сейчас меня прям греет мысль, что уже анонсировано продолжение! Ибо его я смотреть буду точно, а вот над тем же Haikyuu!! ещё подумаю (там снова придётся привыкать к излишней эмоциональности персонажей, а это куда сложнее). И как тут бросишь смотреть аниме, если в нём в последнее время частенько продлевают сериалы, не снискавшие большой любви среди широкой аудитории, но весьма мне приглянувшиеся?
Сделан он тоже непривычно просто: анимации немного, рисовка проседает очень сильно для 2014 года, музыка аккуратная, но ничем не выделяется и вообще всё очень бюджетно. Хотя вот с музыкой есть интересный момент: опенинг и эндинг сами по себе ничего особенного (голос опенинга меня вообще раздражал), но меня с первой серии удивило, насколько текст песни в обоих (сужу по сабам) подходит двум главным героям. А когда в последней серии Эй-чан и Нацу-чан пели в караоке песню из опенинга и эндинга соответственно, то я просто не смогла сдержать улыбки, для меня это был просто как хедшот умилительности:heart:
Только неясно, к чему везде этой вещи приписывают в жанрах "романтика", её тут столько же, сколько в каком-нибудь Мажоре. В последней серии разве что пара главных героев на свидание сходила, тоже мне романтика.

Такие краткие впечатления. Вперёд, Эй-чан, надеюсь на тебя весной!


@темы: Baby Steps

13:56 

Колоринг Явары-сан

Важный для меня колоринг. Во-первых, он очень большой, больше я вроде бы не красила. По крайней мере полностью. Во-вторых, тут я впервые красила фон, причём не самый маленький или простой (особенно для меня). В-третьих, цвета для него мне пришлось подбирать самой, потому как на официальных артах по старым анимехам они слишком блеклые чаще всего. Ну и в конце концов это последний пост по этому сериалу на ближайшее время, так сказать, прощальный подарок Яваре-сан)

@темы: Yawara!, coloring

19:38 

Baby Steps

Боже, тут, оказывается, тоже есть свой Кагеяма:lol:



@темы: Baby Steps, HQ!!

01:15 

JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders


Эндинг в ДжоДжо традиционно прекрасен.


Всё-таки ДжоДжо вещь очень стильная. Этим и своей невероятной сёненостью и берёт. И ведь что у нас тут? Сюжет? Группа мужиков идёт из точки А в точку Б, отвешивая всем встречным-поперечным оздоровительных люлей. Смысл? Все месятся со всеми. И здравый смысл нам только сниться, разумеется... А как смотрится!
Хотя этот сезон мне понравился меньше предыдущего. Во-первых, я так и не догнала, с какого перепоя Джозеф так постарел. Он же мастер хамона! Его мать в полтинник на двадцать выглядела! В чём дело? Во-вторых, уровень пафоса упал до критической отметки. Где мой пафосный пафос:weep3:? Где "когда я коснулся тебя мечом, я понял, что у тебя тоже есть любимые люди"? Где "ты ведь это собирался сейчас сказать"? И никогда бы не подумала, что буду скучать по закадровому голосу Капитана Очевидности из прошлого сезона. Уж он то по крайней мере умел генерировать нужный уровень целительного для моей души пафосу( В-третьих, к концу сезона битвы стали скучнее. Если раньше ДжоДжо и его товарищи выигрывали потому что использовали хитрость и стратегию, то в последних боях этого сезона они выносят врагов потому что тупо круче.
Но несмотря на это, этот сериал мне по-прежнему искренне нравиться:heart: Потому что герои. Особенно Какёин:heart: И мой любимый второй ДжоДжо теперь мебель, но всё равно хорош безмерно, его отношение с техникой (любой, если подумать) это просто что-то :lol:! "Я не полечу с тобой в одном самолёте":lol: Весь сезон доставляло) Ну и приключенства я обожала всегда! Локации и места битв постоянно меняются и они очень разнообразны. От пустыни до морского дна. Хотя гонки на колесницах из предыдущего сезона пока мои любимые, но приключения в мире снов подобрались к ним очень близко) Кроме того, у автора просто невероятная фантазия на придумывание не только битв, но и различных вражеских стандов. Вообще фантазия у автора очень богатая. В ней процентов 70 для меня смысла смотреть.
Такие дела. Было вкусно, но я надеюсь, что следующие сезоны меня больше порадуют.

@темы: JoJo's Bizarre Adventure

18:29 

Haikyuu!!



Неплохой спокон получился) Хотя поначалу поверить было сложно: гипертрофированная эмоциональность персонажей и их просвечивающиеся через сетку рожи просто из себя выводили. Серии 3 привыкала. И ещё постоянные моменты в духе "ВСЕМ ВНИМАНИЕ! Игроки! Мяч! А ну замереть! Где флешбеки? Только сейчас, на ваших глазах персонаж будет РАСКРЫВАТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР!!" и герой на треть серии начинает психоанализ с разбором своих жизненных ошибок чуть ли не с начальной школы. Ну хорошо, это я чуть придираюсь и для споконов это вполне в порядке вещей, напрягает почти всегда. Но матчи действительно хорошо получились, почти сразу захватило. И персонажи неплохи. Особенно второстепенные. Нишиноя, Танака, куратор Такеда внезапно очень приглянулся (глас разума просто) и Суга прекрасны, как рассвет:heart: А сестричка, кстати, у Хинаты — концентрированный кавай^^ Последний с его конфликтом, что он больше не может быть на поле из-за появления более талантливого Кагеямы, запомнился особенно сильно. Недораскрыли, как по мне, этот момент в сериале, потенциал был выше.
В целом Хайкью получился как его же первый опенинг: вроде и ничего особенного или необычного, но цепляет ведь накрепко, зараза. Хотя Ookiku Furikabutte (что из похожего) в своё время намного больше впечатлений оставил.


@темы: HQ!!

18:13 

Люси/Lucy

А вот на что я сходила вчера) Сначала вообще не собиралась на него идти, потому как трейлер этого фильма, который я увидела лишь раз (перед сеансом "Неудержимые 3", кажется)... не сильно впечатлял, скажем так. Но как бы то ни было, я таки сходила на "Люси".
Честно говоря, последние минут 30 я просто не могла поверить, что смотрю не аниме) Серьёзно, все эти пострелушки, в перерывах между которыми вещают о Высоких Материях с нелепыми псевдонаучными объяснениями, какие-то обрывки сюжетных линий, будто сериал в 12 серий утрамбовывают в полнометражку, и "впихнуть невпихнуемое" туда же... Но что это было вообще? Нет, я даже не говорю, что фильм плохой, он бодрый и зрелищный, но я в самом деле не понимаю, как в теме детского сочинения, "чего хотел автор". Сама Люси то убивает всех направо и налево (и мафиози и просто под руку подвернувшихся), то оставляет в живых Чана, у неё интернет-энциклопедия вместо мозга и абсолютно нет эмоций, но она почему-то полюбила копа, с которым разок прокатилась в машине и т.д. и т.п. И раз уж она не испытывает страха, а следовательно и страха исчезнуть, то нафига ей вообще разгонять свой мозг до 100% и передавать кому-то какие-то там знания? В чём вообще смысл всех этих телодвижений? Причём тут азиатская мафия? Что я вообще посмотрела?

@темы: Кино, Lucy

23:50 

Paranoia Agent


О боже, да я просто обожаю этот опенинг:lol: Да, когда я его увидела в первый раз, то мне стало чутка не по себе, но это и понятно! Включила я, значит, мистический детектив, а тут в опенинге какие-то люди хохочут вокруг сияющего пиздеца и счастливо поют про ядерный гриб:lol: Авторы, прошу, отсыптесь! Но хуже всего то, что я каждую серию смотрю минут на 10 дольше — отматываю и снова пересматриваю его:facepalm:
5 серия, кстати, очень порадовала, прямо какой-то юмористический Millennium Actress) Хотя это не особо удивительно, учитывая кто режиссёр.
Вообще неплохая вещь. Именно тем, что, несмотря на проклёвывающийся периодически майндфак (а может и благодаря ему), очень уж похожа на реальность. Надо будет написать о ней потом подробней.

@темы: Paranoia Agent

22:23 

Ещё одна порция аватар, которые никому кроме меня не нужны. Значительная часть из манги, которую мне как обычно лень красить) Неплохо хоть вышло?
7 от Явары-сан я ещё не успокоилась:lol:, 4 из H2 и ещё 4 из Eureka 7. Такие дела^^.


Обзорам:

@темы: аватары, Yawara!, H2, Eureka 7

15:21 

Очень, очень круто

06.09.2014 в 22:22
Пишет Sorayami:

Волшебный мир Диснея.


URL записи

@темы: видео

00:27 

Kenichi, who I am?

Залипла на вечер на саунтреки к "Метрополису". Возникла мысль фильм ещё раз скачать и пересмотреть. Фильм с таким финалом да под такой OST просто не может, не имеет права быть плохим!
В массы прекрасное:

@темы: OST, Metropolis

21:22 

ФМ


от Сиоми

Мне кажется, мой рабочий стол выглядит ну слишком просто и от этого немного неловко) На самом деле, если бы этим мобом меня осалили не сейчас, а, например, в декабре-январе или мае, то могли бы узнать обо мне много интересного xd К этому моменту стол у меня загрязняется всякими документиками/планами/программами/папками/работами/музыкой/книгами и прочей ерундой. Но 2 раза в год я делаю генеральную уборку — терпеть не могу лишнее на своём рабочем столе.
А фон... Раньше постоянно ставила себе обоину с этим рисунком Ёшиды, просто обажала её (хотя и вот эта тоже ничего так смотрелась), но потом, в один прекрасный день, когда мне переустановили винду, мне вдруг показалось, что стандартный фон дико классный)) Так и живём...

Пять жертв: ~Хару-Ичиго~, ~Джи~, Катрина Кейнс, Akuma no Himitsu, Alpha_Ultra

@темы: Я, флешмоб

23:35 

Yawara! Special - Zutto Kimi no Koto ga

Я уехал, я уехал в Петербург,
А приехал в Ленинград.
(с)Борис Моисеев и Людмила Гурченко - Петербург-Ленинград


Очень тронул этот момент, когда Джоди и Тересикова (я не виновата, они так её фамилию выговаривают) подняли с Яварой руки вверх))


Спешиал Явары-сан, который окончательно заканчивает сюжетную линию сериала. Правда, герои прибавили 4 года и вместо Барселоны, куда они собирались в конце сериала, приехали в Атланту. Куда пропали эти 4 года и почему герои и их отношения не только не развились за это время, но и сделали шаг назад, я понятия не имею. Интернет говорит мне, что сериал хотели закончить к олимпиаде в Барселоне, но не уложились, так что спешиал выпустили через 4 года в честь олимпиады в Атланте. Ну не знаю, как-то это с толку сбивает.
Так вот, долгожданный финал. В 1,5 часа Atlanta Special утрамбовали где-то 5 последних томов оригинальной манги, так что он предсказуемо получился скомканным. Особенно обидно за матчи Фуджико, которые вырезали вообще все. Кроме того, дизайн персонажей стал более грубый, а с анимацией вообще беда-беда. По сути, весь метр посвящён признанию Мацуды и Явары. Давно пора, лично я вообще не понимаю, почему это нельзя было сделать в последней серии сериала. Ну всё ведь, конфликт разрешён! Дали бы там Мацуде сознаться в своих чувствах и не надо было бы высасывать из пальца лишнюю драму. Так ведь хрен мне, как обычно.
Хотя они друг друга стоят, конечно)) У одной неоперабельная опухоль наивности вместо мозга, у второго безнадёжный идеализм финальной стадии. Таких людей найти в нашем бренном мире почти нереально, легче просто придумать. Но про тех, кого найти проще, и сериала то толком не получиться. В лучшем случае 2 овашки. Так что я действительно люблю этих идиотов. И финальное признание вышло по-настоящему трогательным)
А в остальном всё как я привыкла: Фуджико всё так же прекрасна, Саяка самолюбива и упряма, Казамацури опять путается в 3-х соснах, Явара мила, Мацуда умудряется писать хорошие статьи на матчи, который он не смотрел толком (это что вообще за скилл такой? каждый раз поражает) и только Дзигоро-сенсей старый маразматик так и не похвалил в первый раз в жизни Явару за золотую медаль и премию, как обещал!
Но даже это всё это не так важно, потому что это действительно ФИНАЛ. Ну не могу я просто посмотреть 120+ серий, а потом забыть о них всех! Даже несмотря на то, что практически каждый из них меня когда-нибудь бесил. История уже окончена и даже филлерный мувик не спасёт уже. Надеюсь, дальше всё сложится как можно дучше!

Обзорам:

@темы: Yawara!

18:54 

Happy!


Вдруг оказалось, что у Урасавы Наоки кроме Явары-сан есть ещё один сёдзе-спокон про девочку, которая стала профессиональной теннисисткой, чтобы выплатить долги брата-долбоёба и обеспечить младших братьев и сестёр. "Ну, почему бы и нет?" — подумалось мне, и я такая вся в воодушевлении отправилась это читать. И всё время, что я эту мангу читала-читала и читала-читала, пропускала иногда главы десятками (когда совсем невмоготу было) и всё читала... Короче, единственный вопрос, который меня действительно всё время волновал: где это ваше обещанное Happy? Ничего на него похожего я в этой манге так и не увидела. Наоборот, абсолютно всё здесь направлено на то, чтобы героине было как можно хуже и хуже. А если по каким-то причинам ей вдруг повезёт то лишь для того, чтобы потом ей было ещё хуже! Просто какой-то Hana Yori Dango со спортом, ей-богу. Кстати, чаще все эти глумления над главной героиней и особенно проделки Чоко подразумевались как что-то смешное. Не знаю, мне смешно не было ни разу. Чаще вызывало спонтанное желание что-нибудь разбить. Бессмысленная и беспощадная сёдзе-драма + ещё более бессмысленный и беспощадный сёнен-юмор, что б их...
И разумеется, из всех не второстепенных персонажей приличных людей не найдётся и десятка. Лично я более-менее нормально воспринимала только двоих — лучшую подругу главной героини и одного якудзу. Вот они мне не сразу, но действительно понравились:D Слава богу, со временем к ним ещё подтянулись её возлюбленный семпай с тренером и стало чуть лучше) Правда, не намного, ибо всё равно большая часть героев вызывала просто потоки НЕНАВИСТИ:fire: Даже главная героиня временами доводила до бешенства своей непробиваемой наивностью, да и 3 её школотрона тоже далеко не подарки (хотя ладно уж, главным героям я уже давно привыкла многое великодушно прощать) Но самый большой пиздец из всех это конечно же Чоко — "подружка-враг"ТМ главной героини! Это просто песня! Я даже боюсь представить себе какую душевную травму, связанную с женщинами, пережил в далёком детстве автор раз смог придумать ЭТО:puke: Более бесячего персонажа я даже из её сёдзе-коллег по типажу так сразу и не вспомню.
И что меня в конец добило, когда я полезла в равки манги узнать, собственно, сам конец эпопеи, а там ещё плюс ко всем бедам не концовка а говно. Автор, я тебя за большинство твоих работ люблю, но тут ты мудак!
Оставлю себе тут potatoes без превью, что бы совсем не грустить:
читать дальше


Обзорам сподобилась наконец:

@темы: Manga, Happy!

03:05 

Народ, подскажите хороший сайт с равками манги. Лучше бы онлайн. И что бы не только онгоинги, но и старые сериалы там тоже можно было найти.

@темы: Я, Manga

21:06 

"Yawara!" в "20th Century Boys"

В 19-ом томе "Мальчишек 20-го века" какой-то мужик ворует из магазина выпуск предположительно "Yawara!") Нет, то есть в этой манге вообще дофига отсылок к старым манга и аниме сериалам (спортивным в том числе), но большинство из них являются культовыми или известными примерно для конца 60-ых и начала 70-ых. А тут оно:D

Вообще после неё забавно "Мальчишек" дочитывать. "Знакомые все лица" и всё такое. Юкидзи, например, просто вылитая Явара. То есть даже не "прототип" и не "один типаж" — это настоящая, 100%-ная Явара-сан без добавок и консервантов вплоть до деталей. Хотя гораздо более тяжёлая жизнь всё-таки сделала её жёстче и сдержаннее) Ещё я вначале подумала, что в Канне тоже что-то такое есть, а в итоге она просто овца тупая, ну её... Или Матылёк-кун (хотя лично мне всегда хотелось назвать его одуванчиком), который хоть и помолодел на пару годков и переквалифицировался из неумехи-репортёра в неумеху-детектива, всё равно узнаваем с первых реплик))
Ещё где-то у Урасавы-сенсея была ещё одна "Оджо-сама", но точно не здесь, не помню где. Надо бы уже его манги нагнать до онгоинга.

@темы: Yawara!, Manga, 20th Century Boys

02:15 

HQ!! - 20

Правила бейсбола такие правила:-D Вот уж точно, в любой ситуации лучше написать на предложение короче...

@темы: HQ!!

Узоры на воде

главная