• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

Когда ты нищеброд :)




@темы: 3-gatsu no Lion

19:58 


@темы: Eureka 7, Фан-арт

13:20 

Arete Hime



Очень странный, но хороший фильм. Вообще-то, режиссёр Катабути Сунао мне известен, кроме, разумеется, двух сезонов «Чёрной лагуны», такой же странной, но хорошей Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou. Надо будет ещё один его мувик заценить, когда в сеть сольют, — Kono Sekai no Katasumi ni. Принцесса Аритэ, являясь переосмыслением классических сказок про принцессу, злого колдуна и благородного рыцаря, наиболее известна как «одно из самых успешных аниме о феминизме». Но на деле идеи феминизма тут ловко объединены с множеством разных других идей — гуманизм, самоосознание, классическое японское восхищение трудом и т. д. — в тугой клубок, порождающий при просмотре очень много интересных мыслей. В итоге получилась довольно многогранная история о поиске себя.

Кроме того, действие происходит в очень необычном сеттинге, который в конце фильма оказывается совсем не тем, чем казался изначально. Примерно как в Scrapped Princess, если вы понимаете о чём я) Но, в отличии от, это очень, очень грустный мир. Всюду ошмётки былого величия, уставшие люди, добрые ли, жадные ли, трудолюбивые ли, глупые ли, богатые или бедные, но все как один ограниченные, не видящие дальше собственного носа, даже не пытающиеся разобраться в окружающем мире и принимающие всё как должное. И чего-то вечно ждущий злодей-колдун оказался самым трагическим героем среди всех них. В конце прям такая тоска взяла, что стало как-то не по себе. Даже принцесса в итоге так и не стала кем-то другим, вроде Коперника или Да Винчи своего мира со своим любопытством, тягой к познанию мира и себя в этом мире, а я уже размечталась...

К сожалению, фильм промахнулся мимо своей ца: ну сложно мне представить ребёнка, который бы с интересом смотрел Принцессу Аритэ! Кроме того, он сильно проседает в середине, а по атмосфере и периодическим провалам в логике он мне напомнил Gedo senki, что говорит о многом на самом деле. Однако всё равно посмотреть его в любом случае стоило) Это очень редкая птица.

@темы: Arete Hime

15:40 

Смотреть толком не начала, а тут мне прям сразу раз — русская песня от Ориги в OSTе))

@темы: OST, Arete Hime

14:43 


@темы: видео

20:52 

Urusei Yatsura

На 28 серии пока, таким темпом можно и все произведения Такахаси-сенсей осилить О_о Надеюсь, мне не надоест в скором времени, в яцуре же этих серий под 200. С просмотром Urusei Yatsura сразу после Maison Ikkoku стало окончательно ясно, что сущность всех работ ранней Такахаси — сатира и сарказм. И если в том же Maison Ikkoku это не настолько явно (хоть и присутствует), то в Takahashi Rumiko Gekijou или Urusei Yatsura цветёт пышным цветом. Я не знаю, что там было у неё на личном фронте всё это время, но когда Румико прям ядом истекала по всем этим устоям и правилам обычного японского общества, она явно куда больше торт была. Конец ранмы, инуяша — они тоже хорошие, но там уже ваниль пошла какая-то.
Только мне всё не даёт покоя одна вещь: ну неужели все те герои аниме и манги, что были вдохновлены её работами (их дофига на самом деле), были списаны с сатирических, гипертрофированных образов? Ну и как мне теперь на них прежними глазами смотреть?

Опенинги-эндинги в сериале просто потрясающие, к слову:

@темы: Urusei Yatsura

15:21 

Нашла в твиттере рисунки одного из аниматоров Kill la kill к 35-летию Urusei Yatsura. И это такая милота, янемогу просто ><

[x]

@темы: Urusei Yatsura, Фан-арт

15:22 

Дааринг<3

17:30 

Нашла на тумбочке эту картинку. Долгодумала. Нет, мне всегда Стар напоминала аниме, просто я не сразу сообразило какое) Хотя пришельцы намного злее всё же.

[x]

@темы: Urusei Yatsura, Star vs the Forces of Evil

18:40 

Пока любовь будет жить, Иккоку-кан будет стоять.
Эх, несмотря на все мои претензии, вот чего не отнимешь у этого сериала, так это того, что он действительно о любви, а не о романтоте)


[x]

@темы: Maison Ikkoku

16:10 

Maison Ikkoku



Даже не знаю, как сказать... Знаете, услужливая статистика МАЛ говорит мне, что около 100 дней своей жизни я потратила на эти китайские порномультики и ещё дней 40 на мангу (и это я не для хвастовства, на самом деле, я считаю это поводом для не хилой такой драмы). За это время мне много чего нравилось или раздражало, но НИ К ЧЕМУ я не испытывала столько противоречивых эмоций, как к этому опусу о жизни обычного японского быдла 80-х:facepalm:

Из всего того вороха мыслей и эмоций главное можно выразить как-то так:«Как жаль, что такая чудесная идея не пришла в голову какому-нибудь другому автору». Да, глупо так думать, Румико Такахаши очень талантливая мангака, но если говорить о мейсон иккоку... Не знаю, меня её стиль очень раздражал, потому что на протяжении почти 100 серий никто из героев НИЧЕГО НЕ МОГ ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО. И интереснейший любовный конфликт Годай-Киоко-Соичиро, действительно эмоционально глубокий и интересный, почти потонул в недоразумениях с соседями, однокурсницами и пр.

Суть понятна: полюбить кого-то Киоко может только когда начнёт оттаивать от произошедшего с ней горя, а Годай сможет быть рядом с ней только если вырастет настолько, чтобы принять её такой, какая она есть. Она никогда не сможет забыть Соичиро, не хочет его забывать. Для неё он всегда будет жив. И поэтому Годаю всегда суждено проигрывать тому, кто уже стал частью её сердца.

И вот, на 50-х сериях вроде бы забрезжило какое-то развитие: Киоко признаётся Соичиро, что готова двигаться дальше. Я рада, я начинаю ждать, что вот-вот что-то начнётся! Но нет: как в каком-нибудь сёдзе одно недоразумение сменяет другое и так до финальных серий. В конце уже 100500 недоразумение ВНЕЗАПНО вылилось в хэппи-энд. И единственная причина, почему это всё не могло просто взять и закончиться серий на 20 раньше, это то, что главным героям не дадут просто, блин, сесть и поговорить друг с другом. К концу меня начала разбирать злость уже даже не на персонажей, а на автора, которая заставляет своих героев вести себя так тупо. Хоть по паспорту им и 20+, но по поведению больше 15 не дашь ни за что. Ладно бы ещё Годай (он ОЯС, тут всё понятно), но Киоко даже его обогнать в нерешительности и трусости умудрилась, а это ж, блин, ещё постараться надо было. Под конец невероятно жалко было именно лишние углы этой любовной фигуры: Митаку, Козуе, Ягами. Вместо соперничества в любви получилось какое-то невнятное болтание, которое началось с недопонимания и им же закончилось. Вообще, как-то очень глупо и нечестно с ними обошлись, какой-то прям неприятный осадок остался. Только одна Ягами таки смогла хорошенько встряхнуть это болото и, видимо, за это была забыта в финале.

Но минусы, хоть и существенны, так и не смогли перекрыть все плюсы. Мне нравится юмор. Серьёзно, местами хохотала, как тварь) Мне действительно нравится сама идея. Очень нравится, как изменялись чувства Киоко и Гидая на протяжении сериала. Это сложно описать и если я постараюсь, то этот пост вырастет ещё минимум в половину, но когда главные герои переставали действовать как клоуны и начинали проявлять свои истинные чувства, то больше ничего не имело значения:heart: Особенно этим запомнились первые серии и последние: кукольный театр, признание Годая, разговор на качелях, сцены, где и Киоко, и Годай говорили Соичиро о своих настоящих чувствах, поцелуй, предложение и т. д. Понравились OP и ED под песни Гилберта О'салливана. И очень понравился момент одной из серий, где Alone again использовали как саундтрек. Один из сильнейших моментов в сериале вообще получился. Ещё, к слову, первый оп и второй ед просто гениальные. Да и ост в целом просто обалденный, очень романтичный такой, живой. Понравилось, что и студент-нищеброд, и богатый, самоуверенный тренер равны в любви. Понравилось, что часы на крыше Иккоку-кана всегда показывают одно время. И то, в чью честь названа собака...

Вот и пойми теперь, как к этому сериалу относиться:upset: Его недостатки так раздражают из-за того, что его достоинства так радуют, потому мне этот сериал и нравится, и бесит где-то в равной степени.

@темы: Maison Ikkoku

17:00 


@темы: Maison Ikkoku

22:54 

Сейчас досматриваю Иккоку, онхолднутый мной пару лет назад на 45 серии. Просто тогда не вынесла душа поэта нескончаемого потока филлеров, но, как оказалось, зря: с 50-х серий чувства главных героев всё-таки сдвинулись с мёртвой точки. С появлением Ягами и невесты Митаки стало явно повеселее) Да и нравится мне грустно-романтично-оптимистическая атмосфера этого сериала. Такая прям концентрированная доброта. Это надолго)

@темы: Maison Ikkoku

18:20 

16:50 

Гилберт О'салливан в нашем с вами онеме^^


@темы: Maison Ikkoku

18:45 

Канринин-сан

[x]

@темы: Фан-арт, Maison Ikkoku

00:50 

3-gatsu no Lion OP & ED

Ммм, пока не распробовала. И один, и второй замечательные, но пока мне кажется, что аниме немного не подходят. Но они всё равно замечательные... Будем посмотреть, короче.



@темы: 3-gatsu no Lion

18:40 

3-gatsu no Lion ep.1

Нет, про Юриев я писать не буду, обойдётесь. Это будет долгожданный пост любви. Ура, оно выходит:heart: Повседневность, романтика, комедия, драма, графон, кошки, немного сёги, Умино Тика. Да, я фанат Honey & Clover и отстаньте вообще>< Сестрички такие няши, я просто не могу с них)







@темы: 3-gatsu no Lion

18:35 

Меня прёт немножко, не обращайте внимания><




@темы: Фан-арт, Ранма 1/2

16:55 

Nanatsu no Taizai: Seisen no Shirushi

Хорошее дополнение. На самом деле, очень многим длинным историям не хватает такого вот дополнения, которое бы освящало мелкие сюжетные линии. Эти спешиалы созданы для того, чтобы связать первый сезон с будущим вторым, т. к. конец аниме был немного не по манге, если бы сразу стали гнать второй сезон, не избежали бы неясностей.

По пунктам:
1. Есть новые (!) опенинг и эндинг. Неплохие, но первый эндинг и второй опенинг были лучше.
2. Разрешили множество побочных конфликтов, которые даже в манге, кажется, обрывались. Например, обещание Мелиодаса и Бана разобраться между собой когда всё закончиться, тот рог, что обещал Бану воскресить Эллейн, отношение обычных людей Лионесса и великанши Дианы, отношения Вивиан и Гила.
3. Немного сюжета тоже есть. Дали инфу о заповедях и кое-что о Дрейфусе и Хендриксоне.
4. Кингу, блин, наконец-то подвартило... вообще хоть в чём-то. Немного по-своему, конечно (ибо мы то знаем какой он по жизни победитель), но всё-таки хоть так. Вообще, Кинга и Дианы очень додали, я довольна, словно слон)) Насколько я помню из манги, дальше Арлекину нужно будет очень много страдать, так что я вдвойне рада за его успехи.

@темы: Nanatsu no Taizai

Узоры на воде

главная