• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

Star Wars: The Force Awakens

Сначала хотелось написать большой подробный отзыв на фильм с разбором персонажей и сюжета, но теперь я понимаю, что вряд ли смогу это сделать. Ограничусь суммарными впечатлениями БЕЗ спойлеров. Этот фильм не плохой, но и не хороший. Он не достоин такого шума, который вокруг него развели, но откровенно говоря, такого вообще мало какой фильм достоин. The Force Awakens сам по себе пустоват и пытается скрыть это за ностальгией, а потому может вызывать и восхищение (кому и того достаточно), и возмущение (кому хотелось возвращения оригинальных SW). По правде, это просто дорогой блокбастер, снятый по давно известным лекалам какой-то игрушечный, но безобидный и в меру интересный.

Что до меня, то мне хотелось динамичных космоприключений, и я их получила. При просмотре скучать не пришлось, хотя кое к чему можно придраться, конечно, но смысла в этом нет никакого. Ностальгию по старой трилогии во мне вызвать сложно, т. к. смотрела я их уже взрослой. Тем не менее, она мне всё равно очень понравилась) Это действительно сказка, по сути простая, но про то, что во многих людях по рождению одинаково. И поэтому я вижу, что The Force Awakens — это совсем не то. Этот фильм слишком сложный: слишком непонятна мотивация некоторых персонажей, слишком много вопросов к сюжету, слишком много белых нитей оставлено торчать с расчётом развернуться в дальнейших сиквелах. Поэтому он просто не способен быть понятной всем сказкой. Зато может стать очень раскрученным блокбастером. Но нужен ли нам ещё один это уже вопрос)

И напоследок, главная звезда и моя любовь этого фильма:


@темы: кино, Star Wars

00:17 

Советские постеры Star Wars

Мне даже интересно стало, что творилось в голове того художника, которого Star Wars вдохновил на подобное:

@темы: Star Wars, раритет

01:20 

Rush/Гонка

Не аниме единым или в кино тоже снимают споконы) Гонками никогда не увлекалась, но фильм всё-таки смог зацепить и приковать к экрану на 2 часа, и даже переживать попеременно то за одного спортсмена, то за второго. Снято по реальным событиям, но история почти вечная, из разряда "нарочно не придумаешь": как двух талантливых людей сделало врагами далеко не то, что они были соперниками на трассе, а диаметральные противоположные взгляды на спорт и жизнь вообще. Честно говоря, позиция Ники Лауда мне нравится намного больше, но Джеймс Хант тоже заставил в некоторых местах по переживать))

@темы: Rush/Гонка, кино

22:52 

Sunless Sea



Случилось так, что весь Лондон ушёл под воду, оказавшись почти отрезанным от внешнего мира Поверхности. И вот игрок — некто бесстрашный Капитан — исследует тёмный и мрачный мир после этой катастрофы с целью, выбираемой самим игроком (но по моему опыту, по большей части просто пытающийся отчаянно выжить в этом безумии). Но море очень обманчиво в своём спокойствии и поэтому скоро Капитану придётся оказаться в настоящем смерче событий. Тут тебе и разнообразные конфликты между людьми, и основание новой цивилизации, и революции, и торговля, и пираты, и демоны, и три бога моря, и обезьяны-каннибалы, и мудрые жабы, и Морской Царь, и квесты от местечковых до решающих для всего этого мирка... Короче, не соскучишься))

Как же я тупила и косячила над этой игрой:lol: Это просто что-то) Сначала мои капитаны так часто отдавали жизнь морю, практически ничего не оставляя после себя, что я было решила, что делаю что-то не так, и начала новую игру. Но оказалось, что так и надо, а я паникёр и долбодятел:D Настоящим сюрпризом для меня стало то, что при новой игре карта немного меняется, кроме некоторых основных островов и портов, что чуть не стоило мне ещё нескольких капитанов. Всего за две игры у меня их было где-то 7 и было бы скорее всего намного больше, если бы последний не оказался таким живучим. Серьёзно, это какое-то чудо, по всем законам этой игры он должен был уже давно кормить рыб (один раз, например, его показатель Ужаса достиг отметки 100 и хоть бы что))

Ещё одной особенностью этой игрушки является просто ОГРОМНОЕ количество текста. Но в некоторых квестах либо в моей версии к ним не было перевода, либо мне было просто лень вникать (так хотелось найти побольше островов и всяких чудных локаций, а тут меня отвлекают какими-то своими проблемами)), либо и то, и другое, так что я просто жала на всё подряд. В результате проблем у меня было немало: не помню, что я такого сказала или сделала грызунам, но на их остров меня больше не пускают, один раз я чуть душу не отдала обезьяне (но, к счастью, вовремя спохватилась), но самое ужасное — один раз оставила своего офицера с убийцами! До сих пор очень, очень обидно! Вообще, этот мой последний капитан той ещё мразотой получился)) Но хоть собой он остался: душу никому не отдал, красного мёда не пил, бросил вызов трём богам моря... В контексте сеттинга это даже достижение.

В общем, это надолго.

@темы: Sunless Sea, игры

21:57 

O Menino e o Mundo/Мальчик и мир



Ох, это было чудесно:D Какой-то гипномультик, смотришь на этих людей-каракулей аля "точка-точка-запятая", обалденно прорисованные фоны, местами ОЧЕНЬ странные сцены и такой "я ничего не понял, но что-то в этом есть", а потом РАЗ — и оно уже закончился. На самом деле просто удивительно, насколько тут выразительна визуальная сторона. Документальная вставка ближе к финалу и затрагивание проблем Латинской Америки (как позже подсказала вики) вызвали скорее недоумение (как-то слишком назидательно и немного давление на эмоции, особенно на фоне всего остального), но скорее всего моя прохладная реакция из-за непонимания.

По сюжету мальчик Кука желает вернуть своего отца из города и пускается в далёкое путешествие, чтобы вернуть свою семью. Он ходит по разным причудливым местам, встречается с некоторыми людьми и понимает, каков на деле этот странный окружающий мир. И так полтора часа. Но на самом деле нет)) К концу происходящее переворачивается вверх тормашками и видится совершенно в ином свете. Честно, финал удивил, хотя кое-какие подозрения по ходу просмотра были... Обязательно гляньте!


@темы: O Menino e o Mundo/Мальчик и мир, анимация со всего света

23:02 

Hana to Alice: Satsujin Jiken

Несмотря на явную бюджетность, ротоскопия в этом фильме иногда смотрится довольно интересно (а музыка ещё додаёт эффекта):


@темы: Hana to Alice

19:49 

Gedo Senki: Tales from Earthsea

В молчанье слов,
Во мраке света,
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты...

«Сотворение Эа»

...Никто не знает, что творится в моём сердце.
Сердце, которому суждено пройти сто дорог.
Никто не знает, что творится в моём сердце.
Никто не поймёт грусть того, кто вечно одинок.

Песнь Терру



Последние дни в свободное время засматриваюсь анимешными мувиками и обычными фильмами, которые хотела глянуть, но когда-то пропустила по различным причинам (а таких очень много)) Среди всего прочего попался и Gedo Senki, к которому даже прикасаться было страшно, ибо в своё время не пнул его разве что ленивый.

Лично мне мир "Земноморья" Ле Гуин знаком только по первой книжке — "Волшебник Земноморья" (кажется, парочку рассказиков из "Сказаний" я также осилила, но это совсем не то уже). Эта была и правда хорошая, неглупая фентезийная детская книжка, в которой автор не особо утруждала себя прописыванием персонажей и отношений, но кратко и увлекательно рассказывала об основных законах, управляющих нашим миром. И что ты сам, своей гордыней и самомнением, создаёшь себе самого ужасного врага, и что такое смерть, что она нормальна и является естественной частью мира, и какую опасность таят в себе знания о мире и умения изменять своё окружения для своего блага, и что никто не может пройти с тобой или за тебя твой путь, и за какую цену даётся мудрость поступать правильно... много чего, короче)) Про всякое Равновесия там умные люди явно не просто так трепались) И этот сюжет с Тенью (дедушка Юнг бы оценил, кстати) всё-таки выделялся среди всех фентези-историй, попадавших ко мне в детстве. Хотя бы не добрейское добро против злодейского зла — уже оригинально)) Но дальше первой части эту серию не читала, потому что я такая: "А зачем?" — и на этом всё заглохло.

А тут Гибли снимает фильм по, как подсказала мне Википедия, аж 3-ей части. Причём, сюжет с Тенью тут всё равно имеется. Вообще у какого-то левого персонажа. Ну и откуда тогда шрамы у Геда? А лодка? Или там в оригинале что-то такое было? Почему название Gedo Senki, если этот самый Gedo тут глубоко второстепенный персонаж? Блин, лучше бы было сразу или вообще ничего про "Земноморье" не читать, либо читать сразу всё, чем как я:lol: И мир в книге представлял собой какие-то острова, а тут — нет... От меня требовалось нехилая такая работа мозга, чтоб соотнести что к чему))

Смысл фильма не соответствует оригиналу, но, в целом, неплох. Торжество жизни, Равновесие в мире и душе, которое может быть достигнуто только принятием жизни. Но непонятно очень много. Создалось впечатление, что в этом фильме в принципе не прилично что либо пояснять. Например, тот же сюжет с Тенью Аррена. Я сначала подумала, что его тупо оборвали. Один за другим носится половину фильма, а потом об этом все взяли и забыли. Но потом до меня допёрло, что скорее всего никуда эта часть его души не исчезла: она была в мече, который Аррену в конце передала Терру (имя Аррена даже буквально означает "меч"), и в момент, когда он признал жизнь, одолел свой страх и всё-таки достал отцовский меч из ножен, обе половины его души снова стали одним целым. Но всё равно не понятно, откуда у принца изначально вообще возник такой страх, что аж душа распополамилась. И причём вообще были драконы в начале? Почему маги забывают заклинания? Что там с миром вообще творится? Может, следует пересмотреть, чтобы стало понятно и пазл сложился?
И мне не даёт покоя мысль, что в финале, когда Аррен посеял с Гедом все поля Тенар и Терру, счастливо с ними пообедал и ушёл, он вернётся в родной край, где его казнят за измену. К чему тогда такая радость?

Я просто не знаю, как реагировать на этот фильм. Он не особенно хорош, но ругать не хочется, т. к. скуки и раздражения он не вызвал, а только... недоумение? Блин, не знаю:lol: Один из самых неоднозначных фильмов Гибли, это точно))

@темы: Gedo Senki: Tales from Earthsea

15:25 

И вот этот день

21.10.2015 в 08:18
Пишет blue grass jay:

the last day the future will still be the future, before forever being in the past ©
изображение

URL записи

@темы: Back to the future

17:48 

Jyu Oh Sei



Уф, наконец-то осилила. Нет, впечатления всё-таки скорее отрицательные.

Для начала о хорошем. В сериале очень интересный и необычный сеттинг. По крайней мере, не помню, чтобы в аниме я раньше встречала планету-тюрьму. Да и концепция Химеры, с её необычными дикими и смертоносными растениями и жестоким климатом тоже классная. При этом, она имеет инстинкты защиты, материнства и вообще больше похожа на гигантское дикое животное. Кстати, идея "живой планеты" реализуется и в BONESевской же Eureka Seven, но Скаб-Коралл это скорее разумный организм (как океан Солярис, например), с которым можно контактировать, Химера же пытается уничтожить любого, посягнувшего на её.
Рисовка, музыка, анимация, озвучка тоже на хорошем уровне, в общем, к исполнению претензий нет. Песни из опенинга и эндинга зацепили и не хотелось их мотать (особенно OP), а актёр, озвучивавший Третьего, понравился своим "глубоким" голосом. Бисёнены красивые. Ещё длинноносы хороши, да)) Хорошие же такие носы)
И самого раздражающего персонажа убили прямо в самом начале. Всегда бы так) Только непонятно, зачем он вообще был нужен, но ладно уж.

Теперь о не очень хорошем. Сюжет мне не понравился. Он отдаёт бредом, особенно к концу. Действия персонажей мне не понравились. Они отдают бредом, особенно к концу. Персонажи совершают нехарактерные для них поступки. Например, любовь Тора к Карим — вообще финиш. С чего? Почему? Он до этого женщинами не интересовался абсолютно, а тут РАЗ — любовь возникла просто из воздуха. В сюжете также прямо из воздуха появляются элементы, которые раньше в нём отсутствовали (генная инженерия? Извлечь ДНК? Пфф, не смешите)) А смерть персонажей, даже полюбившихся, настолько не нужна, нелепа и тупа, что не вызывает никаких эмоций, кроме :emn: и WTF? Серьёзно, большинство персонажей гибнет только по причине свалившегося на них рояля))

Jyu Oh Sei, конечно, не полный отстой, но и особо хорошего оно мне мало принесло.

@темы: Jyu Oh Sei

12:55 

The Walk/Прогулка



Ну что можно сказать? Земекис умеет снимать что-то простое так, чтобы оно оказалось напряжённым и захватывающим) Зажмуриваться, дёргаться, подаваться вперёд и вжиматься в кресло на всей второй половине приходилось постоянно. Фильм с начала до конца представляет собой эдакую нарезку моментов из жизни канатоходца-самоучки Филиппа Пети: вот детство, цирк, канат, мечта, Париж, первое выступление и т. д. Как будто листаешь книгу и бегло читаешь выделенные жёлтым маркером самые важные места. Хотя, честно говоря, мне не понравился способ подачи через рассказчика. Сбивало весь настрой иногда. Фильмы же для того и создаются, чтобы показывать, а не рассказывать. За всё время Гордон-Левитт, кажется, так и не сказал вообще ничего такого, что нельзя было показать...
Ладно, главное всё-таки, что для героя этой истории исполнение мечты есть единственный способ ощущать себя живым. Даже если эта мечта кажется каким-то бредом для любого здравомыслящего человека. Но для того, кто всю жизнь только и занимался хождением по краю (во всех смыслах), она кажется вполне закономерной и логичной, как ни странно)) А искусство на то и искусство, чтобы делать из чего-то объективно глупого что-то прекрасное.

:ps: Несколько десятков охранников после этой выходки точно по увольняли)

@темы: The Walk/Прогулка, кино

17:13 

Nerima Daikon Brothers [ep. 1-2]


Так и не нашла на ютубе японскую версию этого опенинга.


Очень, очень внезапная штука. И это ещё мягко сказано! За одну только первую серию мне шаблон порвало раза 3. Во-первых, после милой схематичной рисовки и начальных шуток про панд и редьку я никак не ожидала юмора про мужиков, трогающих друг другу самые чувствительные места, и извращенца с гаремом милых мальчиков в откровенных нарядах. Во-вторых, финальная разборка с базуками, взрывами, инопланетянами под песни и пляски главных героев тоже то ещё зрелище. Ну, и как вишенку на торте в превью продемонстрировали как инопланетянин драл какого-то мужика. Зачем? Ну прост:lol: Серьёзно, в следующей серии ничего подобного не было)) + ко всему прочему это ещё и редчайший в аниме сериал-мюзикл (хоть и при этом Nerima Daikon Brothers ещё и комедия-пародия). Честно говоря, кроме этого сериала я в аниме мюзиклов не видела вообще.

Даже не знаю, осилю ли. Хоть он и задорный, и неожиданный, и всё в таком духе, но мюзиклы и многие аниме-комедии я не перевариваю.

@темы: Nerima Daikon Brothers

21:12 

Новый фильм по Tiger & Bunny

Американцы всё же снимут игровой фильм по тигрокроликам. Я знала! Что-то подобное просто обязано было произойти:lol:

@темы: Tiger & Bunny

01:23 

Just Funkin' Dandy

Час ночи, встать завтра лучше пораньше, а неет! Ира залипла на эту хрень и спасения от этого не видно:facepalm:
Uptown funk you up, uptown funk you up! Uptown funk you up, uptown funk you up!

@темы: Space Dandy

23:40 

Tout en haut du monde/Долгий путь на север

Кстати говоря о французских мультфильмах. Если кто не знал, французы в 2015-2016 гг. снимают мультфильм о России. По сюжету в 1892 г. русская девушка-аристократка отправляется в опаснейшее путешествие на север, чтобы найти там своего дедушку-исследователя, не вернувшегося с последней миссии.

1892, Saint Petersburg. Sasha, a young Russian aristocrat, has always been fascinated by her grandfather's life as an adventurer. A renowned explorer, he designed a magnificent arctic ship, but he hasn't returned from his last expedition to the North Pole. To save her family's honor, Sasha runs away. Headed towards the Great North, she follows her grandfather's trail in search of his famous ship. (c)IMDb

Пока выглядит обалденно:



На родине это чудо выйдет 27 января 2016.

@темы: Tout en haut du monde/Долгий путь на север

22:58 

Le Tableau/Картина



Довольно любопытный французский мультфильм о том, как персонажи не дорисованной картины отправились в путешествие на поиски своего создателя, чтобы узнать ответы на главные свои вопросы. Местами очень красивый, захватывающий и трогательный, местами скучноватый и поверхностный, но, в общем и целом, хороший и запоминающийся. Сначала подумала, что будет нечто вроде Kérity, la maison des contes только с персонажами картин, а не книг, но Le Tableau всё-таки получше выглядит ("Керити" вообще вата какая-то). Ладно, о своём смысле и сюжете сам мультфильм гораздо лучше меня расскажет, что-то писать насчёт этого не имею ни малейшего желания.

@темы: Le Tableau/Картина, анимация со всего света

19:37 

Le Tableau/Картина

23:50 

Красотень:wow:
08.10.2015 в 23:40
Пишет ~Хару-Ичиго~:

От купола у меня просто сердце сжалось в комочек.

08.10.2015 в 23:20
Пишет .ufig:

08.10.2015 в 23:11
Пишет QVall:

[Фото]





Муниципальный дом в Праге, оформленный Альфонсом Муха (x)


URL записи

НУ ВСЁ, ХОЧУ ТУДА!

URL записи

URL записи

21:35 

Kekkai Sensen



Мало. Очень мало. Как человеку, обожающему городские легенды, любящему аниме не про Японию и ничего не имеющего против американских комиксов, 12 серий Kekkai Sensen просто сердце разорвали тем, что закончились толком не начавшись. Но в остальном оно неожиданно взяло и весьма понравилось))

Очень сложно писать отзыв, так как за все серии произошла, по сути, одна завязка. Конец открытый. Ага, в аниме по незаконченной манге. Удивительно, правда?:lol: Хотя, ища в инете последнюю серию, для меня было настоящим открытием узнать, что единственная сквозная сюжетная линия, которую можно даже обозвать сюжетом, — выдумка студии. Видимо, чтобы закончить вообще хоть на чём-нибудь. Но мы видали и более запущенные случаи)) Всё-таки думаю, это было правильное решение, мне линия близнецов неожиданно понравилась, хотя самый конец, как и всегда у собственных концовок Bones, какой-то упоротый и слишком серьёзный.

Ну ладно, всё равно всё то, что таки показали, было атмосферным, драйвовым, смешным и немного безумным. Помимо всего прочего, что обычно принято нравится в аниме (музыка, графика, анимация и пр.) очень доставило, как показывали эмоции персонажей. Тут режиссёр однозначно молодец. И постоянно движущиеся задники создавали по-настоящему интересную атмосферу живого города. Например, 2 главных персонажа могут просто стоять и говорить, а мимо них в толпе проходят разнообразные монстры, какие-то инопланетяне, роботы и вместе с ними люди. Прям не знаешь иногда, на что тебе смотреть))

Делать нечего, слушаю White Gloves, жду и надеюсь... Опять. Пробежала взглядом первую страницу со всеми своими отзывами: почему я через пост то жду чего-то, то надеюсь? Какой-то Хатико 80 лвл.

@темы: OST, Kekkai Sensen

01:40 

Никакого внятного текста — одни бесконечные эмоции. Текст будет завтра. Наверное. Срочно нужен сон. Скажу только, что второй сезон жизненно необходим!


[x]

@темы: Kekkai Sensen

18:42 

Kekkai Sensen

Нельзя так просто посмотреть серию Kekkai Sensen и не пересмотреть этот эндинг. Я за первых серий 7 уже его посмотрела в 3 раза больше, чем вообще сняли серий в этом аниме:gigi:

@темы: Kekkai Sensen

Узоры на воде

главная