• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:13 

О дропнутом

Ранее

16. Fractale
Это просто ужасно, но ведь ничего не предвещало. Как только я начала это смотреть, то меня укутали, раздразнили отсылочками на нежно любимые мной вещи (Навсикая, Лапута, Надя, Здесь и сейчас, немного Эврика), кельтскими мотивами (названия, эндинг, где исполняется стихотворение Уильяма Ейтса) и отличным графоном, а потом просто унизили и растоптали всё уважение и радость от просмотра, добавив в сериал кровищи и жести. Нет, я не против, даже люблю, когда в добрую милую атмосферу постепенно добавляют мрачняк и сложные щи, как было в той же Наде или (совсем сложный случай) в Ima, Soko ni Iru Boku. Однако это нужно уметь делать, нужно иметь голову на плечах и чувство меры, продумывать мотивацию персонажей и мир, иначе выйдет... кхм, Фрактал. Я, честно, просто офигела, когда догнала, что меня на полном серьёзе пытаются убедить сопереживать конченным мразям и мудакам, которые стреляют по беззащитным гражданским людям, на основании того, что они, дескать, "идейные":facepalm:
запись создана: 10.04.2015 в 14:34

@темы: дропнутое

12:50 

Озен

Ого, кто-то взял и ускорил течение событий в Made in Abyss! Внезапно прям полюбила эту грифоподобную бабу) Сильная, высокая, поехавшая, живёт поболе 100 лет, имеет абсолютно офигительный голос, любит бить и унижать детей, а так же подвешивать голых трапов, разделяет методы обучения Изуми Кёртис) Ещё мне очень понравились её отношения с матерью Рико:heart:

[x]

@темы: Made in Abyss, Фан-арт

12:35 

Kimi no Na wa.



Наверное, сам Синкай бы не смог внятно ответить, почему именно это его кино так внезапно выстрелило) Да, я глянуло его только сейчас в норм качестве просто потому, что кмк смотреть Синкая в плохом качестве просто пустая трата времени. Лично я никогда не хейтила, но и не любила особо его работы. Мне нравилось смотреть у него только повседневные вещи, типа 5 см в секунду, Она и её кот или Сада изящных слов: созерцаешь красивейшие фоны, слушаешь бубнёж персонажей и познаёшь дзен. Есть в этом какое-то своеобразное удовольствие. Однако когда Синкай пытается в фантастику — всё, пиши пропало. Я из-за тупости сюжета просто не могу успокоиться и сосредоточиться на созерцании. До сих пор Голос далёкой звезды и За облаками для меня просто образец наркомании. Мой мозг просто не умеет воспринимать подобное.

В этом плане Kimi no Na wa. и правда как-то получше зашёл. Но логики и обоснованности поступков всё равно не достаёт. Сложно принять тот факт, что герои, постоянно меняясь местами, при этом смотря телевизор и ходя в школу, не могли увидеть, что между ними разница в 3 года. Парень, ищущий по всей Японии нужное место, это, конечно, очень драматично, но в наш век информационной доступности тоже как-то не очень верибельно. Любовь, внезапно возникшая на пустом месте. Про комету и бредятину с нею связанную я вообще молчу.
Романтическая часть, кстати, ну очень напомнила южнокорейский фильм Домик у моря: люди, между которыми временной разрыв в 3 года, нашли способ общаться друг с другом, любовный треугольник с прежней любовью, потом выясняется, что в будущем один из них мёртв и другой пытается это предотвратить, есть даже похожая сцена около поезда, когда они встречаются, но один не узнаёт другого... Ну да ладно.

Ещё стоит отметить, что, в отличии от других полнометражек Синкая, тут есть ещё и юмор. Даже и не вспомню другую его работу, где было бы хоть что-то забавное. И даже хэппи энд есть! В Саде слов он, вроде, тоже был, но тут намного конкретнее.

В общем, не знаю, почему этот фильм так выстрелил, но он не вызвал у меня резкого негатива, как тот же Koe no Katachi, например. Один раз его можно посмотреть.

@темы: Kimi no Na wa

15:07 

Boruto - 18

Залечиваю себе нервы после риваяса. Милейший, полный ностальгии кадр^^.

@темы: Naruto, Boruto

11:02 

Mugen no Ryvius



Вот это, конечно, было нечто. Тут нужно рассказывать и рассказывать подробнее, превозмогая лень, так что я постараюсь.
Вещица оказалась довольно уникальной, из той категории, которой аналог подобрать очень и очень непросто. По крайней мере, в аниме я таких вещей больше не знаю.
Во-первых, не видела вообще больше меха сериалов, в которых главный герой не является пилотом этих самых меха.
Во-вторых, довольно оригинальная подача этих мехов и боёв на них. Вместо "сел и поехал" тут целая группа школия пишет круглосуточно код, чтобы хоть руку этого меха поднять и потом орудовать им так же в десяток человек.
В-третьих, и самых главных, это, конечно, тематика и сюжет. Ну, тут уже каждый возьмёт то, что ему будет ближе, благо этот самый сюжет достаточно многогранный, далее я поделюсь лишь своими скромными соображениями.
Да, тут у нас "Повелитель мух" или "Мгла" хотя к первому немного ближе, психологическая драма, дети, предоставленные сами себе и пытающиеся выжить и построить своё общество, ОДНАКО, в отличие от романа У. Голдинга, это всё подаётся в симбиозе с другой важной темой фантастики — темой контакта с внеземным разумом. И вот тут начинают проявляться интереснейшие различия. В экипаже Ривиуса представлены люди почти всех распространённых идеологий и взглядов, а формы правления постепенно сменяются почти все известные, от демократии до фашизма, в зависимости от ситуации. Кто и как приходит к власти, какими принципами руководствуется, к чему это приводит — это действительно самая увлекательная часть сериала. Но, как я и сказала, это не всё. Сами того не подозревая, дети вступили в контакт с внеземной цивилизацией, вайа, одна из особей которых и является ядром чудо-корабля. Вайа ничем не похожи на людей, они не умеют контактировать с людьми и не могут с ними общаться. Всё, что они могут это повторять и воспроизводить поведение людей. Само собой, связь не односторонняя и сильно влияет и на самих человеков, и они постепенно начинают ехать крышей.
Точнее, смотря что они этим вайа демонстрируют. Если это военное или исследовательское судно, то вайа ничему не научиться, кроме как подавлять и руководить, как и командир этого самого судна. А если идёт постоянная смена власти, командующих и настроений на судне? И тут выходит интересная ситуация: дети, за несколько месяцев создав у себя на корабле мини-землю, прошли весь путь развития человеческого общества и, сами того не желая, наделили Нею (имя нашей инопланетянки) вполне человеческой личностью. Чтобы получилась человеческая личность нужны были и руководители, и рабочие, и войны, и интеллигенция, нужны и храбрость, и отчаяние, и сомнения, и радость, и трусость, и боль, и желание жить и ещё много-много различных эмоций. Чтобы вырастить современного человека понадобилась и монархия, и анархия, и диктатура, и демократия и т. п. Mugen no Ryvius пытается исследовать переменчивую и непостоянную натуру человека. Я это вижу так.

Вот, с философской чушью закончили, осталось пояснить вещи чуть более конкретные. Первые серии я позёвывала и даже отложила в он-холд. Я не знала, что меня ждёт, когда я буду это досматривать:lol: С серии, наверное 17 и почти до конца творится такая дичь, что я не знала, куда себя деть. Потому что не смотреть на это уже нельзя (не оторваться), а смотреть просто невозможно от накала страстей. Мне это понравилось:D И ситуации понравились, и ощущение безнадёги, и космос понравился, и ещё много чего тут было вкусного.
А вот что совсем не порадовало, так это недосказанность. Да, некоторых героев раскрыли очень хорошо, но на других (даже вроде как ключевых) откровенно подзабили. Даже не так: раскрыли всех, но предыстории многих героев, объясняющих их поведение, так и остались нераскрытыми. Я не знаю почему можно пол серии потратить на вставки по типу "в прошлой серии", а три минуты на сраный флешбек, чтобы я поняла, почему тот или иной персонаж ведёт себя как конченная мразь — нет. Есть только туманные намёки, что такие причины у этих персонажей всё-таки присутствуют. Что конкретно произошло между братьями Айба? Почему Файна такая поехавшая? Почему Юки ведёт себя как мудак? Что произошло с Блю? Откуда в Либэ Дельта оказался Ривус? Что такое "я"? Кому я сейчас печатаю эти вопросы? Зачем было... НУ ВЫ ПОНЯЛИ, ДА?
Из героев сложно кого-то отметить, так как там все или поехавшие или на пути к этому. Пожалуй, стабильно на протяжении всего просмотра симпатию вызывали Кодзи и Юли. И они, пожалуй, одни из самых "нетвёрдых" людей на мостике, особенно первый. Да, из них никакие лидеры, да, они часто совершают ошибки и постоянно сомневаются в правильности своих решений, и слишком много думают о других людях. Но это можно записать в слабости только если не видеть дальше собственного носа. У Кодзи отлично развито критическое мышление, помогающее найти компромисс даже в тех ситуациях, когда сложно сохранить холодную голову. И даже когда это невозможно, он всё равно продолжает пытаться, несмотря на то, что сил у него самого по себе очень и очень немного. А Юли всегда искренне старается заботится о всех людях, что доверили ей свои жизни. Даже если у них нет на всё готовых ответов (или именно поэтому), они всё равно очень стараются для всех, а не только потакают своим эгоистичным желаниям. И, наверное, поэтому остались практически единственными, когда-либо имеющими власть на мостике и не поехавшими кукушкой. Да, в общее выживание внесли лепту и Икуми, и Юки, и Блю, и Хагар и другие, и, наверное, их лепта намного более весомая. Но кроме Юли никто не возьмёт на себя ответственность за брошенных "сильными мира сего", оставленных на погибель "из рациональных соображений", и будет стараться сделать хоть что-то до самого конца. И кроме Кодзи никто не пойдёт на верную смерть, чтобы вразумить Икуми, Хагара и Юки. Упрямое сохранение своих принципов этих двоих было мне намного ближе:D Кроме них из более второстепенных очень понравились Чарли с Клифф, жизнерадостный Луксон, тот парень, что бегал по короблю (и даже на корабле)) полуголым и, разумеется, сама Нея просто обалденная)

Напоследок, графон ужасный, музыка норм, дизайн хорош, экшн нуу ок, сойдёт. Как бы всё, что я могу сказать про оформление:lol:

Хорошая штука получилась, я не уверена, что захочу её пересматривать, но я рада, что посмотрела её.

@темы: Mugen no Ryvius

13:32 

PV Кино

Так же непривычно, как и Иккоку в современном стиле><. Просто это выглядит очень и очень странно.

@темы: Kino no Tabi

00:38 

Kyoko & Godai

Они так непривычно в современном стиле смотрятся)

[x]

@темы: Maison Ikkoku, Фан-арт

12:07 

91 Days



Нда, стоит сказать, что это аниме далось мне очень и очень непросто. Первых серий 3-4 хотелось его вообще дропнуть. Оно меня смущало. С одной стороны, тут Америка времён сухого закона, отсылки на Крёстного отца, хороший стиль, взрослые герои, серьёзный сюжет и каждую серию кто-то пьёт и курит — всё это в аниме довольно редко. С другой, банальная завязка, скучные диалоги и типичные анимешные штампы, например, от типичнейшего анимешного психа у меня был почти испанский стыд за авторов. Эти две категории друг с другом для меня категорически не сочетались.

Однако же, перетерпев начало, мне с каждой последующей серией становилось всё интереснее. Постепенно достоинства перевесили недостатки, и последняя серия стала для меня лучшей во всём сериале. Как-то неожиданно, начавшись с мафии и борьбы за власть, всё закончилось Knockin' on Heaven's Door. Да, история получилось не очень логичной, но на эмоциональном уровне вся картина в целом работает как надо.

:ps: А ведь режиссёр до 91 Days снимал обычно сёдзе! После Ima, Soko ni Iru Boku меня всё больше волнует вопрос, почему режиссёров сёдзе иногда так тянет снять что-нибудь мрачное, кровавое и жестокое?))

@темы: 91 Days

15:16 

Впечатляет!


@темы: Devilman

17:53 

Мне просто нравится такая вариация её дизайна. К сожалению, то, что предложили в официальной манге, делает очень больно моим глазам. И лицу.

[x]

@темы: Фан-арт, Naruto, Boruto

15:55 

Вот это поворот

В Голливуде таки снимут сериал по манге One Piece ! Что происходит вообще? Остановитесь, я не успеваю от новый новостей отойти:lol:

@темы: One Piece, вот так новости

10:33 

Кроссовер Арчера и Кингсмен с комик-кона:D

@темы: Archer, Kingsman, Кино, анимация со всего света

14:55 

Shingeki no Bahamut: Virgin Soul - 18 шт.

Много Жанны, потому что я неожиданно для себя очень полюбила Жанну:heart: И немало Нины, потому что я люблю её мимику:heart:

@темы: аватары, Shingeki no Bahamut

14:40 

Лайвэкшн алхимика

Нет, не жду. Честно говоря, эти постеры тут исключительно ради котейки^^. Классный котейка:heart:.

@темы: FMA

00:35 

Boruto ep. 15

Неожиданное явление Саске народу, того чувака с Луны (я забыла как его) и эндинга про Сараду. Хороший эндинг, я довольна)


[x]

@темы: Boruto, Naruto

13:18 

Ima, Soko ni Iru Boku



Да, вот этот сериал задал жару. Я, конечно, знала, что это не будет простым фэнтези про попаданца, но всё-таки... Скажем так, Ima, Soko ni Iru Boku выглядит, будто рождён, когда кто-то особенный как-то раз посмотрел Mirai Shonen Conan Хаяо Миядзаки и подумал: «Хм, мне кажется, в этой истории слишком много экологического пафоса и очень сильно не хватает драмы, крови и смертей». Ну, то есть понятно, из какого типа данное аниме. Завязка практически идентична Конану, Лапуте, Наде и т. п. Однако уже с серии 2-3 начинает твориться такой пиздец, что кровь стынет в жилах.

Героев, хоть они и достаточно хорошо проработаны, цепляют и вызывают ну очень много эмоций (серьёзно, давно такого не было), условно можно изобразить на одной шкале. На одном её конце будет наш главный герой, Мацутани Шузо, и символизовать он будет будущее, чистую душу и вообще все самые чудесные человеческие качества. На другом — главный злодей, Хамдо, собственно, наоборот. А вот остальные герои пытаются найти своё место где-то посередине этих двух крайностей. И вот это и есть самый изюм, смысл этих 13 серий.

Самый ужас не в Хамдо (тот просто отбитый и жалкий), а в том, что неплохие в общем-то люди своими руками поддерживают его безжалостную систему и со временем уподобляются ему. Из-за страха перед большей силой, неразборчивости в средствах, жажде мести, из-за пережитого ужаса, расплачиваются за которые всегда невиновные. Но тут уже смотреть надо и самому чувствовать, т. к. мне, в комфорте сидя на диване, вообще неудобно о таких чувствах писать и кого-то судить.

Однако здесь и сейчас, там и тогда есть место не только для боли и страданий, но и для доброты и любви, и от этого остаётся сладко-горький привкус, почти как разрывающая сердце любовь.

@темы: Ima, Soko ni Iru Boku

19:52 

Made in Abyss - 01

Герои, музыка, мир, графика, ощущение начала Большого Приключения — это была любовь с первого взгляда. Ура, кажется, у меня есть своё аниме в этом сезоне:heart:

@темы: Made in Abyss

18:22 

Keppeki Danshi! Aoyama-kun ED

Жаль, но сама анимешка совсем не моё, так что вряд ли я буду её смотреть, ОДНАКО от ендинга "под 70-е" я просто упала:-D Для него отдельного поста не жалко!



@темы: дропнутое

15:17 

Поскольку десять миллиардов лет так незначительны и мимолётны, от них остаётся сладко-горький привкус, почти как разрывающая сердце любовь. (c) Ima, Soko ni Iru Boku

Я пока не очень понимаю, что означает этот эпиграф, но есть в этой фразе что-то цепляющее.

@темы: Ima, Soko ni Iru Boku, цитата

12:42 

Eureka Seven Hi-Evolution 1

Ага, будет приквел+рекап. Ну ничего-ничего, даже интерес появился.

@темы: Eureka 7

Узоры на воде

главная