• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

Harmony



Очень ждала этот фильм из-за режа. После сериала Fantastic Children и одной из моих любимейших короткометражек Shashinkan я считаю Накамуру одним из самых трогательных и думающих режиссёров в аниме вообще. А тут просто ВНЕЗАПНЕЙШЕ какой-то юри-сайфай и я так О__0. Но всё равно ждала!

В итоге как-то так.

Слышали поговорку "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"? Так вот, в этом фильме нас 2 часа пытаются убедить в обратном! Разумеется, смотрится это как какая-то дичь бесящихся с жиру лесбиянок. Наверное, я слишком тупа для этого фильма, я готова это принять.

Общество здоровых, добрых людей это плохо потому что потому. Насколько я смогла понять, потому что дети (и некоторые взрослые, у которых шило из жопы так и не вышло) не выдерживали такого контроля над своим телом и кончали с собой. Опять же, потому что гладиолус. За фильм нам представили из таких детей только Миаху, которая и без того поехавшая, Туан, которая просто влюблённая дурочка, и какую-то третью, которая всем была, в целом, довольна. Ну ладно, ладно, предположим. НУ ТАК НЕ ВВОДИТЕ ЭТО "ОКО" ДЕТЯМ! Не вижу вообще никакой проблемы, когда немалая часть мира и так живёт без "Ока", и им норм. Вводите тем, кто попросит ><. НЕТ, мы будем исследовать человеческую психику, чтобы уж точно-точно смочь корректировать поведение каждого человека! И результаты какого-то сомнительного эксперимента без всякой задней мысли примем и вживим в каждого пользователя "Ока":facepalm:
Опять же, от некоторых утверждений по ходу пьесы в духе "от меж родственных связей у народа активировался ген, отключающий сознание" у меня мозг в трубочку сворачивался:facepalm:
Короче, сюжет и диалоги это какой-то мрак.

Когда же персонажи, наконец, замолкали, можно было услышать атмосферную музыку, увидеть красивые сцены и заметить ужасное 3D. Короче, как обычно. Надеюсь, в следующий раз будет что-то более удобоваримое.

@темы: Harmony

14:20 

Boku Dake ga Inai Machi



На самом деле, очень миленько) Эмоциональная составляющая работает, а это главное. Знаю, что манипулирование чистой воды, но всё равно было интересно наблюдать за спасением несчастной девочки. Хотя пересматривать не захочется, конечно, уж очень у всех персонажей альтернативная, анимешная психология. Их будто создавали не как настоящих, живых людей, а просто для того, чтоб они могли двигать этот достаточно абсурдный сюжет + логика служителей закона просто поражала, будто действовали ребята из этой серии South Park. Концовка аля "впихнуть невпихуемое", но спасибо, что она вообще есть.

И всё равно смотреть интересно только мозг не включайте, серьёзно) Ребята из А-1 просто молодцы, над атмосферой очень потрудились, смотрится очень легко и с удовольствием, несмотря ни на что. Кстати, впервые заметила отличия в озвучке сейю и настоящих актёров. Мне во время просмотра оба голоса гг уши резали какой-то "непохожестью" на озвучку других персонажей. Они как-то "глубже" что ли, особенно гг-школьника. Посмотрела — и правда, озвучивали его актёры! На самом деле, мне так даже больше понравилось))

@темы: Boku Dake ga Inai Machi

22:51 


@темы: видео

18:40 

Скарлетт Йоханссон ака Майор из игрового фильма Ghost in the Shell


@темы: Ghost in the Shell, кино

18:36 

Boku dake ga Inai Machi [5 серия]

История Айри вынесла просто: «Однажды моего папу заподозрили в краже шоколадки, потому он уволился с работы, развёлся с женой и уехал»:susp: Я, конечно, понимаю, японцы, аниме и ты пы, но... Внимание знатокам: насколько такая история вообще соотносится с нашей бренной реальностью?

@темы: Boku dake ga Inai Machi

17:52 

Когда я была маленькой, то вопрос "кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" был для меня очень сложным. И вот 06.04.2016 я, наконец, получила идеальный ответ. Эх, но только кому он теперь нужен?

@темы: Я, Star Wars

11:19 

Восхитительно

Я не знаю, в этом трейлере просто всё прекрасно! Вот вообще всё:heart: Как дотерпеть теперь?
27.03.2016 в 10:17
Пишет Shoan:

Yuri on Ice
О, фигурное катание, вот это я хочу *___*



URL записи


@темы: Yuri on Ice

00:32 

Прекрасно

Честно, это амв можно полностью на гифки пустить:heart:


@темы: Аниме

16:38 

Bakemono no Ko




Дождалась таки! Люблю Хосоду очень и мувик преданно ждала. Да, это хороший мувик, но всё-таки мне меньше понравился, чем "Девочка...", "Летние войны" и "Волчьи дети". С последним, кстати, "Дитя чудовища" сильно перекликается в... ммм, идейном плане, что ли. И соотносятся они по атмосфере/персонажам/сюжету как "сёдзе" с "сёненом", но по сути об одном и том же. Ещё сюжет в ключевых моментах ну очень напоминает французский мультфильм Le jour des corneilles, только тот без "моё кунг-фу круче твоего кунг-фу", одновременно попроще и мрачнее и не такой эклектичный.

Вообще, соединение не соединяемого это своеобразная "фишка" Хосоды и мне она всегда нравилась. И виртуальная реальность в "Летних войнах", и оборотни в "Волчьих детях" мне не казались неуместными. Это был просто интересный фон для развития основной идеи, но в том и дело, что фон. В Bakemono no Ko два мира — современных людей и древних зверолюдей — абсолютно равноправны. Так сказать, мир сына и мир отца. Это, конечно, понятно и обоснованно, но они СЛИШКОМ разные, потому создаёт ощущение сумбурности, когда каждая деталь, каждая сюжетная линия пытается вылезть на первый план. В итоге мотивация героев страдает (настоящая загадка почему история началась именно так и именно так закончилась) и в одну картину фильм как-то не складывается.

Но несмотря на всё, это интересный и динамичный фильм. Не сказка, а скорее "семейный боевик", если есть такой жанр вообще. В общем, смотрите))

@темы: Bakemono no Ko

18:37 

Просмотренное

Sarusuberi: Miss Hokusai


Японисты, не пропустите! Вообще, неплохо так, историческая японская повседневность про жизнь художника и его дочери с налётом мистицизма. Зацепило не особо, но на персонажей 1,5 часа можно было смотреть без страданий и скуки. Какой-либо сюжет не обнаружен, просто мало связанные новеллы из истории одной семьи. Отношения между сёстрами очень трогательные, во многом из-за них и досмотрела до конца. Нарисовано и анимировано очень хорошо, музыка вообще восторг, но я не знаю ничего о Хокусае, потому для меня всё-таки на один раз.

Shisha no Teikoku


История движима нашей глупостью. И глупость передаётся следующим поколениям. В итоге, вот что вышло(с) Лучше и не опишешь.

Отстой! Моя первая дропнутая полнометражка:facepalm: Ели первый час осилила, а когда увидела, что ещё примерно столько же, то нет-нет. Напихали Ватсонов, Карамазовых, Пятниц, мертвяков, всяких философий, и если бы была тут хоть капля самоиронии и юмора, то это ещё можно было есть. Но с драмой на серьёзных щщах — нет, простите, это не ко мне. Мой организм отказывается воспринимать подобную смесь.

@темы: Shisha no Teikoku, Sarusuberi: Miss Hokusai

18:55 


@темы: Star Wars

14:55 


@темы: FMA

14:45 

Красивых артов пост

Кое-что из того, чего так отчаянно не хватало в последнем фильме))


@темы: Фан-арт, Star Wars

13:52 

The Little Prince (2015)



Мультфильм... своеобразен. Не экранизация, а скорее переосмысление истории Маленького Принца с неожиданной попыткой продолжить сказку. Авторы, видно, старались, но им не хватило ни таланта, ни ума. В итоге вместо мультфильма, который бы понравился и взрослым, и детям, получилось немного "ни вашим, ни нашим". Причём, мультик то хороший, с любовью и стараниями исполненный, даже я где-то под конец немного расчувствовалась. И очень высоко его оценила)) Но, в отличии от первоисточника, он забудется очень быстро.

@темы: The Little Prince (2015), анимация со всего света

00:10 

The Little Prince (2015)

Местами просто волшебно, конечно. Жаль, в кино на него не попала.


[x]

@темы: The Little Prince (2015)

17:40 

A Young Doctor's Notebook S1

О том, как за 17 лет превратиться из Дэниела Рэдклиффа в Джона Хэмма.



Самый главный вопрос после просмотра: ну и причём тут Булгаков? Да, у меня сейчас просто страшнейший припадок "в книге всё не так было"!!!1 Наверное, если бы мне не настолько сильно нравились эти рассказы, то я бы счастливо побежала качать второй сезон этого британского творчества, но увы.

В какую составляющую не ткни — всюду фарс. Начиная с того, что в зиму, в метель на задних планах мелькают зелёные деревья (не хвоя, нет) и что русские врачи в этой забытой Богом дыре все ходят в галстуках, жилетках и пиджачках, заканчивая "Калинкой-Малинкой" в саундтреке. Главный герой, бывший у Булгакова хоть и неопытным, но именно ВРАЧОМ, готовым всем рискнуть ради спасения пациента и именно благодаря этому качеству заслуживший уважение у своего опытного персонала, тут просто мямля, на которого со снисхождением смотрят даже пациенты. В первой же серии он больше переживает из-за того, что его побьют в случае неудачи, когда в соседней комнате мучается женщина с осложнениями при родах! Между ним и остальными работниками больницы, нет никаких тёплых, даже душевных отношений. Да и вообще каких-либо отношений нет. Юмор... ну да, было смешно иногда, но даже это подчёркивало и без того очевидную искусственность происходящего.

Из хорошего... ну, актёры хорошо играют, этого не отнять. Рэдклифф удивил: я то думала, что он палено паленом, а он вполне неплохо себя показал. И идея показать сомнения Бомгарда путём общения и столкновения двух его версий из разных времён мне понравилась.

Всё очень плохо, короче. Не надо мне такого переосмысления классики.

@темы: A Young Doctor's Notebook

19:23 


@темы: Gosick

22:07 

15.01.2016 в 19:18
Пишет Таэр:

somewhere...


URL записи

@темы: Omoide no Marnie

20:55 

Nerima Daikon Brothers [END]



Я наконец-то это досмотрела! Где моя медаль? На самом деле вещица неплохая + довольно оригинальная для аниме, а по серии в неделю-другую шла вообще прекрасно. Как комедия местами очень смешная, местами туповата, а местами я не очень понимала юмор. Но настроение быстро поднималось, особенно с песенкой из опенинга и её разных вариаций. Даже после просмотра она оставалась в голове вертеться, напеваю иногда)) Ещё 8-ая серия, где американские фильмы стебали, очень уж понравилась) Такая чушь развесёлая, и мне даже показалось, что там пели чуть меньше, чем обычно:laugh:

Короче ок, и было бы только лучше, если б этот сериал так и оставался до конца такой вот чудной тупостью про троих неудачников, панду-альфача, великую силу бабла и песни-пляски, но это ж аниме. Тут не может быть что-то просто так, без превозмоганий и накама. Под конец подвезли какой-то глупый, высосанный из пальца конфликт в команде, да растянули его аж на 4 серии. Честно, просто не поняла, в чём вообще была проблема персонажей и что мне хотят этим сказать. Светлым пятном зато внезапно стала робот-извращенка Юкика, потому что ей эта редька больше всех на свете должна быть параллельна, но она всё равно всегда помогала главным героям. Какое-то умиление от неё, что ли)) А ещё она напоминает инспектора Гаджета из одноимённого мультика, который я в детстве смотрела. Только она намного полезнее, конечно)

Хороший сериал, в общем, но немного не мой.

@темы: Nerima Daikon Brothers

00:55 

The Revenant/Выживший



Какое всё-таки тяжеловесное, утомляющее кино! И не сказала бы, что оправдано: Иньярриту, ну почти 3 часа на такой сюжет, ну совесть же должна быть! Общая линия проста как рельса, хотя по пути встречаются кое-какие интересные детальки: та фляжка, разговор об отце Фицжеральда, птичка, вылетающая из сердца женщины и пр. Впрочем, и глупостей хватает с лихвой, это тоже да)) Персонажи простоваты и как-то несопереживательны. Только совестливого пацана немного жалко было. И рыжего кэпа, даже не смотря на то, что он поступал весь фильм как дурак. Сидел бы смирно и лечил людей где-нибудь в безопасности. Ну не умеешь управлять людьми и принимать сложные решения, так не умеешь — не берись.

Хотя мне всё равно скорее понравилось.

Должна признать, у Ильи Алехандрыча достаточно необычный взгляд на историю Хью Гласса. Читали, что у древних народов существовали поверья о том, что победивший животное человек обретает его силу? Ну вот тут примерно об этом. Так что тутошний Гласс после своего возрождения ходит в медвежьей шкуре и вообще даже внешне походит на медведя, из-за ран лишается возможности говорить, быстро восстанавливается, очень характерно ловит рыбу и сразу же ест её сырой и всё в таком духе. Символизмов всяких накидали по сему поводу (когти медведя, спиралька на фляжке и что-то ещё было... не помню уже)) Так что нет абсолютно ничего удивительного в том, что он такой живучий. Впрочем, заваленный медведь всё равно не открывает умения стрелять из незаряженного пистолета, так что без фантастики не обошлось)) Конечно, Гласс потом малость приходит в себя, но всё равно больше мне животное напоминает. "Мне больше не страшно умирать" (с) И финальная разборка с Фицжеральдом напоминает битву зверей, а не людей. Это, кстати, не единственная в сюжете отсылка к древним верованиям. Дух его отомщённой жены, направляющий Гласса в его миссии, например, напоминает то, что индейцы понимают под духом-покровителем. Впрочем, в его приходах я малость потерялась, так что кто знает))

@темы: кино, The Revenant/Выживший

Узоры на воде

главная