Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:13 

Nerima Daikon Brothers [ep. 1-2]


Так и не нашла на ютубе японскую версию этого опенинга.


Очень, очень внезапная штука. И это ещё мягко сказано! За одну только первую серию мне шаблон порвало раза 3. Во-первых, после милой схематичной рисовки и начальных шуток про панд и редьку я никак не ожидала юмора про мужиков, трогающих друг другу самые чувствительные места, и извращенца с гаремом милых мальчиков в откровенных нарядах. Во-вторых, финальная разборка с базуками, взрывами, инопланетянами под песни и пляски главных героев тоже то ещё зрелище. Ну, и как вишенку на торте в превью продемонстрировали как инопланетянин драл какого-то мужика. Зачем? Ну прост:lol: Серьёзно, в следующей серии ничего подобного не было)) + ко всему прочему это ещё и редчайший в аниме сериал-мюзикл (хоть и при этом Nerima Daikon Brothers ещё и комедия-пародия). Честно говоря, кроме этого сериала я в аниме мюзиклов не видела вообще.

Даже не знаю, осилю ли. Хоть он и задорный, и неожиданный, и всё в таком духе, но мюзиклы и многие аниме-комедии я не перевариваю.

@темы: Nerima Daikon Brothers

21:12 

Новый фильм по Tiger & Bunny

Американцы всё же снимут игровой фильм по тигрокроликам. Я знала! Что-то подобное просто обязано было произойти:lol:

@темы: Tiger & Bunny

01:23 

Just Funkin' Dandy

Час ночи, встать завтра лучше пораньше, а неет! Ира залипла на эту хрень и спасения от этого не видно:facepalm:
Uptown funk you up, uptown funk you up! Uptown funk you up, uptown funk you up!

@темы: Space Dandy

23:40 

Tout en haut du monde/Долгий путь на север

Кстати говоря о французских мультфильмах. Если кто не знал, французы в 2015-2016 гг. снимают мультфильм о России. По сюжету в 1892 г. русская девушка-аристократка отправляется в опаснейшее путешествие на север, чтобы найти там своего дедушку-исследователя, не вернувшегося с последней миссии.

1892, Saint Petersburg. Sasha, a young Russian aristocrat, has always been fascinated by her grandfather's life as an adventurer. A renowned explorer, he designed a magnificent arctic ship, but he hasn't returned from his last expedition to the North Pole. To save her family's honor, Sasha runs away. Headed towards the Great North, she follows her grandfather's trail in search of his famous ship. (c)IMDb

Пока выглядит обалденно:



На родине это чудо выйдет 27 января 2016.

@темы: Tout en haut du monde/Долгий путь на север

22:58 

Le Tableau/Картина



Довольно любопытный французский мультфильм о том, как персонажи не дорисованной картины отправились в путешествие на поиски своего создателя, чтобы узнать ответы на главные свои вопросы. Местами очень красивый, захватывающий и трогательный, местами скучноватый и поверхностный, но, в общем и целом, хороший и запоминающийся. Сначала подумала, что будет нечто вроде Kérity, la maison des contes только с персонажами картин, а не книг, но Le Tableau всё-таки получше выглядит ("Керити" вообще вата какая-то). Ладно, о своём смысле и сюжете сам мультфильм гораздо лучше меня расскажет, что-то писать насчёт этого не имею ни малейшего желания.

@темы: Le Tableau/Картина, анимация со всего света

19:37 

Le Tableau/Картина

23:50 

Красотень:wow:
08.10.2015 в 23:40
Пишет ~Хару-Ичиго~:

От купола у меня просто сердце сжалось в комочек.

08.10.2015 в 23:20
Пишет .ufig:

08.10.2015 в 23:11
Пишет QVall:

[Фото]





Муниципальный дом в Праге, оформленный Альфонсом Муха (x)


URL записи

НУ ВСЁ, ХОЧУ ТУДА!

URL записи

URL записи

21:35 

Kekkai Sensen



Мало. Очень мало. Как человеку, обожающему городские легенды, любящему аниме не про Японию и ничего не имеющего против американских комиксов, 12 серий Kekkai Sensen просто сердце разорвали тем, что закончились толком не начавшись. Но в остальном оно неожиданно взяло и весьма понравилось))

Очень сложно писать отзыв, так как за все серии произошла, по сути, одна завязка. Конец открытый. Ага, в аниме по незаконченной манге. Удивительно, правда?:lol: Хотя, ища в инете последнюю серию, для меня было настоящим открытием узнать, что единственная сквозная сюжетная линия, которую можно даже обозвать сюжетом, — выдумка студии. Видимо, чтобы закончить вообще хоть на чём-нибудь. Но мы видали и более запущенные случаи)) Всё-таки думаю, это было правильное решение, мне линия близнецов неожиданно понравилась, хотя самый конец, как и всегда у собственных концовок Bones, какой-то упоротый и слишком серьёзный.

Ну ладно, всё равно всё то, что таки показали, было атмосферным, драйвовым, смешным и немного безумным. Помимо всего прочего, что обычно принято нравится в аниме (музыка, графика, анимация и пр.) очень доставило, как показывали эмоции персонажей. Тут режиссёр однозначно молодец. И постоянно движущиеся задники создавали по-настоящему интересную атмосферу живого города. Например, 2 главных персонажа могут просто стоять и говорить, а мимо них в толпе проходят разнообразные монстры, какие-то инопланетяне, роботы и вместе с ними люди. Прям не знаешь иногда, на что тебе смотреть))

Делать нечего, слушаю White Gloves, жду и надеюсь... Опять. Пробежала взглядом первую страницу со всеми своими отзывами: почему я через пост то жду чего-то, то надеюсь? Какой-то Хатико 80 лвл.

@темы: OST, Kekkai Sensen

01:40 

Никакого внятного текста — одни бесконечные эмоции. Текст будет завтра. Наверное. Срочно нужен сон. Скажу только, что второй сезон жизненно необходим!


[x]

@темы: Kekkai Sensen

18:42 

Kekkai Sensen

Нельзя так просто посмотреть серию Kekkai Sensen и не пересмотреть этот эндинг. Я за первых серий 7 уже его посмотрела в 3 раза больше, чем вообще сняли серий в этом аниме:gigi:

@темы: Kekkai Sensen

22:33 

Пишет Гость:
05.10.2015 в 22:19




URL комментария

@темы: Rick and Morty

21:24 

Rick and Morty (2 сезон)



Вынуждена признать, что второй сезон оказался чуть слабее первого. Странно, обычно ко второму сезону сериалы только набирают обороты... Но тут в большинстве серий конфликты слишком очевидные, сюжеты скучноваты и периодически появляется стойкое ощущение, что за большим количеством насилия пытаются скрыть нехватку идей. Особенно во второй половине сезона. Последняя серия меня немного оживила, но самое действительно ВНЕЗАПНОЕ в ней была спойлер Ну а Рик... А что ему будет?

Но, несмотря на всё это, мне очень нравится этот сериал:D Самые любимые серии этого сезона — 1, 4 и 6.
A Rickle in Time к неплохому сюжету с Риком и внуками ещё дала мне некоторое представление об устройстве их мира (хотя я могу и ошибаться, конечно)) Раньше я думала, что путешествия во времени в мире РиМ просто невозможны, так как действует многообразие параллельных вселенных. И каждую секунду появляется всё больше параллельных вселенных в зависимости от того, сколько вариантов развития событий может быть. Но раз коты Шрёдингера есть и какие-то яйцеголовые вертят время туда-сюда, то всё совсем не так)
Total Rickall фантастическая и упоротая, но жизненная, очень печальная и примерно настолько же смешная. Одна из моих любимейших серий не только в РиМ, но и вообще)) Когда в конце кто-то из их семейства сказал: "Мы уничтожили всех приятных людей в этом доме", — простонимагу, я скатилась с дивана от смеха:lol: + некоторые нюансы отношений персонажей и самих персонажей смешно и интересно раскрыли.
The Ricks Must Be Crazy — вселенная в батарейке всё-таки обалденная идея)) И сюжет с Саммер и протоколом защиты тоже доставил. Эта серия мне кажется одной из самых рикнутых по смыслу. Вот если взять короткий диалог из первого сезона между Риком и созданным им роботом "— Для чего я был создан? — Принести масло. — Боже мой... — Добро пожаловать в клуб, приятель." и растянуть его смысл на целую серию, придумав сюжет, конфликт и прочую сопутствующую лабуду, то получится именно The Ricks Must Be Crazy))

Вкратце как-то так. А сейчас только и осталось, что ждать третий сезон и пересматривать.

@темы: Rick and Morty, анимация со всего света

18:48 

Gangsta.



Это аниме заставило меня вспомнить высказывание моего преподавателя по автомобилям. Слово в слово не процитирую (да и не самый мой любимый предмет)), но смысл примерно такой: "Вы должны понимать, что если вы возьмёте самый современный двигатель, соедините его с самой новой тормозной системой, лучшей трансмиссией и т. д., то полученная машина может вовсе не сдвинуться с места. Не важно, насколько хороши отдельные части, если они не подходят друг другу, то машины из неё не получится". Так вот Gangsta. и есть такая "машина". Причём, отдельные её части вовсе не лучшие сами по себе, а, фигурально выражаясь, как двигатель "Мерседеса" поставили на "Запорожец". Ну разве станет он от этого "Мерседесом"?

Начало мне вполне понравилось. Я уже подумала, что зря ругают, неплохая штука. Герои хорошие, хороший дизайн, сейю Николаса трогательно пытался выговаривать слова и зачин тоже ничего так, можно чего-то вытянуть из этой истории. Только я чаще вспоминала не Black Lagoon, а Darker Than Black, только без атмосферы, саунда, нуарности и вообще всего того, что делало DTB именно DTB. В остальном всё на месте: неторопливость повествования, суперхумансы, которых используют как грубую силу, не считая за людей (даже "плата" какая-то у них есть)), главгерои-наёмники и даже чёрный котик имеется! И я уже приготовилась насладиться всякими там драмами персонажей на любой вкус и цвет вперемешку с незамысловатым боевичком... Ага, щас!

Нет, фактически то я и получила, но вся вторая половина аниме — глухое, практически непробиваемое раздражение и уныние. Раздражают семьи, которые вообще непонятно зачем и по какому праву там всем заправляют, и без повода пафосные главы этих семей, раздражают лоли, раздражают 3 правила робототехники Азимова сумеречных, раздражает постоянное давление на жалость этими сумеречными, раздражают их жетоны (ну зачем они? понтоваться?), раздражают дети-маньяки с перекошенными крейзи-фейсами, раздражает, что дети-маньяки рубят дяденек с оружием, раздражает, что все друг другу сёстры-братья, как в дешёвых мыльных операх, раздражает, что главные герои вообще не нужны в этом сюжете (ну вот нафига они там?)... Короче, всё раздражает. Вот зачем нужно придумывать вначале проституток, наркотики, мафию, крутых персонажей и какой-то сеттинг, чтобы в итоге опять получить Deadman Wonderland или Tokyo Ghoul с кровищей ради кровищи, драмы ради драмы и вороха "нафига оно тут?"

В сухом остатке из приятного тут имеются несколько весьма даже оригинальных персонажей (ну, героиня-шлюха и глухонемой шкафчик с катаной всяко оригинальней многих)), хорошее начало и чёрный котик<3 Бывало и меньше, конечно, но Gangsta. это не оправдывает!

@темы: Gangsta.

16:35 

Durarara!! X2 Ten



Когда-нибудь я всё-таки осилю Дурку! Надеюсь. После просмотра Baccano! и всех вышедших частей Durarara! (кроме спешлов, понятия не имею, где их найти) сложилось чёткое ощущение, что автор ранобе любит писать интриги и перипетия огромного количества персонажей, но никак не может как следует прописать мотивацию этих самых персонажей. И в конце-концов просто сваливает всё на "любовь". Как бы, раз "любовь", то всем всё сразу должно стать понятно. Скажем, с чего бы вполне здоровому психически чуваку-мафиози влюбляться в бабу, которая минуту назад выдрала ему глаз? А прост:) И вот таких там каждый первый. И в каждой последующей части персонажи всё больше и больше варятся в собственной одержимости, зависимости и жестокости. Типа раз это ЛЮБОВЬ, то можно. Но, как ни странно, в случае Durarara! это вовсе не недостаток! Потому что нас никогда не просят сопереживать кому-то из этих героев. На них интересно смотреть, разглядывать, как животных в зоопарке, смотреть, куда эти ненормальные отношения их в конце-концов заведут, и к чему всё приведёт. И правда Дурка)) Чем больше серий — тем дальше от всей этой реальности и правил. Ничего живого и настоящего — зато всё компоненты идентичны натуральным. Но чем закончится всё равно интересно, а значит ждём февраля))

@темы: Durarara!

22:23 

Топ любимых OP

Увидела что-то вроде флешмоба у Акари-чан и такая: "Почему бы нет? Всегда хотела попробовать сделать любимый топ чего-нибудь." Сначала хотела составить подборку любимых OSTов, но просто не шмогла. Для меня это слишком:gigi: Так что вот: топ любимых опенингов, который каким-то чудом удалось сократить до 12 позиций! Разумеется, я очень многих просто забыла, так что топ получился очень условным, но уж какой есть))

читать дальше

@темы: Аниме, флешмоб

18:02 

Shashinkan: возвращение блудного Накамуры


И я такая:


Всё прекрасно, просто всё:weep3: 16 минут, а успели и до слёз довести, и тронуть сердце, и оставить очень приятное послевкусие. Хочу больше, больше Накамуры!

@темы: Shashinkan

19:10 

Katrina & The Waves - Walking on Sunshine

Клип под theme song Фрая? Бесценно...

@темы: видео, Futurama

18:43 

Baby Steps 2nd Season [END]



Вот и второй сезон одного из моих любимейших споконов закончился и продолжение уже вряд ли светит, пора делать выводы. А ещё как-то я назвала мир Baby Steps одним из самых сложных из виденных мной в споконах, об этом тоже хотелось бы подробнее расписать.

Для начала, что довольно неожиданно, я не считаю реалистичность самым большим плюсом этого аниме. Чем больше я смотрела, тем больше мне казалось, что эта самая реалистичность тут нужна лишь в качестве инструмента, чтобы реализовать немного другую идею. Следя за играми Эй-чана, его взлётами и падениями, как никогда чётко приходит понимание того, что в теннисе никакой трюк, никакая удача или умения не являются 100% гарантом победы. Ум, стратегия, сила, скорость, удача, дух, характер и т.п. — просто случайное сочетание факторов, которые лишь немного приблизить к победе. И они постоянно меняются в зависимости от твоего сие минутного состояния и даже характера и умений противника. Находятся всё новые слабости и оттачиваются всё новые умения, что опять ведёт к перетасовке начальных данных и изменяет и главного героя, и его теннис.

Ведь, несмотря на огромное количество своих записей, Эй-чан ни разу, даже на первых порах не выиграл только с помощью их. И натренировав тело... он опять продолжил проигрывать. Потому что постоянно появлялось всё большее и большее количество факторов, влияющих на него и на матч, на основе которых появлялись всё новые комбинации, возможности для победы и поражения... Постоянное движение, изменение являются самой сущностью этой истории. В отличии от большинства других споконов, в которых, как в любом сёнене, на каждой следующей ступени происходит всё тоже самое, но в большем масштабе)) Мне кажется, перевод названия "Шаг за шагом" куда лучше отражает суть.

Кстати, тут ещё очень необычно показано, как романтические отношения влияют на игру главного героя. Причём, даже не в смысле духа или чего-то такого, а в вполне конкретно: лучше понимая характер Нан-чан и того, что именно помогает ей выигрывать, Эй-чан совершенствует и свой теннис, постепенно осваивая её стиль и соединяя его со своим. Да и с Нан-чан происходит тоже самое))

В целом, Baby Steps имеет не так уж много: никакой искусственности и коммерческих схем построения "аниме обыкновенного". И потому он не особо зрелищен и местами может быть суховат. Даже слишком, поэтому я отлично понимаю тех, кто не смог проникнуться им)) Но то, что в нём всё-таки есть, Baby Steps использует на все 100%. И в этом его главная сила.

:ps: По ощущениям самое близкое — Ookiku Furikabutte.


@темы: Baby Steps

19:32 

Baby Steps - 19

Ахаха, и тут тоже есть какие-то "зоны", в которых сразу становишься круче всех:lol:




@темы: Baby Steps

21:35 

Star vs. the Forces of Evil


Почти никто не знал, а я это смотрю. Начала как-то, потому что завязка — нечто! Прям классическое аниме: странная милая девочка + обычный японский мексиканский школьник = приключенства, школа, крепкая связь и всё в таком духе))) Ну и + ко всему классическое для американских мультов псевдобезумие.

В итоге очень кавайный мультик. Милый и сладкий такой. Всё равно что одновременно рассматривать детские ботиночки и есть сахарную вату. Диабетикам лучше быть поосторожней. Тут мило решительно всё: и мальчик с девочкой, и щенки, и демонёнок, и колдовство, и злодеи, и монстры всякие. На экране вечно кружится радуга, блёсточки, звёздочки, цветочки или ещё какая-нибудь мура. Мозг каждую серию просто в соплю размокает под воздействием такого кавая))) Хотя есть один годный то ли злодей, то ли нет, который местами (и особенно в конце) таки нагнал мрачняка, но его мало.

Даже не знаю, вроде ничем больше таким особенным этот сериал среди прочих подобных не выделяется. Зато в нём есть один неоспоримый плюс: там не поют. Правда, не помню, чтобы персонажи исполнили хотя бы одну идиотскую песенку за весь первый сезон. Для американского мультика (тем более детского) почти уникально! Вот что порадовало, так порадовало))

@темы: Star vs the Forces of Evil, анимация со всего света

Узоры на воде

главная