Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Ещё немного про "Марни"



Та самая англоязычная финальная песня. Очень уж понравилась)

@темы: OST, Omoide no Marnie

13:30 

Omoide no Marnie



Наконец-то я добралась до этого фильма! Всё-таки вроде как последняя работа Хиромаса на студии Гибли. Что-то они в последнее время вообще ударились в драмы. Не "Кагуя", конечно, но в конце в глазах всё-таки защипало немного, особенно под финальную песню Fine On The Outside)) Правда, в начале фильм казался слишком монотонным и скучноватым, хоть и атмосферным, но со временем раскачался. А флешбек о жизни Марни — вообще что-то. Так выразительно, хочу себе авок нарезать) Всё-таки фильм очень красивый, детализированный, с хорошей озвучкой и OSTом. Даже пересмотрю как-нибудь позже, когда точно никто не сможет отвлекать.

@темы: Omoide no Marnie

13:55 

Noragami 2

Всё-таки будет. Поздравляшки)

@темы: Noragami

18:53 

Durarara!!x2 Shou



Господи, какие у них всех лица кривые( Я наивно полагала, что так в 2014-2015-ом уже не рисуют, тем более односезонники. Даже бюджетный Baby Steps, кажется, получше отрисован был. И кажется иногда, что персонажи на фон наклеены. Как-то по-проходному сделали. Надеюсь это потому, что дальше будет круче, финал сезона меня заинтриговал)

А вот новые персонажи все какие-то нылые, совсем никто не впечатлил, кроме, пожалуй, Аобы и Рокудзё. На сестриц Изаи и Егора смотреть тоже более-менее можно, хотя я от них намного больше ожидала. А вот Рури с Касукой просто верх унылости, вот уж где два пафосных бревна нашли друг дружку. Из остальных новых тоже кого не возьмёшь — сборище каких-то психологических отклонений. Перебор явный. Ну и концентрация русских превысила все пределы: ушанки. мишки, калаш, Ленин, всё такое... Но в основном старые герои тащили. Зато крайне удачно тащили, я была так рада всех их увидеть) А потому всё очень даже понравилось)

Короче говоря, слишком проходной, вводный сезон, чтобы его всерьёз воспринимать, но мне вполне зашёл, очень хочу дальше) Кто-нибудь знает, ранобэ закончено вообще?

@темы: Durarara!

17:30 

Durarara!!x2 Shou - 7

Среди русских мужиков есть два Ивана(с)


Какая-то душераздирающая драма о том, как ненормальный папаша оставил доче целую библиотеку с книгами Ленина. Та их с детства читала, в конце-концов ебанулась в край и стала убивать людей фана ради:facepalm: Какая вкусная клюква)) Я чуть не прослезилась. От смеха.


@темы: Durarara!

15:46 

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu


Такой неожиданный и ламповый эндинг)


Ну, в целом понравилось. Даже очень. Начало напомнило разом Tetsuwan Birdy, Tokyo Ghoul и какой-то старый ужастик, а финал — Blue Gender. Смотреть это всё интересно, но сюжет довольно рыхлый и по большей части состоит из того, что близкое окружение гг по очереди умирает от паразитов. Кого же он переехал в прошлой жизни, чтоб так себе карму загадить, непонятно) Ну и вагон лишних персонажей тоже добавляет всему этому хаоса. Например, нафига вообще нужен был Уда? Он, конечно, прикольный, но что он есть, что нет, на сюжет не влияет никак. Стоит сказать, что в манге с этим делом всё намного хуже, в аниме кое-какие моменты сгладили, а некоторым сюжетным поворотам добавили обоснованности, да и вообще оно как-то стройнее выглядит. Поэтому оно мне больше манги понравилось)

Самая интересная часть сериала это, разумеется, взаимоотношения Синъичи и Миги) Такая полярность характеров) Да и эта НЁХ непонятная и мне в сердце забралась, чего уж) Но и у остальных персонажей полно интересных примеров взаимоотношений друг с другом. Особенно очеловечивание прекрасной женщины Тамуро Рейко или тот же Уда и Шичи, да даже сомнения Мурано хоть и ставят в логический тупик иногда, но тоже достаточно реалистичны)

И то, что в конце так и осталось загадкой природа и смысл существование паразитов тоже добавило сериалу пару баллов в моих глазах. Уж на что-что, а на этот вопрос мне ответ не нужен был абсолютно, он бы только всё испортил.

@темы: Kiseijuu

11:57 

У меня кот умер. В ветеринарной клинике. Он и так был стареньким и ещё тяжело заболел.

@темы: Я

17:22 

Song of the Sea







Это просто праздник какой-то! Будто мне опять лет 7 и я завороженно смотрю в который раз старую-старую сказку по телеку, а она мне всё не надоедает и будто никогда не надоест) И музыка... OST я прослушала уже давно, но в фильме это даже больше, как отдельный язык, интуитивно понятный в любом уголке земного шара. 1080p или 720p с добротным переводом нужен в срочном порядке!

:ps: Кто заметил отсылку к «The Secret of Kells»?

@темы: Song of the Sea, анимация со всего света

15:08 

The Theory of Everything/Вселенная Стивена Хокинга

“There should be no boundaries to human endeavor. We are all different. However bad life may seem, there is always something you can do, and succeed at. While there is life, there is hope.”
(с)Stephen Hawking


Чего-то много английского в последнее время смотрю)

Этот фильм всё-таки добрался до наших кинотеатров) Сначала не хотела о нём ничего писать. Во-первых, потому что снимать мелодрамы про тяжелобольных людей (особенно знаменитых) это читерство натуральное, такое ни в жизнь не оставят без наград, как ты не снимай, во-вторых, лично на меня все манипуляции и всевозможные давления на эмоции, связанные с подобной темой, всегда действует на 100%.

Но как бы то ни было, выкинуть из головы это кино я не могу до сих пор, но раз просто так не выходит, то куда-то всё равно надо)

Название «Вселенная Стивена Хокинга» для этого фильма просто невероятно неподходящее (справедливости ради, английское «The Theory of Everything» тоже не очень), так как стержнем этого кина является вовсе не Хокинг, а его жена — Джейн. То есть, конечно, про Хокинга тут рассказывается больше, но через восприятие его жены. Даже некоторые факты биографии немного переставлены и больше напоминают её католическое видение мира (примеры не вспомню сейчас, да и спойлерить не хочется, но скорее всего все, кто смотрел фильм, поймут меня). Именно Джейн определяет настрой и атмосферу всего фильма, и потому во второй половине, когда её любовь к Хокингу сменяет чувство вины и привычки, кино начало вызывать неприятное чувство отторжения.

Вообще по ощущениям фильм достаточно «женский». В хорошем смысле, это не значит, что мужчинам он точно не может понравится, но по приоритетам тут романтическая и эмоциональная часть гораздо важнее всего остального. Мелодрама как есть) Плюс ко всему (и за что я фильму особенно благодарна), он очень мягко преподносит все события жизни героев. Очень сомневаюсь, что в реальности всё было именно так, тут все люди показаны только с самой положительной стороны, но и конфликты ничуть не упрощены и вполне жизненны. Я была этому очень рада, так как вообще не любитель копаться в чужом грязном белье.

Единственное, чего я так и не смогла понять, так это почему люди считают этот фильм прекрасной историей любви, которая всё побеждает, потому как уж что-что, а любовь Хокинга и Джейн потерпела самое настоящее поражение. «На то, что случилось, нелегко смотреть даже в перевернутый бинокль.»(с) А её слова почти в самом конце "я так тебя любила, я делала всё что могла" мне просто сердце разорвали. Всё-таки есть вещи, которые ты просто не сможешь сделать, неважно насколько ты хороший и сильный человек...

В целом, сделано всё мило и симпатично, и OST просто волшебный: такие эмоциональные мелодии) А главные актёры так вообще сделали 70% всего фильма. Серьёзно, это космос какой-то!

Ещё юмор тут очень классный. То есть в сумме его на весь хронометраж минут 10 наберётся всего лишь, но он действительно умиляет и смешит. Хокинг с друзьями отжигали как могли местами)

@темы: Кино, The Theory of Everything/Вселенная Стивена Хокинга

19:45 

^^

14.03.2015 в 19:30
Пишет Таэр:

3,1415926535897...
Happy Pi Day! :-D


URL записи

19:17 

Endeavour (2 сезон)



Да что ж у меня затык такой чего-то написать, когда вещь меня действительно зацепила? Несколько раз пыталась хоть заметку какую накатать, но в итоге всё стёрла. Выходит даже хуже, чем как всегда. Просто скажу, что очень-очень понравилось и что третий сезон жду с нетерпением.

4 серия — какой-то нуар концентрированный:depress:

@темы: Endeavour

15:05 

Endeavour (пилот + 1 сезон)




Не вечно же Ире одни мультики да фильмы смотреть) Скачала просто так, "ну а вдруг", сериал, о котором практически ничего не слышала раньше (хотя я детективами и не интересуюсь особо), а тут на тебе... Вообще-то приквел какого-то другого старого детективного сериала на кучу сезнов и его же сиквела ещё на кучу сезонов, которых я, разумеется, в глаза не видела, но даже так он неплохо смотрится. Образ главного героя крайне удачный, отношения между персонажами неплохо прописаны, ну и атмосфера послевоенной Англии тоже тащит, нуар и прочие радости жизни. Посмотришь серию или две и вроде бы ничего так, но после везапно ещё хочется. Затягивает, зараза)
Но как же давно я не смотрела английский детективный сериал с сериями по 90 минут, я уже к концу забываю иногда, с какого именно трупа всё началось:facepalm: Ну и до развязки мне никогда не додуматься, в смысле, пару раз убийц я всё-таки угадывала, но способ и мотив... Так всё запутано и перекручено. Хотя по-своему интересно) Чем больше пытаешься додумать логикой, тем больше шансов, что в конце тебя обставят.

Годный детектив, в общем. Рекомендую.

@темы: Endeavour

18:50 

Это слова, которые Аситака шепчет Сан в своих мыслях(с) Хаяо Миядзаки


@темы: OST, Mononoke Hime

16:30 

Avatar: The Legend of Korra



Досмотрела) Честно говоря, когда "Легенда о Корре" только начала выходить, я даже не собиралась её досматривать, потому что первый сезон мне не понравился вообще, а первый Аватар не впечатлил меня настолько, чтобы жевать кактус. В нём самое интересное было только "Книга Земли" и где-то середина "Книги Огня", остальное мило, но не больше. Меня даже немного пугает то, как некоторые его превозносят) Но недавно я случайно наткнулась на несколько серий из 2-го или 3-го сезона "Корры" по телеку и они меня сразу захватили, так что пришлось досматривать)

В результате расклад примерно такой: сезон "Воздух" скучен и местами раздражающий, сезон "Мир духов" получше и там есть Варик и Ван, но всё равно так себе, "Перемены" — самый классный сезон, раскрывает достаточно интересные идеи и конфликты, "Равновесие" сезон похуже, но всё равно очень хороший с так же неоднозначным конфликтом, но со смазанной концовкой.

Кстати, заметила, что и в Корре, и в Аанге мне больше-всего нравятся персонажи-немаги: Сокко, Варик, Буми и Ван тоже изначально не были магами.

Далее кое-что по сюжету, но смотрела я с большими перерывами, так что если перевру некоторые детали, то прошу поправить.

Для начала, решение Корры объединить оба мира мне не кажется хорошей идеей. В конце концов, духи и люди практически никак не зависят друг от друга и, будучи разделёнными тысячу лет, всех всё устраивало. Да, в какой-то момент появились злые духи, но, во-первых, это происходит нечасто, а во-вторых, это произошло оттого, что Корра не выполняла свои обязательства посредника между двумя мирами вообще никак. В мире же полным-полно обычных людей, немагов, которые никак не могут защитить себя от духов и лиан (даже маги не всегда могут). Во времена Вана хотя бы древние черепахи-города защищали людей, а тут что? Должна сказать, что репутация в какие-то 8% более чем понятна.

Да, это своего рода продолжение идей Вана, который мечтал о мире, гармонии и прочих замечательных вещах, но психология людей за столько времени не изменилась вообще, с чего бы всё внезапно стало так прекрасно? "Живите вместе и любите друг друга" — это, конечно, правильно, но какой в этом поинт и тем, и другим? И не станет ли людей со временем столько много, что леса духов им начнут мешать, раз они и сейчас далеко не в восторге? Но зато красиво, это точно)

И ещё, раз уж аватар добровольно сложила свои полномочия посредника между двумя мирами, то нафига она вообще тогда нужна? Должна признать, идеи Захира мне кажутся достаточно здравыми) Я так и не поняла, что значит "поддерживать равновесие"? К ней никто никогда не прислушивается, она всегда просто дополнительная боевая мощь у одной из сторон. А в конце Кувира ещё сильнее оружие построила, так что, она теперь "равновесие поддерживает" или как?

Так что идеи третьего сезона с вопросом "а нужен ли аватар вообще?" и переживания Корры по этому поводу просто не в бровь, а в глаз. Лично мне было бы интересно посмотреть, что бы изменилось, если бы аватар перестал существовать, а силы Раавы и Ваату вновь стали равны. Например, тогда бы стало возможным появление людей, владеющими 2-3-мя стихиями? Ведь и сейчас существуют "пограничные" способности, типа магов лавы...

Далее, достаточно неоднозначная ситуация с Кувирой. В конце концов, Объединённая Республика действительно расположена на территории царства Земли, и там действительно никто даже не почесался, когда в царстве Земли наступил кризис (маги воздуха не в счёт — они сами по себе), и тем не менее, они по какому-то праву вмешиваются во внутренние дела государства, когда им это выгодно. Я бы тоже обиделась) Упростили, конечно, чуток, так как из Кувиры сделали чуть ли не нового Гитлера, но всё же...

Было даже интересно мнения людей почитать, но на форумах лесбиянок больше обсуждают. Признаюсь, сама весь финал ждала этой скандальной пары, а в конце всё так невинно было, детям показывать можно. Не знаю, чего всех так переклинило на этом:rolleyes:

@темы: The Legend of Korra, анимация со всего света

15:05 

Внезапно

Прелесть какая:heart:



@темы: Фан-арт, The Legend of Korra, Adventure Time

17:00 

The book of life/Книга жизни

Да чего ж они все умирают?(с)




В один из самых знаменитых мексиканских праздников "Дня мёртвых" незабытые мёртвые могут войти в мир живых и пообщаться со своими близкими, но в данной истории всё зашло гораздо дальше. Скучающие в своей вечной жизни властительница царства Незабытых мёртвых, где царит вечный праздник, Катрина и её супруг, повелитель мрачного царства Забытых, Шибальба заключили очередное пари и вмешались в судьбу трёх закадычных друзей...

Больше всего сюжет мне напоминает старинные легенды, старые сказки, где боги так же легкомысленно вмешивались в дела обычных людей. И тоже герой отправляется странствовать за тридевять земель/в лес/в мир мёртвых, чтобы пройти все испытания и во имя любви совершить массу подвигов. "Книга жизни" общается со зрителем тем же простым языком, без скатывания в постоянные геги, драму или пошлое морализаторство с отработанными годами сценами и приёмами, что сейчас процветает в каждом первом мультфильме. И поэтому тут всё-таки хочется верить, несмотря на все условности, в любовь, дружбу, героизм и прочие банальности. Конечно, не хватает какой-то мудрости и глубины в этом мультфильме, но даже так для меня он гораздо лучше и оригинальнее, чем все прочие американские номинанты на Оскар 2015 вместе взятые. Честно)

"Мёртвые живут, пока живут те, кто хранят память о них", а физическая смерть — просто ещё одно начало. Если даже взять похожие по тематике мультфильмы а-ля Тима Бёртона — это ж небо и земля по атмосфере и впечатлению) Хотя, несмотря на весь оптимизм мексиканского фольклора, не такой уж и простой и радужный посыл на деле...

Кстати, дизайн персонажей и рисовка просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! Не знаю, кому там он может показаться некрасивым, лично я пол мультфильма (да и до сих пор, если честно) хотела себе брелоков с этими персонажами, куколок или фигурок, тетрадок и ручек с ними, печенюшек в форме тутошних хрюшек, какой-нибудь конструктор и вообще всего, что только сможет выдумать креативный мозг маркетологов:mosk: Боже, я же взрослая девушка уже, мне стыдно должно быть хотеть такого:lol:

Очень красиво, надо пересмотреть как-нибудь)

@темы: The book of life/Книга жизни, анимация со всего света

16:34 

Blue Gender



Уф, ну наконец-то я его домучила) Последние эпизоды шли особенно тяжело, не скачала бы себе на телефон — вовсе бы не досмотрела. А как всё хорошо начиналось...
Первая половина очень понравилась: суровая постапокалепсика и боевик, где главные герои пытаются хоть как-то выжить на заселённой другим видом планете, с героями не церемонятся и далеко не все погибают именно в бою (могут, например, упасть от внезапного землетрясения и свернуть шею или врезаться в лобовое стекло и тому подобное), стандартные, но вполне рабочие ходы и неплохая атмосфера.
А со второй половины началось самое страшное — сюжет. И он мне вообще не понравился. Даже не сами события, а их обоснования и вообще вся логика этого мира. Она мне настолько непонятна и не близка, насколько это возможна.

Например, мне непонятно, зачем это нашей планете уничтожать человечество. Даже если учесть, что Земля разумна, она существует миллиарды лет и столько же будет существовать. То время, что человек может влиять на неё — по её времени это меньше секунды (даже если учесть таймлайн сериала). А тут буквально за пару десятилетий — и уже появляются микроорганизмы, которые созданы персонально для уничтожения человечества. Так быстро дела не делаются, как не натягивай сову на глобус)
Непонятно мне и решение финальное главных героев отказаться от какого-либо прогресса и жить в гармонии с окружающим миром в постоянном страхе (ведь не факт даже, что синие в этом случае не вернуться). На фразе "жить как эти местные дети" от главного героя мне захотелось смеяться) Жизнь в лесах, на природе, без защищающих каменных и шумных джунглей обычно романтизируются теми, кто там не был никогда.
И отсутствие вообще какой-либо взаимосвязи между первой половиной и второй мне тоже непонятно. Столько ружей не выстреливших осталось висеть: и тот мужик, что подвёз их на своём пути, и друг, которого Юджи обещал найти (нафига вообще нужны были воспоминания с ним?), и что главный герой неизлечимо болен тоже все забыли...

Возможно, конечно, что все беды в не самом лучшем переводе, но что есть — то есть. Не особо впечатлило в конце концов. Много идеек интересных, но мне кажется, что получше их обыграть можно было.

@темы: Blue Gender

16:41 

Некоторые работы иллюстратора Фредерика Перрина

Просто прекрасно*__* Кому нужно больше — искать на официальном сайте.



читать дальше

@темы: Frederic Perrin

18:35 

Umi ga Kikoeru


На самом деле именно эта гифка побудила меня на просмотр.


Конкретно этот фильм у Гибли принято ругать и считать скучной тягомотиной, а мне вот понравилась эта работа) Над ней не работали ни Такахата, ни Миядзаки и в нём нет ни динамичного сюжета, ни потрясной графики или дорогой музыки, но всё-таки что-то есть такое. Скажем так, какая-то ненавязчивая психологичность и очень подходящая её атмосфера. Множество живых деталей и взаимосвязей в характерах персонажей. Очень натуральное поведение героев, местами очень тонко подмечено. Такое сложно специально придумать, для этого надо уметь чувствовать и понимать людей, а потому втройне ценно.

@темы: Umi ga Kikoeru

18:59 

Avatar: The Legend of Korra

Внезапно очень стильно нарисованная предыстория. Аниматоры не задарма свой рис едят)


@темы: The Legend of Korra

Узоры на воде

главная