• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

Больше Ризе-сан!

Чего-то у меня нездоровая любовь к персонажам, что так или иначе тянут гг на тёмную сторону силы. То Миги из "Паразита", то Нора из "Норагами", Кимбли из "Алхимика", теперь вот Ризе...

Отсюда





читать дальше
Как-то не особо мне её дизайн в аниме нравиться. В манге она хоть в самом деле как ровесница Канеки выглядела, а тут какая-то совсем тётка взрослая.

@темы: Tokyo Ghoul

23:20 

Tokyo Ghoul (Manga)


По мне, так лучше всего выражает.


Аниме в своё время не особо зацепило, но мангу задумала тогда пролистать, так что в планах она валялась. Ну и всем известно, что во время сессии нужно делать обязательно что угодно, но только не то что нужно) Как-то странно в итоге. Большая часть манги состоит из абсолютно бессмысленной жестокости и наслаждением этой самой жестокостью. Её тут намного больше, чем требует сюжет, и тем более больше, чем нужно для реализации такой идеи. Короче, такой особо странный вид фансервиса. Если смочь по нему протащиться, то и сюжет затащит, в противном случае манга покажется топорной и заезженной. Нечто подобное в D. Gray-man было, когда вся история создана просто для страданий персонажей. Ну, почему бы и нет ради разнообразия?:D В данный момент я к такому наиболее восприимчива) Кстати, несмотря на такую... эээ, "суть", тут часто встречается всякая символика, игра слов, цитирование Кафки и прочие претенциозная мишура. Забавно. Не удивлюсь, если мангака в жизни весь и себя тихий, благопристойный и любит книги. Вот и верь после этого интеллигентам)

Сначала о хорошем. Прочитала я первую часть и добила сиквел до онгоинга довольно быстро извращенка, местами весьма не без интереса. Некоторые персонажи классно получились. Правда, автор по неопытности или из-за других причин в неоднозначных персонажей не может совершенно. И это было бы не так страшно, если бы он постоянно в них не пытался. В итоге он тупо создаёт какого-нибудь конченного на всю голову маньяка со страшным фейсом и извращённой логикой, коего непонятно как вообще земля носит, а потом добавляет ему никак не сочетаемых с этим образом вполне человеческих черт любящего отца/сына/наставника и т. п. Но из тех, кого не постигла такая участь, пару интересных личностей найдётся. Больше всего понравился образ Ризе. О, она очаровательна! Как я рада, что она всё-таки спойлер) Её желание жить по-своему и делать всё по-своему меня действительно задело, как и некоторое легкомысленное отношение к жизни вообще. Я даже обдумывала возможность её пейринга с глав героем, хотя вряд ли дадут, конечно.

Рензи, Ута, Тоука и многие другие "айтековцы" тоже весьма хороши. Правда, из всех следователей симпатию вызвали лишь Амон с Акирой да Ширазу с прикольной хиккой из сиквела. С сюжетом автор явно имеет просто кучу идей, но вообще не знает, куда их нужно втыкнуть. Это оч забавно, мангу так шатает постоянно, что просто не понимаешь, это серьёзно или тебя троллят. Канеки чувствует нечто похожее от подобных выкрутасов, его прогрессирующая шизофрения в прогрессирующей шизофрении достаточно логичный результат) Имеет уже аж целых 3 личности (и кажется, что это ещё не предел!), только выбирай понравившеюся) Лично мне больше всех Хайсё понравился, я ему больше всех сочувствовала, когда ему поставили в начальники к этим недогулям. От где пиздец, вроде по 19 лет, военное учреждение, люди вокруг мрут как мухи, а у них одни детские травмы в головах. И где таких находят вообще? Неужели на психиатра уже не потратиться никак, в такой-то солидной организации?

Теперь более конкретно о не очень хорошем. В этой манге просто прорва никому не нужной информации. Что? Где? Откуда? Моменты, которые никому не нужны будут разжёвываться главами, в то время как важные детали сюжета "плывут" куда-то вдаль. Скажем, зачем вообще нужно было целую главу посвящать строению гулей и классифицировать их кагуне на какие-то укаку, ринкаку и т. п., если позже это не используется вообще никак. Ну не юзают тут стратегию вообще, зачем выдумывать столько? Или этот бзик на еде. Сначала гули могут использовать свой кагуне только после поедания людей или себе подобных. Потом об этом все забывают и, в принципе, вполне можно обойтись и диетой. И это ещё большой вопрос, чем кормят Хайсё в CCG! Бесконечная болтовня следователей тоже очень утомляла. Ну и много ещё по мелочи, не вспомню уже...

Ваншот, кстати, чуть больше понравился. Там характеры глав героев немного другие: Тоука более женственная и весёлая, а Канеки и вовсе мне напоминает Хея из ДТБ:gigi: И даже цель у него не какая-нибудь великая и благородная, а простое желание, чтоб от него все, наконец, отъебались и дали жить спокойной жизнью. Я даже подумала, что было бы неплохо почитать Гуля без сюжета, типа сборник историй с одними персонажами, в каждой из которых бы освещалась с разных сторон проблема сосуществования людей с гулями. Мне бы было даже интереснее)

@темы: Manga, Tokyo Ghoul

23:57 

MMV (someday)


@темы: FMA, видео

18:18 

Happy!&Baby Steps

15 штук теннисных споконов. Всё мои говноколоры на скорую руку. Ну а вдруг плод моего досуга кому-то пригодиться?


@темы: Baby Steps, Happy!, coloring, аватары

11:50 

H2 x Kiseijuu

Внезапно! Кроссовер года просто:





@темы: Kiseijuu, H2

14:14 

С Праздником!


@темы: Я

15:39 


@темы: музыка

15:15 

Ping Pong



Из фанбука по понгу. Но хороши там вообще все, аж залипла, рассматривая некоторые)


@темы: Фан-арт, Ping Pong The Animation

18:48 

Eureka Seven AO



СПОЙЛЕРОВ МОРЕ

Кости, что за сияющий пиздец у вас с сюжетом? Нет, я даже молчу о всех этих перемещениях во времени и пространстве и вообще о всей логике мира АО, в конце концов, если очень сильно постараться, то это возможно даже сложить это во что-то цельное. Ну, если очень сильно стараться. Пусть хоть кто-нибудь мне объяснит мне для начала связь этого сериала с первой Эврикой. Потому что логических не состыковок тут не просто много — я вообще никакой взаимосвязи между этими двумя вселенными не нашла! Почему траппар заражает людей? Откуда в скраб коралле кварц? Почему Рентон летает на ZERO-Нирваше из последней серии оригинала, если тот уже стал частью скаб коралла? Почему мир Эврики и Рентона вымер? Откуда там настолько высокая концентрация траппара, что всё вымерло лишь за 15 лет, если часть скаб коралла специально ушла на поиски нового дома, чтобы только люди только смогли найти пути сосуществования с пришельцами? Почему при большой концентрации траппара ребёнок человека и коралианина не может выжить? Эврика же изначально и была рождена, чтобы быть парой человеку. Если бы только для неё, то ещё можно как-то понять, но для Ао траппар вообще не должен представлять никакой угрозы. И самый главный вопрос: КАКОГО ЧЁРТА ОНИ ВООБЩЕ ПОЗВОЛИЛИ СЫНУ ИСПРАВЛЯТЬ ИХ ЖЕ ОШИБКИ?!!!11 Что с этими Эврикой и Рентоном? Я их просто не узнаю. "Лети, сынуля, теряй всё и спасай всех, мы любим тебя":susp: Они же даже другого ребёнка родить не смогут, учитывая, что в финале они и вернулись на родную мёртвую планету, заражённую траппаром:facepalm:

Единственное, что может хоть как-то оправдать этот сериал, это допущение, что всё происходящее только альтернативная версия/параллельная вселенная (как мувик, например). Но тогда ещё вопрос: а нафига вообще ко вселенной Эврики пришивать все эти альтернативные реальности, какие-то дополнительные смыслы, которые ничего общего, кроме некоторых героев, с оригиналом не имеют? ну почему именно Эврика? Честно говоря, не сказала бы, что эта вселенная так подходит для АУшных фанфиков. Короче говоря, не понятно, зачем позиционировать АО как продолжение, идея, в принципе, не так уж плоха была, можно было немного упростить все эти временные парадоксы, довести до ума сюжет и вышел бы отдельный сериал.

Ох, ну я и разошлась. Лучше напишу о том, что всё-таки впечатлило:

читать дальше


Отсюда гифок со скринами натаскала.

@темы: AO, Eureka 7, OST

14:15 

Garo: Honoo no Kokuin



Вах-вах, за что мне столько счастья сразу? Скачала на телефон просто из-за рисовки (ну нравятся мне такие угловатые линии и треугольные лица), да и ост оказался ничего так — а там сразу выстрел в упор в сердце. Один — юноша бледный со взором горящим. Семсят с гаком кило высококачественного королевского благородства! Незамужний и бездетный. А ещё есть Второй, даже более примечательный. Если нормальный человек на 80% состоит из воды, то этот — из БОЛИ (как оказалось позже почти буквально)! Как по заказу, Один — Принц, Второй — Рыцарь. А ещё там есть сказочный Долбоёб и Отец, что добрую треть сериала бегал без одежды и скрывал весь свой пафос под маской шута. И каким-то образом в эту компанию благородных мужей попала ехидная, расчётливая и сообразительная Жрица. Ведь не надо говорить, как я люблю расчётливых и сообразительных дамочек, правда? Эта честная компания носиться по какому-то фентезийному королевству, соединяясь и разъединяясь в различных сочетаниях, ведомая каким-то просто до боли банальным сюжетом и собственной глупостью. Ну, собственно, а в перерывах МАМОРУУ! ПАФОС! ТЫ ДОСТОИН/НЕДОСТОИН! Я ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ СИЛУ! ПАУЭР РЕЙНДЖЕРС АКТИВЭЙТ! и тому подобное...

И мне доставило, да) То есть да, сеттинг какой-то совсем бредовый и непонятный, сюжет банальный и слишком серьёзный, но отношения и характеры героев действительно хорошо прописаны, без шуток. Я даже удивилась. Расхваленный "Бахамут" в этом плане совсем бледно смотрится, а тут на тебе... Даже второй сезон и мувик попробую посмотреть, хотя история вроде как закончена, что они там будут делать, не представляю.

:ps: А ещё у этого аниме плюшка за самый внезапный пейринг. Ждала, но всё равно как-то не ожидала)

@темы: Garo: Honoo no Kokuin

13:48 

Baby Steps 2 - 1

Всё прекрасно, как обычно) В первой серии Эй-чан едет в Америку, где подтверждает все стереотипы о японцах и ищет сильных соперников, а помощь приходит с достаточно неожиданной стороны) Как я поняла, персонажи-иностранцы должны были разговаривать на английском, но с сейю не сложилось, а то Эй-чан как-то странно переспрашивает местами.
Забавно, голос опенинга раньше казался мне раздражающим, а сейчас посмотрела второй опенинг — такая милота) Всё-таки песня очень подходит этому сериалу. И эндинг симпатичный)




@темы: Baby Steps

14:21 

Nanatsu no Taizai


Первый эндинг и этот опенинг так и не смогла перемотать)

Шонен стандартный, одна штука. Ну мне понравилось, чё) Понятия не имею почему, просто интересно смотреть и всё тут. Даже в конце, когда все такие, а мне норм. Я бы ещё столько же серий посмотрела)

Далее мысли чего-то в кучу не собираются, потому по пунктам:
* Всё-таки почему они называются "Семь смертных грехов"? Какой гений вообще догадался так назвать орден сильнейших рыцарей?
* Обычно не нравится такой фентези-сеттинг с великанами, феями и тому подобными тварями, а тут прикольно даже.
* Я люблю хрюш)
* За летающую подушку Царя я бы удавила!
* Диана — лучшая девочка ever, вот уж где похитительница мужских сердец)
* Как много манги экранизировано?
* В манге рассказали, что такое Гаунтер? Он мне с первого своего появления покоя не даёт)
* Довольно забавно, что в конце на глазах принцессы было убито не один десяток человек (которых она, возможно, знала) и сурово избиты все из отряда "Грехов", а она только хныкала, но рояль из кустов выкатила лишь смерть хрюнделя)

@темы: Nanatsu no Taizai

11:33 

О молочных зубах

04.04.2015 — долгожданный день, когда у меня выпал последний молочный зуб! Лет 20 работал, бедолага. Даже не знаю, что с ним делать теперь: оставить на память или выбросить? Для зубной феи я явно старовата) А что вы делали в детстве с молочными зубами?

@темы: Я

13:41 

Ещё немного про "Марни"



Та самая англоязычная финальная песня. Очень уж понравилась)

@темы: OST, Omoide no Marnie

13:30 

Omoide no Marnie



Наконец-то я добралась до этого фильма! Всё-таки вроде как последняя работа Хиромаса на студии Гибли. Что-то они в последнее время вообще ударились в драмы. Не "Кагуя", конечно, но в конце в глазах всё-таки защипало немного, особенно под финальную песню Fine On The Outside)) Правда, в начале фильм казался слишком монотонным и скучноватым, хоть и атмосферным, но со временем раскачался. А флешбек о жизни Марни — вообще что-то. Так выразительно, хочу себе авок нарезать) Всё-таки фильм очень красивый, детализированный, с хорошей озвучкой и OSTом. Даже пересмотрю как-нибудь позже, когда точно никто не сможет отвлекать.

@темы: Omoide no Marnie

13:55 

Noragami 2

Всё-таки будет. Поздравляшки)

@темы: Noragami

18:53 

Durarara!!x2 Shou



Господи, какие у них всех лица кривые( Я наивно полагала, что так в 2014-2015-ом уже не рисуют, тем более односезонники. Даже бюджетный Baby Steps, кажется, получше отрисован был. И кажется иногда, что персонажи на фон наклеены. Как-то по-проходному сделали. Надеюсь это потому, что дальше будет круче, финал сезона меня заинтриговал)

А вот новые персонажи все какие-то нылые, совсем никто не впечатлил, кроме, пожалуй, Аобы и Рокудзё. На сестриц Изаи и Егора смотреть тоже более-менее можно, хотя я от них намного больше ожидала. А вот Рури с Касукой просто верх унылости, вот уж где два пафосных бревна нашли друг дружку. Из остальных новых тоже кого не возьмёшь — сборище каких-то психологических отклонений. Перебор явный. Ну и концентрация русских превысила все пределы: ушанки. мишки, калаш, Ленин, всё такое... Но в основном старые герои тащили. Зато крайне удачно тащили, я была так рада всех их увидеть) А потому всё очень даже понравилось)

Короче говоря, слишком проходной, вводный сезон, чтобы его всерьёз воспринимать, но мне вполне зашёл, очень хочу дальше) Кто-нибудь знает, ранобэ закончено вообще?

@темы: Durarara!

17:30 

Durarara!!x2 Shou - 7

Среди русских мужиков есть два Ивана(с)


Какая-то душераздирающая драма о том, как ненормальный папаша оставил доче целую библиотеку с книгами Ленина. Та их с детства читала, в конце-концов ебанулась в край и стала убивать людей фана ради:facepalm: Какая вкусная клюква)) Я чуть не прослезилась. От смеха.


@темы: Durarara!

15:46 

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu


Такой неожиданный и ламповый эндинг)


Ну, в целом понравилось. Даже очень. Начало напомнило разом Tetsuwan Birdy, Tokyo Ghoul и какой-то старый ужастик, а финал — Blue Gender. Смотреть это всё интересно, но сюжет довольно рыхлый и по большей части состоит из того, что близкое окружение гг по очереди умирает от паразитов. Кого же он переехал в прошлой жизни, чтоб так себе карму загадить, непонятно) Ну и вагон лишних персонажей тоже добавляет всему этому хаоса. Например, нафига вообще нужен был Уда? Он, конечно, прикольный, но что он есть, что нет, на сюжет не влияет никак. Стоит сказать, что в манге с этим делом всё намного хуже, в аниме кое-какие моменты сгладили, а некоторым сюжетным поворотам добавили обоснованности, да и вообще оно как-то стройнее выглядит. Поэтому оно мне больше манги понравилось)

Самая интересная часть сериала это, разумеется, взаимоотношения Синъичи и Миги) Такая полярность характеров) Да и эта НЁХ непонятная и мне в сердце забралась, чего уж) Но и у остальных персонажей полно интересных примеров взаимоотношений друг с другом. Особенно очеловечивание прекрасной женщины Тамуро Рейко или тот же Уда и Шичи, да даже сомнения Мурано хоть и ставят в логический тупик иногда, но тоже достаточно реалистичны)

И то, что в конце так и осталось загадкой природа и смысл существование паразитов тоже добавило сериалу пару баллов в моих глазах. Уж на что-что, а на этот вопрос мне ответ не нужен был абсолютно, он бы только всё испортил.

@темы: Kiseijuu

11:57 

У меня кот умер. В ветеринарной клинике. Он и так был стареньким и ещё тяжело заболел.

@темы: Я

Узоры на воде

главная