• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

Эй-чан... просто Эй-чан. Почему бы нет? Он солнышко:heart:




@темы: Baby Steps, Фан-арт

18:37 

Касание/Tatchi/Touch (2005)


Какая отсылочка ^^


Даже не знаю что про этот фильм написать. А надо ли? В общем, средненький фильм получился. И главная этому причина то, что... это фильм. Всё-таки из того, что изначально задумывалось как сериал и было создано как сериал, сложно сделать цельную полуторачасовую историю. Вот и Touch (2005) выглядит так, будто слеплен из каких-то огрызков, со своими резко сменяющимися сценами и множеством ненужных, по сути, персонажей.

Tatchan=Touch
Katchan=Catch

Touch всегда был историей Тацуи, что его окружает, тех, кто помогали принимать ему те или иные решения. Но галопом по Европам получилось, что треугольник Тацуя-Казуя-Минами повис в воздухе как бы сам по себе, ну, и ещё Харада сбоку где-то затесался. Ни с кем они не дружат, ни с кем не водятся, зеро просто какое-то между ними и всем остальным миром. А между ними троими какая-то вечная неловкость висит, даже когда по задумке должно быть семейное тепло(

Самое странное впечатление на меня произвела середина. С одной стороны, она не имеет ничего общего с мангой и, чего уж, какое-то любопытство вызывала ("как свяжут события?" и всё такое), с другой — она оставила самые неоднозначные впечатления. Началось всё со сцены, где Минами под мостом. Не знаю, вот не верю, что Минами бы стала плакать при ком-то, а уж тем более при Тацуе — она всегда старалась быть сильной рядом с ним. А потом вообще пошло-поехало: истерики под дождём, валяния в лужах, треугольник с безымянной тян, Минами-кетчер... Короче, я чёт не прониклась.


@темы: дорама, Touch

18:18 

Kill la Kill



В целом, ничего так, мне больше понравилось, чем нет. Особенно OST цепляет чем-то. I want to know, Blumenkranz (ну конечно)) и тема Хариме Нуй прям зацепили. Кстати, с ТТГЛ КЛК раднит разве что построение сценария и режиссура местами (хотя парочку отсылок тоже есть), но их зазря сравнивают. Гайнаксовская овашка Re: Cutie Honey гораздо ближе, и Project A-ko (Рюко и Мако напоминают Эйко и Сико). Может ещё что было, но я уже не помню.

По ощущениям после просмотра очень и очень похоже на Kiznaiver того же Триггера. Видимо, это и есть хвалёный "стиль" этой студии, когда визуальное оформление полностью доминирует над содержанием. Гайнакс этим никогда не страдал на моей памяти, кстати. Не хочу сказать, что месседжа в килл ла килл нет, он есть, как и в кинзайвере. Просто как-то есть и ладно, пусть будет, чо уж)) Да-да, это нехорошо, когда люди становятся безмозглыми придатками к своему статусу (одежде). Весь этот культ вокруг одежды, сумок, всяких аксессуаров... Но это далеко не то, чему можно противопоставить пафос и силу дружбы, а потому вся возня гг с гз выглядит как бодание барана с козлом. Довольно иронично, что в самом аниме как раз «одёжка» оказалась важнее «содержания»))

К «одёжке», кстати, никаких претензий: графика (о, это видеть в движении надо, там просто обалдеть что такое!), экшн, дизайны, даже сейю, как уже говорила, музыка, персонажи — всё очень захватывающе и круто) Разве что камуи Рюко и Сацки в боевом состоянии мне не понравились но и не для меня рисовались><. Только самая финальная форма Сенгетцу, во время сражения с Рагьё порадовала. Такое всё яркое и блестящее, обалдеть)) Из персов на Ирке и сенсее-нудисте глаз отдыхал вне зависимости от того, было на них надето хоть что-то или нет. Из девочек Рюко няша) Такая быдловатая школьница, но есть в ней что-то трогательное. Например, после угона мотороллера, чтобы спасти свою жизнь, она его не просто вернула, но ещё и записку оставила «Простите за угон») У Нонон и Рагьё замечательные голоса, ими можно заслушаться. К Сацки у меня двойственное отношение, но она со своими бровями из головы не идёт никак.

Странная такая вещь получилась. Вроде над ней очень сильно старалась целая команда профессионалов, но для меня это выстрел в холостую, хоть и просмотрено не без удовольствия.

@темы: Kill la Kill

14:15 

Чёт даже проняло немножко.

@темы: OST, Kill la Kill

17:31 

Неожиданно милый эндинг

Особенно нравится кадр, где Рюко на свадебное платье смотрит)

@темы: Kill la Kill

21:10 

Mob Psycho 100 ep. 8

Да, я тормоз, я знаю, но в 8-ой серии Моба произошло нечто вот совсем-совсем крутое:heart:





:weep3:

@темы: Mob Psycho 100

12:12 

Ookiku Furikabutte (Manga)



Как-то, когда я писала о своих впечатлениях о Baby Steps, я назвала Ookiku Furikabutte по ощущениям наиболее близким к нему. Это действительно так, эти истории по своей сути про одно и тоже, так что не удивительно, что раз мне понравились Шаги, то и Оофури у меня на особом счету.

Да, в этой манге очень много внимания уделено командной работе (в отличии от)) Свои выдающиеся способности каждый из героев может проявлять и наиболее эффективно использовать только в команде. И в манге описан случай, когда внешние факторы, которые могут этому препятствовать полностью удалены: команда состоит сплошь из первогодок (читай: нет дедовщины от второгодок и третьегодок), в ней всего 10 человек (читай: практически нет конкуренции за места). Клин-ап Таджима невероятно талантлив, но из-за своего роста не может зарабатывать раны самостоятельно. Питчер Михаши интересно подаёт, но его настоящая сила раскрывается только с достойным ведением.

Всё, что может им помешать это только внутренние проблемы и разногласия, так что Нишиуровцы (да и не только они) все эти 26 прочитанных мною томов сражаются лишь со своими внутренними тараканами и заморочками. Когда твой самый главный враг это ты сам. Что мешает развиваться? Мотивация, врождённые способности, отсутствие соперников (или наоборот слишком сильные соперники), прошлые обиды и самое тяжёлое — свой собственный характер. Скажем так, это история про то, как развивают свой потенциал.

Очень заметно, что всё это придумывала и рисовала женщина-психолог. Все персонажи, конечно, достаточно реалистичны, даже очень реалистичны, живые такие мальчики и девочки, а не набор аниме-штампов, но выписаны с каким-то умилением, что ли, явно чуть светлее и нежнее, чем есть на самом деле. Ну такие милахи все без исключения, я не могу просто другого определения подобрать:lol: И чтобы не писать километры ненужного текста про то, какие все нишиуровцы котики и солнышки, какие у них замечательные мамаши и что круче Харуны только горы (хотя я очень и очень хочу про это написать, правда, но только информация у меня в голове в предложения с очень большим трудом составляется), напишу про тех, кого почему-то обходят вниманием. А именно Намисато и Тору. Блин, вот почему их так мало было? Да, я так и не научилась до конца отличать игроков этих команд между собой, но это же не повод ими не восхищаться, правда? Только гляньте, как их питчеры лидера себе выбирали:

Это гениально вообще:lol:


Только рисовка это просто нечто, конечно. В аниме всё было не идеально, но тут хотелось воскликнуть постоянно: «Почему ж вы все страшные-то такие? Почему вас так сложно различить?!!1» Ладно, первые тома 4 только рука мангаки привыкала рисовать, а мои глаза не кровоточить. И вот, ты уже почти можешь отличить Абе от Харуны, а Михаши от Хамады. И тут начались национальные и манга такая ВОТ ТЕБЕ ЕЩЁ 100500 ОДИНАКОВО ВЫГЛЯДЯЩИХ КОМАНД, ПОПРОБУЙКА ИХ ТЕПЕРЬ РАЗЛИЧИТЬ, СУЧКА, АХАХАХА!!1 И ты сидишь такой


Ладно, всё, мир-дружба-котики-ласточки-зайчики. Всё равно это если не одно из лучшего, то точно одно из самого адекватного, что я видела про этот ваш бейсбол.


@темы: Manga, Ookiku Furikabutte

11:27 


@темы: видео

14:25 

Amanchu! ep. 2

Красиво~


[x]



@темы: Amanchu!

16:05 

Bokurano (Manga)

В этом солнечном мире я не хочу умирать,
Вечно жить бы хотел в этом цветущем лесу,
Там, где люди уходят, чтобы вернуться опять,
Там, где бьются сердца и цветы собирают росу.

Рабиндранат Тагор




Я даже не знаю, как отнестись к этой манге. С одной стороны у неё очень много мелких недостатков, но с другой — есть несколько очень больших достоинств. Самое важное, что это история всё-таки была написана ради какой-то идеи. То есть живая она, манга эта, а не выращенный в пробирке гомункул без намёка на что-нибудь настоящее.

А история эта про детей. Среди них есть умные, есть глупые, трусливые и храбрые, любящие, счастливые, завистливые, мечтающие и ко всему равнодушные, но есть у них одно общее — они все умрут. Они ничего после себя не успеют оставить. И никак исправить это нельзя. Все 11 томов они стараются это принять и понять, то есть повзрослеть. Вот настолько всё тут мрачно. Каждый по очереди начинает осознавать, что скоро потеряет всё, и тогда слетает вся шелуха, становиться видно только то, что на самом деле важно. Ради чего сражаться со смертью? Вообще-то каждый так или иначе задаёт себе этот вопрос (и чаще всего в таком же возрасте, что и главные герои) безо всяких роботов, спасений мира и маскотов, тут они для нагнетания и драмы скорее.
Из всех самой классной оказалась швея Мако Накарай со своей семейкой. О, они просто замечательные! Арка про неё зацепила сильнее всех. Хотя и без неё эмоциональных моментов хватало.

Местами вся их психология и философия, кстати, очень напоминало Мадоку. Особенно маскот, конечно, но и сама атмосфера, и повороты сюжета, и некоторые вопросы, которые встают перед героями, были схожи, но тут как-то полегче воспринималось. Всё-таки тут не было ощущения, что герои из патоки слеплены)) А часть про роботов очень отдавала другой известной мехой.

И всё бы было замечательно, но вторая часть манги похожа на лист капусты, со всех сторон объеденный гусеницей. Во-первых, страшно разочаровала арка про Кандзи Ясикаву. Потому что ну очень много бреда, я столько за одну арку сколько не старалась, но не смогла проглотить.

Ох, если б только это:facepalm:


Во-вторых, страшно разозлила линия с сенсеем-лоликонщиком. У автора была просто гора шансов его анально покарать, но он их все упустил по совершенно дебильным причинам. Особенно мне понравилась речь отца пострадавшей дочери: «Она была жертвой, но раз решила, что может за это мстить и втягивать посторонних, то она уже убийца. Я не имею права подавать в суд». Ну офигеть теперь:facepalm: Раз она была не права, то он автоматически прав, что ли? Пусть и дальше школьниц в шлюх превращает? Короче, у меня заполыхало от такого поворота:fire:

В-тетьих, концовка... Ну, не сказать, что плохая, но что, откуда и ради чего нужно додумывать самому. Впрочем, я чего-то такого и ожидала. Меха-составляющая тут изначально была достаточно странная.

@темы: Manga, Bokurano

17:18 

Mob Psycho 100 [ep. 1-6]

Вообще не собиралась смотреть, т. к. везде оно сравнивается с One Punch Man, которого я выдержала ровно 3 серии. Однако открыла из любопытства и офигела: он выглядит словно оживший комикс! Причём, как ни странно, от такой графики внешний вид пришёл в полную гармонию с содержанием, и поэтому ВНЕЗАПНО и персонажи стали интересовать, и история смотрится легко и интересно. Магия какая-то)) И главные персонажи пока все кажутся людьми (и нелюдьми)) очень хорошими и какими-то душевными, что ли, даже когда ошибаются.

@темы: Mob Psycho 100

21:55 

BoJack Horseman [3 сезон]



#всёоченьплохо
Я знала чего ожидать. Да, я знала, что тут никого не ожидает хэппи энд. Даже комедии уже почти не стало, а где она имеется, то вызывает иногда чувство какой-то неуместности. Однако как-то мне уже начало надоедать наблюдать, как эти персонажи раз за разом совершают те же ошибки и оказываются там же, где и начинали. Даже больше, ведь я начала сомневаться, что БоДжек сможет в конце концов стать счастливым — столько много он ошибок наделал. Сначала та олениха, теперь Сара Линн, потом, вон, ещё одна звонит. Столько своих вторых шансов проебать это надо вообще умудриться. На втором месте по вотэтоповоротам это Тодд, тут без вопросов... Как хорошо, что следующий сезон нескоро. И ещё не хочу больше смотреть этот сериал без алкоголя.

@темы: BoJack Horseman, анимация со всего света

19:42 

Фанарт по The Big O

19:09 

The Big O



Даже не знаю, что сказать... Это как Бетмен+Евангелион+Метрополис (анимешный, по крайней мере, оригинал не видела)+Кайба. И это хороший сериал. Даже очень хороший. Но он года 2 был для меня чемоданом без ручки: тащить тяжело, но бросить жалко. И всё у него замечательно: графика, музыка, сюжет, озвучка (и японская, и английская хороши), персонажи (на Дороти можно смотреть вечно), атмосфера, посыл и смысл, — а не вставляет. И что хочешь теперь с этим делай. Наверное, нуар это всё-таки не моё. Мне больше нравиться атмосфера спокойного оптимизма, как в Heat Guy J. И концовка, во-первых, полный Евангелион, во-вторых, по смыслу мне кажется очень грустной.

@темы: The Big O

00:58 

После нескольких просмотров так и не поняла окончательно: это очень плохо или всё-таки прикольно:lol:

@темы: Futurama

15:28 

Автор Mark Englert



@темы: Star Wars, Фан-арт

00:42 

Star Trek Beyond



Ничего так, но даже просевший Into Darkness бодрее смотрелся. Beyond, конечно, имеет свои плюсы, но какой-то уж совсем беззубый. Пока фильмы этой франшизы идут строго по убывающей:-/ И нельзя сказать, что этот фильм как-то по качеству задумки/исполнения проигрывает предыдущим двум, кои также не блистали сложным сюжетом и глубиной, просто меня разочаровало, как многообещающее начало в конце-концов вылилось просто в ничто. Как какая-нибудь серия старого сериала из 90-х или начала 00-х с обязательным правилом "с чего началась серия, тем она обязана закончиться".

А в завязке действительно очень заинтересовали акценты на внутренних дилеммах экипажа. Кирк понравился очень: он окончательно превратился в ответственного и собранного капитана, что, в принципе, является логичным итогом событий предыдущих фильмов. Линия самоопределения Спока тоже хорошо задумана и местами эмоциональна, хоть мне до сих пор как-то плевать на его отношения с Ухурой. О, ещё есть Маккой и... и всё, ему достаточно просто быть там:heart: Серьёзно, всё, что касается Маккоя в этом кине просто из золота отлито. Он и в предыдущих фильмах был просто обалденным, а тут самая настоящая звезда:heart: Джейла запомнилась больше своим внешним видом, чем характером, но она тоже вполне себе.

Да разве кто-то сомневался?


Ещё есть всякие планетки, леталки, экшн и пиу-пиу — всё на месте, короче, как при ДжейДжее. И если к планеткам и леталкам у меня претензий, в целом, никаких нет, то экшн и пиу-пиу просто выбесили за эти 2 часа:chainsaw: Я что-то пропустила? Когда это в Голливуде разучились снимать нормальный экшн? Зачем же мне теперь его вообще смотреть? В чёрном-чёрном космосе на тёмном-тёмном корабле с отрубленным светом деруться хз кто, хз с кем, хз как и почему, заснятые на трясущуюся камеру. А то я так боялась что-нибудь увидеть, прям страшно переживала:facepalm: Не, я понимаю, что оператор не Любецки, ну бывает, что поделать, но хоть камеру ровно держать можно? А потом вся эта катавасия перемещается на планету, где тёмной-тёмной ночью в тёмном-тёмном корабле... ААааа, не могу больше!

Короче, всё это действо постепенно сводится к приключенствам на неизведанной планете, где мне опять же очень понравился экипаж и как грамотно распределили время между каждым более-менее значимым персонажам, давая каждому возможность внести свою лепту в итоговый результат. Приятно было посмотреть, люблю командную работу)

Только вот снова всё упирается в то, что этого "итогового результата" и нет по сути. Враги настолько тупы и полны бородатых клише, что напряжению и переживанию неоткуда взяться, а все переживания персонажей привели их к тому, с чего они и начинали. "Если хочешь сделать человеку хорошо, то сделай плохо, а потом верни как было", — хоть в эпиграф выноси вообще. Очень промежуточные ощущения от какого-то промежуточного фильма.

@темы: кино, Star Trek

17:25 

Tout en Haut du Monde/Долгий путь на север/На крыше мира



Обалденный мультфильм всё-таки вышел. Просто замечательный, правда) Суровое мрачное приключенство по морю к своей мечте, словно экранизация какого-нибудь рассказа Джека Лондона или анимационный вариант Master and Commander: The Far Side of the World, только с тян ради разнообразия. Сашка, кстати, просто прелесть, её отношения с мальчиком-юнгой просто мимимими *__*


Ещё тут суровая холодная Россия, в которой почему-то пишут по французски, суровые моряки, суровый Северный полюс и суровое море. Говорят тут редко и только по делу. И ещё тут есть дух самого настоящего авантюрного приключения. Только динамикой похвастаться не может, но будто это от фестивального кина ожидаешь^^. Такая сферическая в вакууме французская анимация. Даром что про русскую аристократку))

@темы: Tout en haut du monde/Долгий путь на север, анимация со всего света

01:20 

Kiznaiver [END]


Цветовой символизм в деле: красный — зло, опасность, синий — добро, рассудительность, спокойствие. Один нависает над другим — признак доминирования.


Очень и очень странная штука. Сюжет просто бред на бреде. Вот серьёзно, это такой бред на бреде, что если рассмотреть всё происходящее в этих 12 сериях, то сам сюжет может просто не заметиться среди его же дыр и не состыковок. Одно сплошное "шоэтоблятьсейчасбыло". А самая главная загадка это, конечно же, чего хотела добиться в финале Сонодзаки. Если кто-то может мне пояснить — прошу в комменты. По мне, она просто слишком долго сидела на наркоте, как и сценаристы, видимо.
Отношения школьников чем дальше, тем больше уплывают в форсет драму. Все рыдают, истерят, толкают пафосные речи — в общем, полный комплект того, на что у меня аллергия.
По всем законам логики и физики я должна плеваться, а вот нет! Сериал выезжает исключительно за счёт визуального повествования, но ведь выезжает же! Цвет, дизайн, звук, построение кадра — вот они, фишки этого сериала. Из-за них интересно смотреть на персонажей и ждать, что с ними будет дальше. Разве что сейю мне не понравились (я предпочитаю озвучку реальных актёров). Этому бы великолепию ещё бы сценарий толковый и было бы даже больше, чем хорошо, но уж чего не завезли, того не завезли. Если кто большой любитель стильной картинки — не пропустите!

@темы: Kiznaiver

00:35 

Kiznaiver [ep.1-2]



В весеннем сезоне у обоих сериалов Trigger ну ОЧЕНЬ интересная графика. Не честно, теперь же и Kiznaiver, и Luluco попробовать придётся! Пока на первом и да, визуально всё невероятно здорово. Аж до конца досмотреть хочется, хотя сюжетно бреда на 3 аниме хватит, что о многом говорит, на самом деле)) Идея похожа на Kokoro Connect, который мне когда-то не помню конкретно чем, но понравился: группу людей заставляют узнать друг друга больше, чем им бы того хотелось, а потом смотрят, что из этого получится. Обычно получается психология для чайников) Посмотрим что у нас будет тут. Надеюсь, такая графика, куча человеко сил и времени, измотанные нервы (в основном мои)) и казённое городское имущество Сугомори не будут в конце концов потрачены на психоанализ мальчика-бревна.

@темы: Kiznaiver

Узоры на воде

главная