Всем добро пожаловать

URL
16:12 

Avengers: Infinity War

- Всё собрал?
- Всё.
- Но какой ценой?
- Ценой всего.


Очень годно. Просто титаническая задача: собрать всех этих героев вместе и при этом чтобы они участвовали в более-менее вменяемом действии на экране. Ну ладно, героев собрали не всех (где Муравей и Сокол? Я помню, что про них что-то говорили, но я не разобрала что) и сюжета как такового в фильме всё-таки нет. Но общая тема полной жертвенности, а так же отрицание каких-либо полумер как-то держит фильм вместе. Почти каждого из более-менее главных действующих лиц вынуждают пожертвовать самым сокровенным, самым важным. И серьёзный тон фильма даже несмотря на вынужденные шутейки каждые 10 минут заставляет поверить хотя бы на один фильм, что никаких компромиссов тут не будет.

Любопытно ещё и другое. Несколько месяцев назад эпизод 8 Звёздных войн, выпущенный той же студией, пытался пойти той же дорогой, что и Война бесконечности: и там, и там герои проигрывают, и там, и там тема самопожертвования, а так же его полной бессмысленности перед превосходящим во много раз противником, в обоих тема очеловечивания зла (и там, и там это проходит через семейную тему), а так же как зв 8, так и вб пытаются постоянно обмануть ожидания зрителей. И самое интересное заключается в том, что хоть в количестве глупостей, шуток и примитивности сюжета эти два фильма тоже похожи, Мстители 3 воспринимаются НАМНОГО лучше и смотреть их намного интереснее! И это мне, которой вселенная зв была всегда куда ближе супергероики!

Большая часть "вины" лежит на, собственно, Таносе. Вот как никогда понимаешь, насколько важен в фильме злодей! И даже при том, что мотивация его вызывает вопросы... скажем честно, он мог пытаться уничтожить всё живое только чтобы каждое утро кушать пончики и всё равно бы был эпичным. Жестокий, идущий к своей цели по трупам, но по-своему благородный и сочувствующий. Очень классный образ.
Кроме того, драматические эпизоды вышли и правда очень хорошими. Большая их часть связана, опять же, с Таносом, но лично меня и няша Паучок впечатлил под конец. Ну, и забавно было наблюдать за взаимодействие стольких разных персонажей из фильмов с разной атмосферой. Но это фишка всех кроссоверов.
Пока не могу больше сказать. Смотреть увлекательно. Да, есть интрига на Мстителей 4. И, в конечном итоге, в какую сторону вывернет 4 часть, такое и останется окончательное впечатление от Войны Бесконечности. Но размах и приложенные усилия впечатляют.

@темы: Кино, Avengers

13:34 

Последний богатырь



Очень отдаёт современными сказками Диснея типа Малефисенты, Холодного сердца, Марвела и т. п. Очень. Тут и смишнявочки, и вынужденные вотэтоповороты, и какой-то квилоподобный гг, и отрицарие классических добра и зла и всё прочее. Последнее до сих пор вызывает у меня сомнения. Философский вопрос: если из сказки про добро и зло убрать это самое добро и зло, то про что будет сказка? Ответ пока звучит как: "Ну, будет про группу каких-то чуваков, которые стараются удовлетворить свои личные интересы, приключалочки и что-то такое". В общем, всё печально получается.
В сюжете под конец авторы сами себя запутали. То говорят, что только богатырь может взять меч-кладинец, то какая-то деваха им запросто махает. Зачем вообще нужна была сделка с Кощеем и зачем нужно было настраивать против себя Ивана с самого начала? Просто чтобы зрителя удивить?
Самая главная проблема фильма, как и в последних голливудских сказках Диснея, - нет харизматичных злодеев. То есть вообще. Какая-то невразумительная злодейка и ещё один типичный вотэтоповорот с богатырём и всё. Скучно. "Фильм хорош настолько, насколько хорош его злодей" (с). Превратив отличных Кощея и Бабу Ягу в непонятых нашек со своей правдой, совсем потерялось какое-то напряжение и переживание.
Не впечатлило меня.

@темы: Кино, Последний богатырь

12:47 

Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou



Я, наверное, и не досмотрела бы, не будь в кинотеатре. Мари Окада и этим всё сказано. Интересная задумка, потенциально хорошая история и мир - и всё ради пускания слёз из зрителя без какой-либо проработки сеттинга, логики в действиях героев, хороших диалогов и прочих почему-то кому-то важных деталей. Что-то в духе "Формы голоса" получилось, хоть и чуть лучше.
А потом ещё удивляются, почему в народе из анимеделов известны лишь Гибли, Кон, может, Хосода да ещё парочка. Всё-таки какой бы не был упор на эмоциональную сторону, она должна на чём-то базироваться. На конфликте, на отношениях, на логике их развития. Она не должна существовать просто за ради самой себя.

@темы: Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou

09:47 

Ж-жизненность

Забавный чувак)

@темы: видео, Аниме

13:52 

The Prophet/Пророк



Чистый арт-хаус. Массового зрителя такое никогда не сможет увлечь, но кому интересна анимация, тот посмотрит с огромным удовольствием. Это экранизация книги Джебрана Халиля Джебрана "Пророк" (1923 г.) о писателе Мустафе. Так-то какого-то сюжета в привычном понимании тут мало. Всё происходящее может поместиться в пару строк: после 7 лет заключения Мустафу отпускают на родину, по пути к кораблю он встречается с местными и травит им байки про кино, вино и домино. К концу всё оказывается очень грустно. Настолько, что я плакала, как девочка(
Наибольший интерес представляют эти "байки". Их экранизировали разные (но все очень талантливые) режиссёры. Каждый в своём уникальном стиле. Тут у нас и Роджер Аллерс, и Томм Мур, и Жоанн Сфар, и Гаэтан и Пол Брицци и кого только нет. Доставляет просто необыкновенное эстетическое удовольствие. Я смотрела чуть рот не раскрыв)) Хотя в основной линии жуткие 3D фигурки персонажей при отличных рисованных задниках, но я привыкла.
Кроме пронзительного финала и визуальных красот есть ещё крутая музыка + Лиам Нисон в озвучке самого Мустафы очень хорош. Это правда было создано очень многими талантливыми людьми. Так что если кому перечисленные мной выше имена как-то интересны, то советую ознакомится.

@темы: The Prophet/Пророк, анимация со всего света

19:22 

18:55 

The Breadwinner/Добытчица



При просмотре чаще всего вспоминался японский Kono Sekai no Katasumi ni. И это, наверное, хорошо, хотя последний меня зацепил всё-таки немного больше. Есть даже в чём-то общая линия об уходе из реального мира при помощи искусства, которое помогает выжить даже в самые смутные времена. Хотя в Добытчице рассказ о мальчике, который хотел спасти своих соплеменников, имеет и ещё один смысл. Хороший фильм. Наивный, хоть и не сказка. Но какая-то оборванная концовка меня беспокоит. Не понятно, ни выживет ли семья гг, ни судьба настолько же храброй девочки, как и Парвана, - Шази. И тягостное впечатление оттого, что умом понимаешь, что шансов на это откровенно немного.

@темы: анимация со всего света, The Breadwinner/Добытчица

17:48 

23:52 

Coco/Тайна Коко


Мда, скажем так, впечатление намного более неоднозначное, чем я надеялась. Начало и середина довольно скучные и явно все ставки сделаны на трогательный финал. Признаю, из меня тоже под конец выжали немного слёз... ладно, очень прилично слёз, но на недостатки фильма глаза я всё равно не могу закрыть.

Особенно разочаровал Мир Мёртвых. При такой красивой графике и анимации можно было придумать что-то действительно волшебное, но вместо этого зритель час с лишним любуется обычным современным миром, только со скелетами и всякими разноцветными летающими зверюшками. А в остальном здешний загробный мир ничем не отличается от современности с богатыми и бедными, полицейскими и охраной, поездами, особняками и трущобами. Всё-таки в способности перенести зрителя в другой, уникальный мир "Книга жизни" на три головы превосходит "Тайну Коко". Не удивительно, мексиканцы, делавшие "Книгу", явно намного лучше чувствовали собственный фольклор, чем белые американцы из Пиксара.

Ну, и герои, как в старом анекдоте, могут делать только 2 вещи: говорить, как сильно они любят семью, или устраивать песни/пляски. Только одновременно забавный и грустный трикстер Гектор выделяется на этом фоне. Впрочем, он - самый центр драматического накала фильма, так что неудивительно.

Однако, как я уже сказала, всё сделано для финала. Он действительно трогателен, после него остаётся глубокое удовлетворение, что всё закончилось именно так. И спето отлично (не только "Remember Me"). Хорошо, что мульт отхватил оскар за песню. В общем, концептуально мультфильм меня не очень впечатлил, но исполнение весьма и весьма.

@темы: Coco/Тайна Коко, анимация со всего света

18:33 


@темы: Аниме, видео

22:10 

Ламповые эндкарды Planetes - лучшие эндкарды!

22:02 

Kidou Keisatsu Patlabor OVA (2 серия)

Ну тут и рожи!

Один в один же:

@темы: Kidou Keisatsu Patlabor

23:38 

Yoake Tsugeru Lu no Uta



Может, из-за того, что я смотрела этот фильм очень уставшей, но единственный вопрос, который я себе постоянно задавала на протяжении всех 2 часов: «Почему на экране происходит то, что происходит?» Я не знаю, не понимаю, как в этом фильме всё работает. Дружба из ничего. Внезапная группа. Внезапные танцы. Русалка-айдол. Её отец. Какой-то парк. Какое-то наводнение. Любовный треугольник. И всё, чтобы в конце выяснилось, что всей этой пафосной кутерьмы можно было избежать, если бы 2 хвостатых мудака появились перед своими любимыми лет так на дцать раньше, чему ничего вообще не мешало. Зачем это всё было? Лучше бы Юаса оставил сказки Гибли. Там хотя бы не поют.

@темы: Yoake Tsugeru Lu no Uta

17:40 

Лучшее описание эпизода 8

“It’s like Return of the Jedi and J.J. Abrams’ movie Star Trek had a baby, and then Return of the Jedi left the relationship, but then Marvel came in and stepfathered that baby. And from there, that baby — which is the The Last Jedi — grew up to become a real jackass.” — WesSideLive

@темы: Кино, Star Wars

19:47 

Logan/Логан

Итак, один из номинантов на Оскар 2018 за сценарий, дамы и господа!
Да, я всё-таки осилила Логана. Хотя предыдущих фильмов о мутантах я не видела. Вообще)) Ну ладно, когда-то в школе видела что-то там про первых Людей Х. И ещё в детстве мультсериал смотрела, да. Этим мои знания об этой вселенной исчерпываются. Так что не удивительно, что в сюжете я поняла не очень много. Но свои особые достоинства у фильма имеются даже для таких нубов, как я.

В фильме главные герои очень, исключительно хороши для супергеройского кино. Я действительно с интересом следила за самим Логаном и профессором. Они, с их слабостями, с их угасающей надеждой, с мрачным прошлым, бесконечным побегом и постоянным поиском, действительно выглядели, как живые люди. Они хорошо сыграны, им веришь и я им сопереживала. Да, к тому же к этим двоим потом по ходу пьесы присоединяется супер лоля, выкашивающая пачками крутых мужиков с автоматами. Это отдельный весёлый бонус)) Наверное, в Японии киношка пользовалась популярностью.

А вот сюжет, в котором месятся эти чудесные персонажи, несмотря на все попытки в какую-то серьёзность, отдаёт такой классической комиксотой, что иногда хочется себе пробить лоб ладонью. Тут и злые учёные, и выращивание суперсолдат, и создание клонов, и клише "герой не убивает главного злодея, когда есть возможность, но всех его подручных валит без сантиментов", и болтология главного злодея, и ещё куча какой-то непонятной фигни. На фразе "Потом мы поняли, что злость нельзя вырастить. Её нужно создавать с нуля" даже я офигела. Что это значит вообще?
Вот такой вот фильм. Крайне эклектичное зрелище. Живые и натуральные герои в искусственном мирке. Это как смотреть на Гамлета в Покемонах. Я очень сильно утрирую, но впечатление примерно такое.

И тем не менее, герои тут действительно имеют характер, цели и мотивацию. Несмотря на всю чудесатость сюжета, есть выдержанная атмосфера. Есть цель, смысл, посыл и послевкусие. Ну, т. е. среди приключенческого кино 2017 года это и правда один из лучших, что я видела. Но, повторюсь, я не смотрела предыдущих фильмов и, может быть, именно поэтому происходящее казалось мне немного странным.

@темы: Кино, Logan/Логан

13:53 

О дропнутом

Ранее

19. Darling in the FranXX
Я слишком стара для этого дерьма. Осилила только 2 серии. Увы, это слишком скучно и слишком на определённую ца, чтобы у меня появилось желание продолжить знакомство с этим сериалом. И ладно бы было просто много фансервиса. Так тут ещё и герои бесят. ГГ - не персонаж вовсе, а сборник подростковых комплексов. Особенно убило, когда в конце первой серии он увидел окровавленный труп, но на него это не повлияло никак, всё равно через минуту продолжил думать только о том, какой же он несчастный, что у него в мире нет своего места)) ГГня - "вайфу". А её рожки и, конечно, "дарлинг" намекают, что создатели верные фанаты Urusei Yatsura. Остальные просто сборники шаблонов. Вообще не интересно, что там дальше с этими клоунами будет.

20. Violet Evergarden
Как не пробую что-нибудь смотреть в последнее время от Киото, так всегда поражаюсь. Эта студия имеет, наверное, наибольшие возможности среди всех студий для воздействия на зрителя. Но, снимая очередной кей-он, вместо того, чтобы с умом использовать эти возможности, показав зрителю, что думают и чувствуют персонажи и этим зацепить за душу, она просто делает "очень красиво". Ну и тут так же. В главных ролях няша-аутистка, второстепенные герои тупы и картонны. Но зато красиво, тут не поспоришь.
запись создана: 10.04.2015 в 14:34

@темы: дропнутое

14:20 

Кинцо

Hacksaw Ridge/По соображениям совести
Просмотрела одного из фаворитов прошлого оскара. Ну что сказать... Фильм можно разделить на 2 части. Та, где рассказывается непосредственно про сам подвиг Дэзмонда Досса, действительно очень сильна. Она цепляет, захватывает и вызывает сопереживание. Ещё и жёсткий военный экшн впечатляет. Жестоко, быстро, страшно, оставляет впечатление кучи малы, где отдельные люди совершенно теряются, превращаясь в мясо. Главная проблема в том, что в этом фильме есть ещё целый час хронометража. И финальные минут 10. Вот там всё сразу превращается в наивную пафосную агидку, про светоч демократии, про "God Bless America", вот это вот всё. Короче, понятно, чем это так всех на оскаре цепануло.

Kingsman: The Golden Circle/Kingsman: Золотое кольцо
Забавный трешачок, но прошлая часть нравилась больше. Тут подвезли ещё больше цинизма, из-за чего происходящее и правда стало напоминать Арчера. Персонажей убивают, а потом оживляют, а потом снова убивают. Сюжет ужасно бредовый, но он по крайней мере есть. Есть и какая-то цель и смысл, что в последнее время встречается в экшенах нечасто. Кстати, предателя я умудрилась угадать при первом его появлении на экране)) Сам экшн, кстати, мне тоже понравился, смотреть было нескучно. В принципе, на один раз посмотреть сгодится, разве что длинный фильм очень, успевает надоесть.

It/Оно (2017)
Мне понравилось. Я не особый любитель ужастиков (точнее, совсем не любитель), не смотрела предыдущую экранизацию и не читала оригинальную книгу Стивена Кинга. Я вообще Кинга чаще смотрела, чем читала. Так вот, удивительно, но прям с удовольствием осилила этот фильм. Да, он очень длинный и загружен сюжетными линиями, которые идут в никуда, некоторых героев можно вырезать без какого-либо вреда сюжету, есть какие-то проблемы с настроем (от ужастика до беззаботного приключения детишек это кино штормит по 20 раз за весь хронометраж), но мне правда очень понравилась эта компания. По атмосфере Клуб Неудачников очень напомнил главную четвёрку из тоже очень хорошего фильма Stand by Me (где оригинал тот же Кинг писал). Но актёры-дети тут играют намного лучше, и сопереживала я им намного сильнее. Особенно Биллу и Беверли.
Что касается ужастика, то, хоть клоун и довольно жуткий и всё такое, реально пугали не мистические чудища, а отец Беверли и отбитый хулиган Генри. Даже жаль, что в конце его как-то невнятно слили.
Концовка тоже какая-то быстрая. Да, я знаю, что должна быть ещё 2 часть, где дети уже будут взрослыми. Но всё равно хотелось, чтобы ответили на вопросы, типа "выжили ли похищенные дети?", "отец Беверли умер или нет?" или "как замяли убийство Генри и его бати?" и так далее.

@темы: Кино

16:12 

Megalo Box, спин-офф аниме-сериала Ashita no Joe, выкатил промо.


Бокс на экзоскелетах... ну, смущает меня эта идея. Лучше, если бы были просто подпольные драки. Однако всё равно жду, разумеется))


@темы: Megalo Box

13:29 

Аниме осени 2017


Kekkai Sensen & Beyond
Мне прошлый сезон намного больше нравился. Весь сезон не хватало сквозной сюжетной ветки, получился в итоге набор филлеров ниочём. Да, последние серии хорошие. Да, есть интересная атмосфера балагана в отдельных сериях (моя любимая про слайс оф лайф Либры). Но впечатления уже не те.
Кстати, это мне кажется или в этом сезоне сильно возрос градус чёрного юмора? На экране постоянно кто-то кого-то убивает, лишает мозга, тела, что-то очень жестоко ломает и совершает прочее членовредительство. Если у наших бравых героев что-то идёт не по плану, то это оборачивается горой трупов обычных граждан. Даже Лео к концу поднаторел в этом. Забавно))

Net-juu no Susume
В ММО поиграть, что ли?

Kujira no Kora wa Sajou ni Utau [drop]
Нет, я не шмогла. Данный тайтл, как и нашумевший недавно Made in Abyss, по первым сериям будил во мне ностальгию по анимешным сериалам 90-х и 00-х. Это те дорогие моему сердцу приключения про фантастический и красивый, но жестокий мир и добрых и наивных детей в нём. Но, видимо, их времена прошли и максимум, что сейчас могут снять, это какой-нибудь Фрактал. Или вот это. Бездна на этом фоне, несмотря на все свои странности и всякие сомнительные... элементы, действительно сияет.
На самом деле, мне очень грустно смотреть такие вещи. Ведь автор оригинала действительно старался. Это видно. Он создал свой в чём-то уникальный мир, со своей стилистикой. Он создал какую-никакую интригу. И явно хотел нарисовать про что-то интересное и увлекательное. Про отношения между людьми, там, про войну и любовь. А аниматоры бережно перенесли это в сериал. Но вышло настолько скучно, раздражающе, штамповано и невыразительно, что я даже не знаю. Грустно. Как напоминание, что даже если кто-то имеет очень сильное желание, но от природы не наделён даром цеплять людские сердца, то как не старайся, а в итоге получится отстойно.

@темы: дропнутое, Kekkai Sensen

13:43 

'Tiger & Bunny' Announces Brand-New Anime Series

Как я вовремя тигрокроликов пересматривала! Новое аниме как раз анонсировали:)

@темы: вот так новости, Tiger & Bunny

Узоры на воде

главная